Просмотр сообщений
|
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15
|
32
|
Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария!
|
: 30.08.2012, 14:42:29
|
Пирог на очень скорую руку. Время приготовления продуктов- 5-7 минут. Выпечка - минут 15.
1) Кусочки нарезанного батона обмакнуть в смеси: 2 яйца, полчашки молока, ваниль, сахар. Уложить в форму. 2) Яблоки нарезать дольками по 2-3-4 мм, как получится. Уложить поверх батона в один слой. Можно внахлест. 3_ посыпать яблоки корицей и сахаром. 4) еще слой батон аналогично пункту 1. 5) в оставшуюся смесь яйцо+молоко добавить пастообразный творог.У меня был вообще 1 творожок с кокосом и миндалем 150 грамм всего. Должна получиться более-менее льющаяся масса. Вылить сверху на пирог. 6) духовка.
Просто и довольно вкусно. Пока выпекается, можно сходить с душ. Потом к чаю или кофе- отлично.
Источник не сообщаю, так как кардинально переделала рецепт. там было сливочное масло, я не клала. Там творога не было, я добавила. Можно соорудить диетичный вариант. Только белки в молоко. Творог маложирный. Сахара минимум.
|
|
|
33
|
Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария!
|
: 30.08.2012, 14:30:20
|
Королевская ватрушка
Холодный еще не пробовали, но думаю, будет еще вкуснее.
Пекла этот пирог раз 20..или 30. Очень вкусный. Пекла его даже с подтушеными яблоками. 1) этот пирог намного вкуснее холодный, даже может быть- назавтра. 2) самый вкусный вариант- не творог, а творожная паста Московская, которая сразу с курагой или изюмом. Но калорйно до ужаса, но вкусно тож до него же.
|
|
|
34
|
Свободная зона / Всякая всячина / Re: Элис, Алька, Аленький- с днем рождения!!!!
|
: 13.08.2012, 14:29:09
|
Алечка, трепетно поздравляю! Красоты тебе и гармонии! Это из сети. Прекрасное, как ты.
У Т Р О
Звезды меркнут и гаснут. В огне облака. Белый пар по лугам расстилается. По зеркальной воде, по кудрям лозняка От зари алый свет разливается. Дремлет чуткий камыш. Тишь - безлюдье вокруг. Чуть приметна тропинка росистая. Куст заденешь плечом, - на лицо тебе вдруг С листьев брызнет роса серебристая. Потянул ветерок, - воду морщит-рябит. Пронеслись утки с шумом и скрылися. Далеко, далеко колокольчик звенит. Рыбаки в шалаше пробудилися. Сняли сети с шестов, весла к лодкам несут... А восток все горит-разгорается. Птички солнышка ждут, птички песни поют, И стоит себе лес, улыбается. Вот и солнце встает, из-за пашен блестит; За морями ночлег свой покинуло, На поля, на луга, на макушки ракит Золотыми потоками хлынуло. Едет пахарь с сохой, едет - песню поет, По плечу молодцу все тяжелое... Не боли ты, душа! Отдохни от забот! Здравствуй, солнце да утро веселое.
16 ноября 1854. И. С. Никитин
|
|
|
35
|
Свободная зона / Всякая всячина / Re: Фильмотека
|
: 09.08.2012, 15:55:43
|
Девочки, как я рада, что "Турецкий" понравился! Очень нежно к этому сериалу отношусь. Причем я хотела сделать оговорку, что именно для родителей фильм, что бы вспоминали, как оно у детей бывает порой, а вместе с детьми может и не стоит смотреть. Но подумала, что тогда можно подумать, что он какой-то распущенный. а он же не такой. я свое отрочество вообще легко в нем узнаю. Рим, про ботокс серию не видела. Это уже четвертый сезон что ли сняли? Когда я от него тащилась, только три было.
Нет-нет, он ну совсем не распущеннный! Он очень интересный и приятный, и почему бы и не с детьми его смотреть? Очень даже. Но конечно, возрастной ценз...Для моего 12-го летнего мальчика- в самый раз!! Много чего узнал-)). Так ты не знаешь, что Лена в результате родила от Чема малыша?-)))
|
|
|
36
|
Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария!
|
: 05.08.2012, 17:33:13
|
Вчера купила блендер, как у Элис, вчера же опробовала, в полном восторге!
Человек стремительных решений!!-)) Молодец, Лен. Через инет покупала или же где-то так в продаже? Сколько места занимает агрегат? Спасибо. Поздравляю с рождением сыночка! П.С. Сметанный крем и мой любимый, я еще чернослив в нем люблю, но увы мой сын чернослив совсем не любит. Он вообще мало чего полезного любит, рыбу, например, не ест. Разве что каши ..и то не всякие ..Обидно..
|
|
|
37
|
Свободная зона / Всякая всячина / Re: Фильмотека
|
: 04.08.2012, 14:10:49
|
Девушки, обе вы меня насмешили!
Рим, "Прекрасная Зеленая", так фильм назывался в том переводе, что я очень давно смотрела, наверное, оставил бы у меня гораздо более приятное впечатление, если бы до просмотра (и после, конечно) я не читала и не слышала о нем огромного количества высказываний как о прям гласе истины, программе действий и шедевре из шедевров, его в определенных кругах почитали как "Манифест коммунистической партии" когда-то в других кругах. )) Наложились впечатления. А так, комедия и комедия, местами смешно.
ой, я так и подумала, что такой фильм может вызвать определенные настроения, активно стремящиеся к крайностям. Но вообще ж то брр, полдня скакать на канатах, потом зерно молотить, потом интуицию развивать, собственно для чего вобще что-то развивать, если и так попрыгал на канатах после салата из одуванов и ништяк полный...и все это - самое ужасное- в коммуне. Это образ идеального общества в гармонии с природой? Может быть, но уж не с собственной природой точно-) Лен, а как тебе Дом Солнца, если смотрела? Мне исключительно не понравился фильм. нечто натянутое на нечто , что должно показаться прекрасным и нездешним..ни одной ноты искренней в этом кино, на мой вкус.
|
|
|
38
|
Свободная зона / Всякая всячина / Re: Фильмотека
|
: 03.08.2012, 22:21:35
|
Посмотрела "Зеленую и красивую"... Жить бы я осталась на Земле вместе со всеми ее проблемами, а вот отпуск , пожалуй, провела бы с сородичами Милы. Правда, на том этапе, пока у них "дарвинизм наоборот" не случился. Что, в общем, неминуемо для них. На этапе первобытно-общинном еще можно было бы с ними потусоваться-), а далее- опасно для мозга. Хотя с диском у них появился шанс таки не переродиться в много-много диких обезьян. Хорошо бы для человечества золотую середину. Осваивать природу , но черт возьми, не так по свински, как сейчас происходит...Ну, за экологию. А в целом, фильм хороший, юморной.
|
|
|
39
|
Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария!
|
: 03.08.2012, 19:33:27
|
Спасибо, но деньрожденный пирог остался без карамели, ибо поздно делать) Взбитые сливки тож нормально))))) И фонданы Элис )))))) Взбитые сливки не хуже точно! Извини, я не видела вопрос. Тем более что у меня ни фига нет пропорций правильных, я импровизировала. Кстати, если вместо молока влить сок, например, апельсиновый, то будет апельсиновая карамель или соус. Стоит попробовать один раз для себя..просто так..не в гостевой спешке. Я как-то делала блинчики с яблоками, самые преобыкновенные блинчики. так вот политые таким апельсиновым соусом- они практически изыск.
|
|
|
40
|
Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария!
|
: 03.08.2012, 19:29:13
|
Рим, а, чтобы не забывать, ты делай, как Элис - сразу сюда пиши! Представляешь, и тебе польза, а нам-то какая!.. Ты так прекрасно готовишь, нельзя с нами не делиться! Лена, У меня все равно вся выпечка только из белой муки, я пока не покупала цельнозерновую, наверно, надо через интернет заказать...Для меня это будет новый опыт, даже любопытно уже. Ржаную купила, один раз опробовала- так невкусно как-то получилось, ну я и забросила. Люди вовсю пекут, наслаждаются, здоровеют, а я одна аутсайдер-)). Алена, спасибо, что напомнила про шарлотку. Я уже и забабахала сливовую. Пахнет чрезвычайно хорошо!
|
|
|
41
|
Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария!
|
: 03.08.2012, 19:10:16
|
По поводу карамели-= у меня чистая импровизация. Приблизительно так: берешь кусочек сливочного масла, приблизительно 30 грамм, например. И 2 столовые ложки сахара. Масло растопила в кастрюльке и в него сахар, помешиваем. Сахар должен позолотеть, до коричневого не доводим. Можно не успеть- быстро сгорает. В общем, сахару достаточно растопиться. Потом очень и очень и ОЧЕНЬ осторожно вливаем в кастрюльку немножко молока или сливок. Наример, 3-4 столовые ложки. Должна получиться карамель.То есть похожая на растопленные ириски. Равномерно перемешать. Остудить.
Это приблизительно! Я делаю на глазок.
|
|
|
42
|
Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария!
|
: 03.08.2012, 13:25:47
|
По поводу теста я уже и не помню, вроде кексового, а вот творог там сыграл просто потрясающую роль. Это точно.Но вот разрезать - ювелирная работа. Две лопатки, чтоб снять крышку, не повредив красоты. Столько рецептов у меня насобиралось, что я даже сама себе иногда не могу дать рекомендацию. Смотрю- какой-то Польский рулет. Пекла точно, но что он из себя представляет? И таких рецептов в пачке мильон. Но вот этот сливовый с творогом запомнила! Я еще сверху, помню, гулять так гулять. сварила карамель и покрыла тонкими нитями верх. Красиво было.
|
|
|
43
|
Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария!
|
: 03.08.2012, 00:50:05
|
Ира, ура! Привет Лешке)) А ты на диете, поэтому нельзя?
Что значит привет? А кусочек коблера что ли слабо ребенку предложить?-)). Спасибо-). Нет, увы, я не на диете, я заболела. Ну, полцчается, что-то вроде диеты: всего нельзя. Похудела уже на 6 кг. Не то, чтобы страдаю, хотя покушать я очень люблю, но приходится перестраивать многолетние привычки. Единственное, о чего не могу отказаться вообще никак- это кофе с утра. Наверно, все-таки, что-то наркотическое есть в кофе. Я действительно страдаю без него сильнее, чем от последующей боли по его поводу.... По остальному- поскучиваю... Коблер на самом деле я пекла, только не знала, что он так называется... Сливы без проваривания, свежие, разделенные на половинки, срезом вниз в форму. Форму предварительно посыпать сахаром и корицей. Потом- как у тебя все остальное. Готовый, горячий с максимальной осторожностью перевернуть на тарелку, и вид открывается чудный. Сливы образуют узор, в такой тягучей, ароматной, почти мармеладной ..эээ..что это...верхушке (0 сливовый сок с сахаром завариваются) .Экстерьер эффектнейший.Пекла раз 5-6, и зимой из замороженных слив пекла. Тоже вкусно. А однажды было мне творческое вдохновение, я аккуратно срезала сливовую верхнюю часть, и прослоила это изделие творогом с корицей и сахаром. Это был ну просто фурор!! Верь мне. [Выделила опорные слова. Бело_чка]
|
|
|
44
|
Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария!
|
: 02.08.2012, 23:42:47
|
Чабрец и тимьян...странно, что их считают одним и тем же, бабушка когда-то сушила чабрец, и мы пили с ним чай, мне очень нравился он. А вот тимьян я не люблю, купила для эксперимента, тушила с ним мясо...ну чета мне совсем не вкусно, правда, сухой покупала, аромат перебивает даже говядину, термоядерный. Также мне и руккола не понравилась, хотя я зелень в принципе обожаю. Обычный латук мне в сто раз вкуснее..
Алена, я все-таки испекла шоколадно-кокосовый. Вот за что кексы люблю- за незаморочность и легкость приготовления. И всегда можно на ужин всучить со стаканом молока некоторым гражданам. Да и завтрак они (кексы)составляют калорийный и вкусный. Кокосового молока, понятно, не было. Положила сметану. Вышел очень рассыпчатый. Сама не пробовала, мне счас нельзя такие вещи. Леша сказал, что очень вкусно. Кланяться велел.
[Выделила опорные слова. Бело_чка]
|
|
|
45
|
Свободная зона / Всякая всячина / Re: Фильмотека
|
: 02.08.2012, 22:50:14
|
Посмотрела "ОТЕЛЬ МЭРИГОЛЬД". Очарована. Однозначно, буду его пересматривать. Там совершенно все прелестно.
"ЛЮБОВНОЕ НАСТРОЕНИЕ" (Вонг Карвай). Невероятное кино. Красивое. Чувственное. Прям инь и янь. А какая музыка. А какие наряды, эти закрытые платья, которые любой раздетой диве дадут тысячу очков форы. Кино, трепетное до слез.
"ДОЛГИЕ ПРОВОДЫ" (в иных вариантах ДОЛГОЕ ПРОЩАНИЕ).(Сергей Урсуляк) . Понравится тем, кто любит прозу Юрия Трифонова. Мне очень, очень понравилось кино. Про молодость тех, кому сегодня около 70-ти. Про жизнь в совке, внешнюю и внутреннюю. Про творчество, про предательство, про любовь, про жизнь, про устремления души. Кино очень грустное, но очень правдивое, как мне показалось.
|
|
|
|