ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #1305 : 28.03.2013, 14:48:03 » |
|
Аль, я не любитель пастил и зефиров, ну, Шармеля немного лопала, но без фанатизма. Но этот вариант - это что-то!! Хотя бы потому, что такой первой свежести в магазине отродясь не будет)) Хотя сегодня я еще сварила лимонный мусс (из рецепта лимонного торта, который ты показывала) - свежекупленный агар требует ежедневных подвигов:) я его тоже очень долго ленилась купить, а ведь клевая штука, правда. Девчонки, обязательно сделайте это - прям как доктор говорю !!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #1306 : 28.03.2013, 15:33:23 » |
|
Вибрационные Дрожжевые блины (из ЖЖ, всем дрожжать!))) фото автора: Ингредиенты: 1 л молока 600 г муки/пшеничной или какой там захочется.. я пробовала пшеничную с овсяными отрубями - получились такие нарядные, ах)) 5 яиц 1 ч л дрожжей/ я брала около 10гр свежих 2 ст л сахара 1 ч л соли 3 ст л сливочного масла Начинка для блинов или припекла или просто закуска к блинам - по желанию.(то есть этот рецепт позволяет делать блины с припеком, я как-то попробовала и не очень прониклась, но здесь приведу примеры от автора) Отмеряем 500 мл молока. Разогреваем до температуры около 40 гр. Добавляем дрожжи Отмеряем 400 гр муки. Просеиваем и добавляем в молоко и дрожжи. Это - опара, оставляем в теплом месте, пока ее объем не увеличится в два раза. Пока опара подходит - не теряем времени и готовим припек. Моя подруга любит жареный лук и яйца. А я люблю с грибами. Обжариваю лук на растительном масле. И грибы тоже обжариваю. Тем временем опара подошла и приступаем ко второй части. Взбиваю 5 яиц, добавляю туда сахар и соль, растапливаем масло и вливаем в смесь, продолжая взбивать. Смешиваю опару со взбитой яичной смесью и добавляю еще 200 гр муки, хорошо перемешиваем. Теперь тесто надо заварить. Для этого тонкой струйкой, интенсивно помешивая, вливаем 500 мл КИПЯЩЕГО молока. Оставляем тесто на 10-15 минут, после чего начинаем выпекать, осторожно собирая половников пену с самого верхнего слоя. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ! Пока тесто подходит, поставим в удобное место тарелочки с припеком, чтобы все было под рукой. Дальше - варианты: кто-то сыплет припек на сковородку и заливает его блинной смесью, кто-то наливает блин и сверху сыплет припек(второй вариант мне понравился больше, и меньше надо отскребать от сковородки))) Ну а если без припека - так и вовсе не надо ничего отскребать, они прекрасно отлипают, пузырятся на 5 баллов, и такие - пушистые, как и положено дрожжевым вибрррационным штучкам:)) Что мне понравилось, помимо вкуса(те же 5 с плюсом) - что их получается много. Как-то с других рецептов получалось на два раза укусить, а тут такая приличная стопка, ух:) Приятно посмотреть, и хватает не на один раз(если народу немного, конечно) Вот. Пробуйте, кому повибрировать на кухне захочется)) рецепт здесь: http://foodclub-ru.livejournal.com/844134.html
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1307 : 28.03.2013, 15:58:36 » |
|
Элис, вот про это расскажи, плиз,-- очень быстрый торт желейно-йогуртово-сливочный на ореховой подложке.Я неделю назад свой первый чизкейк смастерила, и как ни странно он получился. Теперь под впечатлением " собственных недюжинных творческих способностей" хочу еще что-нибудь сделать в этом же разрезе.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1308 : 28.03.2013, 17:15:11 » |
|
Лен, ну ващ! А я ни разу дрожжевые блины не делала) Жасминка, ну про брокколи там рассказывать нечего. Творог+сода+укроп+соевые соус смешала. Брокколи потушила, выложила сверху сырную эту штуку, еще пару минут и ложку в руки) Про кукурузную кашу мы здесь где-то много говорили. Я варила из грубой муки, заливала холодной водой. Карамелизовала сахар на сковородке, всыпала орехи, перемешала. 1-2 минуты и на пергамент переложила. В тарелки - кашу. посыпать орехами. Полить мятным вареньем. Ой, я была уверена, что оно есть в оглавлении - а нет.. Ну, сама варила летом, очень вкусное. В этом году хочу и из тимьяна, розмарина и лаванды такое сделать. Ну и мята, само собой. Про торт щаз напишу.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1309 : 28.03.2013, 17:41:15 » |
|
Я неделю назад свой первый чизкейк смастерила, и как ни странно он получился.
Мне было бы очень странно, если б он не получился Торт с йогуртовым муссом на орехово-ржаной основеОснова тут интересная) Ну а мусс - я это дело вообще обожаю. Основа: 3 ст.л. ржаной муки 3 ст.л. ореховой муки крупного помола (у меня - молотые грецкие орехи) 2 ст.л. сахара 4 cт.л. йогурта или что там у вас такого типа в холодильнике 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. с горкой разрыхлителя ромовый ароматизатор или ром Мусс: 200 г клюквы 400 г йогурта 150 г сливок для взбивания 15 г желатина 3-4 ст.л. сахара Форма 22 см. разъемная. Разъемная тут хороша тем, что в ней потом собирать торт удобно, крем-то муссовый, выливается на корж, а у коржа никаикх бортиков и в помине нет. Основу я делала по технологии маффинов. Разумеется, в качестве ореховой муки миндальная подойдет. Или любые орехи, которые у вас есть. Если молоть самим, то в блендер вместе с орехами засыпать сахар. Духовку разогреть. Смешать 2 вида муки, разрыхлитель, сахар. Отдельно смешать йогурт, масло, яйцо. Я еще капнула ароматизатора ромового. А можно любой другой, или ваниль, или корицу, или цедру. Короче, можно фсё) Быстро соединяем мокрое и сухое, особо не усердствуем при смешивании - это вообще актуально для маффинов и оладий. Выкладываем в форму. В духовку. Минут 15. Очень ореховый аромат при выпечке. Вынимаем из духовки и пусть себе остывает. Мусс. Изначально я планировала просто йогуртовый, но мама подбросила домашние сливки, и я решила, что сливками мусс не испортишь. Если сливок нет, берем чуть больше йогурта. Будет менее воздушно, зато более диетично) Напоминаю, что кому в руки домашние попадают - их нужно разводить молоком! Их жирность 60-70%, а взбиваем мы, на минуточку, 33-38%. Сливки должны быть холодными. Отправка венчика и чаши для взбивания в морозилку минут на 20, можно больше, себя оправдывает. Сливки взбить с 1 ст.л. сахара. В холодильник. Клюкву размять деревянной ложкой, засыпать 2 ст.л. сахара, проварить минуты 3. Потом можно ее блендером, я поленилась, еще ложкой поорудовала. Желатин - если откер, то отдельно замочить в 50 мл молока, потом разогреть. У меня был желатин, который сразу в горячее надо засыпать. Вот я в клюкву (выключенную!) его и бухнула. Хорошо перемешала до растворения. В миску выложить йогурт, добавить клюкву постепенно. Постепенно - чтобы не было перепада температур. Перемешать, ввести сливки, перемешать. Разъемную форму выстелить пленкой - и дно, и бортики. Выложить в нее корж, залить йогуртово-сливочную смесь. В холодильник - застывать. На желатине всегда написано, как его применять, так что просто надо прочесть упаковку. Листовой я пока дома не использовала, там еще удобнее. Для любителей муссовых штук - это кайф. Ореховый ароматный воздушный корж, очень нежный мусс. Мне такие торты вкуснее всех прочих. И главное, очень быстро.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1310 : 28.03.2013, 19:04:00 » |
|
Элис, тортик очень понравился! Обязательно буду делать. Основа интересная, буду с миндалем молотым печь. Эх, объеденье какое будет!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1311 : 31.03.2013, 23:10:51 » |
|
Привет, девочки! Во-первых, мы тут у меня сегодня про Юлю Высоцкую беседуем) Присоединитесь? Во-вторых, сегодня приготовила печенье по Юлиному рецепту. Диетическое)) И мне срочно захотелось на основе этого печенья сделать диет-вариацию тирамису. У Юли это печенье называется "мадлен", но на мадленки оно, по-моему, совсем не похоже. А вот альтернатива савоярди отличная! Муку я взяла гречневую, отруби пшеничные. Лимона дома не оказалось, я добавила ромовй ароматизатор и цедру замороженную. И уже чувствую, как кстати будет там кофейная нота и желательно немного шоколада - для посыпки. Конечно, в качестве крема сделаю нежирный творожный. Сразу скажу, среди кулинаров и среди поедателей десертов выделяются два лагеря. Одни за микро-кусочек аутентичного десерта, потому что у них с силой воли все круто, поэтому пусть кекс будет на масле, а тирамису исключительно на маскарпоне. Они, яко истинные леди, съедят исключительно столько, сколько позволит им диетическая совесть и забудут о грешном сладостном искушении!)) Я отношусь ко второй группе, совсем не героической, для которых микро-кусочек торта - эт не дело))) Поэтому диетические альтернативы использую вовсю. Причем если классический тирамису я с удовольствием тоже съем, то кекс на белой муке и сливочном масле мне чаще всего просто не хочется. Впрочем, ближе к делу. Диетические савоярдиНавеяно рецептом Юли Высоцкой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/52002-pechenie-madlen-s-ovsyanymi-otrubyamiПишу, как готовила я. 2 яйца 50 г сахара 50 гпшеничных отрубей 2 ст. ложки гречневой муки 1 ч. ложка разрыхлителя 4 капли ромового ароматизатора цедра лимона Духовку до 180 С. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить ром и цедру. Отдельно смешать муку, отруби, разрыхлитель. Ввести сухую смесь в яичную. Аккуратно перемешать, переложить в пакет и отсадить полоски. Выпекать минут 7-10. Надеюсь, скоро дам и продолжение этого рецепта в виде диетического аля-тирамису))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #1312 : 01.04.2013, 03:07:54 » |
|
Я как раз недавно совсем о тирамису думала. Только хотелось бы без сырых яиц, чтоб и детям можно было есть. А по поводу аутентичности... Есть более-менее общеизвестные, из кулинарных книг рецепты, но даже те же самые оладушки в каждой семье готовят по-своему. Есть и авторские рецепты, но ведь никто не запрещает создавать свои вариации. И это прекрасно, если у кого-то есть возможность готовить с настоящим маскарпоне, или филадельфией, или рикоттой, но ничего страшного не вижу в том, чтобы заменить эту экзотику чем-то более доступным )))). в ЖЖ меня нет, я уж тут высказываюсь. А может, и заведу как-нибудь )))). Мне Юля тоже, в общем нра )))). Такая порывистая и непосредственная, без снисходительных замашек. И в то же время есть в ней что-то аристократичное. Неуловимо и одновременно явственно проскальзывает ))). Но смотрю ее крайне редко, случайными моментами. Мне нравится ее подборка про экзотику. Как-то сбивает спесь с суперпродуктов - и оказывается, что это просто что-то, из чего можно приготовить какую-нибудь вкусняшку ))))).
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #1313 : 01.04.2013, 03:57:49 » |
|
Про Высоцкую никогда не слышала )))) Зашла на сайт и зависла - столько интересных рецептов! Буду знать теперь )))))) А видео интересное, да. И очень анти-гламурное, согласна с Элис, и мне это тоже понравилось ))) Домашнее такое... Я сама точно так же по кухне бегаю, без прически, маникюра и косметики )))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1314 : 01.04.2013, 15:35:33 » |
|
Мне Юля тоже, в общем нра )))). Такая порывистая и непосредственная, без снисходительных замашек. И в то же время есть в ней что-то аристократичное. Неуловимо и одновременно явственно проскальзывает ))). Но смотрю ее крайне редко, случайными моментами. Мне нравится ее подборка про экзотику. Как-то сбивает спесь с суперпродуктов - и оказывается, что это просто что-то, из чего можно приготовить какую-нибудь вкусняшку ))))).
ППКС! Токката, ну я в данном случае даже не о доступности - маскарпоне у нас нынче в каждом супермаркете есть, правда, по цене неадекватной. Да и приготовить его из сливок проще просто. Я о диетичности. Просто есть люди, которым всякие там наши радости на отрубях ваще мимо кассы))))) А мне нравятся очень диетические сладости. Марь, вот-вот)) Именно бегать и безо всякого там, боже упаси, макияжа))) ПыСы. Так намеревалась устроить разгрузочно-яблочный день!!! И шо? Получила свои любимые мятные шоколадные конфеты... И теперь у меня яблочно-шоколадный день, сплошная разгрузка, чо уж))) Конфеты из трех видов шоколада. Удивительно, что мне меньше всего нравятся молочные, а белые и черные - очень нравятся. Короче, белый шоколад - таки весчь, но с чем-то, не сам по себе)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #1315 : 02.04.2013, 06:11:47 » |
|
Аль, ну если выбирать между вкусным и диетичным, то я выберу вкусное . НО если есть вариант того же вкусного в "облегченном" исполнении - тогда - то, что полегче))))) Вот не настолько я леди, чтоб съесть маленький кусочек чего-то жирного, очень сладкого и сверхкалорийного - и делать вид, что мне достаточно ))))). Нет, мне вкусного никогда не бывает достаточно, если его мало )))))). Из моих наблюдений: те, кто себе отказывает в маленьких удовольствиях ради фигуры или ради идеи - малоприятные в повседневном общении люди. Есть, конечно и другие, но тут столько смирения нужно... не все таким количеством обладают. Я не говорю о тех, кто не ест чего-то потому, что ему это неполезно, это уже обсуждалось. Главное - есть очень немало возможностей сделать свой рацион приятным, полезным и в то же время необременительным. Нужно всего лишь быть гибче. Как-то так )))).
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
Rei
|
|
« Ответ #1316 : 02.04.2013, 18:03:50 » |
|
пысы Элис! я тебе в жж анонимный (с именем)) комент оставляла про Высоцкую))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #1317 : 02.04.2013, 18:32:40 » |
|
Картинка прикольная, бедные мужчины! Но про женщин это правда только в ранней молодости )))) С определенного возраста, если не тренировать мышцы, то они все равно начинают обвисать, хоть и жира нет. Точно знаю, на себе видела. И на других тоже ))))) Так что, приходится и нам трудиться ))))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1318 : 02.04.2013, 19:47:34 » |
|
Рэй, а как же, я сразу увидела, и ответила там) И на всякий случай тем, кто не в курсе. Если кому-то что-то захочется откомментить в жж, всегда пожалуйста, у меня это можно, просто коммент незарегистрированного пользователя будет скрыт, пока я не доберусь до компа и не нажму "рассекретить")
Токката, ага, я тоже не сторонник жертвенности и подвигов в этом смысле.
Вкусное люблю, фишка в том, что мне чаще всего из недиетичного и диетичног овкуснее диетичное. Но далеко не всегда)) Цельный хлебец мне вкуснее, чем белая булка, но эклер вкуснее, чем нут)))
Расскажу чуть позже о диетической вариации на тему тирамису) Я уже и воплотила для сегодняшнего завтрака)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Rei
|
|
« Ответ #1319 : 02.04.2013, 22:04:15 » |
|
так я отсюда туда и попала)) девочки, мне кажется, всё ж, дело в конституции и метаболизьме матьиво -вобщем - в физиологии у меня знакомая - точеная фигурка, ну чудо как хороша! при этом - ест - как не в себя и абсолютно всё! ( и спортом не злоупотребляет))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|