Volshebniki.com
29.03.2024, 10:59:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 116 117 [118] 119 120 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 895054 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #1755 : 31.07.2013, 16:34:01 »

Белочка, при наличии детей в доме мультиварка штука офигенская.
я в ней готовлю каши, вот выпечку стала осваивать по чуть. главное, что заморочек меньше.
сейчас кинула мясо тушить и могу гулять- через положенное время само все выключится и останется в режиме подогрева.
ну и в ней вкусно реально.
Запеканка творожная в духовке у меня не получается такой- почему не знаю. тут все просто и легко.
Записан
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #1756 : 31.07.2013, 16:38:14 »

прочитала по ссылке- дельный разбор.
когда у меня она появилась- первое я стала отваривать гречку. вкусно
плов- фигня ( пока не освоила режимы другие, но проще таки в сотейнике)
а сноха моя в ней даже варенье варит.

запеканка очень радует- реально очень хороша. и каши- не пригорает, получаются как бы томленные. особенно овсянка, ммм....
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1757 : 31.07.2013, 17:15:30 »

Спасибо, Элис и Таша!
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Марья-Искусница
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1044
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6467



Просмотр профиля
« Ответ #1758 : 31.07.2013, 17:29:05 »

Наткнулась сейчас на статью по заморозке фрктов и овощей на зиму. Очень вовремя, я как раз не знала, как мне заморозить соус из черной смородины. Думала то ли стеклянную банку брать, то ли пластиковую коробку..... И то, и другое не очень хорошо - стекло может лопнуть, пластик при замородке вредные вещества в продукт передает.... А тут ответ - силиконовые формочки! Сама бы точно не додумалась ))))

http://www.minibanda.ru/article/8-sekretov-zamorazhivaniya-ovoshhej-fruktov-i-yagod



Подобные пюре можно делать из персиков, абрикосов, красной и черной смородины облепихи, крыжовника. На примере клубники увидим, как делать удобные и вкусные заготовки.

Итак, клубнику моем, удаляем плодоножки, небольшую часть ягод оставляем (желательно, твердые ягоды), при помощи блендера превращаем ягоды в пюре. Добавляем сахар (у меня на 500 граммов ягод ушло 3 столовые ложки сахара). Здесь стоит руководствоваться исключительно вашим вкусом и сладостью ягод. Вновь все перемешиваем при помощи блендера.

Оставшиеся ягоды клубники режем на мелкие кусочки и добавляем в готовое пюре с сахаром. Даем настояться 1–2 часа.

Затем наливаем пюре в силиконовые формочки (предварительно ставим форму на что-то твердое, например, доску подходящего размера) и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Как только пюре застынет, его нужно вытащить из формочки и переложить в пакет или контейнер и отправить в морозилку на хранение.

Зимой или ранней весной такая заготовка порадует и вас и ребенка не только своим внешним видом, но и вкусом. Вам останется только разморозить и подогреть пюре до нужной температуры и отличный соус к оладьям, сырникам или запеканке готов.

Если вам не нравятся косточки или кожица некоторых ягод, то перед тем как засыпать их сахаром, протрите пюре сквозь сито.
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1759 : 31.07.2013, 17:41:37 »

Если на пластике стоит РР, то в нем можно морозить смело. Соня писала об этом, а она активно изучает инфу. Я фрукты и ягоды просто замораживаю, честно говоря, безо всяких там танцев с бубнами) Ягоды в судочках - творог вкуснотеево по 350 г в таких удобных судочках покупаю, с РР на упаковке. А фрукты - косточки вынула и в пакет)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Марья-Искусница
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1044
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6467



Просмотр профиля
« Ответ #1760 : 31.07.2013, 17:51:22 »

Мне тут нравится именно порционность. Раньше я в банках (пластиковых, как раз для заморозки) замораживала "варенье" - ягорды протертые с сахаром. Мои очень любили. Но, чтобы взять немного варенья, приходилось доставать всю банку, а потом снова остатки замораживать.... Не айс.

А пластику я теперь что-то совсем не доверяю, даже если написано )))))
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1761 : 31.07.2013, 18:00:09 »

А я замораживаю именно целые ягоды, хотя в этот раз как-то немножко черничного пюре тоже заморозить пришлось. А из протертых джем делаю. Про пластик - мне, честно говоря, кажется, что силикон и пластик в этом смысле одного поля ягоды) Силикон же тоже не так чтобы натуральный материал)) Но вполне возможно, что я сейчас несусветную глупость несу, ибо в химии слаба) Но если есть возможность печь в металлических формах, то предпочитаю их. Но силикон иногда так удобноооо)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1762 : 31.07.2013, 19:01:36 »

Забавно с формочками. ))
В следующий раз так мороженое сделаю, спасибо, Марья!

Я замораживала в специальных баночках для замораживания, но так веселее.

Думаю, мы не так уж много такого мороженого едим, чтобы пластик или силикон смог нам навредить.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Лена Чехова
Счастливая жена и мать!
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 839
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4840


Просмотр профиля
« Ответ #1763 : 03.08.2013, 08:10:39 »

Очень вкусные Помидоры на зиму
Складываем спелые помидоры в большую емкость и заливаем кипятком, ждем 5 минут, воду сливаем, даем остынуть.
С помидор снимаем шкурку, вытаскиваем сердцевинку. Все что получилось ставим на огонь, кипятим примерно 1 час, в конце добавляем немножко соли.
Все что получилось раскладываем по банкам и закрываем.
Вкусно!!!!!!!!!!!!
Записан

Учу плохому!
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1764 : 19.08.2013, 15:52:44 »

А я в Бахчисарае купила тахини!  mashem_10
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Буратина Карловна
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 334
Offline Offline

Сообщений: 782


Просмотр профиля
« Ответ #1765 : 22.08.2013, 13:45:02 »

Как я хочу тахини!

А что это?
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1766 : 22.08.2013, 18:41:27 »

Как я хочу тахини!

А что это?


 biggrin biggrin biggrin Буратина  biggrin
Это паста из кунжута, очень-очень мелкого помола, практически жидкая. И ее дождался давным-давно сохраненный рецепт мороженого с тахиной, которым я наших барышень, кстати, кормила)

МОРОЖЕНОЕ ПО-ИЕРУСАЛИМСКИ

Источник: http://i-lara.livejournal.com/213658.html

Цитировать
Продукты:
 250 г жирных сливок (1 коробочка) (я такие жирные сливки использую, только если их нужно взбивать. А ангелез можно и не на столь попо-растительных сварить, поэтому я взяла 10%)
стручок ванили (вообще не нужна тут ваниль)
2 желтка
85 г натуральной кунжутной пасты
2 полные столовые ложки финикового меда (силана) или обычного меда (финиковый у нас не водится, гречишный или шалфеевый были бы очень хороши, но имелся только светлый мед из софоры, остатки крымской роскоши, он и пошел в дело)


Готовила немного иначе, чем Лара, даю сразу свой вариант.
Я готовила двойную порцию) Желтки размешать венчиком до однородности. Сливки - до кипения. Тонкой струйкой влить в желтки, непрерывно помешивая. Сварить англез (без сахара): http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4453.msg63044#msg63044
Вмешать в него тахини, потом мед. Охладить. Поставить в морозилку, раза 3 перемешать или взбить (через каждые час-полтора). Вот)

Понравится, только если кунжут любите. Дашка фыркала, девочкам вроде понравился. Мне - разумеется, я кунжут обожаю)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Jasmintea Green
Ненасытно элегантна
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 27300
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7283


Просмотр профиля
« Ответ #1767 : 25.08.2013, 23:47:11 »

Элис, какой рецепт, музыка просто! Вах как приятно что вам было вкусно!!!

А я дилетантка желфикс сегодня попробовала в первый раз, в сливовое варенье! думала будет как с желатином, а он как рассыпчатый кисель получился, так интересно!!!  yes
Записан

Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
ШАКТИ
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 65535
Offline Offline

Сообщений: 6073


Я открыта для всех благ Вселенной!


Просмотр профиля
« Ответ #1768 : 26.08.2013, 06:21:58 »

а я варила яблочно-абрикосово-персиковое варенье с корицей....
запах и вкус просто улет! я долгое время варенье даже не пробовала, хватило наесться одним запахом


еще делала пирожки с бананами из слоенного теста, бананы в пирожки попали случайно.
т.к. начинка кончилась, тогда я оглядев нутро холодильника, взяла и порезала бананы кружочкми и запустила в пирожки, получилось очень вкусно!
Записан

Я готова принять в свою жизнь новое, прекрасное, удивительное! Я открыта для любви, радости и творчества! Я счастлива, самодостаточна и взаимно любима!Я благодарна жизни за все блага и изобилие, у меня много энергии, денег, я счастлива живу с дочкой и мужем в прекрасном месте!
Лена Чехова
Счастливая жена и мать!
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 839
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4840


Просмотр профиля
« Ответ #1769 : 26.08.2013, 09:16:23 »

Если вы боитесь за свою фигуру, то к Ликии ездить НЕЛЬЗЯ! Проверенно!

Мороженное, просто обалдеть!
Записан

Учу плохому!
Страниц: 1 ... 116 117 [118] 119 120 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!