Ladybird
|
|
« Ответ #1590 : 28.05.2013, 23:24:59 » |
|
Аль, а у нас этот торт назывался "Рыжик", пекла его моя мама. Сейчас в память мамы печет дочь, раза три в год. С кремом , конечно было все попроще - вареная сгущенка+ 50 г масла. После прослойки кремом, торт ставился на ночь под пресс. Прессом обычно выступала разделочная доска. А до разделочной доски торт обрезали. Тортные обрезки красиво лежали на тарелочки и их так вкусно было есть
|
|
|
Записан
|
Встречаться будут чудеса, Так запросто, в толпе прохожих, И вдруг на музыку похожи Людские станут голоса (М.Ю. Лермонтов)
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1591 : 28.05.2013, 23:45:17 » |
|
В моем детстве бисквиты в основном были, в первую очередь - Пражский)) сгущенку можно было бы, но дочь запросила "взаправдашний медовик", она у меня в иные моменты барышня чрезвычайно консервативная бывает))) Ну а я к сметане вообще очень неравно дышу. Насчет пресса - кстати, да. Когда в следующий раз созрею на подвиг, попробую с прессом настаивать.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #1592 : 29.05.2013, 03:10:09 » |
|
Аль, так вкусно пишешь, облизываюсь ))))). Интересно, сколько коржей у тебя вышло? На фото не меньше девяти ))).
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1593 : 29.05.2013, 11:02:15 » |
|
А фото ж не мое, там ссылка под ним есть. Но у меня тоже 9 получилось, и выглядело примерно так же) Правда, я так щедро смазывала кремом, что решила один корж оставить на "сгрызть" и раскрошить на посыпку)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #1594 : 30.05.2013, 03:12:10 » |
|
Та с фото понятно, я для сравнения спросила )))))) С черносливом не делала пока. Испеку, наверное, по твоему рецепту на днях .
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
Феличита
|
|
« Ответ #1595 : 30.05.2013, 05:35:54 » |
|
Изобрела велосипед) Лазанья от Фели Муж вчера пожарил фарш с луком и помидорами, а дальше не стал делать))
в холодильнике было: 2 перца красный и желтый, морковка, лук, кабачки замороженные кольцами, сыр
в мультю слоями: - лук полукольцами - морковка - фарш (жареный) - кабачки - перцы красн и желт - морковка (немножко) - фарш - перцы
запустила мультю, все там заскворчало, дало сок я взяла самые тонкие спагетти, сломала пополам и вертикально натыкала в эту кипящую массу, еще немного поготовилось и засыпала сыром
такая импровизированная лазанья получилась))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1596 : 30.05.2013, 11:46:37 » |
|
Токката, а ты и свой рецепт, плиз, покажи! В который соды много. Расскажи обязательно, как тебе, когда испечешь этот) я взяла самые тонкие спагетти, сломала пополам и вертикально натыкала в эту кипящую массу, еще немного поготовилось и засыпала сыром Фел, какой кайф! Читаю-читаю список, не вижу листов для лазаньи, но вижу внизу слово "лазанья"))) Наконец дошло! Отличная идея! Девы, срочно спешу поделиться открытием! Я с бобовыми не в очень большой дружбе вообще-то, но в этом смысле наметились большие изменения. Чечевицу полюбила давно, определенным образом сваренный нут, как оказалось, обожаю, про хумус и говорить нечего. Новая тема, но не новый продукт - зеленый горошек. Ну, покупаю несколько раз в сезон дочке в стручках. А так даже в замороженных смесях стараюсь без него - не люблю. Но недавно увидела очень симпатичный крем из зеленого горошка, вот фото автора того рецепта: Фото http://porosolka-balt.livejournal.com/176749.htmlВдохновилась идеей и на ее основе сваяла Крем-соус из зеленого горошкаПропорции писать не буду. Суть такова: зеленый горошек бланшировать 2-3 минуты (я бланшировала прямо в стручках, а потом вынула горошинки). Переложить в блендер. Добавить творог, или творожный сыр, или сметану, или отвешенный йогурт. У меня как раз последний вариант был. Вообще, жаль, что никого я, похоже, не вдохновила тут у нас на изготовление йогуртов. У меня всегда чего-то где-то заквашивается или отвешивается, это же безумно вкусно! Я не стала весь йогурт в блендер добавлять, положила пару ложек, чтобы горошек мягче пробился. Вообще, любому соусу на пользу пойдет, ежели ингредиенты взбивать с оливковым маслом. Но я отличаюсь дивным трудолюбием , поэтому решила, что не буду блендер маслом пачкать))) Взбитый горошек с йогурто-сыром переложила в салатницу, смешала с оставшимся йогурто-сыром, добавила оливковое масло, перец, соль... Как же это вкусно! Идеально к несладким оладьям, хорошо подойдет к индейке, курице и рыбе. Да и на хлебцы или хлеб намазывать - отлично. Я утром к нему кабачковые оладьи соорудила. И у меня теперь множество идей насчет горошка кружится в голове)))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Феличита
|
|
« Ответ #1597 : 30.05.2013, 12:56:01 » |
|
Красота-то какая! Вкуснота!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Нафайя
|
|
« Ответ #1598 : 30.05.2013, 17:06:33 » |
|
Глюк или не глю? Я ж читала ЛедиПтица писала про то. как она сырники делала. Я ж даже творог купила!! А где - не найду. Ведь только недавно она выкладывала. Рис с куриным филе Ладно, тогда расскажу как я делаю рис с куриным филе. Всё очень банально - филе обжаривала в глубокой сковороде, насыпала рис, добавляла воду. Солила. Специи обычно не кладу, так как мои не очень их любят. Но вот тут самое интересное - я добавляю в рис хм.. как назвать то? Воду, заливку, в общем то в чём была замаринована тыква. Эту тыкву я мариновала с сахаром, лимонной кислотой и гвоздикой. Получилось очень вкусно. И когда этот маринад добавляешь в рис, он тоже становится слегка кисло-сладким. Туда же - банку консервированной кукурузы. И как вода впитается - готово. Дети ходили с тарелочками к сковородке. как на водопой.
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1599 : 30.05.2013, 17:18:09 » |
|
Наташ, как интересно! Я вообще очень люблю "странные жидкости" куда-нить ливануть))) То чайник с чаем под рукой оказывается вместо воды, то кофе, то сок какой-то))) Отличный рис! Сырники недавно не помню Птичкины... Я на прошлой странице давале те, которые в духовке, ты не перепутала с ними?
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Нафайя
|
|
« Ответ #1600 : 30.05.2013, 17:28:54 » |
|
Вот балда! Точно же, Аль, твои! Спасибо, что направила на путь истинный
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1601 : 31.05.2013, 23:25:50 » |
|
Сделала?) А моя Даша испекла пирог! Прям вообще сама, я на работе была в это время. Мне даже не велела влезать с рекомендациями по рецепту, но согласилась заменить половину белой муки мукой из риса жасмин. И, кстати, у меня еще ни разу жасминная мука так удачно не играла, как в ее пироге) Рецепт из книги кулинарной, с каким-то он невнятным названием. А мы внесли коррективы в виде рисовой муки и фруктовой добавки, поэтому простите мне мою нескромность, но назову я его: Пирог Дашутки А что, пирог Оксаны у нас тут есть, теперь будет и пирог Дашутки) 2 ст. муки (1 - белая, 1 - из риса жасмин) 1 пакетик разрыхлителя 3/4 ст. сахара 1 ст. молока 1 яйцо корица 1 ст. черешен Духовку до 180 С. Яйцо растереть с сахаром, добавить молоко и размешать. Добавить муку, разрыхлитель и корицу и замесить тесто. Противень смазать маслом (Даша в круглой силиконовой высокой форме пекла, d 18 см). Добавить в тесто немного черешен. поставить в духовку. Через 15 минут выложить поверх черешни. Еще минут через 10 посыпать сахарной пудрой. Печь, пока не испечется))) В книге написано про 20 минут, но то они привирают. Даша говорит, что ближе к часу пекла. Получился очень вкусный! При том, что я вообще не любитель такого типа выпечки, в которой много теста, тут лопала с удовольствием. Он такой воздушный и ароматный! Сами смотрите)) Горжусь сокровищем моим))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #1602 : 31.05.2013, 23:33:04 » |
|
Ух ты! Ну есть чем гордиться! Молодчина Даша! Пирог красавец ))) А черешня, наверное, желтая была? Я сначала не поняла, в чем дело, но, скорее всего, именно в этом ))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1603 : 31.05.2013, 23:35:21 » |
|
Лен, она не желтая и не красная, а такая.. желто-красная) Кстати, ее Дашка сама на дереве нарвала к тому же И спасибо!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #1604 : 31.05.2013, 23:41:25 » |
|
О боже, я уже забыла, как выглядят деревья, на которых растет черешня
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|