Даурия
|
|
« Ответ #2505 : 16.10.2014, 14:44:20 » |
|
Жасминчик, спасибо тебе за пожелания, ТАК! Муж сегодня приготовил нам лапшу на курином бульоне, форель со сливками в духовке + макароны))) . А сам - каклеты куриные ел с овощным салатом и запечеными овощами. Готовит у нас в семье он(об этом я тоже писала на старом форуме), но вот его диетические блюда готовлю теперь я.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2506 : 16.10.2014, 17:01:40 » |
|
Ух вы, классно! Если всё равно готовите разное, так и "наше" можно пробовать. )) Я куриные котлеты готовлю, если это можно назвать котлетами, после того, как попробовала рецепт куриных шариков (стр. 17), без "наполнителя" в виде размоченной булки и прочего, вместо этого - много-много лука, яйцо почти никогда не добавляю, соли только еще немного, тушу на керамической сковороде, часто - и совсем без масла или масла чуть-чуть, очень диетические котлетки получаются, всем у нас нравятся. А у тебя что в составе?
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Даурия
|
|
« Ответ #2507 : 17.10.2014, 07:23:29 » |
|
Я ещё не сходила на 7 стр, посмотреть на шарики, но выступлю))) Знаешь, я тоже не добавляю никаких булочек, естественно, я ещё субпродукты добавляю, как то - желудки и сердце, все куриное, ну и грудку.Перекручиваю, тоже много лука, сейчас ещё кабачки добавляю, яйцо - когда как, иногда добавляю. Я готовлю сразу на неделю, иногда и на побольше получается, если рыбу включить, суп. Две груди))) беру, у нас магазин есть специальный, куриный))) , там в упаковке сердце, желудки по 0,5 кг наверное где-то, ну вот в этой пропорции и перекручиваю. Этим же фаршем перцы фаршировала, голубчиков делала, естественно без риса уж. Там где-то Элис про рулетики говорила , интересно, как это готовить? Я примерно представляю, конечно, но не совсем. А то котлеты бедненький уже всё лето ел, и сейчас ест((((. Не жалуется, конечно, видимо потому, что всё равно ест не то, что хочется (а кушать вкусно очень любил, сам же чего только не готовил). Но ради результата готов терпеть. А мне уж хочется как то разнообразить его рацион))). Он ведь, бедолага, ни овощи, ни рыбу не любит(((, в отличии от меня, а ест(((.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Даурия
|
|
« Ответ #2508 : 17.10.2014, 07:27:02 » |
|
А, да, и мы запекаем котлеты в духовке, в фольге. Прям на лист фольги (чуть смазываю раст. маслом) котлету ложу,овощи туда же(в основном мороженые покупаем сейчас), заворачиваю - и в духовку))). И рыбу так же делаем.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #2509 : 17.10.2014, 07:43:09 » |
|
Дауриш, я там кидала рецепт курица под шубой, посмотри его. Очень вкусно, в духовке и очень просто.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Даурия
|
|
« Ответ #2510 : 17.10.2014, 07:46:12 » |
|
Обязательно посмотрю, Та еще Та, спасибо. Я ещё не сходила не посмотрела в Каталоге, там наверное чего только нет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2511 : 17.10.2014, 08:52:35 » |
|
Там где-то Элис про рулетики говорила , интересно, как это готовить? Филе развернула, отбила, уложила в него, например, нарезанные полоски сладкого перца, свернула в рулетик, обернула фольгой, запекла. Примерно по такому принципу, смотри:http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/109 С сыром, я так понимаю, не все просто, но и без него будет вкусно. А можно делать домашний плавленный обезжиренный сыр, в каталоге у нас должен быть. В теме точно есть, но, кажется, его и в каталог вносили.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Даурия
|
|
« Ответ #2512 : 17.10.2014, 10:42:15 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2513 : 17.10.2014, 23:31:52 » |
|
Даурия, я тут недавно упоминала об изысканных мегадиетических рецептах, что-то из них, как раз, предполагаю, может подойти твоему мужу, я сама не пробовала, для меня слишком сложно и многие ингридиенты такие найти, и сам процесс уж очень непростой, впрочем, там есть рецепты разной степени сложности, а твой муж как раз любит готовить. Я когда-то сохранила себе ссылки, вот: Много рецептов у автора Александры: - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=105681.0(кликать на название блюда) - Сводный Каталог "Рецептов и секретов здорового питания от Александры": http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=103166.msg377919#msg377919 - Сайт Александры: http://alexandra.expertcook.ru/ - Каталог рецептов: http://alexandra.expertcook.ru/katalog-receptov.html - Она же дала ссылку на интересный сайт, подходит диабетикам: Елены Стояновой: "... не только форум, но и саму систему питания посмотрите, вот здесь": http://www.pohudet.ru/sib1.htm(коктейль «Сибарит») Помню, видела там рецепты очень красивых десертов с нулевой или почти нулевой калорийностью, всё прозрачное такое, для сладости там использовалась стевия, и прочие "обманки" и просто очень полезные блюда. Кажется, по последней ссылке, но я не уверена.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2514 : 19.10.2014, 19:29:24 » |
|
Гратен из цветной капусты
Оставляю название в надежде как-нибудь добавить к нему рецепт)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #2515 : 19.10.2014, 23:56:30 » |
|
А я сегодня делала домашние гамбургеры. Купила специальные булочки для гамбургеров, такие круглые, с сезамом. Тоненько пожарила свиные отбивные, в начинку положила ломтики свежих огурцов и помидоров, все слои промазала майонезом - совсем немножко, чтобы всё не рассыпалось. Салатный лист нужен был бы ещё, но салата не было. А потом еще подогрела гамбургеры в духовке. Очень вкусно получилось, в сто раз лучше, чем в Макдональдсе. И ещё мне понравилось, что подогретая булочка поддаётся сплющиванию - сам хлеб воздушный, и при желании можно придать гамбургеру форму нормального сэндвича, чтобы удобнее кусать. Пишу, и прямо слюнки текут. А сколько калорий в этом гамбургере, даже думать не хочу.
Ещё у нас был суп из лосося - самый простой суп в мире. Берётся брикет лососиных обрезков, варится, снимается пена. Затем мясо сортируется. изымаются хвосты, жабры и т.п. ( в процессе сортировки обгладываются косточки, это вкусно), и добавляется картошка. Варю ещё несколько минут, затем солю, сыплю приправу (сушеные овощи) и уже в готовый суп - огромное количество укропа (укроп я всегда покупаю с определённым волшебным намерением). Вот и всё.
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2516 : 20.10.2014, 00:09:53 » |
|
Жабры таки лучше выкидывать до готовки, там всякая гадость.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #2517 : 20.10.2014, 07:46:08 » |
|
Это был замороженный брикет, и серьёзно замороженный. Не представляю, как этакую глыбу оттаивать...
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Даурия
|
|
« Ответ #2518 : 20.10.2014, 08:12:39 » |
|
Белочка, спасибище!!! Сколько работы мне!)))) Астрид, у меня муж тоже частенько делает такие гамбургеры, сам и отбивные делал и тоже с булочками для гамбургеров.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #2519 : 29.10.2014, 09:00:18 » |
|
"По просьбам трудящихся" ( посмотрела каталог: там есть "Апельсиновые кексы", но состав другой). Где брала сама - не помню...)
"Апельсиновое чудо" "Исходник: 1 апельсин, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя ,200-250 г муки.
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке) Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут".
Авторская правка: масла пачка(180 гр), соответственно увеличение сахара и муки. Муку разрешено смешивать в пополаме с кукурузной - цвет выпечки становиться еще более золотистым, но и так красиво. Разьемная форма - 27 см., застеленная пленкой для запекания. Выпечные специи и коньяк/ром/ликер - факультативно. Использую миксер в целях экономии сил - получается несколько другое по качеству тесто, отличное от традиционного - этакий похожий на бисквит корж, что позволяет без проблем превратить его в торт, прослоив желе или любым удобным кремом. Мягко, нежно, ароматно. А, главное, быстро. Нюанс: середина пропекается долго, поэтому вторую половину процесса лучше проводить на медленном огне.
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
|