Переменная
|
|
« Ответ #2775 : 25.09.2015, 10:59:58 » |
|
Ух ты, как вкусно звучит. Жаль, для ребенка не подходит ))
А вчера для своего молодняка делала треску в духовке, с морковкой и луком - очень просто, быстро и обалденно вкусно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Нафайя
|
|
« Ответ #2776 : 25.09.2015, 11:31:00 » |
|
А у нас воообще треска пропала
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #2777 : 25.09.2015, 11:32:13 » |
|
А у нас воообще треска пропала Совсем-совсем? Я филе брала замороженное - и все равно получилось здорово.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Нафайя
|
|
« Ответ #2778 : 25.09.2015, 11:37:44 » |
|
У нас замороженная вообще редко бывает, в основном тушки, но уже месяца два как не вижу на рынке. В супермаркете были один раз какие-то не очень свежие, и к тому же мальки.
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2779 : 25.09.2015, 13:09:50 » |
|
Недавно готовила и помню: тирамису, зеленый борщ, мясо в горчице и мясо в вине. В горчице вкуснее получилось)) Микроволновка реабилитирована. Не то чтобы в ней особый смысл был, но как же удобно за 2 минуты сделать яблочное пюре))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #2780 : 25.09.2015, 13:29:11 » |
|
Недавно готовила и помню: тирамису, зеленый борщ, мясо в горчице и мясо в вине. В горчице вкуснее получилось))
Элис, расскажи про горчицу подробнее, плиз. Моя сладкая парочка теперь ко мне пообещала каждый четверг приходить на ужин, а этим растущим организмам диетпитание мое не подходит, им что посущественнее надо придумывать. Если поделишься рецептиком, буду рада. Это в духовке готовится?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2781 : 25.09.2015, 13:58:45 » |
|
Мы сейчас в Одессе, но не дома, духовки тут нет. С горчицей всё просто: посолила стейки и обмазала зерновой горчицей, бросила в холодильнике часа на 1,5 (а можно и на ночь, мне просто быстро надо было готовить). Жарила как обычные стейки - на очень раскаленной сковороде с двух сторон обжарить до румяности, чтобы запечатать сок, ослабить огонь и довести до готовности. Не пережаривать, иначе подошва получится) При наличии духовки - можно в ней запечь. Горчица, мед, лимонный сок - вообще мои любимые ингредиенты для маринования хоть мяса, хоть рыбы)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #2782 : 25.09.2015, 14:35:24 » |
|
А как это- яблочное пюре а микроволновке?
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #2783 : 25.09.2015, 17:10:28 » |
|
Мы сейчас в Одессе, но не дома, духовки тут нет. С горчицей всё просто: посолила стейки и обмазала зерновой горчицей, бросила в холодильнике часа на 1,5 (а можно и на ночь, мне просто быстро надо было готовить). Жарила как обычные стейки - на очень раскаленной сковороде с двух сторон обжарить до румяности, чтобы запечатать сок, ослабить огонь и довести до готовности. Не пережаривать, иначе подошва получится) При наличии духовки - можно в ней запечь. Горчица, мед, лимонный сок - вообще мои любимые ингредиенты для маринования хоть мяса, хоть рыбы)
Ага, горчица берется зерновая. Спасибо, попробую такое сделать обязательно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2784 : 25.09.2015, 17:26:53 » |
|
яблоки пополам разрезала и на две минуты в микроволновку) Перемен, думаю, что и обычная подойдет, я просто об обычной всегда думала, что такое мне несъедобно, а зерновую очень люблю, поэтому покупаю именно ее, даже если она в итоге уходит на то, что я не ем.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #2785 : 25.09.2015, 17:54:45 » |
|
Ага, учту. Скоро будет нужно.
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2786 : 25.09.2015, 18:23:59 » |
|
Юльчик, я бы, наверное, малышу бы делала на пару или в духовке все же поначалу. Но это потому что я в плане микроволновки девица суеверная авдрух излючение, а мы без шапочки из фольги Но если вы без таких заскоков, то получается отлично и быстро.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #2787 : 25.09.2015, 18:28:23 » |
|
Я даже и не знаю. Овощи точно будем на пару делать, а вот яблоки. Я своим давала сырыми, но тогда вообще прикорм с яблока и начинали в районе 3 недель. А сейчас пока еще только молоко, ну по необходимости смеси.
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #2788 : 26.09.2015, 00:44:13 » |
|
Блин! И раньше не любила готовить, а сейчас ещё больше не люблю: кухня чужая, свекровище подсматривает, всё время боюсь ошибиться и что-то не то сделать (тряпочку не туда повесить, коробочку не туда поставить, какую-то капельку вовремя не вытереть и т.п.). Духовка не работает, микроволновкой пользоваться нельзя, газовая плита сломанная (вернее, бракованная, купленная как неликвид лет 40 назад), в ней газ постоянно гаснет, поэтому нельзя отойти и надо постоянно наблюдать за погасанием и снова зажигать. Картошку сварить - и то подвиг...
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
|
|