БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1680 : 10.07.2013, 18:48:20 » |
|
Процесс с резиновой перчаткой, которая потом надувается, помню, в горбачевский период борьбы за трезвость, назывался "привет Горбачеву". ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1681 : 12.07.2013, 16:31:25 » |
|
Мохито безалкогольный
мята лаймы или лимоны сахар или мед минералка лед
Часто добавляют спрайт, но я таких штук не поклонник) Мяту в стакан+сахар+дольки лимоно-лаймов, ложкой безжалостно истолочь, залить минералкой газированной (чаще делаю с обычной питьевой водой, но с пузырьками таки прикольно), если добавляете спрайт (нинада!), то вода и спрайт пополам. Накидать льдинок - какой кайф полиэтиленовые формочки для льда! Куда удобнее этой штуковины, из которой надо выковыривать льдинки! Залила в пакет, закинула в морозилку, по мере надобности выковыриваешь, сколько надо) Тыцнуть в стакан трубочку и наслаждаться тем, что лето)
Если алкогольный, то плюс белый ром.
Все добавлено вплоть до этого сообщения
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1682 : 13.07.2013, 21:09:16 » |
|
Быстрое, легкое, не избитое с нашего мини-девишника отличного)))
Сальса из помидоров и малины
Сальсой, помимо танца, именуют нечто среднее между салатом и соусом, зачастую в состав входят фрукты или ягоды.
1-2 крупных розовых помидора стакана малины базилик масло (мне оливковое не захотелось, слишком нежный состав для яркого масла, взяла кукурузное) соль крупномолотый перец
На этой сальсе прощальную сальсу сплясал подаренный у Ташки Грушиным мне камбоджийский перец, йех) Помидоры бланшировать, чтобы очистить от кожицы. я это не делала, помидоры были очень спелые, и кожица прекрасно снялась так. Нарезать мелкими кубиками помидоры, добавить малину, мелко порубленный фиолетовый базилик, сбрызнуть маслом, соком, посолить, посыпать крупным перцем - я в ступке толку, у меня есть в том числе совсем махонькая. Вот думаю теперь, покупать мельничку перечную или продолжать в ступке перед приготовлением толочь?
Очень свежее сочетание, отлично. Я его еще в конце прошлого лета заприметила у Белоники, но малина тогда уже отошла, вот впервые приготовила.
Абрикосы, запеченные с фетой и тимьяном
Собсна, в названии весь рецепт) Аккуратно вынуть косточки, разложить плоды в форме отверстиями вверх. Фету раскрошить (еще мягкий козий сыр сюда отлично подошел бы), наполнить каждое отверстие, посыпать тимьяном, отправить в духовку)
Кстати, про сыр. Наташа притащила бри и мы его со свежесваренным моим абрикосовым вареньем с лавандооооой.... и розэ)
Ну и сюда, Наташе понравилась, она даже рецепт затребовала -
Галета на пиве
Пиво у меня после предыдущего дружеского визита осталось) А я внутрь его ни под каким видом не могу, оно мне не вкусно, поэтому пускаю то на всякие полезные ополаскивания для волос, то в рецепты. Копирую из письма Наташке, показываю)
1+1/3 стакана (240 мл) муки. (Муки можно спокойно брать 1,5 стакана, а то масла слегка многовато, тесто сильно масляное в работе. Я взяла 1 ст. ржаной + 1/3 белой+отруби) 1/3 ст. пива 1/3 ст. растительного масла 0,5 ч.л. разрыхлителя соль
Начинка: 1-2 помидоры, лук, перец, чеснок, петрушка, баклажаны
Просеять сухое, пиво с маслом смешать, добавить в сухое, замесить, оставить, а пока начинкой заняться.
Я помидор натерла, 0,5 сладкого перца, 0,5 маленькой головки лука+1 зубчик чеснока и всякие там соль-перец потушила до загустения. 2 маленьких баклажана очистила, тонкими кольцами нарезала, смешала с маслом-перцем-солью. Тесто раскатала. Катала сразу на пергаменте, вернее, на фольге, потому как пергамент вчера на торте закончился. И вместе с фольгой в форму. Смазать томатным соусом получившимся, выложить баклажаны плотно кружочками, притрусить петрушкой, завернуть края галеты и отправить в духовку. Оч просто и таки вкусно))
Кстати, два предыдущих лета у меня был конфликт с баклажанами))) В этом году опытным путем обнаружено, что по крайней мере запеченным я говорю категорическое ДА, на прошлых выездных выходным вообще уселась рядом с запеченными на костре и конкретно приложилась)) а со всяким там тушением пока не экспериментирую)
Из интересного потом покажу еще мятное мороженое - Наташка слабак, сдалась на нем)) и черносмородиновый торт от Петруши нашего Эрме)))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1683 : 13.07.2013, 21:30:28 » |
|
Поймала себя на мысли, что завидую гостям Элис. Стока вкусноты фсегда...
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1684 : 13.07.2013, 21:36:27 » |
|
Ну ты ж понимаешь, что ты для Элис всегда оч желанный гость))) Ну или мы к вам, я на выезде тож хороша Но тут фишка в том, что все очень быстро - кроме торта, правда, с ним до глубокой ночи возилась. Так что даже кто не любит возню на кухне, внимательно читаем предыдущий пост) В планах у меня еще была рыба в смородиновом соусе, который в моей гАлаве зародился и жаждет воплощения, но я на той неделе не то что приготовить, я и купить-то рыбу возможности не имела, упахивалась, блин(
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1685 : 13.07.2013, 21:44:55 » |
|
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1686 : 13.07.2013, 21:47:24 » |
|
Договорились))) Смородины разные, крыжовник, черника - кстати, о счастье, впервые за все время, что я увлечена кулинарией, у нас полным-полно черники, причем по абсолютно человеческой цене!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1687 : 13.07.2013, 22:18:15 » |
|
Договорились))) Смородины разные, крыжовник, черника - кстати, о счастье, впервые за все время, что я увлечена кулинарией, у нас полным-полно черники, причем по абсолютно человеческой цене! Прочитала и даже не поняла сразу, почему смородины разные, только сейчас дошло, она же еще и красная бывает. Вот , что значит на чужбине смородины в глаза не видеть в течение нескольких лет.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1688 : 14.07.2013, 00:14:02 » |
|
Перри, еще и белая бывает, она более сладкая, чем красная. У нас красную и белую смородину еще называют поречкой.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1689 : 14.07.2013, 00:17:14 » |
|
Ну, вот ... еще и белая.. Вот знала, что чем-то обделена тут .
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1690 : 14.07.2013, 01:02:12 » |
|
Приезжай в гости. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1691 : 14.07.2013, 02:06:34 » |
|
Приезжай в гости. ))
Ой, Белочка, я как-нибудь дойду до Истеричной и качественно поплачусь по этому вопросу. Столько проблем вылезло теперь , чтобы долететь до родных.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1692 : 14.07.2013, 04:09:13 » |
|
Вот, блин! Ты дойди еще (раз) до Волшебной Книги Желаний и до Махательной.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1693 : 14.07.2013, 04:39:03 » |
|
Ага. Дойду обязательно!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1694 : 14.07.2013, 13:40:02 » |
|
Ну что, перейду к главному)) Торт ЧуаоИсточник: http://niksya.ru/?p=22420%22%20target=%22_blank%22Копирую рецепт от Нины, курсивом буду свои изменения указывать. Они в данном случае минимальны. Рецепт принадлежит французскому кондитеру Пьеру Эрме (Pierre Hermé), которого величают Пикассо кулинарного искусства) На самом деле торт делается не сложно, а результат - ну, результат выше всяких похвал. Это один из самых вкусных тортов не только тех, которые я делала, но и тех, что вообще в жизни пробовала. Вкус очень свежий, яркий. Ведущие ноты - черная смородина и черный шоколад. И, скажу я вам, это сногсшибательное сочетание. Хочу трюфели по мотивам сваять как-нибудь. Торт имеет 4 составляющие: - Шоколадный бисквит без муки - Шоколадный ганаш с черной смородиной - Черная смородина в сиропе - Шоколадный ганаш для покрытия Больше всего я намучилась с бисквитом. Он нежнейший, но пристает к бумаге, зараза, и очень капризный. Если у вас духовка, которая позволяет испечь одновременно 3 коржа диаметром около 26 см - вообще все займет часа полтора. Моя только на один согласна, поэтому пришлось повозиться)) И н г р е д и е н т ы:
Черная смородина в сиропе:
200 мл воды 100 г сахара 120 г черной смородины - я побольше взяла, грамм 200
Шоколадный бисквит без муки:
90 г темного шоколада 8 яичных желтков 240 г мелкого сахара 6 яичных белков
Шоколадный ганаш с черной смородиной:
2 г желатина (т.е. 1 ч.л.) 300 г черной смородины - я опять же взяла побольше, где-то 0,5 кг, но часть пустила на изготовление замены ликера 70 мл воды 80 мл ликера крем-де-кассис - о нем ниже скажу 25 г мелкого сахара 10 мл лимонного сока 250 г темного шоколада 225 г сливочного масла, комнатной температуры - 25-тью граммами я пренебрегла))
Ганаш для покрытия:
150 г темного шоколада 10 г какао-порошка 150 г сливок 33% вот с ганашем я вообще не согласна, сделала иначе, и правильно сделала)
П р и г о т о в л е н и е:
Черная смородина в сиропе:
Воду, добавив сахар, доведите до кипения. Вылейте кипящий сироп на ягоды. Оставьте их замачиваться до следующего дня. Такие вольности я себе не могла позволить, ибо накануне смордины не было дома, поэтому просто начала приготовление торта со смородины. Затем занялась бисквитом, рассудив, что ганаш времени много не займет, а вот бисквит в моей духовке лучше таки сделать заранее. И уже когда выпекался 3 корж, я сделала ганаш смородиновый
Шоколадный бисквит без муки:
Разогрейте духовку до 170С.
Поломайте шоколад и растопите его на водяной бане. Взбейте яичные белки в стойкую пену, всыпая струйкой половину сахарного песка, в три приема.
Взбейте желтки с оставшимся сахаром в течение 10 минут или пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме в несколько раз. Введите в желтковую смесь 1/3 взбитых белков. Добавьте растопленный шоколад и энергично перемешайте. Как только масса станет однородной, осторожно, движениями сверху вниз, введите гибкой лопаткой оставшиеся взбитые белки.
Подготовленной массой наполните кондитерский мешок с гладкой насадкой №9. На два противня, выстланных кулинарной бумагой, отсадите спиралеобразно — от центра к периферии — 3 круга диаметром 26 см (2 на один противень и 1 на другой). Поставьте на 25 минут в духовку. Остудите на решетке.
Я первый корж выкладывала спатулой на нарисованный круг, и мне такой вариант не очень понравился: слишком корж растекся, получился тонким. Поэтому 2 и 3 я выпекала в круглой разъемной форме, на дно - бумагу, которую в данном случае лучше слегка смазать маслом, потому что корж капризно отстает. Вынимать только полностью остывший корж!
Шоколадный ганаш с черной смородиной:
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть - ну или по инструкции. У меня в этот раз был желатин, который сразу в кипятке растворяют, поэтому я просто в закипевшую смородиновую массу добавила ложечку желатина.
Черную смородину измельчите погружным блендером.
В воду добавьте крем-де-кассис, сахар, лимонный сок, протертую смородину и доведите до кипения. Снимите с огня и растопите желатин в ягодной смеси - я тут просто добавила ложку желатина.
Крем-де-кассис - черносмородиновый ликер, если не ошибаюсь, Мегрэ (это который детектив, а не который про Анастасию писал книжки))) был его большим поклонником. И у меня этого ликера нет. Сама Нина советует если уж его заменять, то черносмородиновым соком. Я сделала так: отжала немного протертой смородины, чтобы получилось 50 мл. очень насыщенного сока, и добавила 30 мл. красного португальского портвейна - отличная штука получилась)
Шоколад растопите на водяной бане.
Влейте в него горячую черносмородиновую смесь и взбейте блендером, понемногу добавляя сливочное масло.
Уберите в холодильник до использования, но не более, чем на 1 час. Иначе ганаш сильно застынет и с ним будет сложнее работать.
Сборка:
Дайте сиропу стечь с ягод - по- человечески говоря, откинуть ягоды на сито над какой-то емкостью, сироп потом куда-то можно будет использовать.
Круглую форму без дна, диаметром 24 см с высокими бортиками поставьте на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. Поместите на нее первый корж бисквита. Покройте его половиной ганаша.
Я собираю торт сразу в тортнице, потому как переносить целый торт пока боюсь))) Поэтому дно тортницы застелила пленкой, на него - бортики, и вперед.
Посыпьте половиной ягод черной смородины. Накройте вторым бисквитом и повторите процедуру. Затем положите последний бисквит.
Поставьте торт в холодильник на ночь. Удалите форму, поддев ее кончиком ножа. - вот это зря советуют. Я так и сделала, но потом пришлось установить бортики от другой формы, чтобы красиво покрыть шоколадным ганашем.
Ганаш для покрытия:
Тут, как уже сказала, я не согласна с рецептом ганаша. 1:1 шоколад с густыми сливками, да еще и добавка какао - ганаш получится очень густой, и как его распределять? Придется ломать голову над тем, как поверх ганаша таки "сделать красиво". Я решила пойти другим путем, сделать ганаш, которым можно залить поверхность. Мои пропорции:
150 гр шоколада 150 мл. сливок 12% а какао тут вообще не нужно.
Растопить шоколад на бане, вскипятить сливки, залить сливками шоколад, взбить 1-2 минуты блендером, остудить. Именно для покрытия таким ганашем нам в помощь бортики, которые мы не сняли - ганаш не стечет по краям, а ровным слоем покроет торт. Что у меня и получилось. Даже небольшой зеркальный эффект был, хоть на фото и не видно этого. Вот идеальное покрытие получилось - ни убавить, ни прибавить. Затем торт в холодильник, когда ганаш застыл, я украсила несколькими веточками и небрежной россыпью красной смородины и ярким соцветием темного фиолетового базилика.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|