Нафайя
|
|
« Ответ #2940 : 14.02.2016, 21:06:44 » |
|
Мда прониклась ... думаю и воду лучше несколько раз прокипятить, а? Ну, на всякий случай. Для тех кто кормит мясом семью : фарш -типа котлеток, укладываем на противень, сверху сырой картофель натёртый на крупной тёрке, сверху натёртый сыр с зеленью( в смысле не сыр с зеленью , а сыр смешанный с зеленью). В духовку ровно на 40 минут, очень вкусно, и на удивление быстро. Только я раскладывала это на пекарскую бумагу, потом лучше снимается, да и мыть меньше Эх, люблю сыровяленное мясо, при всё при том, что мяса не люблю.
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #2941 : 14.02.2016, 22:13:25 » |
|
сегодня на школе фей пекли- ооочень вкусно!
КЕКС СЕРДЦЕ
Тесто: 300г масла сливочного 1,5 ст.сахара 0,5 ст.молока 3,2% жирности 2 ст.муки в/с 4 яйца 4 ст.л. какао 50г горького чёрного шоколада 0,5 ч.л.соды ванилин корица ГЛАЗУРЬ: 0,5ст. сахара 2 ст.л. молока 50г горького чёрного шоколада 1 ст.л. сливочного масла сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Перемешать в одной посуде сливочное масло, какао, растопленный шоколад сахар и молоко. Потом закипятить и охладить массу. После этого добавить просеянную муку, соду, яйца, корицу и ванилин. Затем нужно выложить тесто в смазанную маслом форму Выпекать кекс при температура 150-160 градусов в течении 40-50 минут. После того, как кекс испечётся нужно приготовить глазурь... Для этого смешиваем сахар, молоко, какао и растопленный шоколад. Ставим на огонь и доводим до полного растворения сахара. Затем добавляем столовую ложку сливочного масла. Посыпаем остуженный кекс сахарной пудрой и, пока глазурь тёплая, наносим её на поверхность кекса.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #2942 : 14.02.2016, 22:26:24 » |
|
Для тех кто кормит мясом семью
Нафайя, какая толщина слоёв должна быть? Хочу попробовать, в этой духовке ещё ничего не пекла.
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Нафайя
|
|
« Ответ #2943 : 14.02.2016, 22:57:41 » |
|
Довольно произвольно, ну сыр - как обычно покрыть сверху, картофель почти столько, сколько мяса. Главное - не передержать, я через 40 минут посмотрела - мне показалась картошка сыровата, я ещё минут на 7 оставила, и сыр жестковат стал, кое-где похрустывал даже
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2944 : 15.02.2016, 00:26:36 » |
|
Искала булавки, обнаружила книгу "Готовим в микроволновке" или как-то так, че-то ржу.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2945 : 15.02.2016, 00:30:55 » |
|
Пошла достать их и определить дальнейшую их судьбу. Так вот, про готовить в микроволновке у меня оказалось 5 (пять) книг! Ну, я даю! Купила, когда купила микроволновку. Готовлю не в ней. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #2946 : 15.02.2016, 00:55:43 » |
|
Пошла достать их и определить дальнейшую их судьбу. Так вот, про готовить в микроволновке у меня оказалось 5 (пять) книг! Ну, я даю! Купила, когда купила микроволновку. Готовлю не в ней. ))
У меня чуть меньше - наверное 4, а может даже и три... Тоже в микроволновке не готовлю! Разогреть-разморозить (слегка, так, чтобы нож "брал") - вот все её функции! А ведь как ду-ура, хотелось "чёпокруче" из того, на что могли рассчитывать)))
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2947 : 15.02.2016, 01:36:43 » |
|
Я уже не помнила, что так много их, может, и ты тоже?.. ))
Ознакомилась вторично. Приготовить можно абсолютно что угодно, хоть блины, хоть пироги, хоть бифштексы. Можно имитировать корочку, точнее делать ее.
Появилась в пятидесятых годах в Америке. Когда читала про Ниро Вульфа, удивлялась, что почти в те же времена у них там были кондиционеры.
Молекулы продолжают вибрировать, разогревая еду, от двух до десяти минут после того, как еду достать из микроволновки. Убедить кого-то из домашних не есть после разогревания в течение этого времени не представляется возможным, только что еще раз попробовала.
Да, мы тоже пользуемся только для разогревания, в основном - муж и старшие дети, иногда - для разморозки, у нас всё та же первая жива, с 1993 года, если сломается, уверена, что купим снова - именно для разогревания она для нас очень удобна.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
АМурМяу
|
|
« Ответ #2948 : 15.02.2016, 13:36:04 » |
|
Я в микроволновке готовлю очень ограниченный набор блюд:) Овсянку, омлет и запеканку из замороженных овощей:)) И разогреваю всякое тоже.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #2949 : 15.02.2016, 14:12:05 » |
|
Я пробовала готовить, когда только купили - что-то у меня не особо пошло... Даже печь пробовала - верх хорош, низ мокрый... И с горячими бутербродами - одно время развлекались - то же верх классно-классно, а хлеб-булочка снизу - будто в кипяток макнули... мокрая! Но если сломается - новую куплю обязательно, но уже так, практично - самый примитивный вариант, без "наворотов" - разогреть-разморозить.
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2950 : 15.02.2016, 17:09:53 » |
|
О, точно, средний сын одно время любил делать в ней горячие бутерброды с сыром, я пару лет назад готовила кукурузную кашу типа поленты за пару минут, печеные яблоки очень быстро и вкусно получаются, свекла для борща за пару минут из сырой становится готовой, растопить шоколад или сливочное масло удобно и т.п. по мелочи. А, еще вспомнила, сырую семгу, нарезанную кубиками вкусно получалась делать с лимонным соком и перцем.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2952 : 15.02.2016, 18:02:02 » |
|
Летом жили недолго в квартире с микроволновкой. Ну, когда была, то использовали, разогревали, молоко для кофе подогревала, раз даже кекс "испекла", но покупать не будем точно, особого смысла в ней так и не увидела.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #2953 : 15.02.2016, 20:55:49 » |
|
Ох жеж блин!!! Элис, , я - курица, и давно об этом говорю!!! Мильестотыщщлет уже живу с микроволновкой, а молоко для кофе в ней подогревать так и не "придумала"... Не, ну вот это ведь как "глаз замылился", а?
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2954 : 15.02.2016, 21:26:16 » |
|
Ыыыыыыыыы, Тати! Ржу очень))) Я кофе с молоком люблю, ну или со сливками. И если с молоком, то с горячим, потому что некоторые любят погорячее, да) И возможность не пачкать лишнюю миску сразу оценила)))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|