Elis
|
|
« Ответ #2730 : 29.04.2015, 11:59:37 » |
|
Ой, я вообще сейчас баклажаны только печеные и могу есть. Ну или обжаренные и сразу чтобы съесть. А с тушеными несколько лет назад рассорилась. Вспомнила, в прошлом году в кафе на море такую вкуснующую тарелку запеченных овощей заказывала, аа!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2731 : 29.04.2015, 12:05:11 » |
|
Ага, я запекала, но не догадывалась целиком. ))
А я предыдущее сообщение дописала, пока ты отвечала, глянь.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #2732 : 29.04.2015, 16:47:43 » |
|
Вспомнила, в прошлом году в кафе на море такую вкуснующую тарелку запеченных овощей заказывала, аа!
Запеченых, поди, на гриле... А я тут предаюсь французскому разврату - готовлю жирданьер с соусом бешамель. По-простому: овощи ( какие есть) нарезанные ровными долями запекаются в пакете без соли и специй, примерно час. За это время готовится соус базовый белый - бульон, мука, зелень, лавр, перец горошек, гвоздика. Параллельно жарятся/тушатся порезанные мелко грибы с луком, заливаются сливками ( тимьян и кумин туда же). Смешивается в кастрюле, добавляется специя по вкусу и желанию. Заливаются овощи порционно. Это божественно!
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2733 : 29.04.2015, 16:48:48 » |
|
В ресторанах очень вкусно овощи на гриле делают, любопытно, в чем там секрет.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2734 : 29.04.2015, 16:54:36 » |
|
готовлю жирданьер с соусом бешамель.
Мать честная! Мадам знает толк! Поразила же жирданьером) Аля (в смысле не Аля, а аля)-песто по-украински, то бишь с черемшой и семечками Овсяное печенье с белым шоколадом и клюквой Творожная запеканка - не чизкейки или аля-чизкейки всякие там, а таки запеканка, специально творог сухой купила, чето крупинчатости захотелось) Полента с творогом Из недавнего что вспомнилось. Чего-нибудь надо написать? Хотя оно всё интуитивно понятно по названиям. Бэль, как икра твоя? Про рестораны - подозреваю, что в гриле и секрет же, дома разве нормальный воспроизведешь? Хотя у тебя ж плита хорошая, наверное, есть функция такая?
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2735 : 29.04.2015, 16:55:25 » |
|
Я потом еще напишу, что мы позавчера приготовили, ну, как "мы" - "мы пахали", ага, старший сын нашел в инете рецепт, муж приготовил, но я мужа вдохновила. )) Это не для вегетарианцев, из говядины, но не все у нас вегетарианцы, поэтому расскажу. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2736 : 29.04.2015, 17:02:43 » |
|
Пока так и не готовила - вчера Дима уезжал надолго по работе, а мы с Тёмиком очень весело проводили время, сегодня Тёмик желает продолжения банкета, причем, именно со мной. )) Мы с ним часто готовим вместе, потом он это приготовленное "вместе" любит есть, но сегодня у Артёма другие желания. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2737 : 29.04.2015, 22:27:20 » |
|
Элис, думаю, что грили в ресторанах и моя духовка... эх, совсем не похожи. ))
А я себе на ужин испекла баклажан и съела. )) Тёмик удалился спать, надеюсь, буду икру делать.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2738 : 30.04.2015, 13:49:27 » |
|
Икру таки вчера сделала! ))) Запах - обалденный!! Я всё-таки сырой чеснок положила, мне очень нравится запах чеснока в еде именно, когда его сырым положить перед выключением и - под крышку настаиваться, как в этом рецепте. В духовке я тоже чеснок запекла, так его съем, вкусно, но того аромата нет. Кинзы у меня так и не было, а с базиликом я долго мучилась, уже порубив его - добавлять или нет, запах меня слегка смущал, но рискнула и не жалею, всё вместе пахнет превосходно. Скоро уже попробую, но, думаю, невкусно быть не может.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2739 : 30.04.2015, 14:10:39 » |
|
Вкусно! )) Потом рецепт допишу, а то только ссылка пока у нас здесь.
P. S. Дописала рецепт в первое сообщение про икру.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2740 : 30.04.2015, 19:04:58 » |
|
Диме и маме "моя" баклажанная икра тоже очень понравилась. )) И, забыла написать, плюс ко всем своим достоинствам, она еще и очень красивая.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2741 : 30.04.2015, 23:44:57 » |
|
... И старшему сыну очень понравилась. )) Рецепты завтра, надеюсь, напишу, сейчас уже спать хочу.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2742 : 06.05.2015, 21:47:11 » |
|
Я купила нутовую муку. Пекла пирог Сонин уже дважды. Вот нашла, Марья его выкладывала: http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4453.msg57909Я делаю сразу двойную порцию, как раз в моей любимой силиконовой форме 18 см отлично поднимается. Раз делала с грибами и козьей брынзой - у нас снова раздолье с домашней молочкой, весна же) Второй раз - с грибами и шпинатом. Это очень вкусно и сытно. Малая даже в школу два дня его брала. Ну и приятнейшее ощущение, с одной стороны, ешь пирог, а с другой - чистый белок же получаешь)) Еще купила кэроб, шо воно таке - гугл в помощь, кто не знает. Я увидела в полезном магазине, он был дешевле самого обычного какао даже) Сделала конфеты сегодня. Очень нравится его привкус и запах. Впрочем, какао тоже нравится, но кэроб необычный таки. Ладно, как рецепт оформлю всё же. Конфеты творожные с кэробомтворог, финики, кофе, мед, кэроб. ну и блендер) Финики тщательно промыть, вытащить косточки. Соединить творог и финики, добавить немного кэроба и влить кофе, пробить блендером, по вкусу мед. Консистенцию довести до желаемой - подбавляя кофе или творог. В креманку насыпать кэроб, ложкой зачерпывать массу, обваливать в кэробе, выкладывать - куда там вы выкладываете) Кэроб не будет сухим, он увлажняется, и конфеты становятся буквально черными - очень симпатично, вкусно и полезно. Ясное дело, что в отсутствие кэроба это можно сделать с какао, а вместо фиников взять чернослив или курагу. П.С. Какао на кэробе тоже отличное. Странно звучит "какао на кэробе")) Я подразумеваю горячий напиток в данном случае.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2743 : 11.05.2015, 19:23:04 » |
|
Вчера приготовила баклажанную икру уже и с кинзой. Запах кинзы меня смущал, но рискнула и не жалею. )) Вчера таки меня этот запах в икре в восторг не приводил, хотя, особо и не мешал, а после ночи в холодильнике икра стала превосходной! Так что, результат с использованием всех ингредиентов прекрасен!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #2744 : 15.05.2015, 22:29:07 » |
|
Ничто человеческое не чуждо и мне! ))) В ходе ремонта в доме обнаружилось очень даже много всякого варенья, вот я и взялась его потихоньку утилизировать... И испекла Кекс на варенье.1 стакан кефира 1 стакан варенья (желательно кислого) 1 стакан сахара (много!!! сыпанула примерно треть стакана, но можно меньше) 1 чайная ложка соды 250 грамм муки 2 яйца. Варенье, кефир, сахар, соду смешать в большой миске, так отстояться минут 5, добавить яйца, муку, перемешать, сунуть в горячую духовку. Когда будет готово достать, порезать, съесть. По мне - так немного "резиново", но моим мужчинам и маме понравилось! А когда я купила в магазине какой-то готовый крем, и прослоила кекс им (это был уже второй за неделю ) - отвернуться не успела... Эх, если бы еще самой какой ганаш заганашить )))
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
|