Лена Чехова
|
|
« Ответ #360 : 18.06.2012, 18:42:26 » |
|
Сегодня целый день уплетаю Малосольные огурцы Огурцы заливаем водой и оставляем на 1.5 - 2 часа На дно посудины выкладываем укроп, чеснок резаный, разные другие приправы Следующий ряд огурцы, Приправы, Огурцы, Заливаем рассолом, на 1 литр воды 2 ст.ложки воды Закрываем все хреном Ставим груз и ВСЕ! Если вам нужны огурцы через 12 часов, то заливаем кипятком, если через сутки - теплой водой, если через 2 суток - холодной! Самое главное у огурцов срезать попки и проткнуть огурец несколько раз. Вкусно съела сегодня 2 кг огурцов одна и поставила солиться еще!
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
Smeshinka
|
|
« Ответ #361 : 18.06.2012, 21:45:25 » |
|
Смешинка, ух ты, какая красота!!
Ты назови, пожалуйста, как-нибудь, мне для оглавления, а то "от балды по мотивам многих известных и не очень блюд" как-то не звучит ))), заодно и выдели название, пожалуйста, жирным. )))
Исправила, назвала, не мудрствуя особо...
|
|
|
Записан
|
Волшебники могут все!
|
|
|
Smeshinka
|
|
« Ответ #362 : 19.06.2012, 08:10:11 » |
|
Еще 2 рецепта проверенных пирогов. Как-то зимой на форуме натолкнулась на рецепт лукового пирога от Милицы. Теперь это один из наших любимых пирогов. Итак, Луковый пирог Тесто: 150 гр. масла или маргарина, 2-3 ложки сметаны, немного соли, разрыхлитель, около 1,5 ст. муки. Перемешать, поставить в холодильник, пока готовится начинка. Начинка: лук порезать кольцами, полукольцами или четвертькольцами, спассеровать на сливочном масле, немного подсолить (кто любит позажаристее - тоже вкусно). Можно добавить грибы - еще вкуснее. Я всегда добавляю сухой майоран и немного базилика, а такжесвежий укроп или петрушку. Заливка: стакан сметаны взбить с 1 яйцом, немного подсолить (но если хорошо просолен лук, можно не солить). Тесто вынуть из холодильника, вмять в форму, выложить лук, залить заливкой, посыпать зеленью. Выпекать до готовности (заливка меняет цвет на золотисто-коричневый). Запах такой, что Элина все время начинает требвать "ам-ам".
Я не люблю рыбу и не ем ее, но у меня есть рецепт рыбного пирога, который обожает вся семья, включая Эльку. Рыбный пирог (из консервы) Тесто: дрожжевое. Можно купить, можно готовить самим. Я под настроение. Рецепт дрожжевого теста приводить не буду, у каждой хозяйки, кто его готовит, есть свой. Начинка: рыбную консерву в масле размять вилкой, нарезать морковь и лук. Тесто разделить на 2 части, одну раскатать. Выкладывать слоями: лук, чуть смазать майонезом, морковь + майонез, консерву + немного майонеза, морковь + майонез, лук. Вторую часть теста раскатать, прикрыть пирог, залепить тесто. На пироге сделать несколько дырочек, чтобы пирог был ровным. Выпекать до готовности.
|
|
|
Записан
|
Волшебники могут все!
|
|
|
lusyka82
Новичок
Персональный банк: 0
Offline
Сообщений: 4
|
|
« Ответ #363 : 22.06.2012, 09:42:42 » |
|
Волшебный пирог луковый. Очень вкусно. Луковый пирог – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром. Продукты (на 10 порций) 5 больших луковиц 5 яиц 250 мл растительного масла сода мука сколько уйдет Лук нарезать в отдельной посуде кольцами, в отдельной посуде взбить венчиком яйца + гашеная сода, растительное масло. Все смешать с луком + мука, чтобы тесто было не густое. Все перемешать и вылить в форму. Духовку нагреть до 180-200, печь луковый пирог 40-45 мин.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Феличита
|
|
« Ответ #364 : 22.06.2012, 10:57:31 » |
|
Красотища!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Феличита
|
|
« Ответ #365 : 22.06.2012, 12:37:13 » |
|
Ну, что, меня долго уговаривать не пришлось, раз так все просто)) lusyka82, спасибо большое за рецепт! Я, правда, вообще в сковороде делала, так как духовки нет. Взяла три луковицы, три яйца, масла, соответственно, меньше, внутрь еще сыра добавила тертого, сверху тоже сыр и паприкой присыпала. Разделила на две части и сделала луковые лепешки)) [Выделила полужирным шрифтом опорные слова. Бело_чка]
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #366 : 22.06.2012, 17:37:46 » |
|
Фели, красота! Думаю, этот рецепт можно и в безглютеновом варианте попробовать - с кукурузной или гречневой мукой. Должно быть неплохо. Вот как только жара спадет немного, попробую. А сейчас не то что готовить - даже есть вообще не хочется. Питаюсь свежими фруктами, козьим сыром и чаем с орехами, на ужин делаю зеленый коктейль, чтобы хоть как-то сбалансировать такое питание )))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Феличита
|
|
« Ответ #367 : 22.06.2012, 18:45:30 » |
|
Наверняка! Там той муки горсть вышла.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Елена Ена
|
|
« Ответ #368 : 23.06.2012, 05:36:29 » |
|
так просто, и так аппетитно выглядит, что я тоже пошла печь этот пирог))
|
|
|
Записан
|
мне просто хАрАшО
|
|
|
ШАКТИ
|
|
« Ответ #369 : 23.06.2012, 14:57:38 » |
|
Очень классный рецепт лукового пирога! А только что делала "Кексы за 5 минут"!,положила глаз на них еще очень давно, постила у себя в фейсбуке, чтобы попробовать по случаю (тогда не было микроволновки) сегодня такой случай приключился )) И плюс еще на вадимовском форуме у Донны Розы увидела рецепт (мой был такой же) и решила не откладывать дело в долгий ящик, благо и печка и продукты были под рукой. Рецепт прост до безобразия 1 яйцо 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки какао 4 ст. ложки молока 4 ст. ложки муки (взяла кукурузную) 1/3 ч. ложки разрыхлителя 3 ст. ложки растительного масла (добавила 2, показалось достаточно) все это перемешать в чашке и поставить в печь на 3-4 минуты. я сначала поставила на 4, но в итоге хватило и 3,5 минут... Кекс получился на славу- пышный, поднялся и вылился чуть из чашки, такой рыхлый, из-за кукурузной муки, как я люблю.... Я влюбилась в него с первого взглядад. В понедельник удивлю девочек, когда пойдем чай пить, у нас там микроволновка есть, возьму из дома продукты и на глазах у изумленной публики достану кролика из шляпы, испеку кекс за 3 минуты!))))
|
|
|
Записан
|
Я готова принять в свою жизнь новое, прекрасное, удивительное! Я открыта для любви, радости и творчества! Я счастлива, самодостаточна и взаимно любима!Я благодарна жизни за все блага и изобилие, у меня много энергии, денег, я счастлива живу с дочкой и мужем в прекрасном месте!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #370 : 23.06.2012, 16:08:10 » |
|
Ликия, а этот рецепт три дня тому назад у нас Фелли выложила, с фотографиями - и оригинальный вариант и свой, без какао, тоже с фотографиями; кстати, до Донны Розы, которая его запостила, я посмотрела, сегодня ))), глянь в оглавлении на первой странице ("Пирожное в кружке за 3 минуты"). )))
Твой будет третьим вариантом - на кукурузной муке, потом добавлю в оглавление.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #371 : 23.06.2012, 16:43:57 » |
|
Я вот тоже хочу сподобиться на какой-нибудь кекс в микре. Накопировала уже целую кучу, но пока только делаю похудательную печеньку каждый день. Может сегодня, если время будет, попробую овсяный маффин в микроволновке. Отпишусь, как получится. На фотках очень красиво!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #372 : 23.06.2012, 16:54:32 » |
|
Ждем!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
ШАКТИ
|
|
« Ответ #373 : 23.06.2012, 16:57:34 » |
|
Ликия, а этот рецепт три назад у нас Фелли выложила, с фотографиями - и оригинальный вариант и свой, без какао, тоже с фотографиями; кстати, до Донны Розы, которая его запостила, я посмотрела, сегодня ))), глянь в оглавлении на первой странице ("Пирожное в кружке за 3 минуты"). )))
Твой будет третьим вариантом - на кукурузной муке, потом добавлю в оглавление.
А кстати, да... Я помню, что видела и у Фели тоже, а вот где видела-не нашла )) а у себя этот рецепт в закладки еще 2 года назад ставила, условия подвернулись только сейчас на приготовление )) Перри, ждем! Кстати еще делала сегодня овсяно-кукурузные оладьи, тоже очень вкусно получилось, весь день ими питалась. Залила на глаз овсяные хлопья с отрубями кефиром, добавила 1 яйцо, разрыхлитель теста, масло раст., соль, щепотку сахара, кукурузную муку, смешала все и жарила как оладьи. Экспериментальным путем нашла оптимальный способ готовки- оладьи обязательно должны быть толстыми, не надо размазывать по сковороде. Кукурузная мука быстро сохнет, а в толстом виде мягкость у оладьев сохраняется, так приятно ломаются потом. И плюс когда выложите ложкой тесто на сковородку нужно закрыть крышкой, тогда на пару они испекаются сверху и вторую сторону можно жарить уже не так тщательно- все уже пропеклось под паром. Есть такие оладушки можно с чем угодно- вкусно в любом виде!
|
|
|
Записан
|
Я готова принять в свою жизнь новое, прекрасное, удивительное! Я открыта для любви, радости и творчества! Я счастлива, самодостаточна и взаимно любима!Я благодарна жизни за все блага и изобилие, у меня много энергии, денег, я счастлива живу с дочкой и мужем в прекрасном месте!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #374 : 23.06.2012, 17:10:58 » |
|
Ликия, повыделяй, пожалуйста, названия в сообщениях полужирным шрифтом.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|