ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #2280 : 11.04.2014, 22:41:50 » |
|
На чисто кукурузной делаю творожные кексы - мне нра, Лешке нет, прочим дегустаторам - иногда нра))) рецепт как на сырники, только кукурузная(или рисовая, или ячменная - эти варианты мне тоже нра) мука, может, чуть поменьше, чем на сырники, т к не леплю, а выкладываю ложкой в формы. типа диетично) а вот тортильи пробовала пару раз делать - не выходят никак! Один выход - дождаться московского визита Элис))) и затребовать у нее мастер-класс
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2281 : 11.04.2014, 22:47:18 » |
|
Марья, какая идея интересная - ржаная мука пополам с гречневой. А ржаная у тебя какого помола? И совсем уж праздный вопрос, но мне интересно: кто производитель гречневой муки?
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2282 : 11.04.2014, 22:57:13 » |
|
Ленк, московский визит Элис уже стооолько планов содержит)) Джаша придет к нам жрать, Маша под столом поселится))) А мы бум взахлеб шоколадить-печь-жарить))
ПыСы. Блин, ну какая фигня, что никому не нужен каталог. Нужна ли тема кулинарная тогда, раз в ней ни хрена не найти все равно(((
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2283 : 11.04.2014, 23:04:26 » |
|
Элис, конечно, всем всё нужно! Всё будет сделано!
А временно можно поиском пользоваться.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #2284 : 12.04.2014, 01:39:14 » |
|
Я торжественно обещаю поучаствовать в каталоге! Он очень-очень нужен, я часто сюда прихожу за рецептами, которые либо забыла, либо еще не попробовала. А пока отвечаю на вопросы )))) Лепешки на кефире помню, ага. Тмином их посыпь, он там очень хорош! С гречневой мукой - классная идея, надо купить ее и тоже так сделать. А количество кефира не увеличиваешь? Гречневая у меня жидкости обычно раза в 3-4 больше требует, чем любая другая) Я вообще, когда делала первый раз, спешила и перепутала все. Надо было 200 г кефира и 250 муки, а я наоборот сделала ))) Пришлось добавлять муки уже на глаз ))). Ну так иделаю теперь, не слишком строго пропорций придерживаюсь. У меня с тестом всегда отношения были свободные )))) И еще я их не раскатываю, а делаю, как сырники - ложкой набирала и выкатывала в чашку с ржаной мукой, и там уже руками колобок лепила аккуратно, чтобы не слишком много муки на поверхности было. Так проще, чем раскатывать (очень липкое тесто, правду говорят), и аккуратней форма, чем если просто ложкой выкладывать. А тмин забыла! Собиралась даже изначально, но забыла.... В следующий раз непременно! Да, а тортильи из Метро, те, что дорогущие, они из пшеничной муки, хоть и мексиканские - зуб даю ))) У нас тоже продаются, они вкусные и легко в них заворачивать что угодно. Мексиканский фаст-фуд )))). У меня девчонки их любят иногда, удобно и быстро. Чаще всего делают кесадийю - лепешка+сыр натертый+еще одна лепешка, и все на сухой сковородке поджарить с двух сторон, чтобы сыр внутри расплавился и приклеился к лепешкам. Потом резать на сегменты и поедать горячими. В кесадийю еще можно начинку добавлять, но мои любят просто с сыром. Марья, какая идея интересная - ржаная мука пополам с гречневой. А ржаная у тебя какого помола? И совсем уж праздный вопрос, но мне интересно: кто производитель гречневой муки? Бельч, производителя гречневой муки не знаю.... покупаю ее на развес в натуральном магазине. Так дешевле и она органик.... Ржаная там же, тоже органик, помол мелкий, но цельнозерновой, с отрубями. А смешиваю - потому что ржаная мука содежит глютен, а я стараюсь его не использовать. Но гречневая сама по себе слишком рассыпчатую выпечку делает, и суховата, с ржаной вкуснее ))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2285 : 12.04.2014, 12:04:52 » |
|
Я почему спросила - у нас раньше гречневая продавалась финская, и она мне очень-очень нравится, у нее выраженный гречневый вкус, но она у нас пропала, очень давно ее не встречала, она коричневая, я так понимаю - из обжареной гречки. А белорусская и украинская, которую здесь покупала на пробу - светлая и вкус похож на пшеничный, мне не нравится. Финская мука, разная, мне больше всего нравится, но теперь у нас ее почти никакой и нет. Поэтому мне и интересно, откуда та, что у тебя. А как она на вкус-цвет?
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2286 : 12.04.2014, 13:33:05 » |
|
Девочки, ура!!! Я беру гречневую украинскую, Добродия - она очень темная и очччень гречневая.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2287 : 12.04.2014, 17:40:10 » |
|
Спасибо, посмотрю потом еще...
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #2288 : 12.04.2014, 20:04:57 » |
|
Бельч, ну у нас точно НЕ финская, не украинская и не белорусская ))))) Америка, скорее всего.....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2289 : 12.04.2014, 20:10:46 » |
|
))))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2290 : 13.04.2014, 22:16:24 » |
|
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2291 : 13.04.2014, 22:28:30 » |
|
ага, кто-то его уже сюда приносил, и я сразу попробовала. У меня получалось, а сейчас перестало получаться)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2292 : 13.04.2014, 23:34:13 » |
|
Может, это было я? Он мне показался знакомым. )) А я забыла и так и не попробовала.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2293 : 19.04.2014, 21:59:14 » |
|
Куличи без замесаС замесом в этом году не было времени возиться. А Аниным рецептам я безусловно доверяю, в очередной раз - шедевр. Вот даже не ожидала, что настолько хорошо будут! Мы только что махонький куличик разрезали. Я совсем кусочек попробовала, я такое не ем. Отличнейшие! Мне даже больше, чем прошлогодние правильные, понравились! Источник: http://fleur-de-cassie.livejournal.com/115890.html- 200 мл молока пониженной жирности (100 мл молока+100мл минеральной воды с газом) - обычное молоко 2,5 - 25 г свежих дрожжей (7-8 г сухих) - свежие в этот раз использовала - 700 мл сильной муки (мин 12 % белка) - просто Макфа - 4 яйца средней величины - 1 ч. л. натурального ванильного экстракта - у меня ванильный сахар, че-то мой самодельный экстракт спиртом несет, а не ванилью) - 0,5 ч. л. соли - 170-200 мл сахарного песка (по вкусу) - 100 г светлого изюма - пропустила - 100 г цитрусовых цукатов - цукаты папайи, я вдруг их оценила в последние дни) - 150 г сливочного масла комнатной температуры - 100 г рома (бренди, ликер по вкусу, апельсиновый сок) - Ленкин сливовый ликер)
- еще я шафран добавила, но не взаправдашний, а имеретинский, для цвета желтого
Замочить цукаты и изюм в алкоголе или соке. У меня они "отмокали" минут 40, пока подходила опара и замешивалось тесто.
Для опары растереть дрожжи с сахаром, влить теплое молоко и хорошенько размешать. Добавить 200 мл муки, как следует размешать, чтобы не было комков. Накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
Муку смешать с пряностями, если вы будете их использовать.
Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить опару и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и растопленное масло. Хорошенько вымесить. Внимание! Тесто будет жидким и клейким! Руками его месить не получится. Если у вас есть миксер с насадками для теста, можете замешивать им. Я просто ложкой как следует мешала, пока рука не отвалилась.
Изюм и цукаты обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто. Как следует перемешать.
Смазать маслом формы для куличей, выложить в них тесто до половины. Накрыть и оставить на час подходить.
Через час поставить выпекаться. Думаю о том, чтобы не привычный айсинг сделать для покрытия, а швейцарскую меренгу. Блин, в доме нет батареек рабочих)) Хотела вам разрез показать - правда, шикарные куличи - такое солнечное, как бы пружинящее, сдобное тесто. С моей легкой руки мы поставили в Вертикали контейнер для сбора, так теперь у меня батареек нет Завтра сфоткаю, покажу. Показываю)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #2294 : 19.04.2014, 22:24:37 » |
|
хых, до какого времени ты сохранила этот ликер))) а я все хотела ликера(вишневого у меня нынче все равно слишком много) ливнуть в дрожжевое тесто, да все останавливалась, што рецепта нету. Теперь есть, правда нынешние пирожки уже в него не попали, буду следующий раз ваять))) ой, перечитала рецепт, таки ликер не в тесто. Ну и фиг, тогда буду на нем печенье печь ) а экстракт я уже надеялась, что будет ванильный - я ж на месяц позже тебя ставила, и никак не дойду нюхнуть - получается, что рано? эх.. ладно, подождем еще... спасибо за рецепт, Аль)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|