Volshebniki.com
29.03.2024, 13:59:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 895113 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #675 : 06.10.2012, 17:57:59 »

Моему мужу больше подсолнечное нерафинированное нравилось, но из-за меня привык, потому что готовить отдельно... не настолько оливковое ему не нравилось, вроде, уже и понравилось. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #676 : 06.10.2012, 18:17:01 »

А любопытно, какое на вкус это, гм, масло парафиновое.
Я предпочитаю оливковое нерафинированное первого холодного отжима, и, оказалось, именно оно и рекомендовано для моего типа питания. Из того, что у нас продается мне больше итальянское нравится.

Перри, а что за блинчики? Я где-то читала, но уже не помню.

Я покупаю только оливковое, здесь цена на подсолнечное и оливковое одинаковая.
А блинчики пекутся с крахмалом и овс.отрубями, без муки, но на вкус не отличишь, как обычные блинчики.Я в этот раз сыну пекла именно дюкановские блинчики, мясом фаршировала, так он и не понял даже разницы, а пользы все же больше, я считаю, чем блины из пшен. муки. Но, это мой личный бзик по поводу пш. муки, я вообще стараюсь ее по минимуму везде.
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
Марья-Искусница
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1044
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6467



Просмотр профиля
« Ответ #677 : 06.10.2012, 19:02:35 »

Перри, а можно точный рецепт? Хочу попробовать детям - Алиске нужно много белка, она спортсменка. Обычные блинчики они обожают, я их последнее время из цельнозерновой муки делаю, или вообще из кукурузной - девчонкам нравится.
Записан
Tati
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1191
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4919



Просмотр профиля
« Ответ #678 : 06.10.2012, 19:07:27 »

А любопытно, какое на вкус это, гм, масло парафиновое.

Джонсон бэби без отдушек и добавок. Ну, или вазелин... Вазелиновое масло, кстати, раньше в "Аптечке матери и ребенка" было, правда как-то больше для наружного применения рекомендовалось. Кстати, секрет от бывшего педиатра - прекрасное слабительное! Даже (и особенно!) для грудничков - действует быстро и эффективно, не раздражает кишечник и попу))) Не разлагается в ЖКТ, проходит его "транзитом" смазывая и обволакивая стенки кишечника, "выносит" на себе все, препятствуя всасыванию и усвоению. Наверное именно это его качество и используется в диете. Но слабит - конкретно.
Записан

Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн...
Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет...
Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди...
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #679 : 06.10.2012, 19:11:22 »

Диетические блинчики

-2 ст.л. овс.отрубей
-2 ст.л. кук.крахмала
- 1 ст.л. сухого молока
- 2-3 яйца
- 1 стакан молока
- соль, сахар по вкусу

Все смешать и выпекать как обычные блинчики. Перед каждым блином перемешивать смесь , потому что отруби имеют обыкновение оседать на дно.
Вот так они выглядят





Вкусно макать их в ванильный греческий йогурт или кленовый сироп. Еще люблю фаршировать их : творог, немного йогурта и свежие ягоды  типа клубники, малины. Вообще объеденье!
Марь, напиши свой рецептик блинов из кукурузной муки.
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #680 : 06.10.2012, 19:42:48 »

Спасибо, Перри!
А у тебя сейчас 800 сообщений. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #681 : 06.10.2012, 19:49:04 »

Спасибо, Перри!
А у тебя сейчас 800 сообщений. ))
Ух, ты! Надо срочно что-нибудь хорошее загадать!
Уже загадала!!!!!!!!! yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
Марья-Искусница
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1044
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6467



Просмотр профиля
« Ответ #682 : 06.10.2012, 20:06:03 »

Перри, спасибо за рецепт! Куплю овсяных отрубей и попробую.

А блины из кукурузной муки я делаю. как обычные, никаких особых пропорций, все на глазок - яйцо, немного соевого молока, соль и мука. Секрет именно в муке - из обычной кукурузной блины сложновато печь, нужна мука очень тонкого помола, и то немного расползаются... А я купила муку для тортиллок, она обработана лаймовым соком, вернее, кукуруза перед помолом обработана. Такая мука ведет себя очень хорошо, почти как пшеничная. Правда, при обработке, чуток повышается гликемический индекс, и даже небольшое содержание клейковины пишут на упаковке. Привкус тоже слегка специфичный, на тортиллы немного похоже ))) Но девочкам моим нравится, малая даже просит такие блинчики вместо обычных иногда.
Записан
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #683 : 06.10.2012, 20:12:49 »

Марь, спасибо! Я такую муку еще ни разу не покупала, только среднего помола и белую кукурузную мелкого помола. А почему соевое молоко? С обычным нельзя такие блинчики печь?
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
Rei
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 709
Offline Offline

Сообщений: 1921


феечка)


Просмотр профиля
« Ответ #684 : 06.10.2012, 20:26:07 »

и они отужинали пирогом (с)
меня всегда очень вводили в любопытство такие фразочки в книгах - ну что, что за пироги они там ели?
Неужели это те - из которых жаворонки вылетают, как один король приготовил как-то другому в честь перемирия))
Оказалось всё проще - тесто, а в тесте - вторые блюда)))
Можно с посудой не заморачиваться, а  крошки смести в ладонь со стола после трапезы, высыпать в рот и запить вином из кувшина;  облизать пальцы, или просто вытереть руки о камзол))
вот пастуший пирог еще не делала - но, кажется, его таки, по примеру лазаньи нужно есть вилкой))
кароче - длинно писать - НО! честно слово - делается быстро;
Лоранский пирог
количество - эээ... на глаз))
тесто - должно быть в итоге нежным, не крутым;
яйцо, мука ( стакан примерно), сливочное масло1/3 пачки ( маргарин не пользую вообще), солька, немного воды;
масло чуть размять - пусть комочки будут, оно потом там всё произойдет нужное)))
замесить тесто в мисочке ,  смотреть как получается - если нужно добавляю растительное масло ( пользую для всего только оливковое; я обычно сразу чуть вымешиваю в технике "завернуть-сложить-умять")
скатать в шарик , завернуть в пленку, в холодильник минут на 30;
начинка -
отварное филе куры, шампиньонки, брокколи
брокколи в кипяток на 3-4 минуты, на сетку, чуть покромсать

сковородка -лук-шампиньонки-мелко нарезанное отваренное филе- брокколи
мало-мало шуршим,
я раз добавила кукруму - стех пор, практически во все её кладу - очень душевно она оргазмирует с овощами потом))
хде мы были? а,
Заливка -
Сливки, тёртый желтый сыр, иичко(с)), соль -  слегка взлохматить в посудке -
нуна, чтоб начинко пока подостыла ,
Достаем тесто -   - опять же - потянуть-умять-завернуть
оно очень нежное получается и время экономится;
раскатываем ( ( лю тонко, вообще предпочитаю минимум теста всегда) цепляешь на локоток и на форму), выложить начинку;
сверху залить  равномерно заливкой - она просочится куда надо
края теста - как получится - умять иль обрезать, или в складочку по периметру, пройтись кисточкой с желтком;
и - в печку мин 30-40 - при тонком тесте))
если осталось тесто - в пакет/пленку - в холодильник ( волшебные лепёшки потом на сковородке получатся! или маленьких пирожков накрутить с чем есть - можно печь, можно жарить.
щас попробую всё в кучу собрать
тесто - мука, сливочное масло, вода, соль
начика - лук, брокколи, шампиньоны, курица/филе - кукрума или кому что муррчит
заливка - сыр, сливки, яйцо, соль
на самом деле с курицей я делаю не часто, в основном с овощами - хорошо поют в кукруме - цукини, баклажаны, цветная капуста, картошкин, рис - всё это можно просто томить в духовке и самостоятельно, но для нас пироги удобнее - и разогреть проще, и на дорожку в коробочку или фольгу;
в те дни у меня еще даже формы не было, пользовалась одноразовыми))



собссна, по этому принципу можно любой по-быстрому сочинить, особенно, если есть готовой слоеное тесто под рукой -
раскатал, а начинка - смотрю что есть и с чем не лень возиться

еще вот, звезда - неделю тому делала шарлотку - и она получилась просто фантастическая, и, блин, не могу вспомнить - как именно  biggrin
помню только, что там теста оказалось 1 к 5 по отношению к яблокам  crazy-1

Записан
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #685 : 06.10.2012, 21:01:35 »

Rei, прочитала про пирожок, слюной изошла  crazy-1. Представляю , как вкусно с грибочками, овосчами и курицей. beach
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
Rei
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 709
Offline Offline

Сообщений: 1921


феечка)


Просмотр профиля
« Ответ #686 : 06.10.2012, 21:31:57 »

а представь перед этим супчик с клёцаньками)))
 у нас же есть бульончик легкий с кусочками  филе (оно еще варится с целенькими ноженьками цветной капустоньки))
туда еще картофелинку, морковоньку тёртую, шафранчика так, не жадничая, лаврушеньку, английский перчик, пару листиков базилика,
 потом клёцаньки и сливочное маселко)))+ укропчик  Wink
Записан
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #687 : 06.10.2012, 22:05:08 »

Не, ну, ты душу-то не трави!!!! Исчо и бульончик с клецками и базиликом! Базилик сильно уважаю. beach
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
Феличита
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1335
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5503


Отолега!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #688 : 07.10.2012, 03:06:23 »

лежит в голодном обмороке  homyak
Записан
Марья-Искусница
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1044
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6467



Просмотр профиля
« Ответ #689 : 07.10.2012, 03:09:51 »

А почему соевое молоко? С обычным нельзя такие блинчики печь?

Перри, конечно, можно! Просто я молочного не употребляю ничего... Исключение - козий сыр...........

Рей, какую красоту расписала!.......... Хорошо, что я уже отужинавши ))))))))
Записан
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!