Перричка, я такие
маффинки - совсем без муки - делаю постоянно, только почти никогда с отрубями, как-то сделала и мне не оч показалось, тяжеловаты;
Великолепные и диетические - вкусные - на овсянке быстрого приготовления!( вместо всей муки)
получаются очень лёгкие;
яйца можно и 2 - протеин же)
обычно у меня - йогурт 1,5 % ( сметана - уже каллории
оливковое масло
разрыхлитель
какао-прянности-специи - под настроение;
вместо сахара - мёд/кленовый сироп ( хотя, им лучше поливать готовые); но в пару ложек сахара не вижу проблемы) или варенье ( но его лучше уже в серединку, когда в формочках)
очень нежно еще с творогом получается;
рис отварной хорошо вписывается и в сладкие, и в не-; ( тк на них легко присаживаются все домашние, которые,
смеясь над тайной стратегией лишают тебя твоей диетической еды, которую ты планировала растянуть на неделю
то сразу появляется
новая тактика размах для творчества, чтоб не жадничать, ну, и , чтоб не жаловались, что ты стройнеешь, а оне наоборот))
не сладкие можно делать с травами-приправами(со свежерублеными пертушкой, укропом, розмарином, базиликом;
+ куркума дает красивый цвет ( особенно с твёрдым/тёртым сыром)
немного морской соли ( кстати, соль нужна организме, вопреки всяким запретам!
с любыми чуть тушеными овощами/грибами/тунцом
пропорций - на глаз, но всегда угадываю на 12 штук) и
консистенция не должна быть жидкой, а каша ( когда кладёшь - даже бесформенная , чуть ползучая горка - правильно будет, они потом сами подровняются) всё мешаю вилочкой, пекутся быстро, форма силиконовая, масла в смеси достаточно, выскакивают легко
иногда забываю разрыхлитель - на качество не влияет
Так шта не вижу причин себе отказывать в маленьких радостях)