Volshebniki.com
25.04.2024, 08:50:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 163 164 [165] 166 167 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 899777 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2460 : 21.09.2014, 22:09:25 »

Да... укроп теперь - не просто укроп.  crazy-1
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #2461 : 25.09.2014, 19:17:27 »

девочки, это не совсем кулинария, но забавно факт- http://www.adme.ru/video/kak-upakovat-veschi-na-odnu-noch-772910/
Записан
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #2462 : 25.09.2014, 19:17:59 »

ой, ролик другой. там досмотреть, а потоом клик на ролик с яйцом)))
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2463 : 30.09.2014, 19:40:45 »

У меня теперь прям порядок-порядок в папке рецептов) Поскольку их мало, то сразу сделала  подпапки, по которым распределяю. Ну, я про комп, в каталоге-то у нас порядка больше не стало))
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #2464 : 30.09.2014, 19:44:27 »

БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

 Ингредиенты : мука — 300 г яйцо ( 2 вареных, 1 сырое) - 3 шт.
кефир — 200 мл
 сода — 0,5 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
 соль — 1 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
Зелень

 Как приготовить быстрые булочки с яйцом и зеленью :
Отварить 2 яйца и остудить. Нарезать кубиками и смешать с рубленной зеленью. В кефир добавить сырое яйцо, соль, сахар, соду и все перемешать. Добавить начинку из вареных яиц с зеленью, растительное масло и помешивая, постепенно всыпать муку. Ложкой выложить тесто на лист для запекания. Поставить в духовку разогретую до t 180° С на 35 минут. Быстрые булочки с яйцом и зеленью готовы ! Приятного аппетита !
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2465 : 30.09.2014, 19:45:33 »

Элис, вот ты и не права, я то-се иногда добавляю, но не по порядку, поэтому только подписываю синим в самих сообщениях, что добавила.

Кстати, кто хочет помочь, обновлю модераторский состав - девочки, которые раньше добавляли, спасибо им большое, уже очень давно не добавляют, нужна ротация!
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2466 : 30.09.2014, 19:52:49 »

Бэлечка, умничка какая!  cveti1
Таш, вот ты уловила мою мысль)) Так хочу испечь что-то несладкое, с зеленью. Ну и с брынзой, наверное.
У меня, кста, определенная кулинарная деформация таки место имеет. Есть ничего, кроме яблок и пары долек шоколада (во имя правильного давления) не могу, зато рецепты смотреть - за милую душу. И книжку начала читать некоего Валуева "Кулинарная книга". Решила, что мою болящую голову негоже истязать крутым, но не вдохновляющим Пелевиным, и не крутой Мелон, в которой я надеюсь найти какой-нить "ключ") И взялась за такую добротную прозу.
Скажем так, она совсем без вертикали, но такая хорошая, яркая горизонталь, как по мне. Смачно - вот иначе не скажешь - выписанная.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #2467 : 30.09.2014, 20:01:53 »

я завтра утром их сотворю. на ночь не хочу- наемся)))
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2468 : 02.10.2014, 09:16:18 »

Яблочный чизкейк

приду допишу, название ставлю, чтобы таки прийти и дописать))

дописываю) Источник: http://lifetastesgreat.livejournal.com/110833.html

Цитировать
На форму 20 см

Ингредиенты:
650-700 г мягкого гладкого и некислого творога ( у меня домашний)
2 яйца
200 г очищенных яблок
1 стручок ванили
кленовый сироп, мед по вкусу

Метод:
1.Яблоко порезать на кубики и запечь в микроволновке до мягкости (у меня около 10 минут, но надо по мощности смотреть). Я перед запеканием поливала кленовым сиропом. Пробить блендером до полной однородности.
2. В миске смешать творог, яйца, семена ванили и яблочное пюре, тщательно пюрировать ногой блендера до однородной кремовой массы. Выложить полученную массу в форму, немного смазанную сливочным маслом ( у меня силиконовая). На противень налить горячую воду, так чтобы она покрывала форму с чизкейком на 2/3. Готовить при 170 градусах 30 минут. Дать остыть и убрать на 4 часа в холодильник.


У меня таки получился творожник, а не чизкейк, потому что, когда я решила, что оставила его остывать в духовке, на самом деле духовку я отнюдь не выключила  biggrin Тем не менее, очень вкусно, и буду повторять.

ДА, творога у меня было грамм 700-800, обычного домашнего. Я его пробила блендером с 2 яйцами, потом добавила еще +1 желток, а с одним белком взбила пюре. Кто делал зефир, знает, что эта смесь моментально увеличивается) Ну и потом соединила всё.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2469 : 02.10.2014, 19:05:57 »

Таш, и как - испекла булочки?
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2470 : 02.10.2014, 19:34:50 »

Элис, прочитала рецепт, очень классно выглядит, надо бы мне собраться и сделать. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2471 : 02.10.2014, 19:39:30 »

Сделай обязательно, вот мне кажется, тебе такой вариант точно понравится. Яблок, на мой взгляд, и побольше не помешает, кстати) Ну, я брала явно не 200 г.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #2472 : 02.10.2014, 20:16:11 »

не испекла булочки. Пекла творожно-тыквенную запеканку, ммм. вкусняшка!
а сегодня делала вот такую капусту.
Вещь!!!
Рекомендую!
мы пол тазика уже съели))))
козлики)))


Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.

 Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла.
Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть.



Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2473 : 05.10.2014, 00:01:57 »

Листала один из кулинарных жж, источник прекрасных тортов. Неистово захотелось испечь сложносочиненный торт. Даже знаю какой - альтернативную версию Оперы. Классическая меня вообще не привлекает. А тут почитала и загорелась: http://alenakogotkova.com/blog/index.php?id=z6023r4p
Я это сделаю!
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Astrid
Moderator
*****

Персональный банк: 77
Offline Offline

Сообщений: 5812


У меня всё хорошо!


Просмотр профиля
« Ответ #2474 : 05.10.2014, 00:06:29 »

Попробовать капустку приготовить, что ли?
Мне ли, с моим Числом Зверя, о тортиках мечтать...
Записан

Лучший по профессии. Удача всегда со мной
Страниц: 1 ... 163 164 [165] 166 167 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!