Ladybird
|
|
« Ответ #240 : 10.05.2012, 10:53:09 » |
|
Лен, спасибо. У нас всего-то литров 15. Поставила литров 5 в холодильник, остальное пьем Да. кстати читала, что пить его надо летом, это же квас. Сок, наверное, да надо стерилизовать, вполне возможно добавлять лимонную кислоту, чтобы стоял подольше. У меня был опыт с морковным соком. Закатала,горячим, но не стерилизовала, так все по взрывалось
|
|
|
Записан
|
Встречаться будут чудеса, Так запросто, в толпе прохожих, И вдруг на музыку похожи Людские станут голоса (М.Ю. Лермонтов)
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #241 : 10.05.2012, 11:00:20 » |
|
Боже, березовый сок.... Девчонки, еще ж заморозить можно.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #242 : 14.05.2012, 20:15:13 » |
|
Старший сын накопал в интернете, очень ему понравился рецепт, результат его не разочаровал, ребенок очень-очень доволен. Наши дети любят сочетание курицы и сыра, так что я не сомневалась, что им понравится. ))) Куриные шарики в сливочном соусе Ингредиенты: • 500 г куриного филе • 1 луковица • 1 яйцо • 3 зубчика чеснока • 200 мл сливок • 150 г твердого сыра Приготовление 1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. 2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. 3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут. 4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола. http://vk.com/wall-32509740_550661
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #243 : 14.05.2012, 20:20:53 » |
|
Выглядит вкусно! Надо будет своим сделать.
А кто у вас готовил - сын или мама? ))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #244 : 14.05.2012, 20:40:59 » |
|
В этот раз - я, а муж натер сыр и выдавил (?) чеснок, в следующий раз помогать сын будет. )) А в тот день Алексей Дмитриевич упал с велосипеда на железяку, получилась глубокая рваная рана на икре, на "Скорой" завозили зашивать, так я уж его помогать не просила. В среду будут швы снимать, кстати. Я дважды сама перебинтовывала на днях, потому что спадал отек и повязка совсем сползала, ребенок в первый раз очень удивился, что я не боюсь, объяснила ему, что я нерационально боюсь только трупов, а нога живая - совсем нестрашная. Перебинтовывала, кстати, лучше, чем медсестра. ))) Не зря в школе и в универе нас учили оказывать первую помощь. Кстати, на самом деле умею и в критических ситуациях действую хладнокровно и правильно. )))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #245 : 15.05.2012, 03:32:07 » |
|
Девушки, сделала каталог архивной кулинарной темы и этой темы по 13-ую страницу, точнее, до второго сообщения на тринадцатой странице. Все ссылки в оглавлениях теперь красивые-красивые. Хотела скромно промолчать, но не удержалась. Завтра, надеюсь, доделаю. ))))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #246 : 15.05.2012, 10:22:03 » |
|
Бэлечка, ты ж наша чудесная!!! Спасибище! И - сюрприз, что там - тебе лучше знать)))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Ladybird
|
|
« Ответ #247 : 15.05.2012, 11:50:43 » |
|
Бэль, вот спасибо! Иногда надо бы посмотреть, а тут все на блюдечке уже припасено. Ты наше лучистое.
|
|
|
Записан
|
Встречаться будут чудеса, Так запросто, в толпе прохожих, И вдруг на музыку похожи Людские станут голоса (М.Ю. Лермонтов)
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #248 : 15.05.2012, 11:53:11 » |
|
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
а еще тем, что делается в духовке)) Как же я люблю это - не стоять над сковородой или кастрюлей, а запихнуть в духовку, и вуаля)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #249 : 15.05.2012, 15:24:17 » |
|
Барышни, у кого какой блендер? Кто своим сильно доволен? Надо новый покупать, старый совсем разлетелся. Выбираю вот.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #250 : 15.05.2012, 15:46:03 » |
|
Бельч, вот здорово как! (А я что-то забыла про каталог.... надо снова взяться) Элис, у меня вот такой Нинзя поселился в Рождество - подарок от дочки: http://www.ninjakitchen.com/NinjaMasterPrepProSystem.shtml?tabID=detailsContОчень-очень им довольна! Там в комплекте три емкости и одна головка - можно с любой использовать. А емкости не только объемом отличаются - в самой маленькой один нож, в средней 2, а в болшой - аж три ножа стоят! Прокрутит все, что угодно, очень быстро, никаких комочков. Я даже приспособилась тесто для сырников в блендере делать - творог ТАК классно прокручивается, становится гладкой массой буквально за полминуты. Кухонный комбайн такого и близко не делал у меня..... Короче говоря, не знаю, продается ли у вас эта фирма, но если есть - рекомендую!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #251 : 15.05.2012, 15:53:13 » |
|
Ladybird, оглавление было, мы его коллективно стараемся постоянно обновлять - Элис и мы с Марьей, но в простой такой форме: слова, потом длинная синяя ссылка. ))) А за идею и первое оглавление еще на форуме ПаБо спасибо нашей Астрид!
Элис, я тоже очень люблю духовку, и по возможности, всё в ней делаю, например, котлеты я не сковороде жарю, а в духовке пеку. )))
А мне вот новый миксер нужен, всё никак не определюсь.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #252 : 15.05.2012, 15:53:50 » |
|
Марь, спасибо! У нас я такого нинзю не видела)) Слушай, я смотрю, мощность - 450 ватт. Хватает? Я смотрю помощнее, вроде для зеленых коктейлей, читала, вообще тысячу хорошо бы, но у нас я такого не видела. Да и орехи хорошо бы. Миндаль вряд ли рискну пихнуть туда, но лепестки миндальные, грецкие, кокос хотелось бы измельчать. Выбираю между филлипсами двумя пока - на 650 и 700 ватт. А ты вон своим как довольна, и мощность небольшая. Чего-то не понимаю? У меня просто был совсем древний, там насадки отдельные, вот насадки от активного использования поразлетались на фиг.
Бэль, я вот хочу блендер с венчиком в комплекте, чтобы он и взбивал все тоже.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #253 : 15.05.2012, 15:59:54 » |
|
Ты знаешь, для зеленых коктейлей я как раз его и хотела. Отлично справляется! Мой старый постоянно комочки оставлял, кусочки неразмолотые... Этот - крутит все. Я кидаю туда все подряд, почти не нарезая - и морковку твердую, и сельдерей. Все крутит.
Думаю, фокус тут в ножах. Тройной нож в одном блендере - это вам не шуточки )))))
А орехи я измельчаю своим старым - он мелко тереть все не умеет, но вот с орехами до сих пор неплохо справляется, хоть и лет ему уже больше 10..... Собственно, это не блендер вовсе, так, коробочка с маленьким ножом, не помню даже, какой фирмы....
В Нинзя орехи я бы положила в самый маленький.... но сама не пробовала, не скажу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #254 : 15.05.2012, 16:02:36 » |
|
Элис, у меня Philips-овский кухонный комбайн, так мне пока блендер, вроде как, и не нужен. То, что мне надо, все измельчает (орехи - не пробовала, мне не надо) и перемешивает, но без доступа воздуха - крем или коктейль им не сделать хорошо. А миксер старинный, еще почти советский, двигатель стал барахлить - скорости "плавают".
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|