Volshebniki.com
16.04.2024, 21:58:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 897921 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 13.04.2013, 22:17:20 »

Перрика, та же история))) Но к лету-то сгоняется, куда ему деваться) А я уже, умница-разумница, дошла до 3 недели "ножек"))) И вообще сегодня впервые за долгое время наконец была довольна отражением в зеркале)

Раз нужно диетничать всем нам, дам чуть позже кое-что из чечевицы. Это, кажется, единственная бобовая штука, которая мне очень нравится. Горох терпеть ненавижу, фасоль не люблю, нут, из которого барышни даже торты пекут, мне все тем же горохом отдавал. А вот чечевицу люблю!

Девы, я обнаружила, что варенья всякие и в консервации, и в десертах. Я за то, чтобы из десертов их на фиг удалить! У нас десертный раздел и так, мягко говоря, наполнен) Зачем дублировать?

АПД. Я уже убрала джемы из десертов. Никто не против, надеюсь? Девы, раз мы планируем все-все потихоньку подобавлять в каталог, то я предлагаю не дублировать. Понятно, что сладкая выпечка есмь десерты, допустим, но зачем растягивать каталог до бесконечности.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Rei
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 709
Offline Offline

Сообщений: 1921


феечка)


Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 14.04.2013, 00:41:11 »

Перричка, я такие маффинки - совсем без муки -  делаю постоянно, только почти никогда с отрубями, как-то сделала и мне не оч показалось, тяжеловаты;
Великолепные и диетические - вкусные - на овсянке быстрого приготовления!( вместо всей муки)
получаются очень лёгкие;
яйца можно и 2 - протеин же)
обычно у меня - йогурт 1,5 %  ( сметана - уже каллории
оливковое масло
разрыхлитель
какао-прянности-специи - под настроение;
вместо сахара - мёд/кленовый сироп ( хотя, им лучше поливать готовые); но в пару ложек сахара не вижу проблемы) или варенье ( но его лучше уже в серединку, когда в формочках)
очень нежно еще с творогом получается;
рис отварной хорошо вписывается и в сладкие, и  в не-; ( тк на них легко присаживаются все домашние, которые, смеясь над тайной стратегией лишают тебя твоей диетической еды, которую ты планировала растянуть на неделю  crazy-1 то сразу появляется новая тактика  размах для творчества, чтоб не жадничать, ну, и , чтоб не жаловались, что ты стройнеешь, а оне наоборот))
не сладкие можно делать с травами-приправами(со свежерублеными пертушкой, укропом, розмарином, базиликом;
+ куркума дает красивый цвет ( особенно  с твёрдым/тёртым сыром)
немного морской соли ( кстати, соль нужна организме, вопреки всяким запретам!
с любыми чуть тушеными  овощами/грибами/тунцом
пропорций - на глаз, но всегда угадываю на 12 штук) и консистенция не должна быть жидкой, а каша ( когда кладёшь - даже бесформенная , чуть ползучая горка - правильно будет, они потом сами подровняются) всё мешаю вилочкой, пекутся быстро, форма силиконовая, масла в смеси достаточно, выскакивают легко
иногда забываю разрыхлитель - на качество не влияет
Так шта не вижу причин себе отказывать в маленьких радостях)
Записан
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 14.04.2013, 01:36:27 »

Rei , да что-то я осерчала на себя, глядючи, как некоторые части тела неаппетитно выглядывают из купальника, вот и решила с недельку подиетировать и посмотреть, будут сдвиги или нет. А печь-то все равно буду, куда . уж, от этого деться.  crazy-1
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
ВсеЛенка
Гость
« Ответ #1413 : 14.04.2013, 20:50:49 »

у меня вопрос к автору темы и к бывалым администраторам:

честно говоря, список пунктов в каждом наименовании(десерты, первое-второе и тыды) растет, и, в общем, немножко намахаться можно, пока найдешь, куда впихнуть следующий пункт.

Мне кажется, это можно упростить, разбив сообщения(если это возможно технически - возможно?) - на каждый пункт по сообщению. То есть вопросов получается несколько в одном - возможно? нужно? или как? Или это у меня комплекс новой метлы, необъезженной?)))

Как вариант - припоминаю, что в некоторых форумах оглавление занимает отдельную тему, а прочие рецепты-обсуждения ведутся рядышком, но - не в том же месте. Теперь я понимаю, почему:)

ПыСы. Пока забила 36-37 страницы.
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 14.04.2013, 20:52:40 »

В смысле, сообщение, в которое добавляются 1 блюда, следующее сообщение - для 2 и т.д.? Наверное, было бы удобно, но возможно ли технически, не знаю...
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1415 : 14.04.2013, 21:00:04 »

Не, Элис, увы, так невозможно технически, если только отдельную тему открыть, как описала ВсеЛенка.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1416 : 14.04.2013, 21:03:09 »

Или можно отделить то второе сообщение в теме (с оглавлением) в отдельную тему, а дальше уже в новой теме делать, как хочется.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 14.04.2013, 21:04:26 »

Аа, поняла. Про тему - не знаю, как удобнее. Честно говоря, систематизация - это для меня такой нелюбимый процесс, что, как начинаю о ней думать, то сразу же готова вообще рецепты не писать, тока б этим не заниматься потом  biggrin Хотя с охотки могу чего-то раз - и добавить))) но оч редко))) Но, наверное, можно сделать тему "Каталог" и прикрепить ее сверху.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1418 : 14.04.2013, 21:05:20 »

Ну, если что, отделить, прикрепить и т.п. - легко. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 14.04.2013, 21:11:56 »

Мне кажется, имеет смысл. Ну и сверху ее прикрутить? А можно, чтобы и я могла иногда туда влезть? Значит, тогда мне ее открыть? А то я права модераторские не хочу, только кулинарные хочу)) А, так и будет же, если Бельчик перенесет то мое сообщение с оглавлением, пральна?
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1420 : 14.04.2013, 21:13:21 »

Так и будет. ))
Переношу?
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 14.04.2013, 21:14:33 »

Ну, думаю, да) И правда, наверно, удобнее будет же.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1422 : 14.04.2013, 21:17:45 »

Готово. ))

А ты специально там удалила ссылку на архивную кулинарную тему или случайно?
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 14.04.2013, 21:18:49 »

Готово. ))

А ты специально там удалила ссылку на архивную кулинарную тему или случайно?

Лен, я вчера вообще только из десертов консервацию удалила, чтоб не перегружать каталог, а сегодня вот обнаружила, что там еще что-то удалено. Я ниче такого не хотела((
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1424 : 14.04.2013, 21:21:20 »

Можно сохранять копию исходника при правке, я так, бывает, делаю на всякий случай, когда правлю. А что там еще исчезло? После "ванильного сахара"? Там обрыв был на полускобке, я дописала "скобку".
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!