Elis
|
|
« Ответ #645 : 03.10.2012, 22:06:40 » |
|
Рэй, какой салатик классный! Еще и скромничать тут пыталась ишь!
Надо виноград в дело пустить, точно)
Перрика! Я наконец прямиком на читалку бросила книжку с твоей ссылки, и ура, все получилось! Спасибо!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #646 : 04.10.2012, 00:10:23 » |
|
Перрика! Я наконец прямиком на читалку бросила книжку с твоей ссылки, и ура, все получилось! Спасибо!
Я тебе говорила, что все получицца! Мне эту базу с книжками Марья в свое время бросила ( Марьюшка, тебе ), я уже кучу книг оттуда скачала на читалку.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #647 : 04.10.2012, 15:10:32 » |
|
Ну, явно буду применять адаптированно. Не нравится: запрет на жиры - категорически уверена, что растительные масла - оливковое, тыквенное, да любое почти - жизненно необходимы и полезны в большом (в разумных пределах) количестве. Подсластителям искусственным всегда предпочту натуральный мед.
Ну и громко сказанное "да" кока-коле лайт - тоже удивило)) С другой стороны, у меня-то и так довольно здоровый рацион, а если человеку прям с гамбургеров с сосисками и газировкой переходить, то, наверное, имеет смысл его как-то заманивать)
Читаю дальше. Нравится тоже много чего. Ну, в любом случае, после адаптации для себя что-то останется полезное.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #648 : 04.10.2012, 15:24:44 » |
|
Яблочный кекс с кофе, немыслимо прекрасный! ОтсюдаИ не страшный в плане диетичности, в общем-то. Я сделала полностью на цельной муке, обожаю выпечку с ней! - 140 г обычной муки (уже сказала, у меня только цельная была в составе) - 175 г цельнозерновой муки - 180 г коричневого сахара (сахар белый, взяла 150 гр, но 180 тоже не будет чересчур сладко) - 1,5 ч. л. корицы - 0,5 ч. л. гвоздики - 0,5 ч. л. мускатного ореха - 1,5 ч. л. разрыхлителя - 0,5 ч. л. соды - 0,5 ч. л. соли - 2 яйца - 125 мл натурального йогурта - 100 мл растительного масла (я взяла оливковое, обожаю его в выпечке) - 0,25 чашки кофе - 2 ч. л. ванильного экстракта - 3 чашки кусочков яблок - 0,5 чашки кусочков грецких орехов
Смешать оба вида муки с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и пряностями и как следует перемешать венчиком.
В другой миске слегка взболтать венчиком яйца, добавить йогурт, растительное масло, ваниль и остывший кофе. Перемешать как следует.
Влить жидкую смесь в сухую и перемешать. Добавить яблоки и орехи и перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (кекс получается очень приличных размеров, так что с формой не мельчите, я пекла в большой круглой с дыркой) и в духовку.
180С, 1 час, проверяйте.
Готовый кекс остудите минут 10-15 в форме, потом на решетке. Чашка - у Ани обычно означает 240 мл, кстати. Продукты для кекса должны быть теплые, то бишь из холодильника нужно все достать заранее. О, я еще 2 ст.л. ароматного греческого вина добавила, кстати. Масло и йогурт частично взаимозаменяемы, но полностью масло не заменяйте! У меня где-то 150 мл. йогурта, масла, соотвественно - 75. Я пекла в тот день, когда не ела ничего. Аромат стоял сумасшедший: яблоки. кофе, специи! Ребенка доделывала уроки, а я завалилась спать. Уже уснула, как вдруг меня разбудили бесцеремонным воплем: "это нечеловечески, невероятно вкусный пирог!!!!!" Как вы понимаете, Дарина у меня барышня в этом смысле избалованная, и чтобы прям такой экстаз у нее вызвать, пирогу надо быть ого каким. Из такого количества ингредиентов получается огромный кекс. Я пекла в форме 28 см, он поднялся хорошо к тому же. Отвезла кусок Дашиной бабушке, по совместительству моему нынче массажисту и на работу притащила ("опять так мало????"). В общем, могу подписаться под Аниными словами: я тоже пекла очень-очень много яблочных пирогов, и это - один из самых вкусных.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #649 : 04.10.2012, 16:59:18 » |
|
Ну, явно буду применять адаптированно. Не нравится: запрет на жиры - категорически уверена, что растительные масла - оливковое, тыквенное, да любое почти - жизненно необходимы и полезны в большом (в разумных пределах) количестве. Подсластителям искусственным всегда предпочту натуральный мед.
Ну и громко сказанное "да" кока-коле лайт - тоже удивило)) С другой стороны, у меня-то и так довольно здоровый рацион, а если человеку прям с гамбургеров с сосисками и газировкой переходить, то, наверное, имеет смысл его как-то заманивать)
Читаю дальше. Нравится тоже много чего. Ну, в любом случае, после адаптации для себя что-то останется полезное.
Элис, я вот считаю, что к любой диете нужно подходить со своей головой. Я использую только основные принципы, типа одного белкового дня ( нашла уже кучу интересных рецептов , хотя я не мясоед, а вот стало кое-что нравиться из мясных блюд, когда это не часто), также использую отруби почти ежедневно , а колу не пью вообще никакую, не нравится. Иногда кладу стевию вместо сахара в выпечку, но в основном коричневый сахар, очень нежно к нему отношусь за карамельный вкус и вапще нравицца.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #650 : 04.10.2012, 17:00:54 » |
|
Элис, спасибо, очень интересно. С твоими мыслями по поводу совершенно согласна. Жду продолжения! А что полезное новое ты для себя почерпнула?
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #651 : 04.10.2012, 17:05:40 » |
|
Перрика, ага, именно что с головой. Овсяные отруби у нас не водятся, интересно, пшеничные аналогичны? Они у меня обычно есть дома.
Бэль, ну вот прям нового, если честно, пока не было. Просто было всякое такое, с чем я согласна. Но я только вступление и "атаку" прочла.
Девочки, настоятельно рекомендую обратить внимание на кекс!!! Он у меня в список фаворитов с первого раза попал)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #652 : 04.10.2012, 17:07:46 » |
|
Пшеничные тоже используют в выпечке , но все же овсяные рулят, 2 ст. л. ежедневно. Я обычно блинчики с ними пеку, в котлеты бросаю, оладьи.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #653 : 04.10.2012, 17:09:26 » |
|
Элис, у меня были овсяные, купила на пробу в Москве, мне не понравились и по вкусу и потому что, как выяснилось, они калорийнее других отрубей. Мне больше всех ржаные нравятся, кстати, кормлю "по науке" свою собаку, там надо добавлять в еду отруби, так она ржаные любит, а пшеничные - не любит, совсем как я ))).Жаль, у нас не встречала в продаже ржаные, только - пшеничные, мои ржаные - тоже из Москвы.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #654 : 04.10.2012, 17:13:37 » |
|
Овсяные я однажды покупала в России, о ржаных вообще впервые слышу. А про калорийность и не знала, спасибо, Бэль! Перри, а чем именно они рулят? В смысле, они вкуснее или полезнее или че?
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #655 : 04.10.2012, 17:23:26 » |
|
Элис, щас убегаю. Попозже напишу. Вопщем они сильно полезные для организма, но в умеренных дозах конечно.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #656 : 04.10.2012, 17:29:12 » |
|
Я уже точно не помню, но, кажется, по ГИ и калорийности ржаные отруби лучше пшеничных, ну, а по вкусу - это для меня не удивительно - я ведь не люблю пшеничный вкус, в отличие от ржаного. Элис, но я и овсянку не люблю, так что тебе овсяные отруби, скорее всего, должны понравиться.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #657 : 04.10.2012, 17:29:58 » |
|
Девы, вчера купила большой пакет свежей клюквы! Я ее просто так есть люблю, но и добавлять куда-нибудь тоже вкусно. Сегодня с утра забабахала наш знаменитый кукурузный кекс с яблоками, и одно яблоко заменила клюквой. Какая красота получилась! Алые разводы по пирогу, и офигительная кислинка на вкус....
Думаю еще клюквенный соус сварить, тут его к индейке подают традиционно, но можно к чему угодно - к рыбе, к оладушкам. Думаю, чего туда вместо сахара положить.... скорее всего, стевия пойдет. Совсем без сладости не получится, кисло будет....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #658 : 04.10.2012, 17:31:19 » |
|
Ух ты, Марья, представляю, какая красотища и вкуснотища!..
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #659 : 04.10.2012, 19:25:54 » |
|
Элис, хотела своими словами написать про отруби про полезность, но тут на форуме Дюкановцев так хорошо все объясняется. Вообщем, вот ссылочка. Почитай, там с картинками даже. http://dukandiet.ru/ovsyanyie-otrubi/Марь, не поверишь, собираюсь на выходные испечь кукурузный кексик и именно с яблоками и клюквой. Вчера эта идея в голову пришла. Только у меня не свежая клюква, а вымоченная в соке грейпфрута и бузины. Такая вкуснющая! Я с ней уже овсяные кексы пекла и печенья. Вообще объеденье!!!!!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
|