Volshebniki.com
29.03.2024, 02:09:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 195 196 [197] 198 199 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 894920 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
Нафайя
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3198


Просмотр профиля
« Ответ #2940 : 14.02.2016, 21:06:44 »

Мда прониклась ... думаю и воду лучше несколько раз прокипятить, а? Ну, на всякий случай.  

Для тех кто кормит мясом семью biggrin: фарш -типа котлеток, укладываем на противень, сверху сырой картофель натёртый на крупной тёрке, сверху натёртый сыр с зеленью( в смысле не сыр с зеленью biggrin, а сыр смешанный с зеленью). В духовку ровно на 40 минут, очень вкусно, и на удивление быстро. Только я раскладывала это на пекарскую бумагу, потом лучше снимается, да и мыть меньше biggrin

Эх, люблю сыровяленное мясо, при всё при том, что мяса не люблю.
Записан

" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #2941 : 14.02.2016, 22:13:25 »

сегодня на школе фей пекли- ооочень вкусно!

КЕКС  СЕРДЦЕ

Тесто:
300г масла сливочного
1,5 ст.сахара
0,5 ст.молока 3,2% жирности
2 ст.муки в/с
4 яйца
4 ст.л. какао
50г горького чёрного шоколада
0,5 ч.л.соды
ванилин
корица
ГЛАЗУРЬ:
0,5ст. сахара
2 ст.л. молока
50г горького чёрного шоколада
1 ст.л. сливочного масла
сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перемешать в одной посуде сливочное масло, какао, растопленный шоколад сахар и молоко.
Потом закипятить и охладить массу.
После этого добавить просеянную муку, соду, яйца, корицу и ванилин.
Затем нужно выложить тесто в смазанную маслом форму  
Выпекать кекс при температура 150-160 градусов в течении 40-50 минут.
После того, как кекс испечётся нужно приготовить глазурь...
Для этого смешиваем сахар, молоко, какао и растопленный шоколад.
Ставим на огонь и доводим до полного растворения сахара.
Затем добавляем столовую ложку сливочного масла.
Посыпаем остуженный кекс сахарной пудрой и, пока глазурь тёплая, наносим её на поверхность кекса.
Записан
Astrid
Moderator
*****

Персональный банк: 77
Offline Offline

Сообщений: 5812


У меня всё хорошо!


Просмотр профиля
« Ответ #2942 : 14.02.2016, 22:26:24 »

Для тех кто кормит мясом семью

Нафайя, какая толщина слоёв должна быть?
Хочу попробовать, в этой духовке ещё ничего не пекла.
Записан

Лучший по профессии. Удача всегда со мной
Нафайя
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3198


Просмотр профиля
« Ответ #2943 : 14.02.2016, 22:57:41 »

Довольно произвольно, ну сыр - как обычно покрыть сверху, картофель почти столько, сколько мяса. Главное - не передержать, я через 40 минут посмотрела - мне показалась картошка сыровата, я ещё минут на 7 оставила, и сыр жестковат стал, кое-где похрустывал даже
Записан

" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2944 : 15.02.2016, 00:26:36 »

Искала булавки, обнаружила книгу "Готовим в микроволновке" или как-то так, че-то ржу.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2945 : 15.02.2016, 00:30:55 »

Пошла достать их и определить дальнейшую их судьбу.
Так вот, про готовить в микроволновке у меня оказалось 5 (пять) книг!
Ну, я даю! Купила, когда купила микроволновку. Готовлю не в ней. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Tati
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1191
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4919



Просмотр профиля
« Ответ #2946 : 15.02.2016, 00:55:43 »

 smile1
Пошла достать их и определить дальнейшую их судьбу.
Так вот, про готовить в микроволновке у меня оказалось 5 (пять) книг!
Ну, я даю! Купила, когда купила микроволновку. Готовлю не в ней. ))
У меня чуть меньше - наверное 4, а может даже и три... Тоже в микроволновке не готовлю! Разогреть-разморозить (слегка, так, чтобы нож "брал") - вот все её функции! А ведь как ду-ура, хотелось "чёпокруче" из того, на что могли рассчитывать)))
Записан

Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн...
Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет...
Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди...
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2947 : 15.02.2016, 01:36:43 »

Я уже не помнила, что так много их, может, и ты тоже?.. ))

Ознакомилась вторично. Приготовить можно абсолютно что угодно, хоть блины, хоть пироги, хоть бифштексы. Можно имитировать корочку, точнее делать ее.

Появилась в пятидесятых годах в Америке. Когда читала про Ниро Вульфа, удивлялась, что почти в те же времена у них там были кондиционеры.

Молекулы продолжают вибрировать, разогревая еду, от двух до десяти минут после того, как еду достать из микроволновки. Убедить кого-то из домашних не есть после разогревания в течение этого времени не представляется возможным, только что еще раз попробовала.

Да, мы тоже пользуемся только для разогревания, в основном - муж и старшие дети, иногда - для разморозки, у нас всё та же первая жива, с 1993 года, если сломается, уверена, что купим снова - именно для разогревания она для нас очень удобна.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
АМурМяу
Administrator
*****

Персональный банк: 302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3778



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2948 : 15.02.2016, 13:36:04 »

Я в микроволновке готовлю очень ограниченный набор блюд:) Овсянку, омлет и запеканку из замороженных овощей:)) И разогреваю всякое тоже.
Записан
Tati
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1191
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4919



Просмотр профиля
« Ответ #2949 : 15.02.2016, 14:12:05 »

Я пробовала готовить, когда только купили - что-то у меня не особо пошло... Даже печь пробовала - верх хорош, низ мокрый... И с горячими бутербродами - одно время развлекались - то же верх классно-классно, а хлеб-булочка снизу - будто в кипяток макнули... мокрая!
Но если сломается - новую куплю обязательно, но уже так, практично - самый примитивный вариант, без "наворотов" - разогреть-разморозить.
Записан

Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн...
Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет...
Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди...
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2950 : 15.02.2016, 17:09:53 »

О, точно, средний сын одно время любил делать в ней горячие бутерброды с сыром, я пару лет назад готовила кукурузную кашу типа поленты за пару минут, печеные яблоки очень быстро и вкусно получаются, свекла для борща за пару минут из сырой становится готовой, растопить шоколад или сливочное масло удобно и т.п. по мелочи. А, еще вспомнила, сырую семгу, нарезанную кубиками вкусно получалась делать с лимонным соком и перцем.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2951 : 15.02.2016, 17:11:15 »

А вот из высокой кулинарии.
Про удивительный ресторан в Америке.

"Минибар, макси-эффект"
http://azbukivedi.livejournal.com/292426.html

(Вариант молекулярной кухни.)
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2952 : 15.02.2016, 18:02:02 »

Летом жили недолго в квартире с микроволновкой. Ну, когда была, то использовали, разогревали, молоко для кофе подогревала, раз даже кекс "испекла", но покупать не будем точно, особого смысла в ней так и не увидела.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Tati
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1191
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4919



Просмотр профиля
« Ответ #2953 : 15.02.2016, 20:55:49 »

Ох жеж блин!!! Элис,  , я - курица, и давно об этом говорю!!! Мильестотыщщлет уже живу с микроволновкой, а молоко для кофе в ней подогревать так и не "придумала"... Не, ну вот это ведь как "глаз замылился", а?
Записан

Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн...
Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет...
Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди...
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2954 : 15.02.2016, 21:26:16 »

Ыыыыыыыыы, Тати!  biggrin biggrin biggrin Ржу очень))) Я кофе с молоком люблю, ну или со сливками. И если с молоком, то с горячим, потому что некоторые любят погорячее, да) И возможность не пачкать лишнюю миску сразу оценила)))
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Страниц: 1 ... 195 196 [197] 198 199 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!