Elis
« Ответ #2611 : 11.02.2015, 13:01:59 »
С маслом, почему ж без масла) Его уже нет)) В смысле, курда. Желаю тарт сделать теперь) С шоколадный ганашем и таким кремом! Да, варю тоже в стальной кастрюльке.
Записан
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Феличита
« Ответ #2612 : 11.02.2015, 14:36:27 »
VIDEO
Ы такого я еще не видела)))
Итальянский кулинар Лиза Казали в своей книге Cucinare in lavastoviglie предложила массу рецептов приготовления блюд в посудомоечной машине. Температурный диапазон (55-75 градусов) мойки посуды в машине позволит приготовить ужин, не боясь, что он пригорит. Главное, по словам Лизы, запечатать еду в стеклянные герметичные банки или вакуумные пакеты, которые подходят для приготовления пищи. С помощью такой технологии можно экономить электричество, одновременно занимаясь мойкой посуды и приготовлением обеда.
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
« Ответ #2613 : 11.02.2015, 15:19:06 »
Затейник!
Записан
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
Elis
« Ответ #2614 : 14.02.2015, 13:46:28 »
Торт "Птичье молоко" В жж у девушки миллион рецептов "птичьего молока", у ее мужа это любимый торт. При этом если раньше рецепты менялись, то последние штук 6 по метке - исключительно этот рецепт. Сначала на корже, а потом и без коржа, потому что зачем к самому вкусному добавлять не самое вкусное))) Я такой подход разделяю, и торт приготовила. Несказанно просто и очень вкусно - для тех, кто любит птичье молоко и зефир в шоколаде)
Источник:
http://lanamoskalyuk.livejournal.com/697956.html Суфле:
1 ст. сметаны комнатной температуры
1 ст. сахара
3 ст. сливок
1 ст. холодного молока
8 ч. л. желатина
шоколадная глазурь
Сливки - я брала базарные жирные, разбавляла молоком, взбила. Получилось больше 3 стаканов. Сметану брала не жирную, 15%, просто смешала ее с сахаром. Желатин - 3 пакетика Откера, пожалуй, хватило бы и 2,5.
Сливки - взбить. Сметану соединить с сахаром. Если вы - Белочка, и у вас любая сметана взбивается
, то можно и взбить) Смеюсь) 15% даже у Бэль, наверное, не взобьются. Но и не суть важно в данном случае ее взбивать. Сметану и сливки смешать. От себя я еще ванильного экстракта накапала. В молоке замочить желатин, нагреть до растворения (ну или иначе поступить, упаковку читайте). Влить желатиновое молоко в сливочную смесь, перемешать. Перелить всё в форму. Я большую квадратную пленкой застелила. Отправить застывать, застывает быстро, кстати. Сделать глазурь и полить торт.
Глазурь - можно шоколадку просто растопить с молоком. Я делала так:
3 ст.л. какао, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 40 гр масла - у меня какао-масло, но и сл. прекрасно подойдет. Все, кроме масла, соединить, размешать, довести до кипения, добавить масло, размешать. Чуть охладить, вылить на торт.
Отличный) Так что, любители "птичьего молока", не щелкайте клювом)
Записан
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
« Ответ #2615 : 18.02.2015, 01:18:48 »
Записан
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
Дубравка
« Ответ #2616 : 18.02.2015, 12:58:57 »
"Время есть ынджеру с фырфыром"
Записан
Elis
« Ответ #2617 : 08.03.2015, 16:04:57 »
(В каталог добавила. Бело_чка.) Трюфельный торт с вишней Это самый вкусный шоколадный торт, который я ела. Мне гораздо вкуснее, чем брауни, брауни - приторный и жирный, как по мне. А это - прекрасно. И минимум телодвижений.
Источник:
http://vsetajnoejavnoe.livejournal.com/80172.html Ингредиенты на форму 20-23 см (у меня 18, и больше, по-моему, не надо, максимум 20) : тёмный шоколад (не менее 60% какао) - 200 г сливочное масло - 100 г яйцо - 3 шт. сахар - 75 г крахмал - 1 ст. л. с горкой,корица - 1/3 ч. л. - убрала, не нужна она здесь) коньяк - 1 ст. л. (Старый Таллин) вишня - 100 г, для посыпки: по 1 ч. л. какао-порошка и корицы. - ничем не посыпала, подаю со сливками взбитыми Приготовление: 1. Растопить шоколад с маслом и отставить. 2. Взбить желтки с сахаром и коньяком в густую почти белую кремообразную массу. 3. Смешать желтки с просеянным крахмалом и корицей, затем добавить растопленный шоколад. 4. Взбить белки в прочную пену и добавить к желткам тремя порциями, каждый раз аккуратно, но тщательно перемешивая. Добавить целые ягоды вишни. 5. Перелить тесто в форму и выпекать при 160 градусах 25-30 минут. Я выпекала больше 40 минут, наверное, из-за вишни. Проверить готовность: серединка пирога должна быть ещё не до конца запёкшейся, похожей на желе, иначе пирог будет слишком сухим.
Я брала не масло, а свежие домашние густые сливки, поэтому в тесто еще 1 ст.л. какао добавила.
Да, в данном случае - обязательно - остыть и постоять в холодильнике. Иначе с таким же успехом можно и шоколадный кекс съесть, никакой трюфельноси в горячем не найдете) То есть на ночь в холодильник, а за 30-40 минут до подачи достать и оставить при комнатной температуре. Еще листики мяты будут в тему, но я протормозила с мятой)
Повторю - лучший шоколадный торт, да-да)
Записан
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
« Ответ #2618 : 08.03.2015, 21:44:44 »
Элис, ура, как раз думала, какой бы новый рецепт торта в следующий раз опробовать. )) (А из какого материала у тебя форма?)
Записан
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
Elis
« Ответ #2619 : 08.03.2015, 22:27:47 »
У меня силиконовая, но получится в любой. На дно я пергамент по кругу положила, чтобы перевернуть. Если разъемная, то переворачивать не надо, но дно я пергаментом выстилаю. Если керамическая, в которой и подавать, то просто маслом смазать.
Записан
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
« Ответ #2620 : 09.03.2015, 01:44:21 »
Спасибо! Меня достала моя разъемная, точнее, у меня две их было, тесто в них подтекало, перешла на силиконовую, а для всякого несладкого - стеклянную и стальную.
Записан
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
« Ответ #2621 : 13.03.2015, 18:40:29 »
Элис, начинаю делать трюфельный торт. )) У меня вопрос про вишню. Помню, для пирожков с вишней надо было предварительно засыпать вишни сахаром, чтобы вытек лишний сок, и потом дать этому соку стечь, иначе из-за того, что в вишнях много сока, получалось слишком мокро, то есть, ничего не получалось. Здесь не надо так делать?
Записан
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
Elis
« Ответ #2622 : 13.03.2015, 19:09:40 »
Не, прям замороженные можно сразу и добавлять. Пирожки от лишнего сока действительно размякнут, а этот торт и должен быть влажным, выключать вообще когда еще колышется.
Записан
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
« Ответ #2623 : 13.03.2015, 19:12:47 »
Ой, не размораживать? А то я пока поставила на разморозку. И еще один вопрос у меня возник, как ты думаешь, если я возьму вместо 75 г сахара 50 г фруктозы, надо ли компенсировать это уменьшение?
Записан
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
Elis
« Ответ #2624 : 13.03.2015, 19:15:41 »
Разморозить - это точно не хуже) Я добавляла замороженную. Сахар можно никак не компенсировать, а можно добавить ложку какао дополнительную, это уже на месте решай.
Записан
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!