Лена Чехова
|
|
« Ответ #1905 : 26.09.2013, 19:26:04 » |
|
Очень вкусные Помидоры на зиму Складываем спелые помидоры в большую емкость и заливаем кипятком, ждем 5 минут, воду сливаем, даем остынуть. С помидор снимаем шкурку, вытаскиваем сердцевинку. Все что получилось ставим на огонь, кипятим примерно 1 час, в конце добавляем немножко соли. Все что получилось раскладываем по банкам и закрываем. Вкусно!!!!!!!!!!!!
Вкусно слабо сказано!
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #1906 : 27.09.2013, 19:19:41 » |
|
я тут недавно на кухне почти поселилась... уже почти выселилась, но вот попробованные рецепты хочется выложить, вдруг кому тоже понравятся) Яблочный хлебПродукты(в рецепте) пюре из яблок(или яблоки, тертые не терке) 1 стакан вода 0.5л мука 500г дрожжи свежие 25 г сахар 1 ст. ложка соль 1 ч. ложка авторский рецепт: На воде из муки и распущенных в подслащенной воде дрожжей замесить тесто, добавив в него яблочное пюре из вареных или натертых на терке сырых яблок. Дать тесту дважды подняться, сформовать хлебы и испечь в духовке. Такой же яблочный хлеб можно приготовить из теста, замешанного на молоке. я наоборот - налила воду в яблоки, раскрошила дрожжи, и тогда уже все это высыпала в муку. Я как-то сомневалась, что на поллитру воды хватит полкило муки(да, там были кинуты и отруби, и крахмал, я ж понимаю))) - и таи да, не хватило. Муки пришлось добавлять без счета, довольно много. Но, по словам сына-дегустатора и поедателя(я на диете, мне низзя), - хлеб вкусный. Он и правда - пушистый и красивый такой, с правильной корочкой, я прям рада-рада)) Щас попробую сфотать, чтобы видно было.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #1907 : 27.09.2013, 19:22:55 » |
|
ОООО! Звучит аппетитно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1908 : 28.09.2013, 21:31:59 » |
|
А я впервые в жизни закатывала кабачковую икру)) Мега-вкусная! По мотивам http://fleur-de-cassie.livejournal.com/131956.htm с моими вариациями. Напишу сразу с ними, изменения незначительные, оригинал смотрите у Ани. Я сделала так: Кабачковая икра
- 2,6 кг кабачков - 1 перец чили - 6 шт. болгарского перца - 1 крупная головка чеснока - 2 морковки - 5 головок лука соус: - 700 г томатной пасты - 700 мл воды - 1 стакан подсолнечного масла - 3 ст.л. сахарного песка - 2 ст. л. соли - 3 ст. л. 9% уксуса - 1 ст.л. черного молотого перца Все овощи нарезать абы как, все равно их измельчать. Мама нарезала, а я пока бродила кой-куда) Это сильно ускорило и облегчило процесс. Я готовила в двух своих самых больших емкостях: керамическая кастрюля и казанок в форме гусятницы. Если у вас есть мега-кастрюля или мультиварка с большой чашей, вам вообще классно. Все овощи смешать, выложить в эту самую огромную, или распределить в две. Отдельно смешать все составляющие соуса. Залить овощи соусом и поставить тушиться. Через полчасика пробить ногой блендера и продолжать тушить еще где-то час-полтора. Банки простерилизовать и наполнить. Получается много! У меня 3,5 литра закатано, и где-то литра полтора я оставила на еду нам. Это мега-вкусно! Ни с какой самой лучшей покупной не сравнится! А какой у нее цвет!!! Вот какой, эта девочка тоже готовила по Аниному рецепту, но у нее цвет на фото точно такой, какой у моей икры в реале! фото http://katty-wise.livejournal.com/45960.htmlРазумеется, количество можно уменьшить в 2 или 3 раза. Но я начиталась, как девочки, приготовившие половину порции, об этом сожалели и на следующий день повторяли, и решила сразу готовить полную порцию. И оказалась права!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1909 : 29.09.2013, 00:06:23 » |
|
Ух, ты, Элис, тоже хочу!
А я сегодня испекла блины по твоему рецепту, заварные, на цельнозерновой спельте, очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1910 : 29.09.2013, 00:27:40 » |
|
Бельчик, ура-ура!! Я очень рада! Обожаю этот рецепт, теперь блины только по нему и пеку. Икру очень рекомендую сделать, вкуснейшая! А я сегодня на завтрак диспекла ржаные оладушки по рецепту "идеальные оладьи". Половина муки ржаная, половина - пополам белая и отруби. Вместо сахара измельчила лист стевии. О, надо ж об этом с вами а поговорить)) Не было экстракт стевии, купила траву просто, и мне очень нравится ее добавлять в выпечку: листья буквально руками перетираются очень мелко, и отлично подслащают. А к оладьям очччень диетичную заправку соорудила сметана, смешанная с абрикосовым вареньем, и горсть замороженной черноплодки - типа полезно, а не просто так)))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1911 : 29.09.2013, 18:49:32 » |
|
Шоколадный мятный торт (не без кивка в сторону диет))) Корж по мотивам http://morozzzco.livejournal.com/76637.htmlДелала в круглой разъемной форме 22 см Тесто: 50 г сливочного масла комнатной температуры 50 г яблочного пюре (хотела полностью заменить масло пюрешкой, но маловато пюре запарила) 2 яйца 1-2 ст.л. измельченных листьев стевии 1-2 ст.л. измельченной мяты 1/2 ст. простокваши миндальный экстракт 3 ст.л. какао-порошка 4/5 стакана муки (третью часть заменила отрубями) 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды щепотка соли Крем: 700 г натурального йогурта (можно взять сметану) комнатной температуры175 г шоколада (ну, мы ж понимаем ,что это о том ,что кондитер стянул полоску шоколада из запланированных двух шоколадок)))) Ганаш: 100 г шоколада 125 г сливок (сняла с домашнего молока) горсть мяты 20 г сл. масла В сливки для ганаша положить мяту, лучше это сделать вообще заранее. Потом заняться приготовлением крема: шоколад растопить на водяной бане, соединить с теплым йогуртом (я как раз на ночь ставила заквашиваться йогурт, вот утром сразу его использовала в крем). Тщательно перемещать спатулой (ну или ложкой))), не сжирать, поставить в холодильник часа на 2. Разогреть духовку до 180 С. Взбить миксером пюре, добавить мягкое масло и измельченную стевию, мяту, ввести по одному яйца. Просеять в отдельную посуду муку, отруби, какао, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать муку в 3 приёма в масляно-яичную смесь поочерёдно с простоквашей, вымешивая после каждого добавления. Выложить в форму. Выпекать около 20 мин, проверяя на готовность спичкой. Остудить, разрезать вдоль пополам (я обновила свою струну для разрезания коржей, обалденная штука!) Выложить на подставку-тарелку-поднос нижний корж, поставить вокруг коржа бортики съемной формы (можно без этого обойтись, но мне очень удобно в бортиках собирать торты), выложить половину крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в морозилку минут на 20, так будет проще распределять ганаш. Довести сливки с мятой до кипения. Мяту отжать или пробить сливки с мятой "ногой" блендера (я, конечно, II вариант предпочла), поломать шоколад и забросить в горячие сливки, добавить масло, размешать до однородности. Вынуть торт из морозилки, вылить ганаш, распределить по поверхности, отправить торт на несколько часов в холодильник. Вкусный, нежный, шоколадно-мяяятный, да еще и на стевии, которая, кстати, никем не опознана. В опщем, торт для похудения, чо уж там)))) Мне, пожалуй, больше нравится добавлять листья в выпечку, чем экстракт - с экстрактом куда больше вероятность переборщить...
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1912 : 29.09.2013, 19:13:06 » |
|
Элис, тебе пора начать писать книжку с рецептами. Обожаю читать твои ремарки по поводу таких штук, как стянутая полоска шоколада или кивок в сторону диет. А кекс конечно замечательный!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1913 : 29.09.2013, 19:15:23 » |
|
Перричка, спасибо, солнце!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1914 : 29.09.2013, 20:54:01 » |
|
Ой, синхрон, хотела то же самое почти теми же словами написать про книжку и про кивок, но вынужденно отвлеклась от компа, вернулась - а Перри меня уже опередила. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1915 : 29.09.2013, 22:11:46 » |
|
Ой, синхрон, хотела то же самое почти теми же словами написать про книжку и про кивок, но вынужденно отвлеклась от компа, вернулась - а Перри меня уже опередила. ))
Как говорят американцы : " Great minds think alike." Правда, у нас, у русских несколько другой взгяд на это.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1916 : 29.09.2013, 22:34:11 » |
|
Голосую за "great minds"!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1917 : 29.09.2013, 22:40:03 » |
|
Девочки))) Ух, ты, Элис, тоже хочу! А как она хороша со ржаными лепешками на кефире, которые мы с тобой обе готовили! Девы, время от времени в рецептах мелькают такие штуки как патока, инвертный сироп, кукурузный сироп... Темная патока вроде имеет очень яркий вкус и аромат, я ее сроду не видела, так что сказать точно ничего не могу, но ее, вероятно, лучше заменять гречишным или моим обожаемым шалфеевым медом. А в роли всего прочего вполне может выступать кукурузный сироп собственного приготовления. Иногда уместнее и мед им заменить - если мед используется не для аромата, а в первую очередь для того, чтобы избежать черствости и засахаривания. Мы ж понимаем, что высокие температуры меду на пользу не идут, так че продукт переводить - кукурузный сироп в таком случае справится не хуже) Рецепт из интернета, на авторство не претендую! Но я не помню, чей рецепт, у меня просто в папку сохранен был. Рассказываю сразу, как я делала Кукурузный сироп1 початок кукурузы 0,75 л воды 0,5 кг сахара 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. лимонной кислоты Кукурузу нарезать толщиной 2-2,5 см, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 30 минут. Убрать початки, процедить и вернуть жидкость обратно в кастрюлю. Добавить сахар, соль и лимонную кислоту - в рецепте стоял лимонный сок, 2 ч.л., но я не вижу смысла варить сок в течение 40 минут). Далее написано: варить 20 минут, или пока смесь не станет густой, сиропообразной. у меня на это ушло еще минут 40. Минут через 30 я добавила ванильный экстракт, где-то 1/4 ч.л. Проверять, капнув на блюдце - капля должна быть густой. Остудить, перелить в банку, отправить в холодильник, использовать по необходимости. Очень красивый, янтарный цвет получился, и обалденный запах стоял в доме. пока варился сироп.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1918 : 29.09.2013, 22:42:07 » |
|
Девочки))) Ух, ты, Элис, тоже хочу! А как она хороша со ржаными лепешками на кефире, которые мы с тобой обе готовили! Разве можно так дразнить?! Я знаю, что мне сегодня приснится!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1919 : 30.09.2013, 21:12:49 » |
|
Айвовый мармеладЕще его называют dulce de membrillo. Говорят, он изумительно сочетается с сырами, особенно благородных кровей) Абыдно, что сыра нет сегодня, но мармелада много, так что сочетнем еще) Фото http://nadia-usa.livejournal.com/5608.html, наиболее похоже на то, что у меня получилось. Нужно: айва, сахар, лимонка. у меня еще был пектин, что, конечно же, буржуйство) можно и без него Айву тщательно вымыть, вырезать серединки (знаю, что в них много пектина, но мне не хотелось возиться с протиранием через сито, поэтому сразу делала так, чтобы пробить блендером, и вуаля), нарезать абы как, потому как дальнейшая судьба ломтиков выше озвучена. Вес подготовленной айвы был около полутора килограмм. Выложить в большую кастрюлю/казанок или что там у вас, влить немножко воды - чтобы не пригорало, довести до кипения и минут 30 на слабом огне томить. Пробить блендером, ну или таки через сито. Пробовали на этапе свежей айвы, потом на этапе тушеной, потом на этапе пюре... подозреваю, что в итоге вес уже около килограмма колебался, а не полутора. Добавить сахар, я взяла 750 г. и 1 неполную ст.л. лимонки. Ну или 3 ложки лимонного сока. Тогда и цедра не помешает, но лимонов не было дома. В общем, добавить сахар и лимонку и варить еще час на медленном огне, помешивая время от времени. При открытой крышке варим! У меня есть пектин, поэтому на завершение добавила пару чайных ложек, смешав с сахаром, и проварила еще минут 5-7. Смотрите по густоте, он должен стать уже таким, всерьез густым, ложкой перемешиваешь, а он прям весь отходит от стенки. Глубокую большую форму (по крайней мере, на это количество) выстелить пергаментом, чтобы бортики были, пергамент смазать сл.маслом, выложить пюре. Включить духовку на минимум - ну, градусов 50-70, и на час-полтора в духовку, потом выключить и, не открывая духовку, оставить там. Я утром отправила в духовку, сказала маме, когда выключать. Вечером вынула из остывшей давно духовки, нарезала на кусочки и мы его хомячили с чаем, но без сыра, плебеи))) Внутри текстура мягкая, а края прям конкретно плотные. Вкусный очень!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|