Феличита
|
|
« Ответ #2910 : 04.01.2016, 05:50:05 » |
|
пойду сырнички сделаю)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #2911 : 10.01.2016, 23:02:36 » |
|
Кто тут продумывает мню для старого Нового года? Делюсь рецептом ленивого ( антикризисного) чизкейка. Собсна, основа та же: 100 гр.масла сливочного растопленного смешать с 250 гр.печенек размолотых в крошку. Уложить в форму, прижать плотно, сделав бортики - и в морозилку. Пока оно мерзнет, полкило творога ( если суховат или зернист - перетереть до однородной массы, я упражнялась новым блендером, но можно и по старинке - через сито) соединить с банкой сгущенки и взбивать минут 5-7. Заранее замоченный и подогретый и остуженый желатин ( 1 ст.ложка на 5 ст.л.воды) влить в крем и еще чуть подвзбить. вынуть форму, заполнить основу и в холодильник. У меня застыло за полчаса. Сожрали, кажется, быстрее...
( форма 27 см. обошлась в 200 примерно рублей - дешево и великолепно, а главное - просто и быстро)
Если кому интересно, могу поделиться рецептом печенек - без мук, масла, яиц и сахара - исключительно для фей!
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Jasmintea Green
|
|
« Ответ #2912 : 10.01.2016, 23:25:50 » |
|
Дэзь, поделись рецептиком для фей))
|
|
|
Записан
|
Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2913 : 10.01.2016, 23:30:46 » |
|
Конечно, делись, Дезь! Девочки, а я у одного кондитера вычитала прекрасную идею для основы. Если делаю на печенье, то теперь только так: пачка печенье в крошку и постепенно, по ложке добавлять молоко, чтобы получилась пластичная масса. Масло вообще не надо. Утрамбовать и вперед. Печенье с молоком - это так вкусно, ааа! А если сама делаю основу, то чаще для чизов выпекаю тонкий бисквит на 2 яйцах по стандартной технологии бисквита. Ну, на 2 - для формы 28 см.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #2914 : 10.01.2016, 23:50:09 » |
|
Печенье...Вспомнила советский рецепт пирога "быстро-вкусно". Обычное печенье вроде юбилейного и т.п. окунуть в молоко и выложить 3 ряда по 3(можно любую другую пропорцию). Сверху положить творог, смешанный с сахаром, потом опять печенье в молоке и творог, и верх - печенье в молоке. Дать застыть. Сверху можно полить глазурью из какао(не помню как делается, было совсем просто), на то время главным было, чтобы были все эти необходимые ингридиенты(особенно в начале 90-х).
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2915 : 11.01.2016, 00:01:00 » |
|
Советская вариация на тему тирамису получается)) А я помню торт "Домик" - но не из детства, читала в жж, что о нем вспоминали как о торте детства. Тоже печенье в молоке замачивается, выкладывается на пленку в три ряда, на нижний - высокий слой творога, с чем-нибудь смешанного, а боковые печеньки поднимаются уголком. Ну и сверху шоколадная глазурь по желанию. Про печенье - я обычное покупное практически не ем, но вот такого http://royalmarket.com.ua/image/data/5078.jpg непременно пару-тройку съедаю, когда покупаю) Для основы если беру покупное, то его как раз таки. Есть в нем что-то особенное))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #2916 : 11.01.2016, 00:04:19 » |
|
Не видела у нас такого. Сейчас вообще столько всяких видов печенья, что давно уже сама не делаю.
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
Jasmintea Green
|
|
« Ответ #2917 : 11.01.2016, 00:58:04 » |
|
Элис, а я видела почти такое печенье у нас! Рисунок на печеньке такой же, только по диагонали надпись "К кофе", обертка другая. Да, в нем что-то есть))) Продается в русско-белорусской сети Алми.
А творог сейчас не знаю где покупать, во всем (мне) чудится привкус пальмового масла. Если только обезжиренный в тубе, норм))
|
|
|
Записан
|
Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #2918 : 11.01.2016, 04:45:10 » |
|
Я вообще многие магазинные продукты перестала воспринимать. И если печенье еще можно испечь, то шоколад становится проблемой ((((.
Сейчас покупаем молоко у частника и если остаются излишки, я их перетапливаю. Потом можно заквасить сметаной и пить ряженку. А еще хочу попробовать сделать сыр из этой ряженки.
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
Буратина Карловна
|
|
« Ответ #2919 : 11.01.2016, 12:49:51 » |
|
Я тоже уже не могу воспринимать никакие праздничные блюда и рецепты,сейчас с вожделением предвкушаю вечерний супчик из цветной капусты с кабачком.БЕЗ МЯСА!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #2920 : 11.01.2016, 15:27:29 » |
|
Мягкое банановое печенье - для фей. Исходник: "Ингредиенты:
Творог — 150 г Овсянка — 100 г Банан — 1 шт. Мак, грецкие орехи, кокосовая стружка — по вкусу
Приготовление:
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. 2. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. Духовку разогреть и отправить печенье на минут 12-15."
Мои наблюдения. Стоит добавить чего-то сахарного/медового/изюмно-сухофруктного для большей сладости, так выходят пресноваты. Но - понравились.
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2921 : 12.01.2016, 22:18:01 » |
|
Деззи, отличное какое! Состав радует очень, приготовлю точно.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2922 : 09.02.2016, 13:41:20 » |
|
Никак не доберусь до этой темы. Ну хоть главное скажу. На НГ, помимо прочего, Дед Мороз мне принес книжку, которую я хотела, вот эту: И я ею очень довольна. Почему я ее хотела? Например, я очень люблю чизкейки. Когда-то на оставшемся в другом городе компьютере в папке с рецептами у меня хранилось пять тыщ вариаций типа: классический чизкейк, лимонный, смородиновый, шоколадный, малиновый без выпечки, клубничный без выпечки и так далее, далее, далее) Со временем я освоила технологию и больше не сохраняю рецепты с разными наполнителями, потому что наполнители могу менять по своему желанию, рецепт мне зачем для этого) Главное о чизкейках я знаю, и оно не в количестве сахара или сорте сыра) А вот, к примеру, с мясом я так не умею. Вот эта книга обучает именно технологиям, почему и зачем что-то делается. Ну и рецепты тоже есть в конце каждого раздела, но они представляют меньший интерес, чем прочее. Еще надо как-нибудь рассказать про то, как я изменила свой борщ после нашего обсуждения здесь и после прочтения книги заодно) И про то, как теперь бульоны варю. И рецепт вишневого очень удачного тарта бы дать, но это уже сомнительно, чтобы столько всего писала)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #2924 : 13.02.2016, 23:29:56 » |
|
А я все равно хочу бумажную...
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
|