Elis
|
|
« Ответ #1275 : 24.03.2013, 14:48:52 » |
|
Перрика, чуть позже вспомню и напишу про оладушки. Сгущенку - ну там совсем недолго получается. С сухим молоком - минуты 3, а до него, пока карамель окончательно растворится в горячем молоке - ну... может, минут 5.
Про карамель, кажется, я уже писала. Когда сахар плавится, ни в коем случае не нужно его помешивать ложкой. Берем деревянную лопатку и как бы толчем его, движения вертикальные. Это уловка с М-К, на который вы мне махали, благодаря ей карамель перестала быть процессом, вызывающим мат)))
В принципе, технология сходна технологии варки карамели на сливках. Но одно дело сливки 35%, а другое - добавить сухое молоко. У меня, например, 1,5% жирность в нем... Ну и как-то так беспроблемно эта "варенка" получилась, в отличие от традиционной карамели на сливках, с которой до "беспроблемно" я еще не дошла)))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1276 : 24.03.2013, 16:58:50 » |
|
Спасибочки!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1277 : 24.03.2013, 17:57:05 » |
|
Гречневые оладьи
100 гр гречневой муки 100 гр цельнозерновой 300 мл. теплого молока 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сахара соль
Все смешать, оставить в тепле на 20 минут, испечь) Это вкусно, но, на мой взгляд (и вкус) не идеально. Я все-таки сторонник оладьев на кисломолочном чем-то и, соответственно, тогда сода вместо разрыхлителя. Думаю, если молоко заменить кефиром/ряженкой/простоквашей/йогуртом/сметаной с водой или что там в чьих палестинах водится, будет лучше.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1278 : 24.03.2013, 19:14:05 » |
|
Спасибо, Элис, буду пробовать.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #1279 : 25.03.2013, 09:42:51 » |
|
девочки, подскажите, че можно делать с лимонным соком, если его вдруг много?
я помню, что он и испортиться может(сама отжимала из лимонов, т.к. нужна была только цедра) - у меня его поллитра примерно, что тут мона придумать, какие идеи?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лена Чехова
|
|
« Ответ #1280 : 25.03.2013, 10:55:34 » |
|
Совсем не кулинария, но тоже очень полезно - помыть голову!
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #1281 : 25.03.2013, 11:02:28 » |
|
да эт понятно, но столько голов у меня под рукой нет)) его ж разводить надо))
кулинария или нет - какая разница)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jasmintea Green
|
|
« Ответ #1282 : 25.03.2013, 11:53:25 » |
|
Из лимонного сока можно желе приготовить! заготовить))
|
|
|
Записан
|
Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1283 : 25.03.2013, 12:24:29 » |
|
Лен, заморозить как вариант. Гидромель пить: на 1 ст воды сок половины лимона и 1 л меда. Курд сварить, но с ним, помнится, не оч у тебя)) Эх, я обожаю лимонный сок, завидоваю)))) Желе. пропитки для чего-то печеного, добавки в конфеты... Короче, разлей по формочкам, чтобы порционно могла брать использовать, и в морозилку.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1284 : 25.03.2013, 13:27:32 » |
|
Эх, я обожаю лимонный сок, завидоваю))))
Присоединяюсь!! Я мы запекаем рыбу в духовке, полив эту рыбу лимонным соком, люблюнемогу. Да, я во многое его добавляю при запекании и просто люблю поливать им свою еду. ))) И, да, заморозка - вариант почти на все случаи жизни.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1285 : 25.03.2013, 13:33:47 » |
|
С рыбой - да, это вообще идеал. Я больше всего люблю рыбу с лимоном, остальное совсем не обязательно)))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #1286 : 25.03.2013, 15:31:37 » |
|
мой телепузик сейчас вообще отказывается от рыбы, если она не в роллах - так что пока про регулярную жареную рыбку с лимончиком я не того. Но нерегулярно все равно буду позволять:)))
Желе - оно ж кислючее будет, нет? И,кажется, желатин его не возьмет, или вы так делали и брал? Лешка мой до трясучки любит желе и кисели, но вот кислое нам обоим щас не идет почти совсем...
Таки буду замораживать, похоже.
А про водичку с лимоном и медом(а у меня еще засахаренный имбирь в холодильнике для этого дела лежит) я тоже вспомнила, буду юзать, само собой)))
Эх-ма! столько лимонного сока вытекло из 10 лимонов, цедра которых пошла на лимонный ликер. Когда он будет готов - отчитаюсь, как он)) Первая проба рецепта все-таки, волнительно...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1287 : 25.03.2013, 16:06:27 » |
|
А соленую? Я покупаю свежую чаще всего и сама засаливаю. Ну, эт если про красную речь. И вот ее лимоном - это ааа! Ниче больше не надо) Желе из сока лимонного я не делала, ничего сказать не могу. Знаю, что киви не желируются, их надо чуть припустить. Про лимон не знаю... В любом случае. морозь, и всегда будет под рукой лимонный сок, он же много где нужен. Даже салаты заправлять те же.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #1288 : 25.03.2013, 16:53:36 » |
|
из скайпа с Алькой:
[17:52:45] Елена:ты будешь смеяться, но ваш совет по заморозке лимонного сока открыл мне глаза на две сегодняшние неприятности - оказалось, что у меня выключился холодильник(и его срочно надо доразморозить ууу), и, когда пришел сантехник, он выяснил, что протекающая типа раковина на кухне(седня с утра вдруг потекла) - это всего лишь потекший размороженный холодильник... и кто бы знал, откуда все берется
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #1289 : 25.03.2013, 17:44:39 » |
|
Хе-хе, порой и не знаешь, откуда у проблемы ноги растут ))) Девы, я по случаю лаймов прикупила и скажу вам, что это нечто ! На мой вкус, гораздо лучше лимона. Нежнее, ароматней. И в чай, и в салат, и мяско-рыбку полить соком. Я их только сейчас распробовала, ибо раньше мы их раз в три года брали к текиле, а тут вдруг решила просто так купить. Буду еще брать обязательно. А еще арахисовую пасту делала. Арахис в духовке покалила, очистила, помолола, добавила фруктозу (можно мед) и соль по вкусу и немного оливкового масла влила. Мои все в улете
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
|