БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3090 : 23.05.2016, 00:45:04 » |
|
гречку едят только бомжи, что это символ бедности.
Это она в Беларуси в застой не жила, тогда это было не просто дефицитом, а совершенно недоступным продуктом для обычных людей, если только у них не было диабета, если был, можно было купить два килограмма в месяц. У мужа моей бабушки был диабет, он гречку не любил и не ел, а вся крупа переходила к нам, а я как раз гречку очень любила, кроме гречки ни одну кашу не ела. До сих пор удивляюсь, что после распада СССР гречка у нас появилась везде и есть всегда. А символ она нынче "здорового питания", правда, не такая, какую я люблю, а зеленая, то есть, необжаренная. А "бомжпакетами" у нас называют "Ролтон" и т.п.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Дубравка
|
|
« Ответ #3091 : 23.05.2016, 00:53:29 » |
|
только крупа и вода, больше ничего, если что-то еще - мне уже невкусно. )) А вот в готовую многое могу добавить, уже в тарелке.
я тоже только такие каши ем )) мясо жирное и сало для меня тоже фуууу , но рыбу люблю жирную )) картошку раньше любила (особенно пюре), а теперь почти не ем (а пюре - категорически) только когда свежая картошка появляется, варю ее минуты три-четыре, чтобы с хрустом жевалась, иначе мне невкусно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3092 : 23.05.2016, 01:08:21 » |
|
картошку раньше любила (особенно пюре), а теперь почти не ем (а пюре - категорически)
И я! Надо же, как мы, то есть, многие из нас, к жиру в рыбе относимся кардинально иначе, чем не в рыбе. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #3093 : 23.05.2016, 01:42:36 » |
|
Я вообще-то всеядна. Но вот сало- нему каком виде, и когда жарят на сале - брррр, запах совсем не переношу. И кипяченое молоко, и вареный лук. Вспомнила, что в детстве моя старшая не переносила лук ни в каком виде, разглядывала еду в его поиске. И вот я варила супы, а луковицу клала целиком, а потом выбрасывала незаметно. А если надо было пожарить, я его мельчила меньше, чем в мясорубке, и тогда все прокатывало. А сейчас она не ест только петрушку и укроп.
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3094 : 23.05.2016, 01:44:56 » |
|
Присоединяюсь: вареный лук - фу! )) И еще такая же или любая другая, кроме сырой, морковка. Но вид такой морковки мне нравится, я ее только есть не люблю. А вот свежевыжатый морковный сок мне нравится.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Jasmintea Green
|
|
« Ответ #3095 : 23.05.2016, 01:51:14 » |
|
|
|
|
Записан
|
Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #3096 : 23.05.2016, 08:39:53 » |
|
Ой, на 207 - загадываю))) Чтобы почаще готовить своим мужчинам чего-нить вкусненького)))
А то меня муж вчера почти до слез довел - в субботу в огород ходили, и мама ревеня набрала, на пирог, и вот муж вчера и заявляет мне, что к тещще, на пироги собрался... Позвонил ей, она радостно захлопотала, щас-щас, говорит, зятюшка дорогой, за тестом сбегаю, да в духовку суну, и сама принесу, на подносе, с поклоном... Сбегала, купила , но торопилась очень уж и не дождалась пока тесто хорошо разморозится. Так что пирог весь потек и расклеился, мама огорчилась, звонит, говорит не приду и не принесу, потому что чё попало получилось. Тогда я к ней собралась, проведать, а муж мне вслед и просит жалобно - ты мне от тёщи хоть кусочек "чегопопало" принеси, хоть вкус вспомнить... Я чуть не разрыдалась... Принесла.
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #3097 : 23.05.2016, 09:50:40 » |
|
Загадываю, чтобы все сегодня съеденное и приготовленное пошло на пользу и для здоровья полезно.
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #3098 : 23.05.2016, 11:14:46 » |
|
Присоединяюсь: вареный лук - фу! )) И еще такая же или любая другая, кроме сырой, морковка. Но вид такой морковки мне нравится, я ее только есть не люблю.
Плюс стопитсот! ( и рыбу жирную очень даже обожаю) А морковь научилась готовить как гарнир, и ее, как ни странно, можно есть. Брусочки моркови томятся в казане в небольшом количестве постного масла, за 5-7 минут до готовности добавляется замороженный горошек и специи. На 207-й загадываю - чтобы все, приготовленное нами, шло только на пользу и было фантастически вкусно!
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3099 : 23.05.2016, 12:55:24 » |
|
И пусть всё готовится к счастью, радости и прочему всему прекрасному!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #3100 : 23.05.2016, 13:11:04 » |
|
Кстати, о питании в столовой. Муж порой ностальгирует по котлетам и картошке-пюре. Мои котлеты ни в какое сравнение не идут с теми, что подавали в советских столовых, поэтому в ход идут покупные, которые время от времени берём на случай, когда нужно что-нибудь срочно приготовить. И главное - не жалеть "раствору", подлив, то есть ))). Не понимаю, почему тушеное мясо, которое подают в наших закусочных, называют "гуляш". Само мясо довольно неплохое на вкус, но оно ни разу не гуляш . Загадываю, чтобы всё, что мы готовим, делалось с лёгкостью и удовольствием и способствовало нашему здоровью, постройнению и похорошению!
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3101 : 23.05.2016, 13:47:52 » |
|
Надо и мне отметиться на 207 Пусть наши дома будут полной чашой, пусть еда будет вкусной и полезной, мы от нее красивыми, а едоки за столом любимыми! Сырки творожные глазированные
творог сл. масло сметана мед/сахар/стевия/джем/сгущенка ваниль/мята/корица/ шоколад силиконовые формочки Ну, я сразу написала взаимозаменяемые ингредиенты, а теперь рассказываю, как я готовила. Формочки у меня вот такие, для мини-маффинов: http://i079.radikal.ru/1306/42/623fe2562e82.jpg Еще парочку в обычных силиконовых для маффинов сделала, но маленькие лучше. Растопила на водяной бане шоколад, у меня остатки от большого кирпича Спартак 72%, но подойдет любой шоколад, разве что не забывать о температурном режиме: топим на водяной бане, миска с шоколадом НЕ КАСАЕТСЯ воды, вода пусть лучше даже не кипит. Если молочный шоколад, то вообще при низкой температуре плавится. Прогрелся -сняли - размешали - вернули на немного - размешали. Сливочное масло не забудьте добавить, потому что иначе слишком ломкий шоколад, по крайней мере, черный. Далее я силиконовой лопаткой зачерпываю шоколад, размазываю по внутренностям формочки, если нужно, кисточкой силиконвоой помогаю. Измазюкала все формочки внутри шоколадом и отправила их в морозилку. Начинка. У меня мягкий домашний творог (Бэль, не настолько мягкий, как Савушкин, которым вы меня в аэропорту кормили)), поплотнее нужен), к нему я добавила листочки свежей мяты, пару чайных ложек апельсиновых домашних цукатов, щепотку стевии. Сметану не добавляла, потому что у меня имеется такой зверь - концентрированное молоко без сахара, вот его использовала. В общем, все смешать и отблендерить. Кусочек сливочного масла туда же - оно отлично на структуру влияет. Но суть понятно же в чем? Сделать массу достаточно мягкой и кремовой, достаточно сладкой (на ваш вкус) и достаточно вкусной при помощи того, что есть под рукой. Орудуя блендером, какие-то критерии выправляем - добавляем то или се, еще взбиваем, еще перемешиваем. Масса должна быть кремовой, но достаточно густой. Достаем замороженные корзинки. Вчера я их сразу освобождала от формочек, а потом наполняла начинкой, сегодня сначала наполнила, потом снова в морозилку, а аж потом сняла силикон с них и покрыла корзинки "крышечками". Ну, это уже опытным путем выясняется, что удобнее. Наполняем корзинки кремом и снова в морозилку. Когда крем подморозится, нам снова нужен растопленный шоколад, прогреваем его на бане, и лопаткой по верху каждой корзинки размазываем, помогая себе кисточкой или пальцами) Честно говоря, верхушки у меня аккуратными не получаются, но знали бы вы, насколько это не помеха поеданию)) В принципе, слегка заморочно с шоколадом возиться, попробую в следующий раз сначала заморозить начинку, а потом, может, обмазать ее шоколадом? Но боже мой, как же это вкусно!!!! Мне нравятся сырки александровские, потому что они в шоколаде, а не в хрени непонятной, и потому что они из творога-сахара-масла, а не непонятной опять же таки хрени. Но, конечно, на мой совсем уж идеальный вкус, сахара надо бы поменьше, насчет масла - мне вкусно и александровские, но сама явно его меньше добавляю. В общем, на сегодня и сейчас - это мой самый любимый десерт, чесслово) Думаю еще сделать в больших формочках с клубничкой внутри, например. Девочки, если непонятно что-то написала, то спрашивайте. Про "чего сколько" - весы у меня есть, но взвешиваю, когда готовлю по рецепту чьему-то, а когда по своему вдохновению, то зачем мне весы) Вчера было примерно гр. 350 творога, 12 маленьких формочек, 2 обычные для маффинов, шоколада на корзинки и "крышечки" - ну, грамм 170, может... Меньше 200, но больше 150) П.С. И даже в каталог добавила))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Буратина Карловна
|
|
« Ответ #3102 : 23.05.2016, 14:25:23 » |
|
Я сейчас почитала тему и проанализировала свои вкусовые пристрастия.Всю жизнь не люблю сало и манную кашу ни под каким видом.Одно из кошмарных кулинарных воспоминаний обед,который нам подала мужнина тетка:суп из кислой капусты сваренный на сале,потом это варенное сало было подано как второе блюдо с макаронами.Брррр и фууу. А вот всякие каши,кроме манной,я люблю.Особенно мне нравятся каши в больницах и санаториях.Почему -то мне это очень вкусно,дома так не получается. Дочка моя очень неплохо готовит.Да ей еще и со свекровью повезло,свекровь прекрасно и много готовит и забивает молодым холодильник на неделю,даже пишет на пакетиках:понедельник,вторник,среда ...Дочка подхихикивает,но с удовольствием пользуется.И каково же было возмущение Наташкиной свекрови,когда ее сынок заявил,что вот у Наташи голубцы вкусные,а у родной мамы нет(он всю жизнь отказывается у мамы есть голубцы).Сватья и у меня и у Наташки пыталась выпытать секрет особых голубцов.Но никто из нас голубцы не делает.Докопались до Димы,оказалось,что он так называет ежики из риса с мясом.Больше всего ему нравится то,что Наташка не заворачивает их в капусту,а в остальном он считает их голубцами. Вспомнила,что я еще очень не люблю,кокосовую стружку и сахарную пудру
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3103 : 23.05.2016, 14:37:43 » |
|
Буратина, как я смеюсь "в капусту не заворачивает!" Про картошку выше говорили. Раньше очень любила, сейчас вообще не люблю, но молодую несколько раз хочется - щедро сметаной смазать, укропа много туда и омномном))) А потом всё, наедаюсь на год. Вареный лук, ну, если не луковица, а в блюде каком-то - так и пусть себе, как и морковь. Хотя вообще поняла, что не только баклажаны, но и прицнипе тушеные овощи не очень мне ныне, кто бы мог подумать. Всякие рагу - бе) Лучше в чистом виде, типа слегка обжаренные кабачки. Из каш люблю овсянку, с охотки могу вкусный рис и гречку, кускус, но он скорее паста все же, пасту вообще люблю, перловку несколько раз так удачно готовила, что аж сама ела)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #3104 : 23.05.2016, 14:43:34 » |
|
Это она в Беларуси в застой не жила, тогда это было не просто дефицитом, а совершенно недоступным продуктом для обычных людей
Да и у нас было то же самое. Только как молодёжи это объяснить, они даже представить не могут. что такое дефицит. Роллтон у нас тоже называют бомжпакетами, но как раз его моя мелкая любит!
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
|