Volshebniki.com
28.04.2024, 18:59:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
  Просмотр сообщений
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15
31  Волшебные форумы / Волшебное / Re: Волшебная Книга Желаний : 30.08.2012, 17:57:12
Дорогая Книга! Пожалуйста!!!
**** * **** **** ****** ******** ** ******* ** ******

Спасибо большое заранее!
32  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария! : 30.08.2012, 14:42:29
Пирог на очень скорую руку. Время приготовления продуктов- 5-7 минут. Выпечка - минут 15.


1) Кусочки нарезанного батона обмакнуть в смеси: 2 яйца, полчашки молока, ваниль, сахар. Уложить в форму.
2) Яблоки нарезать дольками по 2-3-4 мм, как получится. Уложить поверх батона в один слой. Можно внахлест.
3_ посыпать яблоки корицей и сахаром.
4) еще слой батон аналогично пункту 1.
5) в оставшуюся смесь яйцо+молоко добавить пастообразный творог.У меня был вообще 1 творожок с кокосом и миндалем 150 грамм всего. Должна получиться более-менее  льющаяся масса. Вылить сверху на пирог.
6) духовка.

Просто и довольно вкусно. Пока выпекается, можно сходить с душ. Потом к чаю или кофе- отлично.

Источник не сообщаю, так как кардинально переделала рецепт. там было сливочное масло, я не клала. Там творога не было, я добавила. Можно соорудить диетичный вариант. Только белки в молоко. Творог маложирный. Сахара минимум.
33  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария! : 30.08.2012, 14:30:20

Королевская ватрушка

 
Холодный еще не пробовали, но думаю, будет еще вкуснее.



Пекла этот пирог раз 20..или 30. Очень вкусный. Пекла его даже с подтушеными яблоками.

1) этот пирог намного вкуснее холодный, даже может быть- назавтра.
2) самый вкусный вариант- не творог, а творожная паста Московская, которая сразу с курагой или изюмом. Но калорйно до ужаса, но вкусно тож до него же.
34  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Элис, Алька, Аленький- с днем рождения!!!! : 13.08.2012, 14:29:09
Алечка, трепетно поздравляю!  Красоты тебе и гармонии!
Это из сети. Прекрасное, как ты.

У Т Р О

Звезды меркнут и гаснут. В огне облака.
Белый пар по лугам расстилается.
По зеркальной воде, по кудрям лозняка
От зари алый свет разливается.
Дремлет чуткий камыш. Тишь - безлюдье вокруг.
Чуть приметна тропинка росистая.
Куст заденешь плечом, - на лицо тебе вдруг
С листьев брызнет роса серебристая.
Потянул ветерок, - воду морщит-рябит.
Пронеслись утки с шумом и скрылися.
Далеко, далеко колокольчик звенит.
Рыбаки в шалаше пробудилися.
Сняли сети с шестов, весла к лодкам несут...
А восток все горит-разгорается.
Птички солнышка ждут, птички песни поют,
И стоит себе лес, улыбается.
Вот и солнце встает, из-за пашен блестит;
За морями ночлег свой покинуло,
На поля, на луга, на макушки ракит
Золотыми потоками хлынуло.
Едет пахарь с сохой, едет - песню поет,
По плечу молодцу все тяжелое...
Не боли ты, душа! Отдохни от забот!
Здравствуй, солнце да утро веселое.

16 ноября 1854. И. С. Никитин
35  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Фильмотека : 09.08.2012, 15:55:43
Девочки, как я рада, что "Турецкий" понравился! Очень нежно к этому сериалу отношусь. Причем я хотела сделать оговорку, что именно для родителей фильм, что бы вспоминали, как оно у детей бывает порой, а вместе с детьми может и не стоит смотреть. Но подумала, что тогда можно подумать, что он какой-то распущенный. а он же не такой. я свое отрочество вообще легко в нем узнаю.
Рим, про ботокс серию не видела. Это уже четвертый сезон что ли сняли? Когда я от него тащилась, только три было.

 
Нет-нет, он ну совсем не распущеннный! Он очень интересный и приятный, и почему бы и не с детьми его смотреть? Очень даже. Но конечно, возрастной ценз...Для моего 12-го летнего мальчика- в самый раз!! Много чего узнал-)).
Так ты не знаешь, что Лена в результате родила от Чема малыша?-)))
36  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария! : 05.08.2012, 17:33:13
Вчера купила блендер, как у Элис, вчера же опробовала, в полном восторге!
 
Человек стремительных решений!!-)) Молодец, Лен. Через инет покупала или же где-то так в продаже? Сколько места занимает агрегат? Спасибо.

Поздравляю с рождением сыночка!

П.С. Сметанный крем и мой любимый, я еще чернослив в нем люблю, но увы мой сын чернослив совсем не любит. Он вообще мало чего полезного любит, рыбу, например, не ест. Разве что каши ..и то не всякие ..Обидно..
37  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Фильмотека : 04.08.2012, 14:10:49
Девушки, обе вы меня насмешили!

Рим, "Прекрасная Зеленая", так фильм назывался в том переводе, что я очень давно смотрела, наверное, оставил бы у меня гораздо более приятное впечатление, если бы до просмотра (и после, конечно) я не читала и не слышала о нем огромного количества высказываний как о прям гласе истины, программе действий и шедевре из шедевров, его в определенных кругах почитали как "Манифест коммунистической партии" когда-то в других кругах. )) Наложились впечатления. А так, комедия и комедия, местами смешно.



ой, я так и подумала, что такой фильм может вызвать определенные настроения, активно стремящиеся к крайностям. Но вообще ж то брр, полдня скакать на канатах, потом зерно молотить, потом интуицию развивать, собственно для чего  вобще что-то развивать, если и так попрыгал на канатах после салата из одуванов и ништяк полный...и все это - самое ужасное- в коммуне. Это образ идеального общества в гармонии с природой? Может быть, но уж не с собственной природой точно-)

Лен, а как тебе Дом Солнца, если смотрела? Мне исключительно не понравился фильм.   нечто натянутое на нечто , что должно показаться прекрасным и нездешним..ни одной ноты искренней в этом кино, на мой вкус.
38  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Фильмотека : 03.08.2012, 22:21:35
Посмотрела "Зеленую и красивую"...  Жить бы я осталась на Земле вместе со всеми ее проблемами, а вот отпуск  , пожалуй, провела бы с сородичами Милы. Правда, на том этапе, пока у них "дарвинизм наоборот" не случился. Что, в общем, неминуемо   для них. На этапе первобытно-общинном еще можно было бы  с ними потусоваться-), а далее- опасно для мозга. Хотя с диском у них появился шанс таки не переродиться в много-много диких обезьян. Хорошо бы для человечества золотую середину. Осваивать природу , но черт возьми, не так по свински, как сейчас происходит...Ну, за экологию. А в целом, фильм хороший, юморной.
39  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария! : 03.08.2012, 19:33:27
Спасибо, но деньрожденный пирог остался без карамели, ибо поздно делать) Взбитые сливки тож нормально)))))
И фонданы Элис smile1))))))
Взбитые сливки не хуже точно! Извини, я не видела вопрос.
Тем более что у меня ни фига нет пропорций правильных, я импровизировала. Кстати, если вместо молока влить сок, например, апельсиновый, то будет апельсиновая карамель или соус. Стоит попробовать один раз для себя..просто так..не в гостевой спешке. Я как-то делала блинчики с яблоками, самые преобыкновенные блинчики. так вот политые таким апельсиновым соусом- они практически изыск.
40  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария! : 03.08.2012, 19:29:13
Рим, а, чтобы не забывать, ты делай, как Элис - сразу сюда пиши! Wink
Представляешь, и тебе польза, а нам-то какая!..
Ты так прекрасно готовишь, нельзя с нами не делиться! Wink

 
Лена,  smile-1

У меня все равно вся выпечка только из белой муки, я пока не покупала цельнозерновую, наверно, надо через интернет заказать...Для меня это будет новый опыт, даже любопытно уже. Ржаную купила, один раз опробовала- так невкусно как-то получилось, ну я и забросила. Люди вовсю пекут, наслаждаются, здоровеют, а я одна аутсайдер-)).

Алена, спасибо, что напомнила про шарлотку. Я уже и забабахала сливовую.  Пахнет чрезвычайно хорошо!
41  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария! : 03.08.2012, 19:10:16
По поводу карамели-= у меня чистая импровизация. Приблизительно так: берешь кусочек сливочного масла, приблизительно 30 грамм, например. И 2 столовые ложки сахара. Масло растопила в кастрюльке и в него сахар, помешиваем. Сахар должен позолотеть, до коричневого не доводим. Можно не успеть- быстро сгорает. В общем, сахару достаточно растопиться. Потом очень и очень и ОЧЕНЬ осторожно вливаем в кастрюльку немножко молока или сливок. Наример, 3-4 столовые ложки.
Должна получиться карамель.То есть похожая на растопленные ириски.  Равномерно перемешать. Остудить.

Это приблизительно! Я делаю на  глазок.
42  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария! : 03.08.2012, 13:25:47
По поводу теста я уже и не помню, вроде кексового,  а вот творог там сыграл просто потрясающую роль. Это точно.Но вот разрезать - ювелирная работа. Две лопатки, чтоб снять крышку, не повредив красоты. Столько рецептов у меня насобиралось, что я даже сама себе иногда не могу дать рекомендацию. Смотрю- какой-то Польский рулет. Пекла точно, но что он из себя представляет? И таких рецептов в пачке мильон. Но вот этот сливовый с творогом запомнила!  Я еще сверху, помню, гулять так гулять. сварила карамель и покрыла тонкими нитями верх. Красиво было.
43  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария! : 03.08.2012, 00:50:05
Ира, ура! Привет Лешке)) А ты на диете, поэтому нельзя?

 
Что значит привет? А кусочек коблера что ли слабо ребенку предложить?-)). Спасибо-). Нет, увы, я не на диете, я заболела. Ну, полцчается, что-то вроде диеты: всего нельзя. Похудела уже на 6 кг. Не то, чтобы страдаю, хотя покушать я очень люблю, но приходится перестраивать многолетние привычки. Единственное, о чего не могу отказаться вообще никак- это кофе с утра. Наверно, все-таки, что-то наркотическое есть в кофе. Я действительно страдаю без него сильнее, чем от последующей боли по его поводу.... По остальному- поскучиваю...

Коблер на самом деле я пекла, только не знала, что он так называется...Сливы без проваривания, свежие, разделенные на половинки, срезом вниз в форму. Форму предварительно посыпать сахаром и корицей. Потом- как у тебя все остальное.  Готовый, горячий с максимальной осторожностью перевернуть на тарелку, и вид открывается чудный. Сливы  образуют узор, в такой тягучей, ароматной, почти мармеладной ..эээ..что это...верхушке (0 сливовый сок с сахаром завариваются) .Экстерьер эффектнейший.Пекла раз 5-6, и зимой из замороженных слив пекла. Тоже вкусно. А однажды было мне творческое вдохновение, я аккуратно срезала сливовую верхнюю часть, и прослоила это изделие творогом с корицей и сахаром. Это был ну просто фурор!! Верь мне.



[Выделила опорные слова. Бело_чка]
44  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария! : 02.08.2012, 23:42:47
Чабрец и тимьян...странно, что их считают одним и тем же, бабушка когда-то сушила чабрец, и мы пили с ним чай, мне очень нравился он. А вот тимьян я не люблю, купила для эксперимента, тушила с ним мясо...ну чета мне совсем не вкусно, правда, сухой покупала, аромат перебивает даже говядину, термоядерный. Также мне и руккола не понравилась, хотя я зелень в принципе обожаю. Обычный латук мне в сто раз вкуснее..

Алена, я все-таки испекла шоколадно-кокосовый. Вот за что кексы люблю- за незаморочность и легкость приготовления. И всегда можно на ужин всучить со стаканом молока некоторым гражданам. Да и завтрак они (кексы)составляют калорийный и вкусный. Кокосового молока, понятно, не было. Положила сметану. Вышел очень рассыпчатый. Сама не пробовала, мне счас нельзя такие вещи. Леша сказал, что очень вкусно. Кланяться велел.



[Выделила опорные слова. Бело_чка]
45  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Фильмотека : 02.08.2012, 22:50:14

Посмотрела "ОТЕЛЬ МЭРИГОЛЬД". Очарована. Однозначно, буду его пересматривать. Там совершенно все прелестно.

"ЛЮБОВНОЕ НАСТРОЕНИЕ" (Вонг Карвай). Невероятное кино. Красивое. Чувственное. Прям инь и янь. А какая музыка. А какие наряды, эти закрытые платья, которые любой раздетой диве дадут тысячу очков форы. Кино, трепетное до слез.

"ДОЛГИЕ ПРОВОДЫ" (в иных вариантах ДОЛГОЕ ПРОЩАНИЕ).(Сергей Урсуляк) . Понравится тем, кто любит прозу Юрия Трифонова. Мне очень, очень понравилось кино. Про молодость тех, кому сегодня около 70-ти. Про жизнь в совке, внешнюю и внутреннюю. Про творчество, про предательство, про любовь, про жизнь, про устремления души. Кино очень грустное, но очень правдивое, как мне показалось.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!