Токката
|
|
« Ответ #2835 : 19.10.2015, 17:52:41 » |
|
Я из своего украинского (ах! ) детства помню борщ именно с фасолью. Из овощей обжариваю слегка только свеклу со ст.л. сахара, томатной пастой и небольшим кол-вом яблочного уксуса или лимонного сока, остальные овощи просто отвариваю. Еще перед окончанием варки хорошо бы добавить зубчик чеснока, растертый с салом или маслом сливочным - получается более нежный и стойкий аромат. Фасоль не кладу, кроме меня она в борще никому не нравится. Вообще, овощи в супы поджаривать перестала. Мои считают, что вкус нежнее без пережарки. А недавно пиццу пекла из ничего. Дома были деревянные помидоры, крохотный кусочек колбасы и квашеные огурцы. Колбасу покрошила на тесто, укрыла слоем помидорных кружочков, нарезанные кубиками огурцы смешала с майонезом - за неимением сыра - и выложила/размазала поверх поридоров. Как ни странно, получилось довольно вкусно. Там еще, правда, специи были - сушеный измельченный чеснок, смесь перцев свежесмолотая, кориандр и мускатный орех.
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2836 : 22.10.2015, 01:17:09 » |
|
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #2837 : 22.10.2015, 11:10:51 » |
|
Девы, не подскажете, как сделать своими руками вкусный соус к рыбе? Только чтобы без муки и молочки в составе... Весь инет перелопатила, ничего нормального не находится ((
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Нафайя
|
|
« Ответ #2838 : 22.10.2015, 11:37:13 » |
|
а мне про чечевичный супчик из красной чечевицы, и лучше не протёртый ( не, я каталоге смотрела - там только свекольно-чечевичный, а мне б без свёклы) или кто знает с чем она хорошо сочетается - какие овощи, приправы?
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #2839 : 22.10.2015, 11:42:41 » |
|
Ой, я даже не знаю, уместно ли здесь слово "супчик"... Я красную чечевицу просто замачиваю на несколько часов, потом заливаю свежей водой, довожу до кипения, добавляю лук и так типа тушу полчасика... Потом солю и приправляю - и еще 5-10 минут тушу, потом настояться даю минут 15-20. приправы добавляю самые разные, обычно комбинированные, стандартный вариант: сушеные лук-чеснок-паприка-петрушка. Но пробовала и прованские травы, они хорошо идут со всеми бобовыми. в принципе. Главное - не перемускатить ))) Протирать там ничего не требуется в рузельтате, красная чечевица разваривается хорошо, оно получается приятной консистенции - полупюре такое.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2840 : 22.10.2015, 13:27:38 » |
|
Я собираюсь сварить сегодня с чечечицей красной как раз) Возьму овощи, какие есть, без рецепта буду делать. Чечевица отлично разваривается и придает густоту аппетитную. Переменка, фруктовый. Яблочное пюре с лимоном и специями проварить, или апельсиновый сок+горчица+груша не сладкая проваренная. Или зеленый - какая там у тебя зелень доступна - измельчить+чеснок+орехи+лимонный сок+соль+специи.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2841 : 22.10.2015, 13:29:20 » |
|
По галушкам-вареникам мне сказать нечего, если у меня такое просят, то покупаю в магазине и варю)) Не люблю всё это, что можно назвать словами "вареное тесто" (за исключением пасты всякой). Ни готовить, ни есть не люблю. Неправильная хохлушка)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #2842 : 22.10.2015, 13:52:00 » |
|
Девы, не подскажете, как сделать своими руками вкусный соус к рыбе? Только чтобы без муки и молочки в составе... Весь инет перелопатила, ничего нормального не находится (( А какой соус ты хотела? Я иногда рыбу делаю так(но только филе)-много нарезанного лука, морковь тертая - на дно кастрюли(предпочитаю керамическую)лук, морковь, потом рыба, немного солю, потом следующий слой так же, и еще раз - сколько получится в кастрюле, и на средний огонь, смотреть чтобы не переливалось, потому что лучше накрыть крышкой. И рыба и соус получаются, практически диетические. Пробовала помидор добавлять, но вкус какой-то плесени получается.
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2843 : 22.10.2015, 15:13:50 » |
|
Мы любим к рыбе лимонный сок с чесноком, солью и перцем, можно без соли и перца (так нам вкусно запечь рыбу в духовке) или просто что-то кислое с рыбой - бальзамический уксус и т. п.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2844 : 22.10.2015, 15:54:23 » |
|
Так бальзамик же сладкий скорее. Вот наршараб - то самый смак к рыбке, ммм
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2845 : 22.10.2015, 16:51:36 » |
|
Бальзамичекий уксус? - кислятина, уксус же )), но ароматнее обычного. Его, по правилам, надо разбавлять водой в пропорции один к одному.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #2846 : 22.10.2015, 17:50:03 » |
|
Переменка, фруктовый. Яблочное пюре с лимоном и специями проварить, или апельсиновый сок+горчица+груша не сладкая проваренная. Или зеленый - какая там у тебя зелень доступна - измельчить+чеснок+орехи+лимонный сок+соль+специи.
Звучит замечательно, но подойдет ли? Я не сказала, что рыба будет с морковью и луком. Нормально ли это будет? Зеленый особенно понравился, а какая там основа? Какой-то по составу рассыпчатый вроде...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #2847 : 22.10.2015, 17:51:21 » |
|
А какой соус ты хотела?
Какой-то, чтобы ложкой брать и поливать себе рыбу на тарелке )))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2848 : 22.10.2015, 22:55:23 » |
|
Бэль, с кремом бальзамическим перепутала) Ну, зеленый - вариация на тему песто, по сути. Там еще масло какое-то растительное какое там вы употребляете, до нужной консистенции добавить.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #2849 : 22.10.2015, 23:11:31 » |
|
Вот из моркови и лука получается что-то вроде соуса, можно еще зелень добавить между этими слоями. Я пробовала добавлять помидоры, кетчуп, майонез - все не то. Можно сметану, тогда он будет погуще. Но опять сметану лучше уже в тарелке, а, да, это уже молочка...
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
|