Perry
|
|
« Ответ #1335 : 08.04.2013, 05:17:38 » |
|
Сделала сегодня шоколадную пасту. Ну, очень вкусно получилось! Шоколадная паста 100 г тёмного шоколада 100 г белого шоколада 50 г масла сливочного 80 мл молока 70 г сахара Я еще добавила пару ложек молотого миндаля. В кастрюльке растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне. Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2 минуты (не больше!). Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой, и пока остывает, помешивать его Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник . Такую пасту очень хорошо мазать по утрам на тосты или булочки, можно торт промазать, а можно и так... ложкой съесть.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
ШАКТИ
|
|
« Ответ #1336 : 08.04.2013, 06:38:50 » |
|
О, какая красота, Перри! А главное- просто как!!!
|
|
|
Записан
|
Я готова принять в свою жизнь новое, прекрасное, удивительное! Я открыта для любви, радости и творчества! Я счастлива, самодостаточна и взаимно любима!Я благодарна жизни за все блага и изобилие, у меня много энергии, денег, я счастлива живу с дочкой и мужем в прекрасном месте!
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #1337 : 08.04.2013, 07:06:44 » |
|
Вкусно-то как! Даже на фото смотреть вкусно !
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1338 : 08.04.2013, 13:45:26 » |
|
О, Перри! Проблема одна: как не сожрать это ложкой прям в два захода??? В один совесть не позволит, а вот если через 15 минут - второй, совсем другое дело))) Продолжаю юзать гречневую муку. Альтернатива знаменитому печенью "шоколадные трещинки". Гречневые шоколадные трещинки200 г гречневой муки 0,5 ч.л. соды 3 ст.л. какао 3 ст.л. сахара ваниль (я не ваниль, а ромовый экстракт использовала в данном случае) 300-400 мл йогурта/кефира/простокваши/сметаны 2 ст.л. растительного масла любого Муку с содой просеять. Какао залить кипятком - немножко совсем, чтобы хватило запарить какао. Добавить к какао йогурт (сначала 300 мл, потом, если нужно будет, подбавите), растительное масло. Перемешать, вылить в муку, хорошо размешать. Далее смотрим по консистенции, нужно ли еще жидкую часть добавлять. Я довела до состояния мягкого теста, чтобы влажными руками лепить шарики. Хотелось именно шарики)) Если лень возиться, можно, в прицнипе, сделать его чуть более жидким и ложкой выкладывать на противень. Но шарики симпатичнее. Влажными руками скатать шарики размером с небольшой грецкий орешек, выкладывать на застеленный пергаментом противень. 180 С, 15-20 минут. Гречневый вкус чувствуется, сразу говорю. Ну, оно и понятно, тут только гречневая мука. Мне кажется, она очень удачно сочетается с какао. Печенье получается мягким, очень шоколадно-гречневым. И очень симпатичным, кстати) Эдакие трюфельчики. И да, как и "правильные" трещинки - оно действительно покрывается такими симпатичными трещинками. Чтобы еще более похоже на обычное было, можно обвалять в сахарной пудре. Вот так выглядит обычное печенье "шоко-трещинки", с маслом и шоколадом в составе: По виду мое получилось примерно таким же, только я в пудре не обваливала. Если туда добавить мелко нарезанный чернослив, будет очень в тему. Ну и сам факт, что можно не переживать о проглатывании лишнего шоко-шарика, греет душу и талию.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #1339 : 08.04.2013, 15:54:27 » |
|
хых, какие вы шоколадные, девушки!!
и я в тему))
я выяснила, что белый шоколадный крем можно готовить элементарно - сварить заварной, и вместо сливочного масла ухнуть в него масло какао)))
и это получается вполне аутентичная весч!
а еще я сварила шоколадное обертывание(на тушку) и шоколадную маску для лица... Сейчас проводила клиентку после обертывания, нюхаю ошоколаженую комнату и пью чай с шоколадным кремом, читая ваши шоколадные посты. Вот она, гармония!)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1340 : 08.04.2013, 15:57:36 » |
|
я выяснила, что белый шоколадный крем можно готовить элементарно - сварить заварной, и вместо сливочного масла ухнуть в него масло какао)))
Ну да, я ж че белому шоколаду дифирамбы пела. Хоть за белой шоколадкой срочно беги и сооружай сегодня такое) Обожжжаю белый крем! а еще я сварила шоколадное обертывание(на тушку) и шоколадную маску для лица... Сейчас проводила клиентку после обертывания, нюхаю ошоколаженую комнату и пью чай с шоколадным кремом, читая ваши шоколадные посты. Вот она, гармония!)))
паааачиму я не еду в Москву в этот раз??? Я б те там с гармонией подмогла))))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1341 : 08.04.2013, 16:00:42 » |
|
Тожа люблю белый крем, и белый шоколад, и другой тожа............... Какие мы тут фсе шоколадные собрались!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1342 : 08.04.2013, 16:02:38 » |
|
"Есть люди, у которых даже черные полосы в жизни состоят из шоколада". И эти люди - мы)))) Белый шоколад сам по себе я не люблю, но все то ,что с его помощью можно сделать - обожаю!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1343 : 08.04.2013, 16:05:07 » |
|
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #1344 : 08.04.2013, 16:35:15 » |
|
у мну обертывание как раз из самого черного шоколада нынче))
но я подумала, что надо бы сделать и белое))) а про крем - Аль, так НЕ НАДО покупать шоколадку, достаточно просто масло какао!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1345 : 08.04.2013, 17:36:05 » |
|
а про крем - Аль, так НЕ НАДО покупать шоколадку, достаточно просто масло какао!!!
О, кстати ж, да. У меня масла какао щаз маленькиая финтифлюшка из аптеки 15 гр, но на будущее учту)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Нафайя
|
|
« Ответ #1346 : 08.04.2013, 21:17:53 » |
|
Белый шоколад сам по себе я не люблю, но все то ,что с его помощью можно сделать - обожаю!
Вот тут я с тобой полностью солидарна.
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #1347 : 09.04.2013, 08:29:23 » |
|
Мое сегодняшнее утро началось креманкой с тирамису - и это было чудесно! Правда, продукт был абсолютно безалкогольный: дома не оказалось ни капли спиртного , что совершенно не повлияло на чудесность изделия ))))). Савоярди немного расплылись, но, я читала, это нормально, зато пропитались чудесно. Наверное, потому, что вместо отрубей я положила хлопьев зародышей пшеницы и клетчатку. И такой получился чудный контраст между фактурными печеньками и нежным, пышным кремом, что просто ах !!! Единственное, что нервировало - наличие сырых яиц в креме, но это мой личный бзик - была знакомая кондитер, попавшая в больницу с сальмонеллезом, поев с коллегами на работе гоголя-моголя. Им такую партию яиц завезли - потом вся смена в больницу отправилась. Но это не к нам - ОТМЕНЯЮ!!!!!!!! Так что, в другой раз постараюсь оставить только 1 яйцо и взбить стакан сливок. Девы, да шо ж вы творите-то ! Только освоишь один рецепт - как вы целую кучу новых накидаете, один другого соблазнительней. У меня в планах че-нить насуфлить ... И пасту шоколадную хачю . И всё-всё-всё остальное А вы заметили, что по весне мы стали готовить больше сладкого? Не иначе, как к сладкой жизни!
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1348 : 09.04.2013, 11:49:49 » |
|
Токката, так ты диетический делала? Ох, я его уже опять хочу))) Про яйца. Я всегда мою их с содой хоть в тесто, хоть варить буду, хоть в омлет. Вопрос привычки, у меня уже иначе не получается, само собой разумеющимся кажется. Когда сырые использую, то мою еще тщательнее и иногда протираю перекисью, если вдруг совсем клинит))) Девы, а скажите же, во всякие там хлопья добавляют чего-то наркотическое!??? Улетают враз)) Наши любимые сейчас такие:
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1349 : 09.04.2013, 13:55:07 » |
|
Читала, что в перепелиных не может быть сальмонеллы...
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|