Та еще Та)))
|
|
« Ответ #1755 : 31.07.2013, 16:34:01 » |
|
Белочка, при наличии детей в доме мультиварка штука офигенская. я в ней готовлю каши, вот выпечку стала осваивать по чуть. главное, что заморочек меньше. сейчас кинула мясо тушить и могу гулять- через положенное время само все выключится и останется в режиме подогрева. ну и в ней вкусно реально. Запеканка творожная в духовке у меня не получается такой- почему не знаю. тут все просто и легко.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #1756 : 31.07.2013, 16:38:14 » |
|
прочитала по ссылке- дельный разбор. когда у меня она появилась- первое я стала отваривать гречку. вкусно плов- фигня ( пока не освоила режимы другие, но проще таки в сотейнике) а сноха моя в ней даже варенье варит.
запеканка очень радует- реально очень хороша. и каши- не пригорает, получаются как бы томленные. особенно овсянка, ммм....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1757 : 31.07.2013, 17:15:30 » |
|
Спасибо, Элис и Таша!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #1758 : 31.07.2013, 17:29:05 » |
|
Наткнулась сейчас на статью по заморозке фрктов и овощей на зиму. Очень вовремя, я как раз не знала, как мне заморозить соус из черной смородины. Думала то ли стеклянную банку брать, то ли пластиковую коробку..... И то, и другое не очень хорошо - стекло может лопнуть, пластик при замородке вредные вещества в продукт передает.... А тут ответ - силиконовые формочки! Сама бы точно не додумалась )))) http://www.minibanda.ru/article/8-sekretov-zamorazhivaniya-ovoshhej-fruktov-i-yagodПодобные пюре можно делать из персиков, абрикосов, красной и черной смородины облепихи, крыжовника. На примере клубники увидим, как делать удобные и вкусные заготовки.
Итак, клубнику моем, удаляем плодоножки, небольшую часть ягод оставляем (желательно, твердые ягоды), при помощи блендера превращаем ягоды в пюре. Добавляем сахар (у меня на 500 граммов ягод ушло 3 столовые ложки сахара). Здесь стоит руководствоваться исключительно вашим вкусом и сладостью ягод. Вновь все перемешиваем при помощи блендера.
Оставшиеся ягоды клубники режем на мелкие кусочки и добавляем в готовое пюре с сахаром. Даем настояться 1–2 часа.
Затем наливаем пюре в силиконовые формочки (предварительно ставим форму на что-то твердое, например, доску подходящего размера) и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Как только пюре застынет, его нужно вытащить из формочки и переложить в пакет или контейнер и отправить в морозилку на хранение.
Зимой или ранней весной такая заготовка порадует и вас и ребенка не только своим внешним видом, но и вкусом. Вам останется только разморозить и подогреть пюре до нужной температуры и отличный соус к оладьям, сырникам или запеканке готов.
Если вам не нравятся косточки или кожица некоторых ягод, то перед тем как засыпать их сахаром, протрите пюре сквозь сито.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1759 : 31.07.2013, 17:41:37 » |
|
Если на пластике стоит РР, то в нем можно морозить смело. Соня писала об этом, а она активно изучает инфу. Я фрукты и ягоды просто замораживаю, честно говоря, безо всяких там танцев с бубнами) Ягоды в судочках - творог вкуснотеево по 350 г в таких удобных судочках покупаю, с РР на упаковке. А фрукты - косточки вынула и в пакет)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #1760 : 31.07.2013, 17:51:22 » |
|
Мне тут нравится именно порционность. Раньше я в банках (пластиковых, как раз для заморозки) замораживала "варенье" - ягорды протертые с сахаром. Мои очень любили. Но, чтобы взять немного варенья, приходилось доставать всю банку, а потом снова остатки замораживать.... Не айс.
А пластику я теперь что-то совсем не доверяю, даже если написано )))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1761 : 31.07.2013, 18:00:09 » |
|
А я замораживаю именно целые ягоды, хотя в этот раз как-то немножко черничного пюре тоже заморозить пришлось. А из протертых джем делаю. Про пластик - мне, честно говоря, кажется, что силикон и пластик в этом смысле одного поля ягоды) Силикон же тоже не так чтобы натуральный материал)) Но вполне возможно, что я сейчас несусветную глупость несу, ибо в химии слаба) Но если есть возможность печь в металлических формах, то предпочитаю их. Но силикон иногда так удобноооо)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1762 : 31.07.2013, 19:01:36 » |
|
Забавно с формочками. )) В следующий раз так мороженое сделаю, спасибо, Марья!
Я замораживала в специальных баночках для замораживания, но так веселее.
Думаю, мы не так уж много такого мороженого едим, чтобы пластик или силикон смог нам навредить.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Лена Чехова
|
|
« Ответ #1763 : 03.08.2013, 08:10:39 » |
|
Очень вкусные Помидоры на зиму Складываем спелые помидоры в большую емкость и заливаем кипятком, ждем 5 минут, воду сливаем, даем остынуть. С помидор снимаем шкурку, вытаскиваем сердцевинку. Все что получилось ставим на огонь, кипятим примерно 1 час, в конце добавляем немножко соли. Все что получилось раскладываем по банкам и закрываем. Вкусно!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1764 : 19.08.2013, 15:52:44 » |
|
А я в Бахчисарае купила тахини!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Буратина Карловна
|
|
« Ответ #1765 : 22.08.2013, 13:45:02 » |
|
Как я хочу тахини!
А что это?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1766 : 22.08.2013, 18:41:27 » |
|
Как я хочу тахини!
А что это?
Буратина Это паста из кунжута, очень-очень мелкого помола, практически жидкая. И ее дождался давным-давно сохраненный рецепт мороженого с тахиной, которым я наших барышень, кстати, кормила) МОРОЖЕНОЕ ПО-ИЕРУСАЛИМСКИ Источник: http://i-lara.livejournal.com/213658.htmlПродукты: 250 г жирных сливок (1 коробочка) (я такие жирные сливки использую, только если их нужно взбивать. А ангелез можно и не на столь попо-растительных сварить, поэтому я взяла 10%) стручок ванили (вообще не нужна тут ваниль) 2 желтка 85 г натуральной кунжутной пасты 2 полные столовые ложки финикового меда (силана) или обычного меда (финиковый у нас не водится, гречишный или шалфеевый были бы очень хороши, но имелся только светлый мед из софоры, остатки крымской роскоши, он и пошел в дело) Готовила немного иначе, чем Лара, даю сразу свой вариант. Я готовила двойную порцию) Желтки размешать венчиком до однородности. Сливки - до кипения. Тонкой струйкой влить в желтки, непрерывно помешивая. Сварить англез (без сахара): http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4453.msg63044#msg63044Вмешать в него тахини, потом мед. Охладить. Поставить в морозилку, раза 3 перемешать или взбить (через каждые час-полтора). Вот) Понравится, только если кунжут любите. Дашка фыркала, девочкам вроде понравился. Мне - разумеется, я кунжут обожаю)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Jasmintea Green
|
|
« Ответ #1767 : 25.08.2013, 23:47:11 » |
|
Элис, какой рецепт, музыка просто! Вах как приятно что вам было вкусно!!! А я дилетантка желфикс сегодня попробовала в первый раз, в сливовое варенье! думала будет как с желатином, а он как рассыпчатый кисель получился, так интересно!!!
|
|
|
Записан
|
Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
|
|
|
ШАКТИ
|
|
« Ответ #1768 : 26.08.2013, 06:21:58 » |
|
а я варила яблочно-абрикосово-персиковое варенье с корицей.... запах и вкус просто улет! я долгое время варенье даже не пробовала, хватило наесться одним запахом еще делала пирожки с бананами из слоенного теста, бананы в пирожки попали случайно. т.к. начинка кончилась, тогда я оглядев нутро холодильника, взяла и порезала бананы кружочкми и запустила в пирожки, получилось очень вкусно!
|
|
|
Записан
|
Я готова принять в свою жизнь новое, прекрасное, удивительное! Я открыта для любви, радости и творчества! Я счастлива, самодостаточна и взаимно любима!Я благодарна жизни за все блага и изобилие, у меня много энергии, денег, я счастлива живу с дочкой и мужем в прекрасном месте!
|
|
|
Лена Чехова
|
|
« Ответ #1769 : 26.08.2013, 09:16:23 » |
|
Если вы боитесь за свою фигуру, то к Ликии ездить НЕЛЬЗЯ! Проверенно!
Мороженное, просто обалдеть!
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
|