Perry
|
|
« Ответ #315 : 27.05.2012, 15:32:21 » |
|
Перри, очень-очень нравится! Слушай, а смешивать пункт 1 в определенной последовательности? То есть я бы сначала молоком хлопья залила, а через какое-то время добавила бы муку и йогурт. Или все равно? Кстати, можно на ночь это все залить, а утром быстро сварганить оладушки. Мне очень понравился рецепт, непременно буду делать, спасибо!
Элис, я насыпала муку и овсянку, потом добавила молоко и йогурт, все отлично смешалось. А на ночь оставлять тесто в закваске даже лучше, но мне хотелось побыстрее оладушек, поэтому только 5 часов выдержала. Девочка, которая посоветовала заквашивать кукурузную муку, именно так и делает, заквашивает на ночь.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #316 : 27.05.2012, 21:55:22 » |
|
Спасибо, Перричка, поняла.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #317 : 28.05.2012, 21:45:50 » |
|
А теперь мы с Перри небось одновременно даем бискотти) Я взяла за основу рецепт Ники Белоцерковской. Сделала половинную порцию и поэкспериментировала с мукой. Бискотти100 гр. кукурузной муки 100 гр. белой или цельнозерновой муки 3 ст.л. сахара (получилось не очень сладко, мне так идеально, а в принципе по Никиному рецепту выходит 100 гр. сахара) 2 яйца 0,5 ч. ложка разрыхлителя 0,5 ч. ложка соли корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон 50 гр. изюма - ну лучше таки клюквы, она прекрасна тут будет и по виду, и по вкусу стакан грецких орехов (у Ники миндаль, а фисташки вообще будут улетно) Орехи прокалить на сковороде, изюм помыть. От одного яйца надо было отделить белок для смазывания, но я забыла, разбила оба. Поэтому просто пару ложек яичной смеси отложила. Венчиком смешать яйца с сахаром. Просеять оба вида муки с разрыхлителем, солью, специями. Все хорошо смешать. Добавить орехи и изюм, ручками-ручками вымесить. Скатать две "колбаски" шириной около 4 см. Я прям на пергаменте их скатывала, и потом вместе с этим пергаментом выложила на противень. Смазать яйцом тем самым или белком. В горячую духовку минут на 30 - чтобы подрумянились, и зубочистка выходила сухой. Достать, нарезать острым ножом поперк на кружочки шириной 1 см или чуть меньше. И в духовку минут на 10. Обалденно вкусно, и даже не думала, что так просто.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #318 : 28.05.2012, 21:56:30 » |
|
Кукурузные бискотти с миндалем и изюмомРецепт взяла с американского сайта. Тута http://www.house-autry.com/recipes/orange-cornmeal-biscotti-dates-and-almonds -2/3 стакана кукурузной муки ( у меня среднего помола) - 2/3 стакана обычной белой муки - 1/2ч.л. разрыхлителя - 1/4 ч.л. соли - 3 ст.л. мягкого масла - 1/2 стакан сахара ( у меня коричневый) - 1 яйцо - 1 ч.л. корицы - 1 ч.л. экстракта ванили - цедра одного апельсина ( у меня был 1 пакетик апельсинового чая, он уже с цедрой) - 1/2 стакана изюма - 1/2 стакан миндаля резанного - 1/2 стакана грецкого ореха В оригинальном рецепте также есть экстракты миндаля и апельсина, вместо изюма -финики. Так что можно попробовать и так. 1. Включить духовку на 180 С ( 350 F) 2. Сбрызнуть лист слегка маслом 3. Смешать 2 вида муки с разрыхлителем , солью и корицей 4. Отдельно взбить миксером на низкой скорости сахар, масло, ваниль. Окола 3-4 минут, чтобы масса была однородная. 5. Вбить яйцо в сахарно-маслянную смесь и также слегка взбить до однородности. 6. Добавить в эту смесь цедру апельсина, мучную смесь, и опять хорошо перемешать. 7. После всего добавить орехи и изюм. 8. Сформировать колбаски, шириной 4-5 см, высотой около 2 - 3 см, положить их на лист и выпекать до золотистого цвета, около 25-30 минут. 9. Как только они испекутся, вытащить их из духовки, переложить на холодную поверхность и оставить остывать на 45 минут или больше, чтобы они окончательно остыли, тогда резаться будут легко. 10. Остывшими разрезать очень аккуратно наискосок толщиной около 1-1,5см и положить опять на лист для запекания. 11. Выпекать в духовке 150 С ( 300 F) - 10 минут. Достать из духовки , остудить и наслаждаться с чаем.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #319 : 28.05.2012, 22:05:59 » |
|
Элис, вот ты права! Их делать просто одно удовольствие, и они даже на этапе между первым и вторым запеканием очень вкусные, есть шанс -быть сожранными раньше времени. Я в этот раз просто ушла загорать на 40 минут, чтобы ручонки не тянулись за печенькой раньше времени. А собиралась я их делать целый месяц, все сомневалась, что получится.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #320 : 28.05.2012, 22:08:09 » |
|
Удивительно просто, ага. Я вот думаю, что масло в данном случае дает? Они у тебя "сухариковые" или с намеком на "песочность"? Вторые тоже давай!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #321 : 28.05.2012, 22:27:02 » |
|
Удивительно просто, ага. Я вот думаю, что масло в данном случае дает? Они у тебя "сухариковые" или с намеком на "песочность"? Вторые тоже давай!
Знаешь, они как бы и не сухарики, и в то же время это не песочное тесто, что-то между.Но я и не хотела , чтобы получились сухариками, мне надо че-нить помягше, пломбы жалко, грызть сухари. Вообщем получились типа песочных нетвердых печенек, што-ли. А у тебя как, на что похоже? Еще знаешь, что хотела спросить. У тебя рецепт не завалялся какого-нибудь прямо сильно хрустящего печенья.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #323 : 28.05.2012, 22:38:49 » |
|
У меня ближе к сухарикам, но не зубодробильным))) Ну, его ж по-правильному вроде в кофе окунают. Перри, про очень хрустящее задумалась. В принципе, любое овсяное с мукой и масло сливочным (которое взбить сначала) - если его хорошо в духовке подсушить, получается весьма и весьма хрустящим. Ну, я про те варианты, где овсянка - мука как минимум 1:1 ,а не адын конь - адын рябчик (с) собсна, те овсяные рецепты, что я выкладывала - они если подольше печь, весьма хрустящие. Батончики мюслеобразные всякие - хрустящие. Вообще на чистой овсянке - хрустит ого-го. На каком-то форуме, по-моему, еще московском, я когда-то выкладывала печенье овсяное без муки, там орехи и сухарики, что ли, в составе. Потом печенье на белках и орехах. То есть когда взбиваешь круто белок с сахаром и вводишь измельченные орехи. Типа амеретто готового, знаешь? Но я такое не пекла, хотя рецепты какие-то сохраняла. По идее, вообще на взбитых белках именно что очень хрустящее получается. То есть если не безе, а именно печенье на белках. Вот сохранен рецепт под названием прям "хрустящее овсяное печенье". Но я не помню, пекла ли по нему. Я сейчас овсяное уже чаще всего на глаз делаю) 1 стакан муки 1 стакан овсяных хлопьев 1 стакан сахара 1 стакан грецких орехов 125г сливочного масла 1 ст.л. медa 2 ст.л. воды 1 чл соды
1.Муку просейте. Орехи измельчите в блендере. В глубокой миске смешайте муку, сахар, овсяные хлопья и орехи. 2.Растопите в ковшике на маленьком огне масло, мед и воду. Снимите с огня и добавьте соду. Добавьте все к муке и хорошо вымешайте ложкой до однородного состояния. 3. Мокрой ложкой берите одинаковые кусочки теста, руками скатайте шарики и слегка расплющите ладонями чтобы получились не большие лепешки. Выложите их на противень, выстланый бумагой для выпечки, на растоянии 2-3см друг от друга.
4.Выпекайте в заранее разогретой до 180*С духовке в течение 15-20 минут.
О, пока псиала, Бэль тож про чистую овсянку подтвердила.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #324 : 28.05.2012, 22:43:33 » |
|
Белочка, Элис, спасибо! Сохранила у себя на компе уже эти рецепты. Попробую как-нибудь на досуге. У меня пока сильно хрустящим получается только один вид печенья- из арахисовой пасты. Очень хрустит. А вот все остальное немного мягковато, может в духовке не додерживаю? Но по консистенциионо уже готово вообще-то.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
lusyka82
Новичок
Персональный банк: 0
Offline
Сообщений: 4
|
|
« Ответ #325 : 29.05.2012, 18:37:23 » |
|
Сырники с вишневым соусомОчень вкусные сырники с соусом из вишни. Соус может быть из любых других фруктов. Продукты Творог — 600 г Яйцо куриное — 3 шт. Сахар песок — 150 г (100 г для теста, 50 г в сироп) Мука пшеничная — 150 г (плюс 2-3 ст. л. для панирования) Вишня (любая: свежая, консервированная, замороженная) — 300 г Крахмал — 1 ст. л. (без верха) Подготовить нужные продукты. Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить муку и перемешать. Сформировать из теста вот такие шарики, обвалять в муке. На разогретое подсолнечное масло выложить сырники и на маленьком огне жарить до золотистого цвета. Перевернуть и пожарить с другой стороны. Готовим соус на сырники: Растворить крахмал в 100 мл воды. Я брала вишню консервированную, у меня вышло 300 г вишни и примерно 150 г сока с вишни. Положить вишню в кастрюлю, залить соком и добавить еще 50 г воды (жидкости должно быть 200 г). Всыпать сахар, довести до кипения. Влить крахмал, промешать, убрать с огня. Полить [/color] сырники соусом! Соус - Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ladybird
|
|
« Ответ #326 : 31.05.2012, 11:45:52 » |
|
Сделали от Белочки куриные шарики. Всем очень понравилось. Спасибо, Бэль. Может уже писала? Но это же спасибо, его можно много,много разговорить:) На сегодняшний день любимый салат Салат с огурцом и редисомСейчас огурцы хорошие, не водянистые, пошли и редис вкусный. Давнишний салат, почему-то называемый "дамским". Редис и огурцы нарезаем кружочками. Много зеленого лука. Лук сейчас настоящий, с грядки. Поэтому вкусно получается. Можно зелень. Солим, заправляем сметаной. Едим. Просто и вкуснохрустяще. Про компот. Снова вернулись к варке компотов:) Своя смородина замороженная, абрикосы. Покупаю компоты в заморозке. Варим как обычно, но с добавлением половинки апельсина с кожурой. Апельсин добавляю, когда хорошо прокипит. Аромат, сами понимаете какой:)
|
|
|
Записан
|
Встречаться будут чудеса, Так запросто, в толпе прохожих, И вдруг на музыку похожи Людские станут голоса (М.Ю. Лермонтов)
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #327 : 01.06.2012, 22:26:37 » |
|
Ну, вот , наконец руки дошли написать рецепт Волшебных Денежных Оладушек
Фруктово-кукурузно-овсяные оладушки
Чудесные оладушки! Я заливала горячей сывороткой - много ее у меня, надо куда-то девать. Сразу пакетик мятного чаю распотрошила в муку. Из добавок - только клубника, много мелкой. Совершено замечательные получились, Перри, спасибо за рецепт.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #328 : 01.06.2012, 22:44:39 » |
|
Ну, вот , наконец руки дошли написать рецепт Волшебных Денежных Оладушек
Фруктово-кукурузно-овсяные оладушки
Чудесные оладушки! Я заливала горячей сывороткой - много ее у меня, надо куда-то девать. Сразу пакетик мятного чаю распотрошила в муку. Из добавок - только клубника, много мелкой. Совершено замечательные получились, Перри, спасибо за рецепт. Ой, Элис!!! Какая ты молодец, что уже сделала!! Очень рада, что понравились оладушки!! Я думаю, что здесь любой кисломолочный продукт подойдет, просто у меня в наличии всегда йогурт и молоко, вот как-то и пришла идея смешать все это с мукой и овсянкой. Я завтра тоже собираюсь их делать, потом скажу с чем, пока не знаю, как получится. Но название уже есть - " Аристократические", и намерение тоже есть - на разрешение всех проблем, какие мы думаем ( а это ведь не всегда проблемы, иногда что-то мелкое) , что они есть у нас. Вот!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #329 : 02.06.2012, 23:00:07 » |
|
Очень аристократические получились, ага) Уже оценила! Девы, мне надо поделиться с вами клубничным клафути, клубничным салатом и клубничным вареньем с мятой и базиликом. Это я пишу, чтоб рано или поздно таки это постепенно сделать. Желательно, пока клубника не закончилась, конечно)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|