Вспомнили сегодня дома про
кукурузу по Ниро Вульфу
Смысл там был - не варить, а запекать в духовке, очень эмоционально описано Рексом Стаутом. Я уже писала на форуме где-то, недавно поиском нашла, а сейчас не нашла.
Смысл там был в том, что кукурузу не надо варить, намного вкуснее -
запечь в духовке, не очищая, в листьях, в переводе на наши единицы измерения, кукурузу и коллективный опыт -
минут 20 при 180-200 °C. Кукуруза должна быть молодой.
Пошла гуглить, нашла вариант еще прекраснее -
на 1 початок в микроволновке (не очищая) - 3-4 минуты на максимальной мощности. В моей получилось 5 минут. Получилось прекрасно!! Тем более, что в жару духовку включать не хочется.
Оригинальный рецепт:
"Миллионы американских женщин и некоторые мужчины совершают это святотатство каждый день. Они превращают несравненное лакомство в простой пищевой продукт. Очищенная и сваренная в кипятке молодая кукуруза вполне съедобна и полезна, но если ее сунуть на сорок минут в лиственной оболочке в очень жаркую духовую, очищенная уже за столом и слегка подсоленная кукуруза является настоящей пищей богов. Изобретательность и воображение ни одного шеф-повара не создало лучшего блюда. Американских хозяек следовало бы самих сварить в кипятке!"Про микроволновку увидела в комментах здесь:
https://turtle-t.livejournal.com/546371.htmlP. S. Нашла на форуме в теме "(Вне)Классное Чтение", писала в январе 2015 года, не так, чтобы много:
А-а-а! Я хочу эту кукурузу!
Как же я хочу эту кукурузу молочной спелости, запеченную в духовке.
Сорок минут запекать в неповрежденной оболочке, я запомнила.
Но придется немного подождать - не сезон, увы.
Это я под впечатлением от одного из рассказов про Ниро Вульфа. ))
Девушки, это читавшие, вы пробовали так запекать кукурузу? ))
http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4491.msg108070#msg108070Кукуруза, которую сегодня запекали, какого-то особого сорта, очень сладкая, при продаже сказали, что из нее делают консервированную кукурузу в банках, что ее надо варить всего минут десять и что она очень сладкая. И, да, такую сладкую никогда раньше не пробовала, Артёму очень понравилось.