Volshebniki.com
28.03.2024, 23:09:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 241 242 [243] 244 245 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 894881 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
Нафайя
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3198


Просмотр профиля
« Ответ #3630 : 13.07.2021, 15:23:44 »

Девочки!  Рекомендую ещё вот этот канал.  Съедаются ДЕСЯТКАМИ! Таких ещё не было!!! Ленивый рецепт, как советовал дед! - YouTube   Первый рецепт  из видео - супер! Быстро,легко!  Оно вписалось в мои постоянные блюда.  Далее можете смотреть по желанию. Их просто смотреть одно удовольствие.  biggrin
Записан

" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3728
Offline Offline

Сообщений: 4750


Просмотр профиля
« Ответ #3631 : 13.07.2021, 17:12:45 »

Ну, раз пошла такая пьянка...
Относительно недавно нарытый рецепт: на 500 гр.фарша 3 ложки манки, 1 яйцо, специи, соль по вкусу ( я кладу смесь для мяса). Перемешать, разделить на 8 шариков. На доску, смоченную водой, кладется шарик и разбивается пальцами в лепешку. Внутрь кладу ложку порубленного яйца с зеленью ( можно и просто, но так вкуснее), залепляю "пирожок ( пальцы тоже мокрые) и на противень. Все 8 в духовку на 15 мин. Актуален для любителей котлет, но сторонящихся жареного. "Съедается на раз!"
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3632 : 13.07.2021, 17:40:25 »

Супер, спасибо, Нафочка и Деззи!
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3633 : 01.08.2021, 10:43:37 »

Вспомнили сегодня дома про
кукурузу по Ниро Вульфу


Смысл там был - не варить, а запекать в духовке, очень эмоционально описано Рексом Стаутом. Я уже писала на форуме где-то, недавно поиском нашла, а сейчас не нашла.

Смысл там был в том, что кукурузу не надо варить, намного вкуснее - запечь в духовке, не очищая, в листьях, в переводе на наши единицы измерения, кукурузу и коллективный опыт - минут 20 при 180-200 °C. Кукуруза должна быть молодой.

Пошла гуглить, нашла вариант еще прекраснее - на 1 початок в микроволновке (не очищая) - 3-4 минуты на максимальной мощности. В моей получилось 5 минут. Получилось прекрасно!! Тем более, что в жару духовку включать не хочется.

Оригинальный рецепт: "Миллионы американских женщин и некоторые мужчины совершают это святотатство каждый день. Они превращают несравненное лакомство в простой пищевой продукт. Очищенная и сваренная в кипятке молодая кукуруза вполне съедобна и полезна, но если ее сунуть на сорок минут в лиственной оболочке в очень жаркую духовую, очищенная уже за столом и слегка подсоленная кукуруза является настоящей пищей богов. Изобретательность и воображение ни одного шеф-повара не создало лучшего блюда. Американских хозяек следовало бы самих сварить в кипятке!"

Про микроволновку увидела в комментах здесь:
https://turtle-t.livejournal.com/546371.html


P. S. Нашла на форуме в теме "(Вне)Классное Чтение", писала в январе 2015 года, не так, чтобы много:
А-а-а! Я хочу эту кукурузу!
Как же я хочу эту кукурузу молочной спелости, запеченную в духовке.
Сорок минут запекать в неповрежденной оболочке, я запомнила.
Но придется немного подождать - не сезон, увы.

Это я под впечатлением от одного из рассказов про Ниро Вульфа. ))

Девушки, это читавшие, вы пробовали так запекать кукурузу? ))

http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4491.msg108070#msg108070


Кукуруза, которую сегодня запекали, какого-то особого сорта, очень сладкая, при продаже сказали, что из нее делают консервированную кукурузу в банках, что ее надо варить всего минут десять и что она очень сладкая. И, да, такую сладкую никогда раньше не пробовала, Артёму очень понравилось.

Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3728
Offline Offline

Сообщений: 4750


Просмотр профиля
« Ответ #3634 : 01.08.2021, 11:49:41 »

Увы, я не люблю кукурузу. А рецепт аппетитный!
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3635 : 01.08.2021, 12:26:53 »

Я тоже - не особо, "но сам процесс..." ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3636 : 01.08.2021, 14:03:37 »

А есть у нас проверенный рецепт вкусного хумуса? ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3728
Offline Offline

Сообщений: 4750


Просмотр профиля
« Ответ #3637 : 01.08.2021, 22:53:18 »

Бельч, там тахинная паста нужна, а у нас даже супер-гипер-высший класс магазинах ее не имеется. Мне проще изредка в синагоге покупать, там классический делают.
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3638 : 02.08.2021, 01:09:05 »

Ага, вот оно как, спасибо, Деззи.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Astrid
Moderator
*****

Персональный банк: 77
Offline Offline

Сообщений: 5812


У меня всё хорошо!


Просмотр профиля
« Ответ #3639 : 02.08.2021, 23:30:05 »

А тахинная паста и кунжутная - это не одно и тоже? Последняя вроде бы довольно распространена.
Записан

Лучший по профессии. Удача всегда со мной
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3728
Offline Offline

Сообщений: 4750


Просмотр профиля
« Ответ #3640 : 03.08.2021, 10:06:11 »

А, вот порылась - появилась во Вкусвиле. Может, попробую. Раньше не встречала.
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3641 : 03.08.2021, 10:12:40 »

А проверенный рецепт есть?
Это не для меня лично, я хумус не люблю, а, может, не успела к нему привыкнуть, для чудесной знакомой девушки. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Astrid
Moderator
*****

Персональный банк: 77
Offline Offline

Сообщений: 5812


У меня всё хорошо!


Просмотр профиля
« Ответ #3642 : 03.08.2021, 19:09:10 »

Сам рецепт мною не проверен, но доверяю этому автору больше, чем кому бы то ни было: у меня, кулинарно отсталого человека, получалось по её рецептам всё, что я пробовала.

https://www.crevetka.com/articles/view/903
Записан

Лучший по профессии. Удача всегда со мной
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3643 : 03.08.2021, 21:21:29 »

Спасибо, Астрид!
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3728
Offline Offline

Сообщений: 4750


Просмотр профиля
« Ответ #3644 : 03.08.2021, 23:11:45 »

Вывезен с "исторической родины" из Иерохона:
Хумус

Ингредиенты
1 чайная ложка кумина (зиры) – можно меньше
2 столовые ложки с верхом кунжутной пасты (для приготовления кунжутной пасты: половина стакана кунжута и 1 столовая ложка кумина, оливковое или кунжутное масло),
1-2 зубчика чеснока
1 лимон
1 стакан сухого нута
соль
черный перец
оливковое (или кунжутное) масло по вкусу
Способ приготовления
 1. Замочим на ночь нут. 2. Перед тем как поставим на огонь, сольём воду, зальём чистой водой и, когда закипит, будем снимать пену и варить на медленном огне под крышкой до мягкости (часа 3,5-4). 3. Пока варится нут, приготовим кунжутную (тахинную) пасту: обжарим на сухой сковороде семена кунжута и зиру, после чего разотрем их с оливковым или кунжутным маслом до состояния довольно густой пасты. 4. Когда нут будет готов, посолим и дадим покипеть еще 2-3 минуты, отвар сольём (часть отвара оставим для хумуса). 5. В блендере измельчим в пасту смесь нута, чеснока и небольшого количества отвара (до консистенции густой манной каши). 6. Добавим кунжутную пасту, зиру, соль, перец, все хорошо перемешаем. Тонкой струйкой вольем оливковое (или кунжутное) масло, взбивая как майонез. В зависимости от количества масла структура хумуса получится более или менее кремовой. Можно добавить лимонного сока (по вкусу), мне нут нравится без лимона. 7. Переложим в подходящую посуду, украсим (по желанию). На стол рекомендуется подавать «Хумус» с теплой питой.
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
Страниц: 1 ... 241 242 [243] 244 245 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!