Elis
|
|
« Ответ #465 : 17.07.2012, 15:37:36 » |
|
Фели! Аааа, только увидела такой чудо-смайл кулинарный!!! Девочки, а про сорбит что скажете? Я помню, когда-то давно были проблемы с печенью, так мы сорбитом даже чистки делали, не сами, а по рекомендации врачей, раз в неделю. А тут увидела, что его как сахзам натуральный на полках со здоровым питанием выставляют. [Выделила полужирным шрифтом опорное слово. Бело_чка]
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #466 : 17.07.2012, 15:43:23 » |
|
Вроде, слабительное по совместительству. Если не превышать суточную дозу и нет личных противопоказаний, вроде, ниче.
Но почти любой заменитель плохо действует потому, что организм думает, что сейчас получит эту еду, выделяет вещества для переработки, а фиг вам, и что-то от этого нарушается. Не помню точно механизм, но как-то так.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #467 : 17.07.2012, 15:52:08 » |
|
Спасибо, Бельч!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #468 : 17.07.2012, 16:59:58 » |
|
Таша написала гороскоп на сегодня про "делать дела", а у меня сегодня ленность необыкновенная во всем теле и в голове не лучше))) Расскажу рецепт шоколадно-кокосового кекса, вдрух поможет))) Шоколадно-кокосовый кексИсточник: http://porosolka-balt.livejournal.com/124130.html. От него отталкивалась, но сделала более кокосовый вариант, со стружкой в составе кекса, потому что очень люблю кокос в выпечке, очень-очень. И просто молока кокосового мне было бы мало. Кекс постный! Без масла и без яиц. И ОЧЕНЬ шоколадный. 2 стакана муки - я вместо этого взяла 1 ст. муки и 1 ст. стружки.5 ст.л. какао 8 гр разрыхлителя 1 стакан сахара - я взяла чуть меньше, но таки стакан сюда в самый раз. Хотя лично мне и так хорошо.2 стакана теплого кокосового молока - о нем ниже скажу.50 гр шоколадных капель - это я пропустила. он и так очччень шоколадный.Сразу о молоке. Вдруг, кто еще не в курсе, что кокосовое молоко - это вовсе не та жидкость, которая в кокосе бултыхается. Это то, что получается, если залить измельченный кокос кипятком, дать настояться и отжать. Если есть кокос - стакан измельченной мякости заливаете 2 стаканами кипятка, часов через 5 отжимаете. Таким же образом можно поступить со стружкой, если нет свежего кокоса. Я на ночь залила стакан стружки 2 ст. кипятка, утром отжала и сделала кекс. Ну или можно просто купить молоко в банке, конечно. 1 ст. муки, который я брала, представляет собой смесь кукурузной и цельной муки и немного овсяных отрубей. Но это может быть и просто стакан белой муки, разумеется. Какао у меня было только д-р Откер, оно очень качественное, черное и горькое. Поэтому я ограничилась 3 ст.л. Если берете обычный порошок, можно и 5. Просеять муку с разрыхлителем и какао в отжатую стружку. Перемешать. Добавить сахар. Залить теплым кокосовым молоком, перемешать хорошо. Вылить в смазанную маслом форму, выпекать до готовности. Очень шоколадно-кокосово, немного баунтиобразно. Кекс получается влажный, насыщенный. Хорош! Ну и делается на раз-два, я вон умудрилась даже утром выделить 5 минут на смешивание)) Верх можно при желании смазать шоколадом растопленным, или прям горячий посыпать тертым шоколадом, или посыпать стружкой или пудрой. Я без всего этого обошлась) П.С. Я вам покажу фото автора рецепта, оно хорошо структуру передает. Но у меня более кокосово и более полезно) Фото http://porosolka-balt.livejournal.com/124130.html
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #469 : 17.07.2012, 18:31:34 » |
|
Оценила в оглавлении блюдо "первые шаги в кулинарии"))) Бэлечка, ты прекрасна!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Smeshinka
|
|
« Ответ #470 : 19.07.2012, 11:23:16 » |
|
Прочитала я тут про каши, особенно пшенную... Мда... Когда-то это была моя НЕлюбимая каша, но оказалось, что я просто не умела ее готовить. А потом в мою бытность студенткой одна женщина научила меня. Делюсь рецептом - может, кому-то понравится. В моей семье едят все, включая отца, который "цыплячьи" каши не ест, и кота, который с детства каши не любит )) Пшенная каша "Вкусная"Пшено промыть, залить холодной водой, подсолить и поставить на огонь (может, кому-то больше нравится засыпать в кипящую воду - тоже хорошо). Когда закипит, огонь уменьшить, периодически помешивать. В это время приготовить "заливку": стакан молока смешать с 1 сырым яйцом. Когда вода практически вся выкипит, заливку добавить в кашу, положить кусок масла и снова варить на небольшом огне, помешивая. Накрыть крышкой и не забывать помешивать. Но осторожно, чтобы не получить ожог: каша на этом этапе начинает сильно "возбухать" (не убереглась сегодня, итог - красные пятна на пальцах). Выключать в зависимости от того, какую кашу любите: погуще или пожиже, но с учетом того, что каша еще загустеет при остывании. Выключить огонь, крышку не снимать - пусть постоит немного. Весь процесс приготовления занимает минут 20. По такому же принципу я готовлю и кукурузную кашу.
|
|
|
Записан
|
Волшебники могут все!
|
|
|
Феличита
|
|
« Ответ #471 : 19.07.2012, 12:48:32 » |
|
Смешинка! Я уже приготовила! Подтверждаю, вкусно! Спасибо большое! Кормлю семью. (их кашами обычно фиг накормишь))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Smeshinka
|
|
« Ответ #472 : 19.07.2012, 12:49:57 » |
|
Смешинка! Я уже приготовила! Подтверждаю, вкусно! Спасибо большое! Кормлю семью. (их кашами обычно фиг накормишь))
На здоровье!!!!! У нас сегодня тоже каша)))))
|
|
|
Записан
|
Волшебники могут все!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #473 : 19.07.2012, 14:00:24 » |
|
Ух ты, какой способ интересный, Смешинка! Я так никогда не делала, чтобы с яйцом.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Елена Ена
|
|
« Ответ #474 : 22.07.2012, 12:16:24 » |
|
Я тут с не диетическими рецептами.. ПриветикиКусочки хлеба или батона обжарить с одной стороны, натереть чесноком. На необжареную сторону каплю майонеза, кружок помидора, посыпать перцем.... ням ням)) Про кабачки.., обожаю их почти в любом виде (ну разве что, варенье не очень): пенечками не назовешь, пусть будут Блинчики из кабачка с фаршем: Режем кабачок на кружочки менее 1 см, вырезаем сердцевину, в нее вкладываем фарш(любой, какой хотите), обмакнуть в яйцо, затем в сухари, жарить в масле...жирновато получается, но вкусно, иногда чуть чуть можно)) А это очень быстрое рагу овощное: Режем все овощи, что есть, в данном случае это морковь, картофель, лук, чеснок и канешна КАБАЧОК)), первой на сковородку с маслом отправляется картошечка(тоже обожаю), потом уже не важно, последним кабачок. Минут 10 обжариваем, вместо соли соевый соус. Важно, что бы овощи сохранили свою некоторую "твердость". Приятного аппетита))
|
|
|
Записан
|
мне просто хАрАшО
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #475 : 22.07.2012, 19:59:52 » |
|
Очень аппетитные фото! И деть такой довольный ))).
А "приветики" я помню. Моя тетка их очень вкусно готовила с французским батоном )))).
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #476 : 23.07.2012, 16:38:54 » |
|
Елена Ена, какой у тебя прекрасный помощник-поедатель))))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Елена Ена
|
|
« Ответ #477 : 24.07.2012, 03:10:25 » |
|
Елена Ена, какой у тебя прекрасный помощник-поедатель)))) ага))), мой сладкий малыш (именно так каждое утро, на горшок даже не сядет пока кашку бабулечкину не съест))))
|
|
|
Записан
|
мне просто хАрАшО
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #478 : 24.07.2012, 12:12:23 » |
|
Сладкий-сладкий)) Сразу видно!
Так, пока совсем не забыла.
Пирог с черной смородиной и меренгой.
Очень простой и невыразимо прекрасный, от чесслово.
Песочное тесто: 200 гр. муки 100 гр. сл. масла 50 гр. сахара 1 яйцо
Ну вот не стала я в этот раз особо пользу включать)) Потому что летние пироги на настоящем песочном тесте - это такой кайф, что и польза тройная от кайфа)) Правда, половину муки таки заменила цельной - мне просто вкус всякой "другой" муки очень нравится. Но лучше заменять половину кукурузной или рисовой. Для рассыпчатого теста самое то. Но у меня их не оказалось под рукой. А можно просто белую взять, тоже прекрасно.
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, просеять муку, замесить, утрамбовать в форму. У меня и форма и еще лист с 6 тарталетками получился из этого количества. На 20 минут в холодильник, наколоть вилкой, выпекать минут 10-15.
Начинка: 600 гр. черной смородины 2 ст.л. крахмала (у меня кукурузный, но и картофельный пойдет) 1-2 ст.л. сахара 1-2 ст.л. спиртного ароматного (можно и пропустить этот момент. Я добавляла домашнее греческое вино).
Тут все неимоверно сложно, да))) Все смешать! Выложить на выпеченную основу и отправить еще минут на 20 в духовку.
Меренга: 3 белка 150 гр. сахара ложка лимонного сока 2 ч.л. лимонной цедры
Сок и цедра - не обязательны. Взбить в густой крем. Кстати, все помнят, что белки прекрасно хранятся в замороженном виде? Я как раз на этот пирог из морозилки достала стакан с 3 белками.
Покрыть пирог меренгой, отправить на несколько минут под верхний нагрев или под гриль, чтобы меренга зарумянилась слегка. Или просто на несколько минут в духовку. Все.
Дайте остыть!!! Горячий тоже неплохо, но холодный - он божественный, вот просто отпад.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Smeshinka
|
|
« Ответ #479 : 24.07.2012, 13:53:27 » |
|
Пирог с черной смородиной и меренгой.
Очень простой и невыразимо прекрасный, от чесслово.
Спасибо за идею!!!! Я что-то похожее пекла, только без меренги, а заливала заливкой из сметаны, яиц и сахара. Наверное, с меренгой это вообще супер!!! О, и без спиртного, т.к. я никакое не употребляю) А еще как-то раз я сверху выложила порезанные тонко-тонко зефирки. Прикольно получилось, но для меня слишком сладко)
|
|
|
Записан
|
Волшебники могут все!
|
|
|
|