Volshebniki.com
20.04.2024, 07:15:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 898847 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #1200 : 03.03.2013, 23:02:23 »

Элис, шикарный рецепт!! А сколько маффинов получается с этого количества?

Девочки, пишу рецептик Кекса из отрубей.

4ст. л. отрубей овсяных*с горкой*
4ст.л. пшеничных отрубей *с горкой*
2 яйца
2 ст. л.  любой ореховой пасты ( арахисовой, миндальной, фундуковой)
 75мл. молока
1 ст. л. стевии или сахара, кто не диетирует
1 ч.л.(без горки)разрыхлителя
Ягодки сушёной клюквы,кунжут,семечки,шоколадные капли, орехи
2 ст.л. любого джема

Все смешать и выложить в форму ( у меня 19*19 см). Выпекать 30 минут при темп. 180 С. С миндальной пастой выпекать 40 минут.
Получится вот такое безобразие



Сверху слегка смазано виноградным джемом и россыпью потерто белым шоколадом.
Пы.Сы. Отруби можно брать любые, если нет каких-то по рецепту.
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 03.03.2013, 23:06:27 »

У меня два набора по 6... В одном 2 формочки пустовали. Следовательно, 10 получилось)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 03.03.2013, 23:11:50 »

У меня два набора по 6... В одном 2 формочки пустовали. Следовательно, 10 получилось)
Ага, понятно. yes
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 03.03.2013, 23:18:09 »

О, кекс!!!! Буду делать! А у нас так шоколадно-бискоттно пахнет в доме 
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 03.03.2013, 23:21:24 »

О, кекс!!!! Буду делать! А у нас так шоколадно-бискоттно пахнет в доме 
Покажешь, как выглядят? beach crazy-1
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
Токката
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3125


мечты сбываются!


Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 05.03.2013, 18:43:13 »

Выпечка с отрубями - актуально, возьму на заметку.

Цитировать
Немного остудить готовые, и перевернуть вверх дном
Элис, их переворачивать в форме или как?  dntknw Туплю.

Только собралась готовить гречневые лепешки, как у меня "увели" пармезан. Жду теперь получку. В пармезане весь смысл.
Зато марципан готовила дважды. Какое это штуко! Мне думалось, ну как можно в половине килограмма миндаля распробовать 15 ядрышек абрикосовой косточки - а ведь можно! С ними действительно вкус богаче. Но все же продолжаю искать горький миндаль. Найду - куплю сразу килограмм. Чтоб наподольше хватило.
Рекомендую просеивать измельченный миндаль, а то он не всегда весь перемалывается, бывает, остаются неперемолотые кусочки. Сахар/фруктозу можно особо не сиропить, просто прогреть с водой (воды беру 4 ст.л.) до растворения кристалликов - и сразу засыпать перемолотый миндаль. Иначе есть риск, что масса получится слишком плотной. Если берем сахар, то стараемся, чтоб он был мелкий - так он быстрей расплавится и не успеет карамелизоваться.
До сих пор не смогла сфотографировать готовые изделия - домочадцы сметают все моментально.

В след. раз планирую часть миндаля заменить фундуком.

Сегодня пришла ко мне посылка, а в ней  mashem_10 - турецкие пряности и оливковое масло, кроме всего прочего -  mashem_10 Матрица рулит )))))). И вечером я забабахала  луковый салат от Ликии. Правда, не было тимьяна, я его заменила мятой и кориандром. Нереально вкусно! Лимон "съел" почти всю горечь, получилось пряно и пикантно. Буду еще готовить. Ли, спасибо за рецепт  !!!!
Записан

Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 05.03.2013, 19:09:22 »

Перричка, бискотти не очень получились. То бишь они, конечно, полезные, с отрубями. Но на смеси цельной и кукурузной муки тоже было полезно, но при этом гораздо вкуснее. Поэтому бискотти не даю.

Токката, ну смотри.
Вот так:

- это вниз дном. А я предлагаю на некоторое время оставить их вверх дном, то бишь по сравнению с картинкой - перевернуть. Так корочка получилась хрустящей, когда они остыли.

Про лепешки расскажи!
А что ты из марципана делала? Или вы его так оприходовали?
Че-то как-то стремительно есть захотелось. Пойду домой  biggrin
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Токката
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3125


мечты сбываются!


Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 05.03.2013, 19:18:38 »

Цитировать
А что ты из марципана делала?
Шарики накатала, часть залила растопленным горьким шоколадом - для детей; те, что без шоколада, муж оприходовал )))))).
А вообще, мечтаю его куда-нибудь в дело пустить - в кекс или пирог какой-нибудь.
И еще меня не оставляет мысль замесить марципан на подогретом меду.

Про лепешки помню, расскажу, как приготовлю. Самой интересно )))).
Записан

Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
Rei
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 709
Offline Offline

Сообщений: 1921


феечка)


Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 06.03.2013, 04:34:19 »

Пэричка! Ну как всегда - восторг и только))
кажется, я бы даже  опиаты  в твоём исполнении попробовала  yes (нилюблюстевийюууу))
и что интересно - я в эти же дни капкейки с шоколадными каплями тож варганила))

кстати - не знаю насколько диетично - но бюджетно - факт:
всё почти как всегда -
йогурт (1,5/0%)- 1-1,5 ст
оливковое м - неск ст л
яйца (можно 1 вместо 2)
кленовый сироп/патока/мёд
разрыхлитель
по желанию( у меня часто)) - какао+корица
и - консистенция достигается за счёт 90% овсяных хлопьев и совсем мало муки - овсяной и/или цельнозерновой
при наличии/для разнообразия - изюм/орехи/хурма/вишни/черника
а можно вообще на йогурте+варенье любое

такой же вариант для закусочных -
йогурт
 твёрдый желтый сыр на тёрку ( 1-1,5 ст)
яйца(1-2)
оливк м ( неск-ко ст лож)
разрыхлитель
зелень/специи
карри/куркума
овсяные хлопья
овсяная/кукурузная/цельнозерновая
и по случчаю - шампиньенки(предварительно пассернуть с луком) или любые овощи пассернутые и мелкие уже))


 
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1209 : 07.03.2013, 21:15:49 »

Вот такие дела) А посвящу я эту сегодняшнюю штуку - сами знаете кому)

Впервые после отъезда из Минска дошла и до этой темы, и!..

 girlinlove girlinlove girlinlove girlinlove girlinlove girlinlove girlinlove
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 08.03.2013, 01:12:25 »

Впервые после отъезда из Минска дошла и до этой темы, и!..

 girlinlove girlinlove girlinlove girlinlove girlinlove girlinlove girlinlove
Именно! )))
Я тогда не решилась еще в открытую говорить о счастливейшем событии на нашем форуме)) Но посвятить вам вкуснейшее блюдо вполне ж могла))  solnce
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1211 : 08.03.2013, 14:14:42 »

 denis09 denis09 denis09 denis09 denis09 denis09 denis09
 bearhug bearhug bearhug bearhug bearhug bearhug bearhug bearhug bearhug bearhug bearhug
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Токката
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3125


мечты сбываются!


Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 11.03.2013, 15:21:32 »

Вчера вечером муж затребовал луковый салатик )))) понравился )))). Старший весь вечер по ложке из салатника таскал. Это вообще высшая оценка.

Модифицировала свой манник. Пару ложек сахара заменила медом. Так выпечка дольше остается свежей. А еще где-то 1/4 ст. муки заменила на хлопья зародышей пшеницы. В йогурте они мне не очень нравились, а манник с ними чудесный - такой пышный и рассыпчатый )))).

Девы, кто сковородками с керамическим покрытием пользуется? Моя служит полгода и вдруг стала замечать, что она уже не такая идеальная. Еда к ней все же пригорает немного (((((. И я ее не царапала, мыла очень мягко, пользовалась только деревянными лопаточками. Обидно, блин  cry_2.

(Добавила про сковороду в каталог. Бело_чка.)
Записан

Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1213 : 11.03.2013, 16:19:56 »

Токката, а кто производитель? У нас хрень, а не производитель, уверена, что долго сковорода не проживет, а сковороды хорошего производителя мы пока не нашли. Так и купили - "временно". Не так уж много успели попользоваться, а покрытие стало портиться, но пока не пригорает.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Токката
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3125


мечты сбываются!


Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 11.03.2013, 16:33:13 »

У меня Матисса китайская. Покупали в приличном магазине. Еда не так, чтобы горит, но такой темноватый налет местами образуется. И то, что кладу на сковородку - на какое-то время чуть пристает к ней, потом отходит, ничего страшного, но раньше такого не было.
Записан

Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!