Volshebniki.com
12.05.2024, 02:23:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
  Просмотр сообщений
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15
46  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Фильмотека : 02.08.2012, 22:27:44
Я тоже скачала "Турецкий для начинающих" И тоже села смотреть с ребенком. И только через несколько серий поняла, что ей еще рановато )))))) Но оторвать ее уже невозможно. Смотрим вдвоем ))))) Ко второму сезону она перестала закрывать глаза на сценах с поцелуями, а потом и вопросы задавать перестала )))) Просвещаемся....  swoon

Очень прикольный, конечно. Мамашка-психотерапевт меня сразила наповал. Как ее муж сказал в одной из серий - еще неизвестно, кто из вас более не зрел психологически- ты или дети ))))) Много разных образов психотерапевта в кино видела, но настолько инфантильного - впервые )))))


Мой глаз не закрывал, но в иных местах "стестнялся". Марья, там будет сцена секса. Ну не как в порно, конечно, и короткая..и тем не менее-)). И много-много разговоров за секс.

Психотерапевтка чудная_)). В последнем сезоне она еще и ботокс себе накачает, будет у нее фобия старения. Понятно, что это не психотерапевт-)). Ну что-то типа..изучала расстановки по хелингеру и прочую муть, техники прикольные она там делала...фильм так или иначе очаровательный!!
47  Волшебные форумы / Волшебное / Re: Волшебная Книга Желаний : 29.07.2012, 14:02:03
Дорогая Книга! Пожалуйста!!! ***** ********* **** *********** ******** *****************!

Спасибо.
48  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария! : 29.07.2012, 00:36:06
Алена, спасибо. Миксер приспособлен для замеса дрожжевого теста? То есть там такие крюки есть? И моща позволяет?

П.С. Я тож из тех (кто спрятался за дверь (с)), кто лучше сока не попьет, чем будет мыть гору, у меня все полезные свойства сока уйдут на психологическую фрустрацию_)), поэтому вопрос с посудомойкой стоит остро, но черт же побери, гаспачо сезонный продукт, я его с позапрошлого года хочу..
49  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария! : 28.07.2012, 22:31:37
Ира, я тоже вяло думаю про блендер уже не первый год.
 
-)))))))))))))))))))))))))))) мне ужасно смешно, вяло думаю..не первый год -))))))))))))).
 
Я просто знаю, что ошибка мне будет дорого стоить-)))), ах если б все измерялось в деньгах, а не в кухонных сантиметрах свободной площади и не в чувстве вины за полную непредусмотрительность! У меня ваза с подсолнухами - чистый Ван Гог- ни за что не расстанусь с ней на кухне, уже были мастера (вон из искусства!), предлагающие мне сменить место под вазу на мультиварку, на ужас- аэрогриль, на  стекляную башню псевдоэстетического постмодерна предмет- блендер то есть...А я им, ему- дудки! С подсолнухами- никада, никада, никада не распрощаюсь, чтоб из меня тонкой и восхитительной натуры тут попытались изобразить кухонного робота..

Я тут методом активизации инженерной извилины и удушения плюшкинизма в зрелой степени (кое-что придется выкинуть) место под посудомойку выкраиваю...это уже потрясение для психики, а еще блендер...но гаспачо не дремлет , из всех кулинарных обозрений давит на меня его чистое сияние, его лингвистическая прелестность, его полезная сердцевина....его цвет, его аромат. Гаспачо, я буду твоей!
50  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария! : 28.07.2012, 22:11:28
Про гаспачо читала, как не читать, и никто и ничто не остановило бы меня перед его приготовлением- он (суп), чертяка, или оно (гаспачо) даже звучит вкусно- если бы у меня был блендер...А вотт тут засада самая натуральная- ох сколько раз я уже пыталась его купить- так не могу разобраться в хитросплетениях кухонной утвари помноженных на мой сложный переменчивый характер. Я не понимаю: 1. погружной мне надо или с чашей 2. в составе комбайна или отдельный 3) надо ли в принципе, места на кухне  итак не много.4) от комбайна у меня осталась лишь терка для драников, ее и использую, новый комбайн с кучей прибабахов мне чтоли надо 5) миксер, ктсати, сгорел на работе, может его в первую очередь купить.6) купить чтоли комбайн и с миксером и с блендером, но прошлый комбайн оказался не совсем нужным, только терка для драников пригодилась .. В общем, если у кого есть ккулинарный психоаналитик высокого профиля, прошу контакт.
51  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария! : 28.07.2012, 15:27:42
Ир, ура! Я зимой такое варила как раз на смородине, пакет замороженной взяла, очень хотелось "прям щаз!"))
Слушай, а я вот думаю, почему сгущенки в ежики у тебя не банка идет? Я вроде всегда делала банка/пачка такой крем. Или просто полбанки в процессе беспощадно уничтожается?)) Вот это я как раз оч хорошо понимаю)

А про брауни - ага, взрослый он, детям не бэст. Я все хочу еще фондан сделать как-нибудь.
1. Алена, корж сладкий...а вообще-то я крем всегда просто пробую, когда готовлю, так и добиавюсь оптимального вкуса-)), после этих пробований лично я пирожных уже не хочу, наедаюсь кремом.

2.Кекс со смородиново-шоколадной начинкой получился вкусно! Тесто из головы и имеющихся продуктов, такие рецепты восстановлению не подлежат- все на глаз и на скорую руку. Мне хотелось именно начинку опробовать. Очень вкусная получилась, спс еще раз!

3. Шоколадно-кокосовый...пророчится успех ему у нас. Только жара  нестерпимая, даже не хочется духовку  зажигать..

4. Кукурузный кекс у меня, увы. не получился. Собственно  было ясно уже на этапе замешивания- грубая слишком крупа. Хочу дерзнуть приготовить его из готовой каши, так как пристрастие к здоровому питанию меня захлестнуло в очередной раз.

За кукурузную кашу из микро не устану благодарить Белочку и ее маму!! Год крупа в шкафу стояла, я все готовилась морально час стоять, варить поленту, помешивая-я-я, кошмар на улице вязов, а тут- бымц 10 минут и каша, которую мой ребенок называет "отличной пшенкой".

Пожелайте нам дождя какого..невозможно уже..у меня голова как тот фондан...только не такая симпатичная -((
52  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Фильмотека : 26.07.2012, 22:28:25
ИНдиго! Спасибо огромное за рекомендацию "Турецкий для начинающих"....мы в полном восторге! Сбили режим дня с ребеноком- ложились в 2 ночи, невозможно оторваться просто было.  Добрый, смешной, интресный!!!  Супер!!!!

Если еще что-нибудь порекомендуешь, буду очень признательна.
53  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария! : 16.07.2012, 13:53:42
Обкатала идею вишневого варенья с шоколадом на черной смородине только что. Очень интересный вкус! Коньяка нет в доме. Добавила чуть крахмала- начинка для кекса будет. Спасибо,Аля Абрикосова!


[Выделила полужирным шрифтом название. Бело_чка]
54  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария! : 15.07.2012, 20:06:29
Делала на день рождения сына брауни капучино. Рецепт практически идентичный имеющемуся в данной ветке. Только в творог (я брала пасту 23 процента с ванилином) добавляла корицу. Шоколад брала Рошен темный. И в верхнюю глазурь добавляла кофе. Думала, для моего шоколадоманьяка будет восторг полный, оказалось- а вот и нетушки. Довольно взрослый рецепт.. Мне было очень вкусно. Также делала пирожные картошка, это вообще-то любмое пирожное моего сына, ночью разбуди- не откажется от парочки. Собственно я его затеяла по двум причинам 1) любимое у именинника, 2) утилизовать обрезки коржей от других пирожных. Так и картошка осталась позади в конкурсе -поедании пирожных, а выиграли незамысловатые  Ежики. При простоте и легкости приготовления- очень вкусный, очень детский рецепт. Съели дотла, через 3 дня повторяла на бис- благо очень быстро готовятся. Порадуйте своих детей-). рецепт пишу собственный, так как оригинальный изменила в более вкусную сторону.


Рецепт:
Корж: 3 яйца, полстакана растительного масла без запаха, 1.4  стакана муки , 0.7 стакана сахара  2-3 ложки столовых кокосовой стружки, по возможности- миндальная эссенция пару капель, разрыхлитель 2 чайные полные ложки. Все смешать. (количество стружки варьировать в зависимости от своих кокосовых пристрастий, вычитая эквивалентное количество муки).

Все банально смешать и либо вылить на протвень с бумагой для выыпечки и  силиконовой лопаткой (мокрой ложкой) разравнять, либо в форму побольше диаметром (у меня 28 см силикон). Печем до золотистого цвета (ну и до готовности, понятно). Достаем и быстро из горячего полотна вырезаем стаканом круги -это будущие пирожные. Все обрезки мельчим и назад в духовку на минут 10.

Каждый круг разрезать вдоль и поперек (форма лунного месяца). Между собой полукруги соединить кремом, которого нельзя жалеть, густенько так наклыдывать. Калорийно до ужаса, но и вкусно тоже до этого же ужаса. Из одгого круга выходит 2 пирожных.

Крем: сгущенка полбанки, масло 200 грамм. ( крем у меня остался, пришлось его в картошку добавлять). Можно делать чуть меньше- 150 грамм масла и треть сгущенки. Взбить миксером. Добавить чуточку совсем коньяку (дети все-таки), можно коньяк закипятить, чтоб точно алкоголя не было, но я не заморачиваюсь, в кефире тоже градус есть.

Из обрезков сделать крошку, обмазать пирожные кремом так, чтобы потом обвалять их в крошке. Верхнюю самую часть обмакнуть не в крошку, а стружку. Если есть миндаль- украсить миндалем, будет вкус почти как у рафаэлло.

Результат: теперь у моего сына новое любимое пирожное.. Чему я рада, ибо на его  и друзей Рошена не напасешься особо_), чтоб брауни готовить регулярно.


[Выделила полужирным шрифтом названия. Бело_чка]
55  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария! : 15.07.2012, 19:28:46
Ура, раз приятное, так буду тебя так называть) Блин, а я в России опять не купила коричневый сахар. Там он стоит адекватных денег, а у нас - неадекватных вообще(( Зато стевия у нас есть, и она мне по опсианиям всяким в отличие от сахзамов нравится.
Ох, при этом я щаз вообще почти ничего не пеку, а рецепты каждый день новые появляются, караул какой-то) Вот теперь и твои эти два жду)
Была передача на днях по телевизору (ну я за что купила, за то и продаю) про тростниковый сахар. Авторитетно заявлялось, что в России тростниковый сахар не продают. Типа подделки только. Например, заводик показали, как из обычного сахара путем добавления патоки делают сахар якобы тростниковый. Запах карамели имеется-).
56  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Фильмотека : 08.07.2012, 00:57:16
Документальный фильм ПИНА (Вим Вэндерс). Смотрела он-лайн. Теперь хочу диск с этим фильмом, чтоб целый день его смотреть. Это чудо.
57  Свободная зона / Всякая всячина / Re: С Днем Рождения, БЕЛОведьмоЧКА!!! : 07.07.2012, 11:20:10
Леночка! Поздравляю тебя с днем рождения!  Насыщеннных тебе красок: вишневых, малиновых, баклажаннных, клубничных, огуречных, папричных , дынных, шафрановых настроений!  Ну и обязательный, стандартный набор пожеланий, даст Бог, чтоб этот набор постояннно с тобой путешествовал в жизни- здоровья тебе, Светлане Алексеевне, Диме, детям, семейного счастья, тихого или громкого-), равновесия, радости.

П.С. семье всегдашний привет
 
58  Свободная зона / Всякая всячина / Re: (Вне)Классное Чтение : 04.05.2012, 10:42:29
Индиго, мне кажется, что если автор раздражает, то лучше не читать-)). С появлением у меня электронной книги вопрос с литературой стал решаться ого-го как приятно. скачала Бегбедера, аж 3 книжки, прочитала одну, домучив, благо, она была короткая, вошла с книжкой в комп- и удалила всего скачанного Бегбедера. Не мой автор. Поехали дальше. Кстати, туда же ушла Ольга Громыко со своими ведьминскими книжками, мне не смешно и не интересно оказалось. Да и масса всего...-))). Про Шантарам в этой теме я написала только потому что считаю, когда есть полярные мнения- это хорошо! Ну для меня, по меньшей мере, я по определению читаю книжки смотрю кино, вызвавшие неоднозначную и разнородную реакцию. Существует шанс выйти на что-то, выбивающееся из мейнстрима..

 Дегустацию я прочитала аж 2 раза,  прочитаю и третий. Мне очень понравилась книжка.
59  Свободная зона / Всякая всячина / Re: (Вне)Классное Чтение : 04.05.2012, 00:12:05

Ой, столько накатала, теперь точно покажется, что это прям откровение какое-то, а не книга ) Но… она совсем не выдающаяся. Правда. И при этом совсем не обычная.


Если б не читала эту книгу, немедленно бы ринулась за ней-)). Индиго, ты пишешь не книгу, заметки, но они в сто раз интереснее, чем шантарам. Ай м сорри фо шантарам...Хотя я, конечно, немножко влюбилась в Прабакера, хотелось бы мне такую улыбку увидеть в жизни-)). и очень расстрилась, когда он погиб..-((. Ну и смешно, конечно, как они ехали в поезде в деревню, и как он (Прабу) пил виски жадно, пока не знал , что это его виски-).

Лучшая книга про Индию, которую я читала (ну пока лучшая, в смысле она же первая в списке, шантарам вторая и последняя-) , не учитывая всякий эзотерический мусор)- Дегустация Индии Марии Арбатовой. если уж про аутентичность речь.. И про стиль письма. И вообще...
60  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Гангор : 02.05.2012, 21:01:07

Теперь на воле я стану дикая. И начну размножаться. Со страшной скоростью. И нападать на людские поселения в поисках еды.
А в качестве трофеев забирай волнистых попугайчиков, будет кому щебетать-)))
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!