Марья-Искусница
|
|
« Ответ #660 : 04.10.2012, 21:19:41 » |
|
Перри, класс! А ты сама клюкву вымачиваешь или готовую покупаешь? Если сама - рассказывай как )))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #661 : 04.10.2012, 21:29:42 » |
|
Перри, класс! А ты сама клюкву вымачиваешь или готовую покупаешь? Если сама - рассказывай как )))
Неее, Марьюш, я на такие подвиги не способна! Покупаю готовую. В первый раз когда купила, она у меня не дожила до выпечки, я ее так съела, а сейчас специально для кексов оставляю, особенно, если сын приезжает. Эта клюква -чудо как хороша в выпечке!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #662 : 04.10.2012, 22:10:07 » |
|
Свежая тоже хороша ))))
Я теперь думаю положить ее во фруктово-ореховый кекс, который мы все прошлой зимой пекли по рецепту Элис. Очень здорово будет, уверена. А можно и замочить предварительно, никто не мешает ))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #663 : 05.10.2012, 00:49:24 » |
|
А у меня че-то руки не дошли до этого кекса. Я как соберусь его печь, смотрю, а сухофрукты уже и съедены. Мной. Их же в кекс много надо. Сегодня купила почти кг разных папайев, изюмов, клюкв, ананасов, но ведь уже неоднократно сбегала в кухню за горсткой.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Rei
|
|
« Ответ #664 : 05.10.2012, 23:36:43 » |
|
Эльчик! поставила твой последний кекс в духовку))) ждёмс)) признаться, сомневалась про яблоки - я шарлотку и так делаю по мере исчезновения ) но, уменьшила дозу и почему-то интуитивно выжала напоследок дольку грейпфрута нарисовала мужу очередной список)) теперь у меня есть овсянкины отруби)) рылась в рецептах - помню6 где-то был нужен корень сельдерей - прошло 2 дня и не могу вспомнить зачем я его заказывала вобщем - просто почистила, нарезала и отварила вместе со стебельками, почитала - а отвар полезный сам по себе, оказывается)) на днях закажу кукурузную муку ( Перри, привет!)))) теперь мечтаю о клюкве, у меня только варенье с сахаром, наверное, спустить его в компотик?)) хочу выложить лоранский пирог с фотами сразу ( я не зажимаю рицэптыыыы)))), но еще не скинула их на комп, тк мужа фоткал на свой - ему цвет в процессе понравился))) у меня стоит сегодняшняя корзинка литров на 30 с разными овощами - хочу готовить всё одновременно! Вылечите меняаааааааааааа блин, но они так благодарно едят, шо не могу остановиться! ( и это в перерывах между работой, жизнью и отдыхом)) дабавлинана самом деле он получился всего минут за 20-25 ( правда, там было больше 180) так что, это еще и быстрый кекс! ( параллельно сварганила и супчик)) не особо увеличился в размерах, с очень хорошей фактурой, в меру влажный , рыхлый внутри, хоть и увесистый вцелом; единственное, что /как для я/ - напоминает мои шарлотки, поэтому послезавтра в следующий раз сделаю б/яблок и добавлю больше цитрусовых /корочки апельсинок, например/проваренных в коричневом сахаре/ с грейпфрутовым соком класс! И, конечно же, как и вся сладкая выпечка такого плана, он последует закону шоколадных тортов/кексов и борщей - ночь в холодильнике нам на пользу!)) с утренним кофе будет супер)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #665 : 06.10.2012, 00:18:30 » |
|
Rei, я , например, очень люблю запах разных цитрусовых в выпечке. У меня на этот случай всегда стоит экстракт апельсина. Я как наркоман, только добавлю ложечку экстракта в тесто и начинаю нюхать, нюхать . Сильно нравится, а , уж, когда печется, вообще караул, такой аромат стоит во всем доме. Так что ты интуитивно, на мой вкус и взгляд, сделала абсолютно правильно с грейпфрутом. Как бы добавила нотку Нового Года, сюрпрайза и чуда. Ага, а кукурузную муку сильно уважаю. И исчо стала с ума сходить по овсяной выпечке. Хочу повторить кексы из овсянки в эти выходные, вкусные до безумия тоже. Да, и фото пирога, плиз в студию, который сейчас печешь.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #666 : 06.10.2012, 12:34:29 » |
|
Рейчик, ура! Какой кусок хороший. Че ли повторить? После трех дней лишения духовки, сегодня я уже с ней) А че про яблоки сомневалась? В смысле, много их слишком? Ну, раз вам яблоки приелись, так можно и с чем-то другим, наверно. А кофе у тебя слышен? Я от кофейной ноты в нем балдею совершенно.
Эх, овсянкины отруби - нигде не нахожу! Отыскала у Дюкана про отличие пшеничных от овсяных, позже кину. Перрика, овсяную выпечку давно и сильно обожаю!
Вывела новую формулу идеальных оладий:
1,5 ст. муки (с прибамбасами, жареное белое тесто мне кажется неимоверно унылым))) 1 ст. йогурта\простокваши 2 яйца 1 ст.л. сахара 1 без горки ч.л. соды щепотка соли мускатный орех, корица
Муку с простоквашей смешиваю с вечера. В этот раз: 0,5 ст. отрубей, 1 ст. овсяных хлопьев, 0,5 ст. кукурузной муки. Остальное утром, минут на 10 оставить, и вперед.
Клюкву тоже очень люблю в выпечке, да и так.
ПыСы. С кексами с большим количество сухофруктов та же засада, что у Перри - съедаются, блин, до духовки. Да что там, до исх пор свой любимый чернослив в шоколаде дома ни разу не делала!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #667 : 06.10.2012, 12:38:38 » |
|
по быстрому про Дюкана: адептов в его рядах не прибавилось) От парафинового масла я в шоке! Бульонные кубики, хм, тоже. Такое низкое употребление растительных масел приведет к очень скорой сухости кожи, как по мне. Ну а когда увидела насчет "1 порция фруктов", которая аж из одного яблока или там персика состоит, точно поняла, что делать мне там нечего)) Но вот, возможно, белковый день попробую вводить.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #668 : 06.10.2012, 13:27:04 » |
|
Элис, если я чего-то не нахожу, пробую купить через интернет-магазины, у вас, мне кажется, с этим намного лучше, чем у нас - с инетмагазинами и, вообще, с разными-всякими товарами.
Одна порция фруктов - это в день по Дюкану?
По моим проблемам с углеводами - 3 таких в день, по 1 за раз, сейчас - 4 в день можно, и это - самое для меня печальное в моем образе питания. ((
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
ШАКТИ
|
|
« Ответ #669 : 06.10.2012, 14:36:05 » |
|
Вывела новую формулу идеальных оладий: Элис, у меня почти такая же, делаю так- смешиваю с простоквашей (благо из деревни баллонами молоко с простоквашей и иже с ними шлют) овсяные хлопья/разные хлопья (5 злаков, с отрубями и т.п., которые не требуют варки, я их покупаю, чтоб утром вместо каши есть)/разные отруби, с кукурузной мукой, добавляю разные ингридиенты, пару раз курагу с изюмом, можно порубленную зелень и т.п. И жарю, выкладывая ложкой. Здесь главное, чтобы масса была довольно густая, выкладываешь на сковороду приличной толщины и- внимание!-не надо особо размазывать, а чтобы пропеклись, накрываю крышкой, и одновременно оладушек пропекается и сверху, так, что когда поворачиваешь его на другую сторону, он уже пропечен наполовину, и не приходится зажаривать "в хлам" Как по мне, толстые мягкие оладушки кушать намного приятнее, чем тонкие, тонкими нравятся блины)))
|
|
|
Записан
|
Я готова принять в свою жизнь новое, прекрасное, удивительное! Я открыта для любви, радости и творчества! Я счастлива, самодостаточна и взаимно любима!Я благодарна жизни за все блага и изобилие, у меня много энергии, денег, я счастлива живу с дочкой и мужем в прекрасном месте!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #670 : 06.10.2012, 14:43:57 » |
|
Ага, Бель, причем это уже на завершающем этапе, после всех мучений. А парафиновое масло - это в смысле минеральное, которое проходит через организм, смазывая его типо, но не усваиваясь, и это прекрасно какбэ. Его предлагают вместо растительных масел, в них же калории и жиры, ужос)) Короче, вазелин через рот, извините)) Впрочем, я категорически уверена, что наша Перрика такую каку в рот не тянет. Нет же, Перрика? Успокой меня!
Отруби через инет не искала, а вот, к примеру, миндальную или черемуховую муку у нас купить нет возможности, увы, я пыталась.
Ли, а сколько яиц берешь? Или без? Я до этого долго делала по схеме Перри: по 0,5 ст. хлопьев и муки кукурузной или еще какой интересной +1 ст. простокваши - на ночь, утром + яйцо. Ну, добавки само собой, какие есть. Но по такой пропорции, как сегодня написала - они более пышные. Ага, мне тоже нравится, чтобы оладушки пышные, а блины тонкие. И тоже оладьи под крышкой делаю.
Ли, попробуй простоквашу отвесить - это просто улет что такое! Такой нежный мягкий сыр, абажаю!
Рэй, давай лоранский! Кстати, вспомнила тебя и легким движением руки самый обычный салат превратила в "с изюминкой виноградинкой" - добавила горсть винограда и щепотку черного кунжута - совсем другой коленкор получился, типа такой продуманный рецепт, все дела)))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
ШАКТИ
|
|
« Ответ #671 : 06.10.2012, 15:16:51 » |
|
Элис, яйца- 2 штуки. Отвешивать пробовала, тоже нравится)) пробовала отвешивать, а потом под пресс- тоже хорошо! По поводу Дюкана и белковых дней, как-то пробовала посидеть (в пору дремучей юности) на кремлевке (принцип почти тот же), хватило меня на дня 2 от силы, бее, не мое это, ела яйца и сыр помню и колбасу даже, даже обещанное стремительно похудение не соблазнило, забросила))
|
|
|
Записан
|
Я готова принять в свою жизнь новое, прекрасное, удивительное! Я открыта для любви, радости и творчества! Я счастлива, самодостаточна и взаимно любима!Я благодарна жизни за все блага и изобилие, у меня много энергии, денег, я счастлива живу с дочкой и мужем в прекрасном месте!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #672 : 06.10.2012, 15:49:51 » |
|
Элис, парафиновое масло я даже не смотрела в магазинах, для меня это звучит также как машинное масло для смазки деталей. Я очень выборочно подхожу к диете, взяла из нее только то, что мне подходит. Кстати, фрукты -ягоды ем ежедневно. Шоколад и выпечку тоже. Но мне очень нравится один белковый день на неделе. Пеку дюкановские блинчики, фарширую их творогом, или мясом, или котлетки, или бризоль, короче выбор огромный, и фсе- на утро опять стройная и звонкая, потеря килограмма обеспечена. Ну, и также как я уже писала, овс. отруби в рационе, их можно и в кашу бросить, и в выпечку, и в фарш, они будут работать для всех членов семьи, которые даже не дагадываются об этом и добровольно их есть не собираются. Rei, пирожок красив и аппетитен!!!!!!! А тарелка какая симпатишная, с нотами! Также ожидаю рецепт лоранского пирога. Вопщем-то и не знаю , что это такое, не пекла , но название очень красивое.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #673 : 06.10.2012, 17:53:34 » |
|
А любопытно, какое на вкус это, гм, масло парафиновое. Я предпочитаю оливковое нерафинированное первого холодного отжима, и, оказалось, именно оно и рекомендовано для моего типа питания. Из того, что у нас продается мне больше итальянское нравится.
Перри, а что за блинчики? Я где-то читала, но уже не помню.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Smeshinka
|
|
« Ответ #674 : 06.10.2012, 17:55:05 » |
|
А любопытно, какое на вкус это, гм, масло парафиновое. Я предпочитаю оливковое нерафинированное первого холодного отжима, и, оказалось, именно оно и рекомендовано для моего типа питания. Из того, что у нас продается мне больше итальянское нравится.
Эх, а я оливковое не люблю, но из-за Эльти приходится его порой использовать. Но мы предпочитаем то, которое сделано в Тунисе. Правда, мы его либо в Тунисе покупали, либо в Москве.
|
|
|
Записан
|
Волшебники могут все!
|
|
|
|