Volshebniki.com
27.09.2021, 01:53:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио TUT.by от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 239 240 [241] 242 243 ... 245
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 767807 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65187
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 29217


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3600 : 20.01.2021, 23:25:32 »

Овсяное печенье

Тема смотрел канал на Ютубе, который я не одобряю, захотел овсяное печенье по рецепту оттуда:
https://youtu.be/xIUElg4TV24?t=365
Ссылка с привязкой по времени, как раз с этого печенья и должно начаться, в ролике про печенье с 6 мин 5 сек и почти до конца - до 8 мин 15 сек. Времени потраченного почти столько же. )) Плюс 15 минут в духовке.

Я погуглила, есть масса более интересных рецептов, но Тёма захотел точно, как в ролике. Я немного заменила ингредиенты, но совсем чуть-чуть. )) К моему удивлению, результат мне понравился. Вкус овсянки не чувствуется. )) Тёма "свои" печенья украшал разноцветными "M&M's", как в ролике, а я "свои" - шоколадными дропсами. А, да, Тёма, дропсы тоже использовал. ))

Текстовую версию потом допишу.

Пока ингредиенты:

- яйцо - 2 шт
- мука пшеничная - 1 стол ложка (у меня - мука "Семолина" - пшеничная из твердых сортов пшеницы)
- сливочное масло - 100 гр
- сахар - 1/2 стакана (взяла на треть меньше, но фруктозы)
- "Геркулес" - 2 стакана (у меня - овсяные хлопья "Nordic")
- "M&M's" для украшения (у меня - шоколадные дропсы)
 
180 °С, 15 минут

Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65187
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 29217


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3601 : 02.02.2021, 15:24:18 »

Веер из баклажанов с овощами, грибами и сыром

Артём присоединился к группе в ФБ "Как накормить слона", там дети по понедельникам с 19 часов готовят вместе в Зумме, Это был первый опыт Тёмы в позапрошлый понедельник, нам очень-очень понравилось, и процесс и результат, теперь у нас по понедельникам прекрасные ужины, приготовленные Тёмой! И немного я помогала, совсем чуть-чуть. )) Каждый раз кто-то из детей руководит, список продуктов, которые понадобятся, выкладывают заранее.

Очень легко, быстро и очень, очень вкусно!

Можно любые овощи, вместо баклажанов можно кабачок, картофель (Тёма картошку не любит, мы не клали), помидоры, шампиньоны,  репчатый лук, перец сладкий (мы забыли купить), сыр, сметана или майонез (у нас была сметана).

Сразу можно поставить духовку на разогрев (180°С).

Баклажаны (один или несколько), надо вымыть, очистить от стебля и нарезать вдоль как соломкой, но не до конца, в конце баклажан остается скрепленным. Мальчик еще советовал посолить разрезы, а потом, когда всё остальное уже будет нарезано, смыть соль, чтобы убрать горечь, но я еще никогда не встречала у нас в продаже баклажаны, которые бы горчили, в следующий раз советую Тёме этот этап пропустить, но он не соглашается. )) Нужно нарезать все овощи, а сыр потереть. Всё, кроме шампиньонов, надо положить слоями, в форму, смазанную маслом, у нас был слой помидоров и слой лука, на эти слои положить баклажан, а в разрезы положить пластинки шампиньонов. Можно и иначе - помидоры положить в разрезы и т.д. Посыпать баклажан тертым сыром и помазать сверху сметаной или майонезом или смесью сметаны и майонеза или ничем не мазать. У нас была сметана. Всё, потом в духовку, примерно, на час. Запах к квартире был изумительным. Я люблю баклажаны и понимала, что, исходя из этих ингредиентов, должно быть вкусно, но было намного вкуснее, чем я ожидала!

Тёма грибы не любит (и хорошо!), грибы достались взрослым, но в следующий раз хочет их тоже положить для привкуса.

В этот понедельник готовили пиццу, тоже прекрасно получилось, но с пиццей и так всё понятно - можно класть, кто, что хочет. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Дубравка
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 422
Offline Offline

Сообщений: 2918



Просмотр профиля
« Ответ #3602 : 02.02.2021, 19:42:10 »

 овсяное печенье тоже не так давно пекла почти по такому же рецепту,  (привет Тёме  biggrin )

а вот пока про овощи запеченые читала, обзавидовалась вся 
завтра пойду шампиньонов прикуплю, а может и баклажаны найду (ну, если что, кабачки у нас есть) ))
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65187
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 29217


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3603 : 03.02.2021, 02:01:11 »

Ура, я очень рада, что тебе понравилось! Расскажу Тёме, он тоже будет рад, он просил записать рецепты. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65187
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 29217


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3604 : 16.02.2021, 00:37:17 »

Веер из баклажанов с овощами, грибами и сыром

Приготовили сегодня с Тёмой снова. Взяли сразу два баклажана, минус грибы, которые не любит Тёма, плюс два болгарских перца, красный и оранжевый, разных цветов - для красоты. Слой лука, слой перцев, слой помидоров, а в разрезах баклажанов - перцы и помидоры.

Тёме сегодняшний вариант понравился еще больше.
В следующий раз лучше сделать сразу четыре баклажана. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65187
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 29217


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3605 : 08.03.2021, 10:45:53 »

Мы потом ещё и сразу на четыре баклажана с Тёмой готовили. ))

А сегодня увидела интересное сообщество в ФБ.

Из Одессы с морковью
21 ноября 2017 г.  ·
Друзья, представляю Вам мою авторскую группу, посвященную реконструкции блюд (и не только) из известных литературных произведений и фильмов, сериалов, мультфильмов и так далее...  
Окунуться в новый мир можно здесь Из Одессы с морковью
Здесь Вы узнаете тонкости приготовления того или иного блюда и сможете хоть немного, но прикоснуться к любимому фильму, книге или сериалу. Надеюсь, вы получите такое же удовольствие, какое получаю я в процессе приготовления и фотографирования.

С наилучшими пожеланиями:Всегда Ваш, Бра.
Список готовых позиций. Ссылка на ГугельДокс (обновляется)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g3ue5p6jD48beNX9BSxYj0ltftPyWPKvdH0OQ0NYAwk/edit?fbclid=IwAR00g8G0I1vcPZlw7usaRxMb8jf_ejT1o21OFlv_q8sqk3319UJm8fr90ho#gid=0

(...)
https://www.facebook.com/carrotodessa
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3727
Offline Offline

Сообщений: 4400


Просмотр профиля
« Ответ #3606 : 08.03.2021, 12:35:54 »

А рецепт камры там есть?
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65187
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 29217


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3607 : 09.03.2021, 11:52:06 »

Dezzi, есть, шуточный. Без магии пятого (?) уровня ведь не работает. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3727
Offline Offline

Сообщений: 4400


Просмотр профиля
« Ответ #3608 : 09.03.2021, 12:33:49 »

Может и так. На самом деле камра (по словам сэра Макса нечто среднее между чаем и кофе) в нашем "мире Паука" - это йеменский кофе. Кто пробовал - соглашались.
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65187
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 29217


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3609 : 11.03.2021, 11:49:25 »

"по словам сэра Макса нечто среднее между чаем и кофе"

Да, там в рецепте по ссылке смесь чая и кофе. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3727
Offline Offline

Сообщений: 4400


Просмотр профиля
« Ответ #3610 : 11.03.2021, 14:09:51 »

Я вроде писала, что йеменский кофе отличается тем, что варится не из зерен, а из кофейной шелухи. Отчего выходит жидким и похожим на чай и кофе одновременно. Своеобразно.
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65187
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 29217


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3611 : 13.03.2021, 18:05:06 »

Да, да, точно. А приятно или не особо? По описанию - не очень как-то. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3727
Offline Offline

Сообщений: 4400


Просмотр профиля
« Ответ #3612 : 13.03.2021, 22:54:21 »

Ну, с моей точки зрения, к кофе это точно не имеет отношения. Скорее чай с горьковатым кофейным ароматом и привкусом. Пьется со сладостями.
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65187
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 29217


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3613 : 26.03.2021, 22:15:31 »

Мне кажется, что здесь был рецепт "Кайзершмаррн" (рваные блины), но не нахожу. Вы не помните, были ли они здесь у нас? Я, конечно, нагуглила рецепт, но мне помнится, что кто-то из нас писал, может, Perry. Страдаю )) - хочу здесь прочитать.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3727
Offline Offline

Сообщений: 4400


Просмотр профиля
« Ответ #3614 : 26.03.2021, 23:06:56 »

Не, Бельч, пока я здесь, мне не попадалось, а я всю выпечку к себе тащу.
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
Страниц: 1 ... 239 240 [241] 242 243 ... 245
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!