Elis
|
|
« Ответ #720 : 10.10.2012, 12:43:08 » |
|
Перрика, а ты по понедельникам белковым молочку только обезжиренную ешь? Красивая еда по Дюкану, ничего не пробовала, правда, потому просто ссылка: http://laperla-foto.livejournal.com/133424.html
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
ШАКТИ
|
|
« Ответ #721 : 10.10.2012, 14:46:16 » |
|
О, Боже мой! Какая красота, Элис! Очень муркнуло, тем более, мне отруби и заказывать не надо, в селе их хоть *опо* ешь лопатой греби)))) единственная загвоздка, у меня пока нет постоянного метса дисклокации, вот брошу корни, так можно будет и плотненько на Дюкана засесть)
|
|
|
Записан
|
Я готова принять в свою жизнь новое, прекрасное, удивительное! Я открыта для любви, радости и творчества! Я счастлива, самодостаточна и взаимно любима!Я благодарна жизни за все блага и изобилие, у меня много энергии, денег, я счастлива живу с дочкой и мужем в прекрасном месте!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #722 : 10.10.2012, 16:01:10 » |
|
Перри! а кагого? помола должна быть кукурузная мука для кексы? Муж принёс, но она мне крупной кажется но написано flour, не grits завтра молотый миндаль возьму и эссенцию - я в теме! особенно, когда увидела у тебя замену половины масла йогуртом)) Rei, у меня во всех рецептах мука среднего помола. Я ее как купила в первый раз, когда была начинающим кукурузолюбом, так теперь и покупаю. Попробовала белую кук.муку, мне не понра. Будто из пшеничной по вкусу. Вот такую покупаю, у нас она называется corn meal.Хотела картинку загрузить, но у меня радикал по полной косячит, не получается. А ты про кукурузно-миндальный пишешь, который солнышком? Это один из моих любимых кексов! Если любишь сильно апельсиновый дух, возьми цедру 2-х больших апельсинов и сок одного в тесто до выпечки ( как по рецепту), а после того как кекс будет испечен, полей сверху соком другого апельсина. Запах будет от кекса умопомрачительный! и он будет исчо сочнее. Но это в том случае, если ты любишь цЫтрусовые как я.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #723 : 10.10.2012, 16:04:48 » |
|
Не совсем. Молоко 2% жирности, творог от 2 % и больше, особенно рикоттту уважаю , а вот йогурт 0 % всегда. Просто я для себя нашла идеальный по вкусу и составляющим, его и покупаю, очень нра. Oikos называется. Посмотрела ссылочку. Дааа, красотища! Сохранила у себя на компе. Знаешь, чем хороши отруби для остальных членов семьи, кто на Дюкане не помешан, просто слегонца сыпать во все, типа котлетного или рыбного фарша, в выпечку, буквально по чуть-чуть, а уже каждый получит свою полезную часть и даже не заметит этого.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #724 : 10.10.2012, 16:47:58 » |
|
Молоко обезжиренное куплю, сама сделаю йогурт, закваска как раз ацидофильная в холодильнике. Просто творог утром купила домашний, он явно со снятого молока, но не обезжиренный. Думаю, все равно можно, мне ж не какие-то там суровые меры нужны, а просто для поддержки. Сделаю или мусс, о котором рассказывала, или твой пирог. Еще надо рыбу купить. И - можно падать в обморок и изгонять меня из темы, но в этот день даю карт-бланш такому продукту как крабовые палочки. Ужжас, да? А я люблю, но ем редко) Хотя ничего такого прям ужасного в них нет - просто таки не крабы, но тоже рыбное ж.
Ли! А пошто место дислокации нужно, чтобы отруби есть?)))) моя не въезжает! Перри, ага, отруби легко можно подмешать даже идейным противникам всяких там диет))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #725 : 10.10.2012, 16:54:46 » |
|
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #726 : 10.10.2012, 17:31:43 » |
|
Перрика, не сомневаюсь .что крабовые котлеты хороши! ПЫСЫДевочки! кто и как юзает масло какао ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Рицепты мне, рицептыыыыы!!! теги: косясь на килограммовый брикет В выпечку не применяю. Но - оно отлично как прослойка между хрустящей основой и кремовой начинкой. Позвоялет сохранить хрусткость как раз таки. Выпеченую основу - песочное, рубленое, слоеное - смазать кисточкой растопленным маслом. Оставить минут на 10, а потом можно любую мягкую, кремовую начинку смело использовать. Также в трюфели и конфеты - но у меня оно обычно не такими количествами измеряется, поэтому не особо могу подсказать)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #727 : 10.10.2012, 17:55:41 » |
|
А что за какао масло, которое раньше называлось шоколадным маслом или это что-то другое? Я его уже лет 100 нигде его не видела, но вот помню в детстве мы с папой душевно клали баааальшой и толстый кусок этого масла на маленький кусочечек хлебушка, так и ели.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #728 : 10.10.2012, 17:59:29 » |
|
Не, Перрика, это совсем другое. Шоколадное масло - это сливочное с какао и сахаром. Ну, в идеале, щаз в упаковки могут и всякое лишнее пихать. А какао-масло получают из какао-бобов, это твердое масло, так называемый баттер. Единственный жир, который должен входить в настоящий шоколад. Прочие добавки делают шоколад кондитерскими плитками) Вот так выглядит:
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #729 : 10.10.2012, 18:03:34 » |
|
Ну, такого я вообще никогда не видела!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #730 : 10.10.2012, 18:18:46 » |
|
Ну, такого я вообще никогда не видела! Незаменимое средство при кашле, простуде и т.п. В горячее молоко - ложку меда и кусочек масла. А если еще молоко с имбирем прокипятить... А еще были времена, когда оно у меня всегда в косметичке было - много приходилось говорить, и чтобы голос не садился - первое спасение. Ну и шоколад горячий мне нравится варить на какао-порошке и какао-масле гораздо больше, чем просо шоколадку топить.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #731 : 10.10.2012, 18:21:53 » |
|
Ну, такого я вообще никогда не видела! Незаменимое средство при кашле, простуде и т.п. В горячее молоко - ложку меда и кусочек масла. А если еще молоко с имбирем прокипятить... А еще были времена, когда оно у меня всегда в косметичке было - много приходилось говорить, и чтобы голос не садился - первое спасение. Ну и шоколад горячий мне нравится варить на какао-порошке и какао-масле гораздо больше, чем просо шоколадку топить. Резко почувствовала свою дремучесть....
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #732 : 10.10.2012, 18:35:35 » |
|
Эт еще по какому поводу? Я вот миндальную муку ни разу в руках не держала, так шо - все оч относительно )
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #733 : 10.10.2012, 19:01:15 » |
|
Эт еще по какому поводу? Я вот миндальную муку ни разу в руках не держала, так шо - все оч относительно ) ОК!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #734 : 10.10.2012, 19:31:15 » |
|
Перри, насмешила!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|