Smeshinka
|
|
« Ответ #780 : 15.10.2012, 07:55:10 » |
|
На днях мы с Элиной на детском канале подсмотрели рецепт Кекса с ветчиной и оливками (именно так его назвали). Для теста: 250 гр. муки просеять через сито, добавить разрыхлитель (или соду). Добавить 2-3 яйца, перемешать. Добавить 200-250 гр. виноградного сока (я использовала меньше) и несколько ложек оливкого масла (можно заменить другим). НЕ СОЛИТЬ. Все хорошенько перемешать. Для начинки: Порезать ветчину кубиками или тонкими недлинными полосками. Оливки без косточек слегка промыть под водой. Сыр твердый натереть на крупной терке. Добавить в тесто сыр, оливки и ветчину, хорошенько смешать. Добавить немного молотого перца. Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности
Не думала, что с соком будет хорошо, но на вкус.. интересненько. Мужу моему очень понравился. А на мой вкус... Я бы добавила майорана (потому что я его очень люблю) или тимьяна. Или что-нибудь похожее. И оливок побольше, а то у меня было всего полбанки.
|
|
|
Записан
|
Волшебники могут все!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #781 : 15.10.2012, 16:32:10 » |
|
Perry, спасибо за идею с двухэтажной запеканкой! Правда, я делаю чуть по-другому первый этаж. Но мысль соорудить второй этаж - это гениально! Вчера приезжал мой отец, умял первые 5 из 6 (я делаю в формочках для маффинов). Мужу досталась 1, естетственно, потребовал "на бис". Приготовила. После вечером - еще порцию... Моя Элька, которая не любит творожные запеканки и изюм, трескала все это и пищала: "Еще крем! Еще!" Смешинка, идея со вторым этажом не моя. Сперта из интернета , но мне тоже нравится, как пироженко получается. А ты как делаешь первый этаж? Поделись.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #782 : 15.10.2012, 16:59:41 » |
|
постепенно буду рассказывать, что хотела) Вот, например, день по дюкану мне очень понравился. Ела как не в себя, если честно))) Утром - худая, плюс такое приятное ощущение в мышцах талии - ну, боковых живота, правильно называть. будто их прорабатывала! Одобрямс. Но больше одного дня не согласна, без овощей не хочется оставаться. Впрочем, белки+овощи, думаю, тоже очень и очень хорошо подействуют)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #783 : 15.10.2012, 17:04:11 » |
|
У меня седни белковый день. Уже котлет с творогом напекла. Вкуснотища! И пирог стоит готовый с тунцом и сыром. Все разрешенное для спец. дня. Тоже буду есть как не в себя, завтра все равно в минусе буду.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #784 : 15.10.2012, 17:09:00 » |
|
А я решила четверговать, че б не использовать дюкановский эгрегор для моего личного всегда-стройнения)) Плюс в понедельник какая-то вкусная еда с выходных остается, куда ж сразу диету)))
Девочки, спасибо за советы по винограду! И тут сразу за все темы и не только насчет форума - когда я кому-то где-то о чем-то не отвечаю, это не из вредности и не игнор, просто не успеваю или забываю. Поэтому чего-то важное повторяйте, плиз!
Игнор как метод я если уж использую, то у игнорируемого не остается ни малейших сомнений, шо это я его щаз три раза отигнорировала))) Тут вроде ни к кому такое не применяю, так что не обижайтесь, если я не ответила кому-то на чего-то, плиз!
Смешинка, как интересно, впервые встречаю идею с виноградным соком в тесто.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #785 : 15.10.2012, 17:16:01 » |
|
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #786 : 15.10.2012, 18:06:33 » |
|
Перричка, да я просто иногда мысленно отвечу человеку, а потом оказывается, что ни фига это не материализовала)))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Smeshinka
|
|
« Ответ #787 : 15.10.2012, 21:11:35 » |
|
А ты как делаешь первый этаж? Поделись.
Я вообще-то с творогом не особо дружила всегда, разве что в чизкейк добавляла и печенье с творогом пекла да булочки. А тут девочка научила, у которой ребенок маленький. Специально для Эльки делала, а она не ела. Зато сейчас ))) Кстати, благодаря твоей двухэтжной запеканке мой ребенок начал есть изюм!!! Короче, рассказываю, как делаю первый этаж я. Творожная запеканка1 пачка творога (200-250 гр) любой жирности, 1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара, 3 ст.л. без верха манки, разрыхлитель (она тогда более пышная получается, но можно и без него). Далее - по желанию корица, сухофрукты, изюм, варенье..... Я выпекаю в формочках для маффинов, поэтому готовятся довольно быстро. Правда, я пропорции не особо соблюдаю, предпочитая все класть на глаз.
|
|
|
Записан
|
Волшебники могут все!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #788 : 15.10.2012, 21:41:50 » |
|
Смешинка, а сметанки бы в нее, тогда структура более нежная. Обожаю творог!
А у меня сейчас тыквенное суфле в духовке, если получится, расскажу. Кстати, приноровилась ,пока что-то печется, запихивать еще куски тыквы туда же. Специально ради тыквенного пюре мне в лом включать духовку, проще на пару сделать. А тут за компанию и пюре готовится, классно) Суфле делаю не сладкое, а пюре из новых кусочков пущу в сладкое чего-то.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Rei
|
|
« Ответ #789 : 15.10.2012, 23:17:48 » |
|
На днях мы с Элиной на детском канале подсмотрели рецепт Кекса с ветчиной и оливками (именно так его назвали).
Смешинка! должно быть интересно и именно как мужская еда)) мне кажется можно попробовать вместо сока маринад от помидорок или огурчиков; нарыла на едимдома (кстати, обожаю Высоцкую - она готовит и двигается в моём темпе ( или я в её)) - вобщем - скорость у нас одинаковая)) так вот, там в каких-то рецептах был паприкаш - соус для курицы, обжаривать ( по очереди) грудки, выложить, там же жарить/томить ( в оливковом масле) лук разноцветные перцы 2 ст ложки паприки сладкой 2ст л муки стаканчик сметаны помидоры( у меня черри) не сладкие яблоки (2-3) потом вернуть курицу в соус (я делала без курицы) мне показалось слишком специфично-папрично, поэтому уравновесила вкус ложкой мёда + несколько поварских ложек овощного бульона получился восхитительный соус ко всему /к рису, например/, или даже вполне самостоятельный гарнир) еще думала что нового придумать с цветной капустой, а времени было мало - отваренные соцветия высыпала в форму оливковое масло заливка - яйцо/карри/ч.перец/соль/базиликус сверху панировочные крошки потом толстые листики сыра /типа гауды/ ( меня спросили - это с рыбой запечено? - так всё сыграло))) Перричка, сил нету фотать, я и так смотрю, у меня перебор в айфо не с картинками еды во! один кекс еще с хурмой)) а в один таки забыла разрыхлитель - зато там больше 100г какао+ орехи - получился сухой, но не разваливающийся и безумно шоколадный))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Smeshinka
|
|
« Ответ #790 : 16.10.2012, 07:48:19 » |
|
Смешинка, а сметанки бы в нее, тогда структура более нежная. Обожаю творог!
Если честно, со сметаной не тот эффект. Я по-разному экспериментировала. Но ни со сметаной, ни с кефиром не катит. Ни Элька, ни муж так не любят.
|
|
|
Записан
|
Волшебники могут все!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #791 : 16.10.2012, 12:12:46 » |
|
Тыквенное суфле (не сладкое)
0,5 кг тыквенного пюре 3 яйца 100-200 гр. твердого сыра (факультативно) соль, мускатный орех, имбирь, тимьян 3 ст.л. кукурузной муки
Тыкву можно запечь в духовке, протушить, приготовить на пару, в микроволновке. В духовку я токо за компанию с чем-то пекущимся отправляю кусочки, а чаще всего делаю на пару. Мучиться с чисткой тыквы для пюре совершенно незачем: с мягкой корочка удаляется куда проще. В общем, мягкие кусочки тыквы получаем любым милым сердцу способом. В блендер тыквенные кусочки и желтки, хорошо взбить. Взбивается буквально в крем, я даже хотела переиграть и сделать сладкий вариант, но удержалась. Белки взбить в пену. Аккуратно смешать обе массы. Просеять муку со специями, посолить. Можно муку и любую другую взять, мне кукурузная тут идеальной показалась. Далее по задумке следует ввести сыр, но я про него забыла))) И без сыра получилось прекрасно, а с ним, наверное, еще вкуснее будет. Массу выложить в смазанную форму (я в форму-буханку) и запекать минут 40-50.
Какой кайф! Такое воздушное солнечное суфле, я им, похожу, солнце наколдовала)) Сегодня около 20 температура) Прекрасно и само по себе, и с йогуртом, сметаной, сливками. Если любите тыкву, очень рекомендую. Разумеется, в сладкое это суфле превращается легким движением руки и добавлением пары ложек меда/джема сгущенки/сахара. Ну и набор специй можно подкорректировать, обязательно включив корицу.
Планирую испечь классический тыквенный пай в ближайшее время.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #792 : 16.10.2012, 14:32:29 » |
|
Элис, а у меня огорчение: купила неделю назад вкуснющую тыкву, на всякий случай посмотрела ее гликемический индекс - какой облом!.. Отдала тыкву - мужчины в моей семье тыкву совсем не любят.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #793 : 16.10.2012, 14:51:17 » |
|
Вот же блинский блин(((( Абыдна.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #794 : 16.10.2012, 17:15:58 » |
|
Ага! Элис, а с каким именно шоколадом ты делала шоколадный фондан (те 100 гр. шоколада из рецепта)?
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|