Лена Чехова
|
|
« Ответ #180 : 28.04.2012, 18:59:09 » |
|
Девочки. не забываем про наше любимое летнее блюдо ДЗАДЗИКИ огурец потереть на терке, добавить зелени, посолить и залить кефиром Можно есть в неограниченном количестве, при этом килограммы будут таять сами по себе
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #181 : 28.04.2012, 19:28:16 » |
|
Лен, ну, не то, чтоб в неограниченном, если следить за. Огурцы - да, кефир - увы. 1 стакан кефира - 1 ХЕ углеводов. Для сравнения, 30 гр хлеба - тоже 1 ХЕ углеводов. Или 40 гр гречневой каши. Ну, а углеводы - они и есть углеводы, хоть в кефире, хорошо - длинные они. Соль, опять-таки убыстряет выброс сахара в кровь, то есть "укорачивает" углеводы.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #182 : 28.04.2012, 19:29:44 » |
|
А я такое блюдо с огурцом делаю себе с йогуртом % жирности.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #183 : 28.04.2012, 19:32:57 » |
|
Ой, девочки, простите, я сегодня - занудная зануда. Молочка с нулевым процентом жирности - лучше не. Нет жира в ней - кальций не усваивается, 1,5% - самое то для минимума. К тому же, в 0%-ном йогурте, скорее всего - крахмал или еще что для загустения, крахмал - очень быстрый углевод, как сахар, или там, например, половина таблицы Менделеева.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #184 : 28.04.2012, 20:05:21 » |
|
Ой, девочки, простите, я сегодня - занудная зануда. Молочка с нулевым процентом жирности - лучше не. Нет жира в ней - кальций не усваивается, 1,5% - самое то для минимума. К тому же, в 0%-ном йогурте, скорее всего - крахмал или еще что для загустения, крахмал - очень быстрый углевод, как сахар, или там, например, половина таблицы Менделеева.
Во как!!!!А я и не знала.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #185 : 28.04.2012, 20:23:03 » |
|
Перри, я раньше тоже не знала, и на углеводах не заморачивалась. Никогда не любила сладкое и белую муку, не любила жирное, и жила себе. Потом у меня обнаружились некоторые проблемы со здоровьем, стали искать причину и оказалось, что у меня нарушенная толерантность у углеводам, причем, судя по всему, с очень давних пор это, лишнего веса у меня не было, просто так вот с генами получилось. Если бы был лишний вес, был бы уже диабет второго типа, но повезло. И вот тогда-то, с конца марта прошлого года, я многое узнала про углеводы, а, заодно, и про жиры с белками. )) В общем-то то, что полезно мне - полезно всем. Нельзя белую муку, сахар и жирное. А с углеводами - не превышать суточную и разовые нормы. Для меня это 10-12 ХЕ (врач подсчитала), и лучше делить на пять раз. Это такая обычная средняя женская норма, я, когда начинала - подсчитывала, у меня, примерно, 7-8 ХЕ в день получалось, сейчас уже не считаю, но, примерно, прикидываю.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #186 : 28.04.2012, 23:24:19 » |
|
Бель, тебе повезло, что ты сладкое не любишь. А вот если у меня такое вдруг найдут , так мне только повеситься останется, т.к. без сладкого, а особенно шоколада, у меня не просто портится настроение, но еще и слабость появляется, я прямо физически умираю, давление падает,если не съем конфетку. А вот жирное тоже не люблю с детства. Помню как из супа мясо жирное выбирала, не могла есть, да и сейчас если где-то в ресторане случайно попадется жирный кусок мяса, аж тошнит .
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #187 : 29.04.2012, 00:52:25 » |
|
Черный шоколад можно, ну, или со стевией, или с фруктозой. Там есть сладкие варианты. )))
Я как раз черный шоколад люблю. Иногда что-то ем с фруктозой или стевией.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #188 : 29.04.2012, 03:03:36 » |
|
Да, кстати, давно хотела поделиться результатами своих опытов с клейковиной (пшеничный белок, он же - глютен), продается отдельно, но можно и самим сделать из обычной пшеничной муки. Если вам важен гликемический индекс (для похудеть, не поправиться или как мне) и поэтому вы стараетесь не использовать белую пшеничную муку, но при этом не считаете, что клейковина вредна, можно добавлять ее в муку, где клейковины нет, например, в гречневую или кукурузную, или там, где ее мало - в ржаную, тогда доля углеводов в изделиях из такой муки уменьшится, а доля белка, соответственно, увеличится, и, главное, рассыпчатость, хрупкость и крошкость исчезнет, структура станет пластичной, как у обычной белой пшеничной муки, или почти такой же. Но мне не понравилось - ровно на сколько улучшилась структура, на столько же для меня ухудшился вкус, потому что я не люблю привкус белой муки, а именно этот привкус клейковина и дает как часть именно белой пшеничной муки. Но кому-то может, мой опыт и пригодится.
(Вот странно, этот привкус мне не нравится, а цельнозерновой пшеничный хлеб я люблю, и мне его можно, как и ржаной хлеб, который люблю больше всего из хлебо-каш и прочих не фрукто-овощных углеводов. А батоны, булочки, пироги, торты, пирожки и проч., и проч. всегда не любила именно из-за вкуса белой муки.)
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #189 : 29.04.2012, 19:36:21 » |
|
Девочки, озаботилась я покупкой формы для нового кекса. Посмотрела на кулинарном сайте, у всех такая красота!!! А у меня все как-то по старинке, по колхозному, обычная круглая форма, типа сковородки, только без ручки. Сейчас сижу , читаю про силиконовые формы. Кто-то говорит, что вредно, но ведь люди уже используют их в течение многих лет. Кто-нибудь из наших волшебниц печет в таких формочках? И как оно?
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #190 : 29.04.2012, 20:34:46 » |
|
Перри, я пеку в обычной керамической форме, никаких изысков. Есть еще парочка разборых форм для тортов, но ими я пользуюсь только по большим праздникам, так торты печь перестала. В силиконовых формах дочка любит делать мафины и капкейки - они легко вытаскиваются. Действительно, очень удобно. Насчет вредно ли - не знаю....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #191 : 29.04.2012, 20:40:20 » |
|
Марь, у меня для маффинов металлическая. Я с ней сильно не заморачиваюсь, т.к. все равно бумажные стаканчики вставляю, легче мыть потом, но вот вдруг захотелось красиво кекс испечь, посмотрела в интернете, там и сердечками, и с дыркой внутри, и всяко-разно. Короче , хочу купить и попробовать. А торты я тоже перестала печь. Некому есть. Сын в другом городе, а муж с кремами не ест, доктор запретил. Я типа на диете постоянно.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #192 : 29.04.2012, 20:49:22 » |
|
Думаю, вполне можно иногда испечь кекс в красивой силиконовой форме. Не каждый день же.... А они правда, красивые, формы эти. Дорогие, конечно, но можно скидки поймать ))))
Про нами с тобой любимый кукурузный кекс с яблоками. Опытным путем выяснила, что он НАМНОГО вкуснее, если делается из кукурузной муки крупинками, меленькими, но все же. Из гладкой муки тонкого помола получается не так изысканно. И в остывшем виде крупинки тоже лучше, чем тонкая мука. Нет, я, конечно вполн емогу слопать весь кекс целиком горячим, только что из духовки ))))) Но сдерживаю себя изо всех сил. Два кусочка, и больше - ни-ни! Остальное на завтра.....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #193 : 29.04.2012, 21:05:52 » |
|
А у меня мука именно крупинками в готовом изделии. Я купила среднего помола, в результате она отлично легла на этот кекс. Обожаю его!!!!!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Римлянка
|
|
« Ответ #194 : 30.04.2012, 23:24:56 » |
|
Думаю, вполне можно иногда испечь кекс в красивой силиконовой форме. Не каждый день же.... А они правда, красивые, формы эти. Дорогие, конечно, но можно скидки поймать ))))
Про нами с тобой любимый кукурузный кекс с яблоками. Опытным путем выяснила, что он НАМНОГО вкуснее, если делается из кукурузной муки крупинками, меленькими, но все же. Из гладкой муки тонкого помола получается не так изысканно. И в остывшем виде крупинки тоже лучше, чем тонкая мука. Нет, я, конечно вполн емогу слопать весь кекс целиком горячим, только что из духовки ))))) Но сдерживаю себя изо всех сил. Два кусочка, и больше - ни-ни! Остальное на завтра.....
У меня есть кукурузная крупа, подойдет, как думаешь? Озаботилась я тут питанием...надо что-то поздоровее и себе и семье предложить...Но чета все мои начинания обламываются. Купила масло грецкого ореха, носилась с ним как дурак с писаной торбой- приспособила же в результате- лицо протираю-))...крупа кукурузная стоит. может уже и пропала...Один раз хотела приготовить, энтузиазм иссяк, когда выяснилось, что она очень долго варится и мало что долго, так еще и подвывертом как-то (из инета узнала, конечно)...Надо попробовать кекс испечь. Спасибо.
|
|
|
Записан
|
Хорошо там,где есть мы
|
|
|
|