Elis
|
|
« Ответ #1185 : 07.02.2013, 15:07:03 » |
|
Да, Элис, именно так я миндаль и чищу. Вообще не поняла, зачем его варить нужно, под "технологией" я подразумевала сам метод приготовления марципана ))).
Я поняла, что ты не про варку миндаля)) Зачем - наверное, по той же причине, зачем иногда в рецептах шоколад, который будешь плавить, предлагают натереть на терке! То бишь, по причине неведомой) Причем я точно помню, что когда-то давным-давно так и делала: ну а че, написано же "натереть"))) Офф. Сегодня на завтрак был шоколадный домашний йогурт. Как же его обожаю. Кажется, это мой самый-пресамый любимый десерт, чесслово)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Ladybird
|
|
« Ответ #1186 : 09.02.2013, 14:37:34 » |
|
Привет мои дорогие и любимые! Отчитываюсь о рождественском кексе. От него осталась половина, (это с декабря, оцените стойкость) )) стараюсь дотянуть до 23 февраля. Смотрится он вот так. Запах, вкус замечательно какой-то шоколадно-коричный. Почему шоколад, не знаю. Пахнет и все.
|
|
|
Записан
|
Встречаться будут чудеса, Так запросто, в толпе прохожих, И вдруг на музыку похожи Людские станут голоса (М.Ю. Лермонтов)
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1187 : 10.02.2013, 22:00:40 » |
|
Натали, вылетаю в гости ближайшей метлой, раз кекс еще жив Прекрасный!!! Думаю, как быстро привыкаешь к хорошему))) Вот не было у меня силиконовых спатул, и прекрасно мне без них жилось))) А тут купила очередной номер "Изысканной выпечки" ради вложенных в него двух хорошеньких спатул))) Аааа, и как я раньше ложкой обходилась???? Какая удобная весчь! Готовила за последнее время из того, что помню: печенье амаретти ни фига не аутентичное, ибо на грецком орехе. Вкусное! Рулет с маком в шоколадной глазури. Ви-не-грет! И во имя его впервые в жизни квасила капусту)))) Все получилось! Маааааанку с вишней по самому любимому рецепту сегодня утром)))) Что-нибудь из перечисленного кому-нибудь нужно рассказать? Хотя все простое, особо рассказывать, наверное, не надо, так что просто разговор поддерживаю)))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #1188 : 10.02.2013, 22:19:48 » |
|
Вчера готовила холодец. Рецепт - простой, говяжью и свиную ноги помыл, разрубил и почистил муж. Я только ходила вокруг кругами и "советовала" как нужно держать топорик стамеску и молоток ))) Получившиеся куски (главное, чтобы в кастрюле поместились) поместили в кастрюлю, залили водой и цееееелый день варили на оооочень медленном огне. Да, по-пути снимала с бульона пенки (в самом начале) и жЫр (в течение всего процесса), солила ближе к концу варки, минут за 5 до окончания - лаврушку, черный перец горошком. У нас и у мужа в семье традиционно было принято то, что осталось от ног (за исключением костей, конечно) не прокручивать через мясорубку, а резать на кусочки ножом, так я и сделала. Разложила по формам, залила бульоном (снятый жир не стала весь возвращать в получившийся бульон, ни к чему его там столько), и - на лоджию... Вкуууусноооо!!! С уксусом, горчичкой, да хреном )))...
Вот только поздновато вспомнила, как подруга советовала полученную горячую "мясную" массу разложить порционно по стерильным банкам, залить кипящим бульоном и закатать. После остывания холодец в банке можно хранить почти так-же долго как и тушенку. Наверное, это идеальный вариант для небольшой семьи, так как сварить холодца на "один раз поесть" не получалось ни у кого... Мне так кажется.
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1189 : 10.02.2013, 23:04:08 » |
|
О, Тати!!!! Холодец!!! Для меня это из нереальных подвигов! Я помню, в детстве мы холодец просто довольно долго ели, он прекрасно в судочках хранился и хуже не становился)) Я любила бульон, а мясо выковыривала)))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1190 : 10.02.2013, 23:43:25 » |
|
Конечно, Элис, разговор(ы) надо всемерно поддерживать!
Хочу всё про сырники пару слов написать, для меня - новое, вдруг я не одна такая )), но совсем ничего писать сейчас на форуме не успеваю.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #1191 : 11.02.2013, 17:37:45 » |
|
Сегодня у меня совершенно неожиданно купилась фруктоза. Так что марципану - быть . В скором времени )))). А еще гречневых лепешек планирую напечь. Рецептик в ELLE надыбала . Элис, про амаретти поподробней, плиз, если сможешь.
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1192 : 11.02.2013, 18:06:07 » |
|
Бэль, про сырники, конечно, интересно. Токката, лепешки не забудь показать! И про марципан рассказать) Амеретти (на грецких орехах)
Ориентировалась по рецепту Чадейки: http://chadeyka.livejournal.com/65323.htmlТесто: 2 небольших белка 300г грецких орехов (то бишь чищенных орехов 3 стакана) 150г мелкого сахара - у Чадейки 250. Со 150, по-моему, идеальная сладость. 2 ст.л. ликера Амаретто - у меня нет, я добавила миндальный ароматизатор Откер, разумеется, не 2 ст.л., а капель 6. Разогреть духовку до 170С. Орехи смолоть в блендере в крошку. Если любите горчинку грецкого ореха, то сразу, если хотите от нее избавиться, то предварительно орехи нужно прокалить на сухой сковороде. Крошку смешать со 100 г сахара. Белки взбить в крепкую пену, добавить 50 г сахара и довзбить. Добавить ароматизатор. Аккуратно смешать крошку и белки. Далее можно видеть. что у Чадейки тесто прям скатывается в колбаску. У меня получилось не такое густое. Я выложила в пакет и отсадила небольшие печеньки. Это оно!!! Мы обожаем это печенье! Львовское часто покупаем. Это реально оно. Ну да, вкус грецкого ореха чувствовался. В следующий раз попробую прокалить. Но фишка в том, что печенье такое я обожаю, грецких орехов у нас дома мешок большой, а миндаль покупаем. Поэтому буду такое делать еще не раз. Разумеется, если сделать все точно также на миндале, то получится аутентичное амаретти.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Ladybird
|
|
« Ответ #1193 : 11.02.2013, 20:49:28 » |
|
Аля, встречаем ступу, метлу и тебя! Кекс заканчиваетсяяяя:)) Очень вкусная, нежная шарлотка от Мериен http://merienn.livejournal.com/. Можно с яблоками, но оченнь вкусно с вишней. Вишню размораживала и засыпала сах.песком, откинув на друшлаг. Готовится быстро и просто, как и всякая шарлотка. Шарлотка с яблоками (вишней) 3 яйца взбить с 1,5 ст. сахара 500 г мацони (простокваши,йогурта), 100 г масла слив. растопить, 1,2 ч.л. соды. Все смешиваем, добавить муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Яблоки 5 шт. (хорошо кислые) нарезать дольками. Можно смешать яблоки с вишней или взять одну вишню. Форму смазать маслом, посыпать сахаром и мукой. Выложить яблоки, вылить тесто, потрясти форму, чтобы распределились яблоки. В духовку на 1 час, 170 гр. Готовую шарлотку вылоттжить на решетку на мокрое полотенце. Есть:) И от Насти, быстро, вкусно, пекли уже 2 раза. С грустью думаю, сейчас ребята съедут, а вкусности, а сладости . С другой стороны - стройности прибавится:)) Бананово-творожный кексНижний слой - 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 50 г черного шоколада (растопить), 80 г слив.масла растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить 3 ст.л. муки, 2 ст.л. какао, шоколад, масло Верхний слой - 1 банан, 100 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара. Все смешать блендером. Форму застелить бумагой. Выпекать при 180 гр., 30-40 мин.
|
|
|
Записан
|
Встречаться будут чудеса, Так запросто, в толпе прохожих, И вдруг на музыку похожи Людские станут голоса (М.Ю. Лермонтов)
|
|
|
ШАКТИ
|
|
« Ответ #1194 : 26.02.2013, 19:41:47 » |
|
На работе почувствовала сильное недомогание, сходила к врачу при нашей фирме, среди прочих рекомендаций она посоветовала есть много лука, ну всем, известно, что "лук от семи недуг" и т.п. Я придумала, как его есть вкусно, тоже Америку не открываю, конечно, но покушать его именно в этот период, будет полезно всем))) Вообщем "Луковый салат"1 луковица пол-помидора (или пару кусочков, в моем случае, чисто для антуражу:)) пару кругляшок огурца (тоже для красоты больше:)) Специи- сумак (не знаю аналога в России, брала в Тр), тимьян, красный острый перец- не тот который размолот в пыль, а такой измельченный кусочками чили, но не такой острый (тоже в Тр брала) оливковое масло лимон морская соль Лук режем, как захотим, модно полукольцами, можно мелко. Кладем специй- каждой по пол-чайной ложки примерно, сумак и тимьян можно сыпануть и больше, ничего страшного, поливаем обильно оливковым маслом, лимоном, кладем щепотку-две морской соли, добавляем нарезанные помидоро-огурцы, потом хорошо перемешиваем, лук можно предварительно "пожамкать"... Едим с черным хлебом. Очень вкусно! Кстати, можно и чисто в виде лука кушать, без добавления добавления прочих овощей. Тоже вкусно неимоверно и, главное- полезно!))) Единственное- есть такой салат лучше на ночь, когда никуда визитов уже не намечается))) П.с. кстати, о сумаке- эта специя почти специально для лука только и используемая в ТР даже отдельное блюдо такое есть, подают обычно к мясу, кебабам в ресторанах, просто нарезанный кольцами лук, обильно "пожамканный" с этой приправой... П.С. №2 а отдельно такая смесь- оливковое масло+лимон+острый красный перец+тимьян (или сухая мята) обычно подается к столу поутрам на завтрак, туда макаешь свежий с пылу с жару хлебушек или турецкие бублики симиты (или булочки-пуачи) и ешь, запивая турецким чаем, тоже очень и вкусно и полезно и питательно, я иногда, когда лень готовить, делаю такую смесь, совсем чуть-чуть, с ложки две, для перекуса с маасеньким кусочком черного хлеба)) очень сытно получается и полезно))) п.с. №3 вот такой красный перец
|
|
|
Записан
|
Я готова принять в свою жизнь новое, прекрасное, удивительное! Я открыта для любви, радости и творчества! Я счастлива, самодостаточна и взаимно любима!Я благодарна жизни за все блага и изобилие, у меня много энергии, денег, я счастлива живу с дочкой и мужем в прекрасном месте!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1195 : 26.02.2013, 23:30:31 » |
|
Ли, тему вытащила, спасибо! Лук - это даааа! У меня охлаждение, полагаю, временное к готовке. Но об этом нимагумалчать) Семейный рецепт подружки, как-то обсуждали как диетическую альтернативу чизкейку. Потом я стребовала рецепт. Это
Рисово-творожная запеканка
Мне сразу придумалось, что идеально подойдет в нее рис жасмин, но что-то никак не вспоминала в нужный момент о нем. Сегодня наконец купила и жасмин, и прочее. До чего же она вкусная!
Итак, Наташкина запеканка. Цитирую со своими замечаниями.
450 гр творога - я взяла обычный 5% 3 яйца 3 столовые ложки сметаны стакан вареного риса - у меня жасмин, отварила аль денте ваниль - я откеровский ванильный экстракт добавила весьма щедро - 0,5 ч.л. и как же он там хорош! неполный стакан сахара - я взяла 3 полные ст.л., по-моему, в самый раз сухофрукты (много) - вот тут, как по мне, лучше не сухофрукты, а фрукты. Контраст свежих фруктов и сладкой ванильной запеканки - это АААААА!!! У меня была замороженная клубника, взяла горсти две, разрезала ягодки пополам.
Взбить яйца с сахаром + сметана+ванильный экстракт. Я хорошо довольно взбила, в такую хорошую пену. Добавить творог. Для пущей нежности я еще блендером прошлась по смеси разок. Вмешать рис и клубнику.
Форму маслом смазать, выложить смесь.
Духовку - средний огонь, градусов 180. Наташа около часа печет, до румяной корочки. Моя минут 35-40 выпекалась, не больше. Я корочку не хотела, люблю у подобных изделий не очень пропеченную структуру. Оставить в выключенной духовке, потом в приоткрытой. Потом чуть остудить вне духовки. И немедленно пробовать! Теплая очень вкусная! Наташка говорит, что холодная еще лучше, ну, это завтра расскажу))
Разумеется, отлично пойдет к ней ягодный или шоколадный соус, или сметана. Сметана есть, к холодной утром добавлю. А теплую мы так ели, она самодостаточная оказалась)
Ну и очевидно, что такие штуки, как жасмин, ванильный экстракт и клубника - факультативно. Можно на самом простом рисе с изюмом сделать, и тоже будет очень вкусно. Но мне в этой вариации безумно понравилось.
Вот такие дела) А посвящу я эту сегодняшнюю штуку - сами знаете кому)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #1196 : 27.02.2013, 01:21:13 » |
|
Приспособилась запеканки в мультиварке готовить. Получается - идеально, вот только для любителей запеченного верха наверное бледновато смотрятся. Чашу ничем не смазываю, аккуратно переворачиваю на тарелку - и - вуаля! всё чисто, ровно, красиво!
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #1197 : 27.02.2013, 03:11:38 » |
|
Ой, девы, мне тоже так нравится запеканки в мультиварке печь! Очень удобно и просто )))). Жаль только, мультиварка маловата, большой объем не приготовишь. Поэтому запеканку от подруги Элис, скорей всего, в духовке испеку.
Обычно использую базовый рецепт творожного пудинга, но вместо 1 яйца кладу три. И творожную массу отдельно миксером взбиваю, чтоб нежней и пышней было. А уж модифицировать пудинг можно всячески! Пару яиц бананами заменить, или другими фруктами, накрошить туда чернослива с курагой, засыпать вместо муки 2-3 ст.л. какао... Или еще что-нибудь придумать. По крайней мере, вопрос впихивания в детей творога для меня решен )))).
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1198 : 27.02.2013, 13:04:43 » |
|
Много хорошего слышала про запеканки в мультиварке, это да. Творожные-то у нас постоянно в ходу, а вот с рисом не делала ни разу. Очень хороша.
А, и впечатления о холодной же. Нам и теплая, и холодная понравилась очень, так что даже не знаю, что сказать-то) Вкусно, надо готовить - разве что это.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1199 : 03.03.2013, 23:00:34 » |
|
Шоколадные диетические маффины
Попытаюсь воспроизвести, а то некоторые тут возмущены)))
1 ст. отрубей 2 ст.л. какао 1 ст.л. кукурузного крахмала 1 ч.л. соды без горки стевизоид 50 гр. шоколада 1 ст. йогурта/кефира/простокваши/ряженки или че там у вас такое есть 1-2 ст.л. растительного какого-то масла 2 яйца ромовый ароматизатор откер
Сухое смешать. Взбить яйца хорошо. Добавить йогурт или что там вместо него, стевизоид, ароматизатор, масло, сделать еще вжик. Добавить к сухому. Добавить шоколад. Силиконовые формочки кисточкой смазать растительным маслом. Наполнить с рассчетом на то, что это все поднимется) Выпечь. Очень удачные получились, не только для девушек, поедающих отруби вместо обеда))) А шоколадные кусочки вообще прекрасные, расплавились же. Немного остудить готовые, и перевернуть вверх дном - таким образом получается хрустящая корочка почему-то)
Вкусно и сами по себе, а с йогуртом или сметаной - совсем уж хорошо)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|