АМурМяу
|
|
« Ответ #990 : 04.12.2012, 14:39:22 » |
|
У меня нет керамической сковородки, но мне кажется, они очень классные) Амурка недавно упоминала рошен 70%, новый. Так вот, это теперь мой самый любимый из рошеновских!!!! Очень вкусный! еще появилась шоколадка с клюквой, тоже очень нравится, клюквы много. Ну, черная с клюквой, еще есть белый с клюквой и миндалем, но то мы не пробовали.
И, наверное, выложу таки рецепт кукурузного нашего в интерпретации моей дочери))) Я о нем уже рассказывала, теперь сам рецепт покажу) Чуть позже)
Где-где-где с клюквой???? У Рошен? Хочу тоже:)) И ваще хочу себе сушеной клюквы купить, но мне она нигде не встречается в Минске
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #991 : 04.12.2012, 16:17:18 » |
|
Элис, а ты не смотрела, черный рошеновский с клюквой - сколько %?
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #992 : 04.12.2012, 17:11:26 » |
|
Я тоже люблю клюкву, ага) Это классический, 56%.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #993 : 04.12.2012, 17:16:08 » |
|
Я тоже в любителях клюквы с некоторых пор. Покупаю разную, вымоченную в вишне, грейпфруте, голубике, бузине и еще , фиг знает в чем. Вкусно так, что она не всегда доживает до выпечки.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #994 : 04.12.2012, 18:50:56 » |
|
Эх, в 56 для меня слишком много сахаре, если бы там не сахар был... Но сейчас все равно у меня такой же по процентам клюквенный "Линдт".
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #995 : 04.12.2012, 19:16:13 » |
|
Бельч, керамическая сковородка классная! Я купила полгода назад и не нарадуюсь. Масла нужно буквально 3 капли, оладьи можно и без масла печь, не прилипают. Но я добавляю чуток, а то без масла они совсем сухие получаются.... Сковородку рекомендую!
Аль, прикольно как с идеей курицы получилось! Я только идею и рассказала. А читаю твой рецепт - так как будто ты у меня на кухне была и все сама видела )))))) Я точно так же готовлю. Единственное, фольгу не заворачиваю полностью с самого начала. Потому что курица у нас тут продается "синтетическая" (то есть модифицированная), готовится очень быстро. И если ее в фольгу целиком, а потом еще и зажарить открытой, то она переваренная получается, крошится сильно, когда режешь. Я делаю из фольги типа корзинки, чтобы сок не вытекал. И в процессе пару раз вытаскиваю и поливаю этим соком. Всего минут 30 печется. Да, и вместо сливок у меня оливковое масло.
(Добавила в каталог. Бело_чка)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #996 : 04.12.2012, 22:57:38 » |
|
Спасибо, Марья! Девушки, всё, я окончательно определилась, спасибо! Буду заказывать.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #997 : 07.12.2012, 13:47:36 » |
|
Девы, хочу сообщить, что два дня назад коньяком с апельсиновым соком залила сухофрукты на рождественский кекс! Поскольку не могу нормальное оформление делать, то просто кину ссылку, планирую вот по этому рецепту: http://fleur-de-cassie.livejournal.com/147843.html печь кекс. У кого все ок с вхождением в форум, может, скопируете прошлогодний рождественский с Вадимового форума? Он изумительный был, но хочется ж и другие опробовать) Также отлично в тему вписывается ореховый кекс, его Марья давно сюда ставила.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #998 : 07.12.2012, 18:22:35 » |
|
К сожалению, не думаю, что у кого-то, кроме Юрия, может сейчас быть всё совсем ОК с вхождением на форум, но, надеюсь, со вторника у всех станет нормально. Тогда всё и доправим, и довыложим, надеюсь. ))
А я на днях таки сделала семгу на решетке, как собиралась, по тому же рецепту, но только на решетке. Понравилось очень, много жира вытекло. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Ladybird
|
|
« Ответ #999 : 07.12.2012, 20:44:30 » |
|
Уже несколько раз делала форель по рецепту "лосось в горчично-медовом соусе". Очень вкусно. Только в конце открываю фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Не могу это не разместить:)
|
|
|
Записан
|
Встречаться будут чудеса, Так запросто, в толпе прохожих, И вдруг на музыку похожи Людские станут голоса (М.Ю. Лермонтов)
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1000 : 09.12.2012, 02:09:59 » |
|
О, Наташ, вовремя напомнила) Я завтра сделаю такую рыбку! Форум работает, ура)) А давайте я покажу очень-очень пряничные и волшебные пряники? Рождественские, ага))) Взяла опять у Ани: http://fleur-de-cassie.livejournal.com/148337.htmlПряники рождественские LebkuchenПишу сразу со своими незначительными изменениями. - 3 чашки муки (взяла 1:1:1 ржаную, цельную тонкого помола, белую хорошую). - 1 ч. л. соды - 1 ч. л. пекарского порошка - 1 ст. л. корицы - 1 ч. л. молотого кардамона - 1/2 ч. л. молотой гвоздики - 1/2 ч. л. молотого бадьяна - я бадьян терпеть не могу, добавила вместо него душистый перец. - 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха - 1/2 ч. л. молотого имбиря - 1/2 чашки мёда - 1/2 чашка сахара - половину взяла коричневого, половину белого - 100 г сливочного масла - 1 яйцо - щепотка соли Просеять муку с содой и разрыхлителем. Хорошо венчиком перемешать. Даже отбросив все диет-соображения - а я их в этот раз таки отбросила - рекомендую хотя бы 1 ст. взять ржаной муки, она очень уместна в пряниках. А я еще и цельную ввела - из-за богатства текстуры и вкуса, которые получаются при таком миксе. Отдельно смешать все специи, в муку не вводить! Сливочное масло, сахар и мед положить в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар и масло не растают. Не доводить до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить пряности, размешать. Вот на этом этапе я начала улыбаться до ушей, и уже дальше чувствовала себя в самом-пресамом буквальном смысле волшебницей, потому что если я ТАКОЕ, ТАК делаю своими руками, то кто ж я еще, как не она таки)) Как будто работаешь на такой специальной фабрике чудес, и чудеса прям горячими из твоих рук выходят))) Вы же представляете, какой при этом запах??? Вот ради самого процесса даже стоило бы печь рождественские пряники! Постепенно добавлять муку. Вымесить. Вмешать в тесто яйцо. Уже сев писать сюда рецепт, я поняла, что забыла про яйцо))) Честно говоря, это ничего не испортило. Но вообще-то яйцо в рецепте есть) Смотрите сами. Замесить тесто - оно не должно быть липким, если что, можно чуть муки подбавить. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник. Ему нужно настояться. Я утром замесила, вечером пекла. Но можно и на более долгое время его оставить в холодильнике. Вынуть примерно за час до продолжения праздника, чтобы отогрелось) Раскатывать толстенькие пласты - около 1 см. Я сделала сердечки и звездочки, частично кругляшки руками. Выпекать при 175 градусах минут по 12, или ориентируйтесь по духовке. Они должны быть мягкими, когда снимаем с противня. Если раскатать тонко и печь до румяности - получатся хрустящие печеньки) Но тут планировались пряники, печенья я буду по другому рецепту делать. Слушайте, это невероятное что-то, вот честно! Помимо прочего, тот редкий случай, когда специи я брала точь в точь по рецепту, а не увеличивала в 2-3 раза))) Они очень, очень, очень вкусные, ароматные, пряные и праздничные! Аня пишет, что через пару недель становятся еще вкуснее. Пряничное тесто таки должна вылежаться. Но уже сейчас - невероятно хороши, просто невероятно! Печь обязательно. В том числе в съедобные подарки))) Глазурь я не захотела никакую делать, не могу такой вкус перебивать чем-то) Теперь главное - их далеко упрятать, чтобы они таки имели шанс "вызреть"))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1001 : 09.12.2012, 15:38:59 » |
|
Для минчан, особенно. Я очень полюбила финскую муку, для себя использовала гречневую, для детей и мужа - пшеничную. И, увы, больше ее не вижу в продаже. Не финские аналоги после финской муки мне совсем-совсем не нравятся, никакого даже сравнения. Если кому-то встретится, расскажите мне, пожалуйста. Да, так вот, стала я искать финскую муку в интернете, не нашла, зато увидела, что в двух минских инетмагазинах можно сейчас купить, ура, пшеничную цельнозерновую муку, причем даже одна из них мне знакома - новосибирская "Дивинка", мне муж привез прошлой зимой из Новосибирска, и эта мука мне понравилась больше всех других аналогов, которые я покупала на пробу в Москве, разительная разница, уж не знаю, за счет чего, но очень вкусная и по свойствам отличная. Кроме того, из того, что нужно мне - отруби ржаные крупные - отлично подходят для хлебопечения (исправляю неправильную сортность, судя по ее свойствам, ржаной обдирной минской муки), мука ржаная обойная - использую для финских коржиков, есть там и овсяные отруби, о которых писала Перри, и еще то-се, чего нет в магазинах. В первом магазине чуть дешевле, и то, что я сравнивала, и - доставка, во втором - дороже, и первое, и второе, но доставка возможна только на большую сумму, зато ассортимент намного больше; и там, и там можно забирать самим: 1) http://vegetus.by , 2) http://www.hlebdoma.by . P. S. Позвонила мне АМурМяу из "Короны", там появилась литовская мука: цельнозерновая пшеничная, цельнозерновая ржаная, льняная, всякие смеси. )) Сравню цельнозерновую пшеничную литовскую и новосибирскую, расскажу. (Добавила в каталог.)
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1002 : 10.12.2012, 01:33:33 » |
|
АМурМяу предложила хорошую, на мой взгляд, идею: отдельную тему с полезными для нас ссылками на инетмагазины, чтобы в потом заглянул - и нашел.
По кулинарии добавлю сюда, когда форум нормально заработает.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1003 : 10.12.2012, 22:37:26 » |
|
Испекла сегодня цельнозерновой пшеничный хлеб из купленной вчера литовской муки. Теперь вот не знаю, какая мука лучше: литовская или новосибирская, из новосибирской я пекла почти год назад. Наверное, куплю на пробу новосибирскую, буду сравнивать. )) Завтра попробую из цельнозерновой спельты испечь, любопытно, что за вкус у спельты, никогда не пробовала, только читала о ней. Спельта - древний вид пшеницы. Пишут, что она намного полезнее, гликемический индекс ниже, вкус другой, но урожайность хуже, и тесто с ней немного хуже поднимается, чем с обычной пшеничной мукой; последние два пункта - причины того, что спельта проиграла в конкурентной борьбе современной пшенице. Спельта, как и привычная пшеничная мука, бывает разных сортов (видов), которые зависят от ее помола и состава. О спельте, например, здесь: http://www.abcslim.ru/articles/810/spelta-polba/или здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%E1%E0
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1004 : 11.12.2012, 13:09:24 » |
|
Имбирь в сиропеИдея от Ани http://fleur-de-cassie.livejournal.com/92306.html я ее развила по-своему, это и показываю. корень имбиря 400-450 гр 300 гр. сахара 375 мл. воды (можно и 400, я отмерила так в стакане мерном) 2 палочки корицы 3 коробочки кардамона пара горошин душистого перца 3 шт.гвоздики пару звездочек бадьяна, кто любит - я его не добавляю, не люблю чуть настругать мускатный орех Имбирь очистить и нарезать небольшими кубиками. Все смешать в кастрюле, залить водой, варить час-полтора на слабом огне. Добавлять в чай-кофе сироп, любителям и кубики погрызть по вкусу придется. А еще эти кубики отлично в выпечке играют. Ну и в качестве иммуностимулятора хороша штука. Про то, какой аромат стоял при варке, наверное, говорить излишне) В чистую банку, хранить в холодильнике. Из этого количества полная 0,5 л. банка получается.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|