БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2460 : 21.09.2014, 22:09:25 » |
|
Да... укроп теперь - не просто укроп.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #2462 : 25.09.2014, 19:17:59 » |
|
ой, ролик другой. там досмотреть, а потоом клик на ролик с яйцом)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2463 : 30.09.2014, 19:40:45 » |
|
У меня теперь прям порядок-порядок в папке рецептов) Поскольку их мало, то сразу сделала подпапки, по которым распределяю. Ну, я про комп, в каталоге-то у нас порядка больше не стало))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #2464 : 30.09.2014, 19:44:27 » |
|
БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты : мука — 300 г яйцо ( 2 вареных, 1 сырое) - 3 шт. кефир — 200 мл сода — 0,5 ч. л. сахар — 1 ч. л. соль — 1 ч. л. масло растительное — 2 ст. л. Зелень
Как приготовить быстрые булочки с яйцом и зеленью : Отварить 2 яйца и остудить. Нарезать кубиками и смешать с рубленной зеленью. В кефир добавить сырое яйцо, соль, сахар, соду и все перемешать. Добавить начинку из вареных яиц с зеленью, растительное масло и помешивая, постепенно всыпать муку. Ложкой выложить тесто на лист для запекания. Поставить в духовку разогретую до t 180° С на 35 минут. Быстрые булочки с яйцом и зеленью готовы ! Приятного аппетита !
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2465 : 30.09.2014, 19:45:33 » |
|
Элис, вот ты и не права, я то-се иногда добавляю, но не по порядку, поэтому только подписываю синим в самих сообщениях, что добавила.
Кстати, кто хочет помочь, обновлю модераторский состав - девочки, которые раньше добавляли, спасибо им большое, уже очень давно не добавляют, нужна ротация!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2466 : 30.09.2014, 19:52:49 » |
|
Бэлечка, умничка какая! Таш, вот ты уловила мою мысль)) Так хочу испечь что-то несладкое, с зеленью. Ну и с брынзой, наверное. У меня, кста, определенная кулинарная деформация таки место имеет. Есть ничего, кроме яблок и пары долек шоколада (во имя правильного давления) не могу, зато рецепты смотреть - за милую душу. И книжку начала читать некоего Валуева "Кулинарная книга". Решила, что мою болящую голову негоже истязать крутым, но не вдохновляющим Пелевиным, и не крутой Мелон, в которой я надеюсь найти какой-нить "ключ") И взялась за такую добротную прозу. Скажем так, она совсем без вертикали, но такая хорошая, яркая горизонталь, как по мне. Смачно - вот иначе не скажешь - выписанная.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #2467 : 30.09.2014, 20:01:53 » |
|
я завтра утром их сотворю. на ночь не хочу- наемся)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2468 : 02.10.2014, 09:16:18 » |
|
Яблочный чизкейкприду допишу, название ставлю, чтобы таки прийти и дописать)) дописываю) Источник: http://lifetastesgreat.livejournal.com/110833.htmlНа форму 20 см
Ингредиенты: 650-700 г мягкого гладкого и некислого творога ( у меня домашний) 2 яйца 200 г очищенных яблок 1 стручок ванили кленовый сироп, мед по вкусу
Метод: 1.Яблоко порезать на кубики и запечь в микроволновке до мягкости (у меня около 10 минут, но надо по мощности смотреть). Я перед запеканием поливала кленовым сиропом. Пробить блендером до полной однородности. 2. В миске смешать творог, яйца, семена ванили и яблочное пюре, тщательно пюрировать ногой блендера до однородной кремовой массы. Выложить полученную массу в форму, немного смазанную сливочным маслом ( у меня силиконовая). На противень налить горячую воду, так чтобы она покрывала форму с чизкейком на 2/3. Готовить при 170 градусах 30 минут. Дать остыть и убрать на 4 часа в холодильник. У меня таки получился творожник, а не чизкейк, потому что, когда я решила, что оставила его остывать в духовке, на самом деле духовку я отнюдь не выключила Тем не менее, очень вкусно, и буду повторять. ДА, творога у меня было грамм 700-800, обычного домашнего. Я его пробила блендером с 2 яйцами, потом добавила еще +1 желток, а с одним белком взбила пюре. Кто делал зефир, знает, что эта смесь моментально увеличивается) Ну и потом соединила всё.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2469 : 02.10.2014, 19:05:57 » |
|
Таш, и как - испекла булочки?
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2470 : 02.10.2014, 19:34:50 » |
|
Элис, прочитала рецепт, очень классно выглядит, надо бы мне собраться и сделать. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2471 : 02.10.2014, 19:39:30 » |
|
Сделай обязательно, вот мне кажется, тебе такой вариант точно понравится. Яблок, на мой взгляд, и побольше не помешает, кстати) Ну, я брала явно не 200 г.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #2472 : 02.10.2014, 20:16:11 » |
|
не испекла булочки. Пекла творожно-тыквенную запеканку, ммм. вкусняшка! а сегодня делала вот такую капусту. Вещь!!! Рекомендую! мы пол тазика уже съели)))) козлики)))
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.
Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть.
Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2473 : 05.10.2014, 00:01:57 » |
|
Листала один из кулинарных жж, источник прекрасных тортов. Неистово захотелось испечь сложносочиненный торт. Даже знаю какой - альтернативную версию Оперы. Классическая меня вообще не привлекает. А тут почитала и загорелась: http://alenakogotkova.com/blog/index.php?id=z6023r4pЯ это сделаю!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #2474 : 05.10.2014, 00:06:29 » |
|
Попробовать капустку приготовить, что ли? Мне ли, с моим Числом Зверя, о тортиках мечтать...
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
|