Volshebniki.com
20.04.2024, 01:32:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 898772 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #465 : 17.07.2012, 15:37:36 »

Фели!  
Аааа, только увидела такой чудо-смайл кулинарный!!!

Девочки, а про сорбит что скажете? Я помню, когда-то давно были проблемы с печенью, так мы сорбитом даже чистки делали, не сами, а по рекомендации врачей, раз в неделю. А тут увидела, что его как сахзам натуральный на полках со здоровым питанием выставляют.


[Выделила полужирным шрифтом опорное слово. Бело_чка]
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #466 : 17.07.2012, 15:43:23 »

Вроде, слабительное по совместительству.
Если не превышать суточную дозу и нет личных противопоказаний, вроде, ниче.

Но почти любой заменитель плохо действует потому, что организм думает, что сейчас получит эту еду, выделяет вещества для переработки, а фиг вам, и что-то от этого нарушается. Не помню точно механизм, но как-то так.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #467 : 17.07.2012, 15:52:08 »

Спасибо, Бельч!
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #468 : 17.07.2012, 16:59:58 »

Таша написала гороскоп на сегодня про "делать дела", а у меня сегодня ленность необыкновенная во всем теле и в голове не лучше))) Расскажу рецепт шоколадно-кокосового кекса, вдрух поможет)))

Шоколадно-кокосовый кекс

Источник: http://porosolka-balt.livejournal.com/124130.html. От него отталкивалась, но сделала более кокосовый вариант, со стружкой в составе кекса, потому что очень люблю кокос в выпечке, очень-очень. И просто молока кокосового мне было бы мало. Кекс постный! Без масла и без яиц. И ОЧЕНЬ шоколадный.

2 стакана муки - я вместо этого взяла 1 ст. муки и 1 ст. стружки.
5 ст.л. какао
8 гр разрыхлителя
1 стакан сахара - я взяла чуть меньше, но таки стакан сюда в самый раз. Хотя лично мне и так хорошо.
2 стакана теплого кокосового молока - о нем ниже скажу.
50 гр шоколадных капель - это я пропустила. он и так очччень шоколадный.

Сразу о молоке. Вдруг, кто еще не в курсе, что кокосовое молоко - это вовсе не та жидкость, которая в кокосе бултыхается. Это то, что получается, если залить измельченный кокос кипятком, дать настояться и отжать. Если есть кокос - стакан измельченной мякости заливаете 2 стаканами кипятка, часов через 5 отжимаете. Таким же образом можно поступить со стружкой, если нет свежего кокоса. Я на ночь залила стакан стружки 2 ст. кипятка, утром отжала и сделала кекс. Ну или можно просто купить молоко в банке, конечно.

1 ст. муки, который я брала, представляет собой смесь кукурузной и цельной муки и немного овсяных отрубей. Но это может быть и просто стакан белой муки, разумеется.

Какао у меня было только д-р Откер, оно очень качественное, черное и горькое. Поэтому я ограничилась 3 ст.л. Если берете обычный порошок, можно и 5.

Просеять муку с разрыхлителем и какао в отжатую стружку. Перемешать. Добавить сахар. Залить теплым кокосовым молоком, перемешать хорошо. Вылить в смазанную маслом форму, выпекать до готовности.

Очень шоколадно-кокосово, немного баунтиобразно. Кекс получается влажный, насыщенный. Хорош! Ну и делается на раз-два, я вон умудрилась даже утром выделить 5 минут на смешивание))

Верх можно при желании смазать шоколадом растопленным, или прям горячий посыпать тертым шоколадом, или посыпать стружкой или пудрой. Я без всего этого обошлась)

П.С. Я вам покажу фото автора рецепта, оно хорошо структуру передает. Но у меня более кокосово и более полезно)

Фото http://porosolka-balt.livejournal.com/124130.html

Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #469 : 17.07.2012, 18:31:34 »

Оценила в оглавлении блюдо "первые шаги в кулинарии")))    Бэлечка, ты прекрасна!  clapping2 cveti1
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Smeshinka
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 195
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1077


Всепогодная ведьма


Просмотр профиля
« Ответ #470 : 19.07.2012, 11:23:16 »

Прочитала я тут про каши, особенно пшенную... Мда...
Когда-то это была моя НЕлюбимая каша, но оказалось, что я просто не умела ее готовить. А потом в мою бытность студенткой одна женщина научила меня. Делюсь рецептом - может, кому-то понравится. В моей семье едят все, включая отца, который "цыплячьи" каши не ест, и кота, который с детства каши не любит smile1))
Пшенная каша "Вкусная"Пшено промыть, залить холодной водой, подсолить и поставить на огонь (может, кому-то больше нравится засыпать в кипящую воду - тоже хорошо). Когда закипит, огонь уменьшить, периодически помешивать. В это время приготовить "заливку": стакан молока смешать с 1 сырым яйцом.
Когда вода практически вся выкипит, заливку добавить в кашу, положить кусок масла и снова варить на небольшом огне, помешивая. Накрыть крышкой и не забывать помешивать. Но осторожно, чтобы не получить ожог: каша на этом этапе начинает сильно "возбухать" (не убереглась сегодня, итог - красные пятна на пальцах).
Выключать в зависимости от того, какую кашу любите: погуще или пожиже, но с учетом того, что каша еще загустеет при остывании. Выключить огонь, крышку не снимать - пусть постоит немного.
Весь процесс приготовления занимает минут 20.
По такому же принципу я готовлю и кукурузную кашу.
Записан

Волшебники могут все!
Феличита
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1335
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5503


Отолега!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #471 : 19.07.2012, 12:48:32 »

Смешинка! Я уже приготовила! Подтверждаю, вкусно!
Спасибо большое! Кормлю семью.
(их кашами обычно фиг накормишь))
Записан
Smeshinka
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 195
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1077


Всепогодная ведьма


Просмотр профиля
« Ответ #472 : 19.07.2012, 12:49:57 »

Смешинка! Я уже приготовила! Подтверждаю, вкусно!
Спасибо большое! Кормлю семью.
(их кашами обычно фиг накормишь))
На здоровье!!!!!  cveti1 У нас сегодня тоже каша)))))
Записан

Волшебники могут все!
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #473 : 19.07.2012, 14:00:24 »

Ух ты, какой способ интересный, Смешинка! Я так никогда не делала, чтобы с яйцом.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Елена Ена
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 76
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 222



Просмотр профиля
« Ответ #474 : 22.07.2012, 12:16:24 »

 Я тут с не диетическими рецептами..
Приветики
Кусочки хлеба или батона обжарить с одной стороны, натереть чесноком. На необжареную сторону каплю майонеза, кружок помидора, посыпать перцем.... ням ням))


Про кабачки.., обожаю их почти в любом виде (ну разве что, варенье не очень):
пенечками не назовешь, пусть будут Блинчики из кабачка с фаршем:
Режем кабачок на кружочки менее 1 см, вырезаем сердцевину, в нее вкладываем фарш(любой, какой хотите), обмакнуть в яйцо, затем в сухари, жарить в масле...жирновато получается, но вкусно, иногда чуть чуть можно))


А это очень быстрое рагу овощное:
Режем все овощи, что есть, в данном случае это морковь, картофель, лук, чеснок и канешна КАБАЧОК)), первой на сковородку с маслом отправляется картошечка(тоже обожаю), потом уже не важно, последним кабачок. Минут 10 обжариваем, вместо соли соевый соус. Важно, что бы овощи сохранили свою некоторую "твердость".


Приятного аппетита))
Записан

мне просто хАрАшО
Токката
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3125


мечты сбываются!


Просмотр профиля
« Ответ #475 : 22.07.2012, 19:59:52 »

Очень аппетитные фото!
И деть такой довольный ))).

А "приветики" я помню. Моя тетка их очень вкусно готовила с французским батоном )))).
Записан

Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #476 : 23.07.2012, 16:38:54 »

Елена Ена, какой у тебя прекрасный помощник-поедатель))))  mishka
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Елена Ена
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 76
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 222



Просмотр профиля
« Ответ #477 : 24.07.2012, 03:10:25 »

Елена Ена, какой у тебя прекрасный помощник-поедатель))))  mishka

ага))), мой сладкий малыш  (именно так каждое утро, на горшок даже не сядет пока кашку бабулечкину не съест))))
Записан

мне просто хАрАшО
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #478 : 24.07.2012, 12:12:23 »

Сладкий-сладкий)) Сразу видно!

Так, пока совсем не забыла.

Пирог с черной смородиной и меренгой.

Очень простой и невыразимо прекрасный, от чесслово.

Песочное тесто:
200 гр. муки
100 гр. сл. масла
50 гр. сахара
1 яйцо

Ну вот не стала я в этот раз особо пользу включать)) Потому что летние пироги на настоящем песочном тесте - это такой кайф, что и польза тройная от кайфа)) Правда, половину муки таки заменила цельной - мне просто вкус всякой "другой" муки очень нравится. Но лучше заменять половину кукурузной или рисовой. Для рассыпчатого теста самое то. Но у меня их не оказалось под рукой. А можно просто белую взять, тоже прекрасно.

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, просеять муку, замесить, утрамбовать в форму. У меня и форма и еще лист с 6 тарталетками получился из этого количества. На 20 минут в холодильник, наколоть вилкой, выпекать минут 10-15.

Начинка:
600 гр. черной смородины
2 ст.л. крахмала (у меня кукурузный, но и картофельный пойдет)
1-2 ст.л. сахара
1-2 ст.л. спиртного ароматного (можно и пропустить этот момент. Я добавляла домашнее греческое вино).

Тут все неимоверно сложно, да))) Все смешать! Выложить на выпеченную основу и отправить еще минут на 20 в духовку.

Меренга:
3 белка
150 гр. сахара
ложка лимонного сока
2 ч.л. лимонной цедры

Сок и цедра - не обязательны. Взбить в густой крем. Кстати, все помнят, что белки прекрасно хранятся в замороженном виде? Я как раз на этот пирог из морозилки достала стакан с 3 белками.

Покрыть пирог меренгой, отправить на несколько минут под верхний нагрев или под гриль, чтобы меренга зарумянилась слегка. Или просто на несколько минут в духовку. Все.

Дайте остыть!!! Горячий тоже неплохо, но холодный - он божественный, вот просто отпад.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Smeshinka
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 195
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1077


Всепогодная ведьма


Просмотр профиля
« Ответ #479 : 24.07.2012, 13:53:27 »

Пирог с черной смородиной и меренгой.

Очень простой и невыразимо прекрасный, от чесслово.

Спасибо за идею!!!!  cveti1
Я что-то похожее пекла, только без меренги, а заливала заливкой из сметаны, яиц и сахара. Наверное, с меренгой это вообще супер!!! О, и без спиртного, т.к. я никакое не употребляю)
А еще как-то раз я сверху выложила порезанные тонко-тонко зефирки. Прикольно получилось, но для меня слишком сладко)
Записан

Волшебники могут все!
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!