Perry
|
|
« Ответ #690 : 07.10.2012, 20:14:56 » |
|
Перри, конечно, можно! Просто я молочного не употребляю ничего... Исключение - козий сыр...........
Аа-а-а, тады ясно! А я сегодня , как и планировала, пекла наш кукурузный кекс с яблоками и клюквой, вместо сахара - 2 ложки кленового сиропа. Ну, очень вкусно!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #691 : 08.10.2012, 12:49:34 » |
|
Ух ты, я тоже такие блинчики, как у Перри, обязательно сделаю. Думаю, и с пшеничными отрубями получится. Но сначала у меня заказ на "самые обычные со сгущенкой"))) Рэй, вот категорически согласна насчет удобства таких пирогов. А как рассказала, как рассказала! Я вчера делала подобное на тесте для галеты. Но не галету, а именно пирог с заливкой. Планировала ржаную, но оказалось, что нет муки ржаной - а уверена была, что недавно купила новую пачку. Пришлось цельную с кукурузной и отрубями смешать. Обожаю такое тесто. Тоже всякая овощная смесь, грибы, яично-сливочная заправка, зелень, пряности, напоследок - сыр. Девы, новое открытие. Хотела селедочный паштет, но мне не понравилась селедка. И взгляд упал на замороженную, вспомнила, что читала о том, что ее можно самим прекрасно засолить или замариновать. И че я скажу? Это отпад. Я, кажется, больше не буду покупать готовую селедку! А меня на нее как раз так потянуло че-то, уже в холодильнике следующая размораживается)) Селедка маринованная
1 замороженная сельдь 1 луковица 1 ст.л. соли (получается слабосоленая, так что смотрите, мож, кому больше надо) лавровый лист, душистый перец, кориандр, горчица, черный перец (горошки) - что есть и любите, по чуть-чуть я еще веточку розмарина взяла - не обязательно 150 мл. воды В воду добавить специи и соль, вскипятить, оставить остужаться. Сельдь разделать - я это делаю весьма коряво, но что есть))) Голову отрезать, кишки убрать, протереть изнутри салфеткой. Лук нарезать кольцами. В поллитровую банку сложить слоями рыбу и лук. Если икра или молока - туда же. Залить остывшим маринадом. Банку закрыть, взболтать, на сутки в холодильник. Мы меньше, чем через сутки, ее уже ели. Ужжжжасно вкусно. Говорят, вроде селедка свежая также очень хороша запеченная - попробую, расскажу. Про Дюкана - Перрика, тоже планирую попробовать мой голодательный день заменить белковым.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #692 : 08.10.2012, 16:43:33 » |
|
Про Дюкана - Перрика, тоже планирую попробовать мой голодательный день заменить белковым.
Я уже сегодня начала свой белковый день. Посмотрела грустно на фсю выпечку , что сделала в выходные, и также грустно спросила себя: " А за каким я столько напекла? И естественно съела...." А голодать я перестала с января, до этого 7 лет как огурец каждый понедельник.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Rei
|
|
« Ответ #693 : 08.10.2012, 16:55:52 » |
|
аха, удобные очень)) но у меня они такие нежные получаются всегда - поэтому заливки я только в такие - как картоша с курой, или брокколи; сёня утром сделала быстренько с рисом и капустой - уже треть осталась, надо сварганить на утро еще))обычно просто накрываю листами сыра. Вчера замариновала филе в кукруме и имбире - нежнейшая скажу вам вещь получилась! ( только полохматить его надо сердечно))) отбивать не решилась - дело было ночером)) Вот селёдку - стреляйте - не ем, а готовить рыбу дома - подвигом считаю)) последний раз готовила на прошлый НГ суп из мидий в ракушках, морозным воздухом всё выветрилось быстро, а вот лосось мерещился еще неделю повсюду ради рыб всегда выходим в ресторан или на пикник) совсем забыла поделиться сказочным десертом- это мамин рецепт, она зовёт его "на крошках" пакетик разрыхлителя пакетик ванили примерно 60гр сл. масла 1,5 ст муки 1/3 ст сахара ( белого) венчиком хорошо перемешать - получается сыпучая, в комочках смесь - такие "крошки")) на пекарскую бумагу в форму ( БОЛЬШУЮ)) покрыть дно ( пол-чашки оставить на присыпку) потом выложить чищеные яблоки (дольки пополам тоже)- штук 5 и сливы (б/косточек) тож штук 7-8 крупными долькам чем кислее сливы - тем круче - в этом фишка - такие круглые, упругие есть, они дают нежнейшую кислинку потом в букете; яблоки и сливы пересыпАть корицей и немного сахара, тк пласт получается приличный потом сверху оставшимися крошками и в духовку печется быстро - как время для яблок, ну и смотреть - крошки сверху становятся похожими на румяную сухую глазурь. Девочки - он чем дольше потом в холодильнике - тем волшебнее, сказочный, как по мне десерт, с кофе, чаем - великолепно даже к вину подойдёт; ( я сладкое вообще не очень лю, хоть и делаю всё время что-то по просьбам трудящихся)), но этот пирог на крошках - великолепен))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Smeshinka
|
|
« Ответ #694 : 08.10.2012, 17:05:27 » |
|
Джем-желе из каркаде 80 гр каркаде 1 литр воды 200 гр сахара упаковка желфикса 2:1 Доктор Откер
Я все хотела спросить, что такое этот желфикс? Это не то же самое, что желирующий сахар?
|
|
|
Записан
|
Волшебники могут все!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #695 : 08.10.2012, 17:07:17 » |
|
Вот селёдку - стреляйте - не ем, а готовить рыбу дома - подвигом считаю)) последний раз готовила на прошлый НГ суп из мидий в ракушках, морозным воздухом всё выветрилось быстро, а вот лосось мерещился еще неделю повсюду ради рыб всегда выходим в ресторан или на пикник) Я с такой проблемой вроде не сталкивалась, не знаю даже. Все у нас быстро выветривается, обычно лимон разрезанный стоит на столе - просто потому что почти в любую рыбу его добавляю, мож, он помогает. И готовить рыбу люблю. Стрелять точно не бум))) У нас же тут вроде много кто что-то не ест: я мясо, Марья молоко, Бэль белую муку, это только навскидку вспомнилось. Дело вкуса ж) Рэй, ух ты, крошки твои на крамбль похожи, класс! Обожаю такое, когда начинка - играет главную роль, а прочее - приятным дополнением))) Смешинка, ага, желирующий сахар. Вселенка делала на конфитюрке, так вроде сильно кисло, поэтому лучше на желфиксе. А если есть пектин или сразу сахар желирующий, так просто их добавить. У нас ни то, ни другое не водится. Кстати, я его уже повторяла, и полпачки каркаде прекрасно идет, мне даже больше понравилось, чем на 80 гр.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #696 : 08.10.2012, 17:11:05 » |
|
Я уже сегодня начала свой белковый день. Посмотрела грустно на фсю выпечку , что сделала в выходные, и также грустно спросила себя: " А за каким я столько напекла? И естественно съела...." А голодать я перестала с января, до этого 7 лет как огурец каждый понедельник.
Отошла от идеи четвергов?? А че в январе бросила, кстати? Я иногда устраиваю такой день без еды, но вовсе не каждую неделю.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Smeshinka
|
|
« Ответ #697 : 08.10.2012, 17:12:24 » |
|
Смешинка, ага, желирующий сахар. Вселенка делала на конфитюрке, так вроде сильно кисло, поэтому лучше на желфиксе. А если есть пектин или сразу сахар желирующий, так просто их добавить. У нас ни то, ни другое не водится. Кстати, я его уже повторяла, и полпачки каркаде прекрасно идет, мне даже больше понравилось, чем на 80 гр.
спасибо!!! Очень хочу попробовать такой джем, хотя я и не любить такого... Но вот прям загорелась
|
|
|
Записан
|
Волшебники могут все!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #698 : 08.10.2012, 17:14:00 » |
|
Наверное, он на любителя, но мне безумно нравится. Кисленький, освежающий и такой желейный - я такое обожаю. Расскажешь, как сделаешь)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #699 : 08.10.2012, 17:15:38 » |
|
Про эти пироги еще) Причем серьезную еду у меня ребенок с утра обычно не ест. Творожок, кекс какой-нить, йогурт, хлопья с молоком. Максимум - овсянка с фруктами. А такое за милую душу уплетает, это ж не еда типа, а пирог просто))))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #700 : 08.10.2012, 17:31:56 » |
|
Отошла от идеи четвергов?? А че в январе бросила, кстати? Я иногда устраиваю такой день без еды, но вовсе не каждую неделю. А я сразу решила, что мой белковый день будет в понедельник. Привыкла за 7 лет, что понедельник - не рядовой день для еды, поэтому очень легко было перейти на белковый. Ешь , сколько влезет, и худей при этом. А в январе я как раз наткнулась на Дюкана, стала читать его книжку, попробовала его систему. У меня Атака была всего 2 дня, т.к. надо было сбросить 7 кг, а потом просто соблюдала кое-какие принципы, но не все, как ты знаешь. Шоколад и фрукты у меня фсегда в рационе при любой диете. Так что мне очень уютно с Дюканом, проблема роста веса ушла.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Rei
|
|
« Ответ #701 : 08.10.2012, 17:38:08 » |
|
Про эти пироги еще) Причем серьезную еду у меня ребенок с утра обычно не ест. Творожок, кекс какой-нить, йогурт, хлопья с молоком. Максимум - овсянка с фруктами. А такое за милую душу уплетает, это ж не еда типа, а пирог просто))))
во-во! аналогично))) и без меня спокойно кормятся, еси че, не наталкиваются чем не попадя)) Эль, рыбу я ем, готовить не лю)) мясо как раз не ем - кстати из-за этого с Дюканом не сошлась - пробежалась - а там одна мняса)) Перричка, расскажи, расскажи про 2 дня и как чего и сколько и результатус! плиииииззззз! мне нада срочна к следующей неделе
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #702 : 08.10.2012, 17:47:56 » |
|
Rei, да фсе просто! В течение 2-х дней только белковая писча: мясо, низкожирный сыр, творог, греческий йогурт, яйца, отруби ( 2 ст.л.), рыбеха. Рецептов -море! Котлеты, рыба, запеченые в духовке ( ну, я вапще мало жарю, в основном запекаю), творожные запеканки ( яйцо, творог, 1 ст.л. кук. крахмала, стевия вместо сахара), похудительная печенька из отрубей к чаю ( 2 ст.л. отрубей, 1, 5 ст.л .молока, 1 ст.л. йогурта)-запекать в микре по 1 минуте с каждой стороны, тока смотреть надо, чтобы не сгорела на фиг, иногда надо 40- 50 сек . Из мяса также бризоль хорош и омлетные маффины. А за 2 дня Атаки у меня ушло 2,5 кг. Лехко, без напряга! А с остальными 4,5 кг я не торопилась, т.к. это был январь месяц, до лета времени -куча. Сейчас, как я уже говорила, кажный понедельник-белковый. Фсе, что за неделю, а особенно выходные нажрано скушано, в этот же понедельник с поеданием разных вкусняшек безвозвратно уходит на сл. утро. Для меня эта схема идеально работает!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #703 : 08.10.2012, 20:33:55 » |
|
Перри, я всё хочу спросить, а гуглить неохота: у кукурузного крахмала не такие свойства, как у прочих крахмалов? Вроде как, крахмал - как быстрый углевод действует?.. Мне из-за того, что в бананах много крахмала, бананы очень не рекомендуются, а картошка - ограничена, вот и интересно.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #704 : 08.10.2012, 21:11:11 » |
|
Белочка, я не знаю. Просто во всех дюкановских рецептах именно кукурузный крахмал. Я, честно говоря, даже не вникала, почему. Просто купила его и использую в выпечке. Мне нравится.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
|