Elis
|
|
« Ответ #1440 : 15.04.2013, 00:27:51 » |
|
Бэльчик, так уже, по идее, и не надо) Все, что я хотела - это иметь доступ к каталогу тож, на всякий случай) Уже и имею как автор сообщений, а вы - как модераторы. Лен, как по мне, иссиня-сизо-черная. Хотя подразумевается, что прям голубая) Вкусная, ага. Но не настолько, чтобы я предпочла вазочку этой самой голубики обилию того, что можно вместо нее купить)
Бэль, ну честно, я не помню, что там было...
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1441 : 15.04.2013, 00:45:51 » |
|
Я вспомнила кое-что еще, кроме шоколада и чабреца: стевия, сорбит, фруктоза и т.п. (заменители сахара), сахар коричневый, силиконовые формы и, кажется, сковородки; еще, мне кажется, был гликемический индекс, но не уверена - он не должен был быть в конце по алфавиту. Может, когда добавлю или не я. Черника и голубика у нас и в лесу растут, и так продаются, как и лисички. P. S. Нашла индекс, он не отдельно, а с мукой. P. P. S. Элис, я вспомнила: если вкладку браузера, на которой ты делала правку, "отмотать" назад, то, если повезет, можно дойти и до сохраненной версии страницы в том виде, который был раньше.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #1442 : 15.04.2013, 16:46:12 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #1443 : 15.04.2013, 20:35:17 » |
|
Прочитала.... Эээээээ, как это сказать..... не шибко убедительно, если честно. Я ни разу не химик, но на следующую сентенцию реакция однозначная: да! Навоз и селитра таки отличаются! Сегодня модно считать, что картофель, выращенный с использованием «химических» удобрений, становится вредным. Словно он использует азот как-то по-особенному, а нитраты в навозе чем-то отличаются от нитратов в синтетической селитре. С другой стороны, "органик" однозначно overrated - то есть ему приписывают значение бОльшее, чем есть на самом деле. Там слишком много факторов, помимо пестецидов. Да и химичкский состав того же навоза зависит от того, чем питаются животные, его поставляющие..... Для себя я однозначного ответа не нашла, и все же, по возможности, стараюсь покупать этот самый "органик". Хоть и не сильно огорчаюсь, если он недоступен )))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #1444 : 15.04.2013, 21:14:29 » |
|
в том-то и фишка, что фанатизм вообще вреден)) разве только в искоренении суеверий фанатизм может быть кстати:)
Ежели учесть, что вода описывается достаточно простой хим.формулой, и пищевая соль - тоже, и полученный физраствор, в принципе, голимая химия - но вполне популярен и в официальной медицине и среди населения, то че ж там))
да и мы, собсно, всякие там ампулы химические пьем же, когда приспичит... И че, перестали после этого быть "органическими существами"?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #1445 : 15.04.2013, 21:54:26 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #1446 : 15.04.2013, 23:39:24 » |
|
Ух ты! Мадам, вы и по-хранцузски умете? Респект, однако! Инфа интересная, но не сиьно понимаю всякие профессиональные тонкости.. Для меня, у примеру, загадка, что такое гидролат и где его берут ))))) Не, я в курсе, что Вселенка сама делает, те больше мой респект! К вопросу органик - все верно, натуральной гадости тоже много всякой бывает. Натуральное еще не обязательно значит здоровое ))) И без химии жить нельзя, что да, то да ))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1447 : 15.04.2013, 23:58:01 » |
|
Насчет органика читала, что в России (Украины, думаю, тоже касается) в принципе очень расплывчаты и сомнительны критерии, по которым сия метка ставится. Перри! Я сегодня сделала салат, которым ты меня вчера дразнила! Тока без яйца, потому что я к нему еще цельнозерновую пасту соорудила с овощами и куриной грудкой (последнее - не мне). Обнаружила, что у нас очень даже отлично дело обстоит с отделом заморозки. Недавно покупала бамию, на пробу, открыла почитать про нее - оказывается, редкий зверь))) Я просто зашла в магазин и купила) Вчера схватила пакетик романеско - патамушта красивая. Сегодня прочла, что тоже редкая штука) а вот то, что у нас нынче в ассортименте цельнозерновая паста - всех видов, с любыми добавками, разных производителей и очень разная по цене - сто пудов моя заслуга Я это заказывала, да))) Благодарю, дорогая Вселенная, продолжаем в том же духе)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Jasmintea Green
|
|
« Ответ #1448 : 16.04.2013, 00:16:59 » |
|
Ой, Элис, какая красотааа! романеско ета! "логарифмическия спирали" во всем великолепии, (здрасти мэтр Фибоначчи ) (ну прет меня от етого, прет!))) вот бы нам стали привозить такое)) а паста уже есть)))
|
|
|
Записан
|
Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1449 : 16.04.2013, 00:54:58 » |
|
Перри! Я сегодня сделала салат, которым ты меня вчера дразнила! Тока без яйца, потому что я к нему еще цельнозерновую пасту соорудила с овощами и куриной грудкой (последнее - не мне).
А я завтра хочу его повторить, ишшо редиска осталась. А ты с сыром делала?
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #1450 : 16.04.2013, 03:10:59 » |
|
логарифмическия спирали" во всем великолепии, (здрасти мэтр Фибоначчи ) (ну прет меня от етого, прет!))) вот бы нам стали привозить такое)) а паста уже есть))) Это же еще и живое вопрощение фрактала!!! Вот бы и нам )))).
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #1451 : 16.04.2013, 15:39:48 » |
|
красота, да!!
Марьюш, я не умею по-французски, но сейчас много встроенных переводчиков)прицепленных к браузеру или нет), которые автоматически переводят сайты - в Гугл Хроме, например.
на той страничке есть рецепты и для косметики, и для пожрать, и я выбрала поставить ссылку сюда, потому как здесь начали обсуждать и использовать агар, а в красотной теме еще не))
гидролаты я не делаю(было когда-то, но сейчас не) - их можно купить, к примеру там же, в Аромазоне, или и вовсе заменить дистиллированной водой, как вариант.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #1452 : 16.04.2013, 16:35:45 » |
|
Ой, верно, есть такие )))) Я просто не пользуюсь, не привыкла.. (это про переводчики)
Я никак не доберусь до натурального магазина, агар купить... Хочется попробовать уже. Желатин ведь я не использую вообще, следовательно, ничего желеобразного не готовлю.
Элис, какие необыкновенные штуки! В жизни такого не видела!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1453 : 16.04.2013, 22:03:59 » |
|
Марь, а ты идейная вегетарианка то есть? Хотя, помнится, девчонкам же мясо готовишь. Почему желатин - не? ВсеЛеночка, спасибо тебе за добавки в каталог, я там не пишу, шоб была деловая не флудная тема)))) Но спасибо-преспасибо! Перрика, не, без сыра. Сыр, канешн, ничему не помеха, но я очень люблю этот первый весенний салат в чистом виде) Редиска-огурец-зелень-сметана-яйцо (или без него))) Девы, красивая капуста вкусная. Это гибрид цветной и брокколи, полагаю, тем, кому эти не нравятся, и красотка зеленая не пойдет) Но мы и к прочим капустам хорошо настроены, и эта пошла на ура)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #1454 : 16.04.2013, 23:10:20 » |
|
Ален, я суп из такой капусты ела у Звезды))) вкусно очень!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|