Elis
|
|
« Ответ #2265 : 08.04.2014, 20:33:14 » |
|
Марь, ух ты! Я тоже поглядывала на творог, но завтрак придумала другой, а на ночь не хотела есть сладости, решила день сознательной побыть)) А ты ж расскажи нам, как тебе? А мы на работе Стрелу ели. Воот че Россия в Украину ломится - в России Стрелу не делают) Ну так это ж полюбовно можно решить, вы нам Шармэль, мы вам Стрелу) А у меня сегодня мясной, вернее, печеночный день. Я мясо давно не ем, а печень время от времени таки ем. Ну, с учетом низкого гемоглобина, считаю, что если организм заявляет "хочу", то не фиг ему лекции просветительские впаривать, а надо ему вкусно печенку приготовить)
Паштет из куриной печени с черносмородиновым мармеладом
0,5 кг печенки молоко для замачивания 1 большая головка лука 3 ст.л. ароматного спиртного сл. масло для обжаривания соль, перец сл.масло или сметана в паштет - сколько диет-совесть позволит. Я масло не захотела добавлять, а сметаны не было, все равно вкусно, но с ними еще нежнее будет черная смородина, сахар, желатин или агар.
Печень промыть, очистить от пленок и всяких жилок, залить молоком - я это с вечера сделала, а утром паштет соорудила. На сливочном масле пассировать лук до прозрачности. Добавить печень, обжарить с двух сторон по 3-4 минуты. Влить спиртное (у меня ВсеЛенкин сливовый ликер еще жив), готовить с открытой крышкой еще минут 8-10. Выключить, охладить, измельчить в чаше блендера. Если сметану или масло добавляете, то их на этом этапе, масло - мягкое. Переложить в форму, охладить.
Приготовить желе. Я делала на агаре, а агар мало у кого есть, поэтому особо в подробности не вдаюсь. Суть - ягоды залить небольшим количеством воды, сахар добавить, но немножко, чай, не варенье делаем. Пробить блендером и довести до кипения. Если агар, то его добавить и еще 2 минуты кипятить. Если желатин, то по инструкции приготовить, разные есть варианты, читаем упаковку) Вылить мармелад на паштет, охладить.
Ну что сказать))) Это очень, очень, очень-очень вкусно. В печеночный паштет морковь часто добавляют, я не захотела, а вообще-то можно. Можно сухофрукты тушить с печенью вместе. Но главное - никогда не соглашайтесь впредь на печеночный паштет без ягодного слоя) Это идеальная пара, вот честно)))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2266 : 09.04.2014, 01:30:28 » |
|
Элис, а что за Стрела такая?
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #2267 : 09.04.2014, 09:41:06 » |
|
вово, у нас ее точно нет, и мне тоже интересно)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2268 : 09.04.2014, 09:50:30 » |
|
Стрела - это оччччень вкусные конфеты. Покупать нужно либо рошен, это лидер: Либо в принципе можно АВК, мы вчера как раз ели АВК, и они вполне на уровне. Все остальное только кажется стрелой))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2269 : 09.04.2014, 12:41:53 » |
|
А-а-а, может, у нас такие и продаются, я мимо конфет, обычно, равнодушно прохожу, "не взирая". ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #2270 : 09.04.2014, 16:25:50 » |
|
О, у нас такие продаются, как раз Рошен. Буду знать, а то иногда надо купить конфеты в подарок кому, или в гости, а стою, думаю, что же из всего этого съедобное..... В-основном, у нас хорошие конфеты продаются, плохие им нет резона везти сюда, но все же, лучше знать наверняка ))) А на Стрелу я как-то смотрела, но купить не решилась ))))
А с шоколадным десертом все отлично получилось )))) С хорошим шоколадом всегда все отлично )))))
Да, и за рецепт паштета с ягодами спасибо! Вечно думаю, что готовить, когда гости приходят... Отвыкла уже от готовки "нормальной" еды... А тут как раз, по моему, застольный вариант, и вкусно и красиво. Да еще и недорого )))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #2271 : 09.04.2014, 22:00:34 » |
|
не знаю, девочки, я пробовала паштет с ягодами недавно - ну вот не лизе оно категорически. одно оказалось спасение - что я таки их в одну посуду много не положила, в основном по отдельности)
в этом году как-то экспериментальные рецепты ягод или фруктов во вторых блюдах были периодически, причем на волне прочитанных восторгов я каждый раз кидалась к плите(а сначала - в магазин, за продуктами побольше), как в последний бой - и шо б вы думали? я таки жуткий консерватор, а Лешка - еще более консерватор... вот теперь смотрю на открытую банку яблочного чатни(и закрытых еще нес штук, и ткемали) - и прикидываю, как я их и куда я их, чтобы таки не выбросить, а с пользой и в дело... Закрывала - когда сидела на жесткой диете, там нельзя было даже попробовать - ну вот я и назакрывала)))))))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2272 : 09.04.2014, 22:26:27 » |
|
Я очень-очень люблю Стрелу) Но только правильную, у нас сейчас даже развесная продается, но какая ж то Стрела. Сладкая фигня, и шоколад не тот.
Про паштет с ягодами - ну да, на любителя, согласна. Но мне очень нравится сочетание сладкого с несладким, рыбы или мяса с фруктами, печени с ягодами, сыра с джемом или медом. А если более консервативные в этом смысле взгляды, то таки да, не пойдет.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #2273 : 09.04.2014, 22:33:26 » |
|
ну вот я люблю какие-то нестандартные сочетания, которые в то, что "всем нра" не входят.
Но, как оказалось, нестандарт и "мне нра" - это все-таки не одно и то же)))
пример моего "нра" - сладкий чай с хлебом с маслом и чесноком с солью(это из детства, но даже сейчас представляю вкус - и балдею)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2274 : 09.04.2014, 22:36:56 » |
|
крутое сочетание))) я аж зависла! сильна, мать)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #2275 : 11.04.2014, 13:53:43 » |
|
н-да, все мы в чем-то сильны) ты вот - мастер вдохновлять так, что моск и внутренний критик(если ты их не мобилизуешь специально) - отключаются нафик И хочется делать все, что ты описываешь прямщас, потому что все прочие занятия рядом с твоим процессом - ну явная и полная фигня и отстой... Я ж когда прочитала про твой паштет с ягодами, чуть не кинулась его делать в ту же ночь минуту, и только моя мощная осознанность сказала мне вдруг: "Тпру! Мы это уже пробовали!!!" собсно, по итогам "тпру" я и написала сюда, вдруг кому-то тоже надо вовремя притормозить, а?)) ...а сыр с медом или вареньем, или с ликерами-винами - я и сама оч лю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2276 : 11.04.2014, 14:35:49 » |
|
Лена! Это вот офигеть что такое)) Ты зато, помимо прочих бесчисленных талантов, мастер говорить такие штуки, которые в любые невзгоды согревают краше прочего, а любые взгоды делают еще более счастливыми) Спасибище!) Ну и чтоб два раза не вставать) Вчера, ожидая понаехавших гостей, решила быстренько пирог соорудить какой. Было сказано нащет параметра не слишком жопорастительный, так что практически в духе "что бы съесть, чтоб похудеть". Получился же вместо запланированного быстрого пирога Внезапный шоколадный тортЗапланирован был вот этот пирог: http://my-lovely-cake.livejournal.com/151265.htmlМука - 1,5 ст. Какао - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л. Соль - щепотка Сахар - 1 ст. Масло сливочное (растопленное) - 1\4 ст. Вода - 1 ст. Растворимый кофе - 1/2 ч.л. Муку взяла ц/з, масло растительное без запаха, любое можно использовать. еще горсть грейпфрутовых цукатов, сахара поменьше, конечно. На кончике ножа лимонку добавила. Кстати, в выпечку с какао хорошо идет именно сода - какао само по себе кислая среда, оказывается, возникает реакция, в результате которой пирог получается очень шоколадно-чОрный) Засим прекращаю мучить вас вас своими познаниями в химии) Рецепт прост до безобразия: смешать сухое. Смешать мокрое. Соединить и перемешать. Ну, цукаты я еще добавила. Духовку до 180 С. Форму я взяла разъемную 22 см. Печь до сухой спички, но не переусердствовать, дабы не пересушить пирог. И поскольку я всё равно крутилась на кухне , решила к нему сделать крем - ну, чтобы поливать можно было прям в тарелках кремом. Заварной шоколадный: 2 желтка- 400 мл молока - 2 ст.л. сахара - 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. кофе. Ну, про заварной крем все знают, и тут мы о нем уже говорили. Корж получился такой удачный, что мы решили его разрезать) И он внезапно так хорошо резался, что получилось из него даже три коржа сделать, а не просто пополам струной разделить. В итоге трехслойный торт с шоко-кремом, во как))) Требовательные гости не пожелали ниче слышать про "настояться", так что тот редкий случай, когда торт ели практически горячим)) Крем-то я на льду охладила, а коржи промазывала чуть-чуть остывшими))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2277 : 11.04.2014, 19:12:50 » |
|
Кукурузные тортильи
150 г белой или ц/з муки 150 г кукурузной муки (у меня грубого помола, с мелкой тем более все получится) 150 мл кипятка 1 ст.л. растительного масла соль
Просеять муку, соединить, добавить соль, масло, растереть руками. Влить кипяток, замесить тесто. Разделить примерно на 10 частей, раскатать и испечь на сухой сковороде) Обожжжаю)
ПыСы. Девочки, которые могут) Может, устроим акцию по возобновлению каталога? К примеру, добавляя в день по 1 странице, даже если всего одна из нас будет добавлять эту одну страницу в день, скоро все добавим) Посвятить это можно решительному росту наших доходов или еще чему прекрасному)) В одиночку за это браться ого как, всем некогда, а если вместе, так быстро бы добавили...
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #2278 : 11.04.2014, 20:55:45 » |
|
А вот мне интересно, какими эти тортилки по консистенции получаются... Я одно время покупала кукурузные тортильи мексиканские. Они должны на сухой сковородке прогреваться перед подачей. Так вот, если их прогреть, то съедобно, даже вкусно. Но все равно, очень хрупкие и ломкие, завернуть ничего невозможно... А холодные так и есть невкусно...
Сама дома не делала, иногда пеку кукурузные блины и заворачиваю в них, чего хочется.
Здесь, конечно, в рецепте, кукурузная мука пополам с пшеничной, думаю, они должны быть приятными по консистенции. А вот можно ли что-то приличное только из кукурузной сделать?....
Кстати, запала на ржиные лепешки на кефире, из нашего каталога)))) Я беру муку ржаную пополам с гречневой, и ужасно вкусно получается! теперь только их себе на завтрак готовлю ))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2279 : 11.04.2014, 21:03:05 » |
|
Марь, хрустящие получаются и ломкие, завернуть в них тоже ничего не получится. Можно их сразу начинить зеленью или сыром и раскатать - ну, как кутабы делают. Вкусные и горячими, и теплыми, и холодными. А для заворачивания я, честно говооя, просто тонкий лаваш покупаю - чаще пшеничный, иногда кукурузные лепешки местные - но там кукурузной муки совсем мало, конечно. В Метро продают мексиканские, что ли, тортильи, но я морально не готова за пакетик лепешек отдавать 10 долларов, так что о них ничего сказать не могу)
Из чисто кукурузной какие-то делала, но, помню, тесто было капризное, а с этим - вообще никаких проблем, идеально раскатывается, не пристает, идеально выпекается.
Лепешки на кефире помню, ага. Тмином их посыпь, он там очень хорош! С гречневой мукой - классная идея, надо купить ее и тоже так сделать. А количество кефира не увеличиваешь? Гречневая у меня жидкости обычно раза в 3-4 больше требует, чем любая другая)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|