Elis
|
|
« : 23.03.2012, 18:58:20 » |
|
Я, дорогие мои, существо банальное. Люди должны быть живы, здоровы, сыты. В доме должно пахнуть вкусно. И не в доме тоже. А серия "Лабиринты Ехо" заканчивается очень правильной фразой: — Прежде чем толковать о бессмертии, предложи даме пожрать, — усмехнулась Меламори, спрыгивая с подоконника... В общем, в волшебном пространстве должны варить кофе и шоколад, печь пироги, распивать чаи, жарить мясо, варить густой суп, нарезать салат и тэдэ. Тогда и о вечном лучше говорится))) В общем, добро пожаловать. В качестве символа темы поставлю фото пряничного домика, изготовлением которых активно увлеклась нынешней зимой, как мы помним) Напоминаю правила игры. В следующем посту сделаем оглавление, которое будет пополняться регулярно (ну, я надеюсь))). Рецепты мы ставим те, по которым сами готовим, то бишь, собственной кухней проверенные. Хотя, конечно, возможны исключения)) Любимые рецепты можете перетащить из старых форумов. В общем, начинаем, да?) Каталог кулинарной темы живет здесь.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
ШАКТИ
|
|
« Ответ #1 : 23.03.2012, 19:01:52 » |
|
Урра, Элис!! Волшебство продолжается! Обожаю эту тему....спасибо !!!
|
|
|
Записан
|
Я готова принять в свою жизнь новое, прекрасное, удивительное! Я открыта для любви, радости и творчества! Я счастлива, самодостаточна и взаимно любима!Я благодарна жизни за все блага и изобилие, у меня много энергии, денег, я счастлива живу с дочкой и мужем в прекрасном месте!
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #2 : 23.03.2012, 19:16:30 » |
|
Элис, привет! Здорово, что готовить начинаем )))) Я тут уже пела дифирамбы твоему фруктово-ореховому кексу, который пеку регулярно, с самого Рождества. Пожалуй, перетащу сюда рецептик. Уж больно хорош! При этом - вполне диетический, если не увлекаться, и к тому же, безглютеновый вариант очень и очень. Орехово-фруктовый кекс.Его можно приготовить к Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он чудно хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамет, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех, а заморозить можно вообще на полгода)) Кроме того он просто идеален к сыру, а значит можно не ждать Рождества, а приготовить просто так, чтобы наслаждаться ним с чаем или кофе. Итак, для одного большого, или двух маленьких кексов нам потребуется: 3/4 чашки муки 3 яйца 3/4 чашки коричневого сахара 1/4 ч л соды 1/4 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соли ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт) 1/2 чашки кураги 1/2 чашки чернослива без косточек 3/4 чашки фиников без косточек (у меня половина медовых, половина шоколадных фиников) 1/4 чашки вяленой вишни 1/2 чашки инжира 3 чашки половинок грецкого ореха Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов. Разогреть духовку до 150С. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета. Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение. вот тут оригинал: http://lillaya.livejournal.com/100072.htmlНу, а я готовлю по модифицированному рецепту - совсем без сахара, и обычную муку заменяю кукурузной, мелкого помола. Забыла существенную деталь - мой кекс печется быстрее, чем в рецепте - 45-50 минут ему достаточно. Не знаю, от чего зависит - от муки или все же от духовки...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3 : 23.03.2012, 19:22:29 » |
|
Ура!!!!!!!!!!!!! У нас теперь есть и кухня!!!!!!!
Кстати, "Каминная" у нас давно есть, разыщу и подниму чуть позже.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Лена Чехова
|
|
« Ответ #4 : 24.03.2012, 06:51:55 » |
|
УРА, ЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #5 : 24.03.2012, 16:55:45 » |
|
Мне хотелось что-то новое принести в тему, и вот у меня сегодня утром много нового. Начну с печенья. Потому что это самое то для создания - ну да, "атмосферы", как иначе)))) Печенье я больше люблю печь, чем есть, но это настолько потрясающее, что просто феерия вкусов и ароматов. Нигде раньше я его не выкладывала, да и не делала, поэтому первая здешняя выпечка) Печенье это очень давно собиралась испечь, но то розмарин заканчивался, то стружки не было, то апельсины съедены)) Наконец, все совпало, и ура! Источник: http://fleur-de-cassie.livejournal.com/62388.htmlЯ уменьшила масло немного, а сахар значительно, даю свой вариант. Печенье из цельнозерновой муки с розмарином- 100 г размягченного сливочного масла - 2 ч. л. цедры апельсина - 80 г сахара - 200 г цельнозерновой муки - 1 ч. л. разрыхлителя - 100 г грецких орехов, порубленных и подсушенных - 100 г изюма - 2 ч. л. сушеного розмарина - 80 мл апельсинового сока - 50 г кокосовой стружки - 60 г овсяных хлопьев Масло взбить с сахаром и апельсиновой цедрой. Влить сок, добавить хлопья, кокосовую стружку, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить розмарин, орехи и изюм. Вымесить тесто, влажными руками слепить печенье (приплюснутые лепешки) 180С, 15 минут. Очень-очень-очень вкусное, несказанно ароматное, рассыпчатое (яйца ж нет). Печь обязательно! Кокос не чувствуется, но придает структуру, остальное играет во вкусе и аромате так, что крышу сносит.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #6 : 24.03.2012, 17:13:14 » |
|
И просто для настроения)) Эт такое получилось сегодня) Кофейный пост сюда обязательно притащить надо будет)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #7 : 25.03.2012, 21:04:49 » |
|
Ура-ура, мы с Бэль определились, как правильнее сделать кулинарию. И теперь, как вы могли заметить, есть "архив", куда Лена собирает рецепты, начиная с предыдущего форума. И это очень удобно! А в этой теме готовим прям щаз)
В принципе, я это когда-то, кажется рассказывала и показывала. Но поскольку за 3 дня готовлю второй раз подряд шоколадный йогурт, то не буду ждать, пока оно скопировано будет, а сейчас заново покажу. Очень просто, вкусно и полезно.
Во-первых, домашний йогурт.
Если у вас есть йогуртница, то вы, наверное, и сами с усами, и нечего тут учить ученых)) Если же ее нет, или микро-порции не устраивают, то вот -
1 л. молока 1 пакетик сухой закваски, либо 1 баночка натурального йогурта. Закваски у нас сейчас прям в ассортименте везде и всюду появились, делаю на них, еще и выбираю разные. Начинала на Активии, в стаканчике, натуральный, без добавок. Подготавливаем чистую сухую посуду: кастрюля, ложка, банка (банки). Если молоко домашнее, его нужно предварительно вскипятить и остудить до 40 градусов (чуть горячевато по сравнению с температурой тела). Пастеризованное - просто нагреваем до такого состояния. В банку высыпаем закваску или кладем 1-2 ст.л. активии. В случае с закваской - наливаем сначала немного молока и хорошо перемешиваем, потом доливаем оставшимся. Если активию используем - просто доливаем молоком, перемешиваем хорошо ложкой. Ставим банку в теплое, но не горячее место, закутываем теплым полотенцем или чем там.
Оставляем часов на 6. Не болтаем, не лезем, не мешаем! Загустевший йогурт отправляем в холодильник еще часа хотя бы на два. Есть можно сам по себе, с ягодами-фруктами-хлопьями-шоколадом и т.д. Я его обожаю!
От полученного йогурта берем 1-2 ложки и повторяем процедуру) Перезаквашивать продукт можно 4-5 раз смело.
И чтоб дважды не вставать, вот вам сразу шоколадный йогурт.
400 гр. домашнего йогурта 1 шоколадка
Это просто что-то сказочное! Делать его стоит сразу, когда настоялся йогурт - пока он теплый, то бишь, перед холодильником. Итак, йогурт готов. На бане топим шоколад. Теплый шоколад (он может быть любой, мне нравится, конечно, с черным) смешиваем с йогуртом. Важно, чтобы йогурт был не из холодильника, поэтому и делаю сразу, со свежеприготовленным. Хорошо перемешиваем, раскладываем в креманки и в холодильник часа хотя бы на 3. Это что-то!!!! Густой, шоколадный, нежнейший! Ум отъесть можно! Кстати, это и отличный вариант вполне приличного в диетическом плане крема для торта или тарта. У нас до такого пока не доходило, правда)))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #8 : 26.03.2012, 16:39:29 » |
|
Скандалю!!!! Вы чего это не готовите???? Яростный смаел, две руки в боки, в третьей скалка!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #9 : 26.03.2012, 17:30:14 » |
|
Элис, мы , это...., на диетах... перед бляжным пляжным сезоном. Но фсе равно читаем рецепты и на ус мотаем.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #10 : 26.03.2012, 17:49:51 » |
|
Не, ну, Перричка, мне че ле бля пляжный сезон не актуален? Ишо как актуален! Но все равно, я ж и посуду могу начать бить, учтите!))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Лена Чехова
|
|
« Ответ #11 : 26.03.2012, 20:09:54 » |
|
Элис, готовлю - чесна, чесна! Просто такой завал с работой, что даже с вами любимыми не могу долго общаться! Готовлю и вас вспоминаю, всегда добрым словом!
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
Лена Чехова
|
|
« Ответ #12 : 27.03.2012, 16:36:06 » |
|
У меня вопрос. Я стала добавлять в выпечку ржаную муку, тесто почему то совсем не такое, и получается как сыроеы
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #13 : 27.03.2012, 17:00:31 » |
|
Лен, ну тесто не такое - разумеется. Оно ж со ржаной мукой, конечно будет отличаться от пшеничной чисто. На ржаной муке более влажное и рыхлое. Но чтобы прям сырое... А во что ты добавляла?
Эх, у меня тоже завал, а так хочу показать вам творожные булочки на цельной муке с медом и тимьяном!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #14 : 27.03.2012, 18:28:58 » |
|
Вот таки ж решительно возьму и выложу прям щаз! Творожные булочки с цельной мукойОтталкивалась от этого рецепта: http://cook-inspire.livejournal.com/129468.html Но переврала его по-своему, так и расскажу. Я сделала с медом и тимьяном, почти не сладкие. Но при желании можно добавить больше сахара (или меда) и корицу или ваниль, будут совсем другие, но тоже очень вкусные булочки. Они довольно диетичные, но настолько вкусные, что, скорее всего придется догнаться количеством))) 300 гр. творога 1 ст.л. цедры лимона 1-2 ст.л. меда 2 яйца 2 ч.л. тимьяна 1,5 ч.л. разрыхлителя 120 гр. цельной муки 3 ст.л. кокосовой стружки Творог растереть с цедрой и медом. Ввести яйца. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, добавить тимьян (или корицу, если хотите более традиционный вкус). Хорошо перемешать все. Добавить стружку, вымесить тесто. Влажными руками катаем шарики величиной с грецкий орех. В духовку минут на 10-15. Это просто сногсшибательно вкусные штуки! Корочка хрустящая, серединка мягкая и немного тянучая даже, вот кайф-кайф-кайф немыслимый, постарайтесь не съесть все и сразу))))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|