|
Astrid
|
|
« Ответ #2401 : 07.09.2014, 19:46:47 » |
|
Спасибо! Я такие делала, только не знала, что они называются заварными.
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2402 : 07.09.2014, 19:48:51 » |
|
Я так понимаю, название "заварные" - из-за того, что в тесто добавляется кипяток, тесто как бы "заваривается".
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #2403 : 07.09.2014, 20:24:05 » |
|
А я думала, что эти блины, начинённые заварным кремом.
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #2404 : 07.09.2014, 20:34:16 » |
|
Это ты с заварным пироженным перепутала...
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #2405 : 07.09.2014, 21:29:18 » |
|
Но бывают же и блины со всякой начинкой. У нас в магазине продаются с мясом, творогом, яблоками, вишней, сыром и даже с сырным салатом. Последние - гадость ужасная.
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2406 : 07.09.2014, 21:49:17 » |
|
У нас это называется "блинчики с..."
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #2407 : 07.09.2014, 22:13:37 » |
|
Но бывают же и блины со всякой начинкой. У нас в магазине продаются с мясом, творогом, яблоками, вишней, сыром и даже с сырным салатом. Последние - гадость ужасная.
Когда были в Питере, мы на ужин себе брали блинчики в специальных блинницах - и с ветчиной, и со сгущенкой, и с грибами, с чем только не были. Их пекли при нас, и они были горячими, пока доносили до своего общежития - были теплые. Но очень вкусные. И в поезд мы их с собой взяи.
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
Нафайя
|
|
« Ответ #2408 : 08.09.2014, 09:55:27 » |
|
Раньше (ну, не совсем далеко - лет 5 назад) на ВДНХ палаточка была. Вот там блины были с разными начинками, и с икрой. Так там в одном блине икры было полбанки наверное. очень вкусно.
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #2409 : 08.09.2014, 09:57:45 » |
|
Интересно, сколько в таком блине могло быть калорий?
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2410 : 08.09.2014, 10:00:17 » |
|
Так там в одном блине икры было полбанки наверное. очень вкусно.
О, вот такие по мне))) Астрид, да какая разница, это ж полезные калории, даже суровые дюканисты на рыбу и морепродукты никаких вообще ограничений не ставят.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #2411 : 08.09.2014, 10:12:33 » |
|
Девы, сдаю рецепт для "суровых вегетарианцев" ( пока сезон яблок).
Исходник: "Пирог из яблок с мукой и манкой Состав: ( для формы — Ø 27 см) 150 гр (1 стакан) манной крупы 130 гр (1 стакан) муки 180 гр (1 стакан) сахара 1 ч. ложка соды 1/3 ч. ложки лимонной кислоты 1/2 ч. ложки корицы 6 шт средних яблок (850-900 гр) 120 гр сливочного масла и кусочек для смазывания формы Приготовление: Перемешать хорошо в миске манку, муку, сахар, соду, лимонную кислоту и корицу. Вот такое у нас сухое тесто будет Форму смазать сливочным маслом. Высыпать на дно формы половину получившейся сухой смеси и равномерно разровнять. Половину яблок натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх сухой смеси. Повторяем процедуру с оставшимися манно-мучной смесью и яблоками. Сверху натираем на крупной терке холодное сливочное масло. Если масло подтаяло, разравниваем его ложкой, чтобы вся поверхность пирога была равномерно покрыта. Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки. Вынимаем, остужаем и нарезаем, лучше квадратами."
Наблюдения. Делала с опаской, не зная как себя поведет "сухое тесто". Нормально ведет, но: а) важно следить за ровностью нижнего слоя "теста" ( если чуть толще, плохо пропитывается, выходит жестким) б) масла нужно больше, и полное покрытие - обязательно, ибо, тая, оно пропитает "тесто". в) квадратами удобнее брать - очень трепетное.
Выходит очень нежное печенье. На сытый желудок(!) вмяли практически весь пирог.
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #2412 : 08.09.2014, 10:21:26 » |
|
Пожалуй, я с блинами и выпечкой подожду пока, но с удоволльствием узнала бы о рыбе.
С началом здоровой жизни меня на неё стало тянуть. Но я не покупаю, потому что никто из моих не ест, да и вообще дорого. Но думаю, что всё-таки надо.
Скажите, как приготовить замороженную треску, хека и тому подобных им рыб? Пробовала просто размораживать и варить, но они превращаются в малоприятную кашу. Жарить - не диетично. Пароварки, мультиварки и микроволновки нет.
Как правильно приготовить эту треску?
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
ШАКТИ
|
|
« Ответ #2413 : 08.09.2014, 12:00:03 » |
|
Деззи, подтверждаю, очень вкусный пирог, мы с дочей его пекли зимой, в моем рецепте он назывался "Венский пирог", кажется... Хотя не важно. Я наоборот, не поверив, что 100-120 гр. масла хватит, вбухала на верхний слой целую пачку, в итоге- получилось очень жирно, масло капало с пирога))) Астрид, я готовила так: режешь мороженную рыбу, крошишь 1 большую луковицу, 1 морковку ( ну или 2-3 если мелкая), соль, перец по вкусу, 2-3 ложки оливкового масла,пару ложек сметаны или майонеза, лавровый лист, чеснок и др. специи по вкусу (мне нравится куркума и кориандр, могу если есть и мускатного ореха сыпануть). Все это мешаешь между собой и на сковородку, налив немного воды, чтобы не подгорело... Ну и тушишь под крышкой...Всегда получается вкусно)))
|
|
|
Записан
|
Я готова принять в свою жизнь новое, прекрасное, удивительное! Я открыта для любви, радости и творчества! Я счастлива, самодостаточна и взаимно любима!Я благодарна жизни за все блага и изобилие, у меня много энергии, денег, я счастлива живу с дочкой и мужем в прекрасном месте!
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #2414 : 08.09.2014, 13:03:41 » |
|
То есть, размораживать совсем не надо, всю как есть, ледяную? А как же тогда порезать эту глыбу? Это же не просто рыбка одна, а брикет. Он толстый довольно.
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
|