Volshebniki.com
27.04.2024, 18:07:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 207 208 [209] 210 211 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 900718 раз)
0 Пользователей и 9 Гостей смотрят эту тему.
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3120 : 24.05.2016, 14:49:00 »

Да, я вот тоже думаю, что крупы уже пропаренные продаются или как-то типа того. У меня без замачивания те же минут тридцать получаются.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3121 : 24.05.2016, 14:51:29 »

Если подытожить про крупы, раньше ела только гречку, сейчас еще иногда - бурый рис, пшенку и перловку, больше - ничего.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Astrid
Moderator
*****

Персональный банк: 77
Offline Offline

Сообщений: 5812


У меня всё хорошо!


Просмотр профиля
« Ответ #3122 : 24.05.2016, 16:23:53 »

А я где-то читала недавно, что бобовые не нужно замачивать долго: вполне хватает времени час-полтора. Если не замачивать вообще, будут вариться долго. Но и если замачивать замачивать дольше, чем нужно, происходит то же, даже ещё хуже, потому что-то начинают киснуть. Я попробовала с горохом: это правда. После полутора часов замачивания сварился очень быстро. Может, и с крупами так.
Записан

Лучший по профессии. Удача всегда со мной
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3728
Offline Offline

Сообщений: 4750


Просмотр профиля
« Ответ #3123 : 24.05.2016, 16:53:01 »

Красную чечевицу не замачиваю вовсе, зеленую и черную на час. То же с нутом- 1.5-2. часа. И вообще - я люблю помягче чтоб. Крем-супы-пюре просто обожаю!
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3728
Offline Offline

Сообщений: 4750


Просмотр профиля
« Ответ #3124 : 24.05.2016, 17:00:25 »

Девочки, кто интересовался способами готовки курей?
Сегодня опробовала новинку: куриные маффины. Курагрудь ( но, думаю, голень/бедро тоже сгодится) при помощи блендера превращается в фарш, я еще добавила грамм 150 отварного риса, пережаренного с луком, зеленью и специями. Добавляется яйцо, присаливается, взбивается, раскладывается по формочкам для маффинов, и в духовку на 20 минут. Вминается на ура, потребители довольны.

И еще один простейший способ: в пакет для запекания кладутся куроноги, предварительно обмазанные специями ( у меня вегета для курицы), завязывается с двух сторон пару дырок для пара и на 25 мин в духовку. Все. А вкусно!
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
Astrid
Moderator
*****

Персональный банк: 77
Offline Offline

Сообщений: 5812


У меня всё хорошо!


Просмотр профиля
« Ответ #3125 : 24.05.2016, 23:54:58 »

Это я курами интересовалась. Блендера у меня нет, а второй рецепт испробую как-нибудь.
Сегодня уже чесночным соусом заливала, чтобы только осточертевший куриный вкус не чувствовался.
Записан

Лучший по профессии. Удача всегда со мной
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #3126 : 25.05.2016, 00:03:08 »

Так снять мясо с костей и порубить ножом. Многие вообще считают, что мясо измельчать всякими девайсами кухонными грешно, только ножи, только хардкор. Я-то даже заправку для борща блендерю, мясо тем паче, но в принципе это я о том, что и от первого рецепта не отмахивайся, если только блендер сдерживает.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Astrid
Moderator
*****

Персональный банк: 77
Offline Offline

Сообщений: 5812


У меня всё хорошо!


Просмотр профиля
« Ответ #3127 : 25.05.2016, 00:08:01 »

Я думаю, что рубленое мясо должно готовиться дольше и вкус уже не тот будет... В крошку я его не порублю точно, будут куски непонятные.

*

Люди! Кто что-нибудь знает про историю пирогов вообще и итальянского лимонного в частности?
У мелкой проект по пирогам. Будет печь, но и теория тоже нужна.


Я нашла информацию примерно на 1 страницу - о пирогах вообще. О лимонном - ничего.
Записан

Лучший по профессии. Удача всегда со мной
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3728
Offline Offline

Сообщений: 4750


Просмотр профиля
« Ответ #3128 : 25.05.2016, 09:49:23 »

Лан, дело в том, что изначальный рецепт содержит предложение порубить мясо ножом на мелкие кусочки. Блендер - это мое нововведение. А чем мельче кусочки - тем быстрее готовится. Стояло в духовке минут 20. Вкус, действительно (говорят) другой, ну дык и к лучшему - разнообразие.
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
Феличита
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1335
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5503


Отолега!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3129 : 25.05.2016, 10:23:11 »

историю итальянского лимонного можно сочинить))

типа, давным давно в итальянском городке бургомистр объявил конкурс на самую вкусную выпечку, чтобы была она не слишком сладкая, не слишком жирная, не слишком высокая, не слишком близкая, не слишком мягкая, не слишком твердая)))
Записан
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3728
Offline Offline

Сообщений: 4750


Просмотр профиля
« Ответ #3130 : 25.05.2016, 15:26:35 »

Или к примеру: ЛОренцо Великолепный страдал от зубной боли, и так как он не мог есть сладкого, а выпечку очень любил, его придворный повар догадался положить в начинку знаменитые итальянские лимоны. Так родился Лимонный пирог.
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
Astrid
Moderator
*****

Персональный банк: 77
Offline Offline

Сообщений: 5812


У меня всё хорошо!


Просмотр профиля
« Ответ #3131 : 25.05.2016, 15:29:24 »

Спасибо, предложу. Правда моя насквозь практическая мадемуазель может отвергнуть фантастику))
Записан

Лучший по профессии. Удача всегда со мной
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #3132 : 25.05.2016, 15:40:02 »

Астрид, я, честно говоря, историей блюд не очень интересуюсь, мне результат всё больше, но в инете информации точно полно, так что, думаю, не проблема отыскать.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Astrid
Moderator
*****

Персональный банк: 77
Offline Offline

Сообщений: 5812


У меня всё хорошо!


Просмотр профиля
« Ответ #3133 : 25.05.2016, 16:31:50 »

Иногда в кулинарных книгах пишут то, чего в интернете нет. Поэтому и спросила.
Информации-то полно, но всех в основном интересует тоже результат))
Записан

Лучший по профессии. Удача всегда со мной
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3134 : 25.05.2016, 17:11:43 »

И звучит вкусно, и про истории интересно.
Лана, ты потом нам напиши, пожалуйста, что у Сигиты получится.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Страниц: 1 ... 207 208 [209] 210 211 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!