Volshebniki.com
20.04.2024, 13:09:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 188 189 [190] 191 192 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 898933 раз)
0 Пользователей и 12 Гостей смотрят эту тему.
Токката
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3125


мечты сбываются!


Просмотр профиля
« Ответ #2835 : 19.10.2015, 17:52:41 »

Я из своего украинского (ах!  girlinlove) детства помню борщ именно с фасолью.
Из овощей обжариваю слегка только свеклу со ст.л. сахара, томатной пастой и небольшим кол-вом яблочного уксуса или лимонного сока, остальные овощи просто отвариваю. Еще перед окончанием варки хорошо бы добавить зубчик чеснока, растертый с салом или маслом сливочным - получается более нежный и стойкий аромат. Фасоль не кладу, кроме меня она в борще никому не нравится.


Вообще, овощи в супы поджаривать перестала. Мои считают, что вкус нежнее без пережарки.


А недавно пиццу пекла из ничего. Дома были деревянные помидоры, крохотный кусочек колбасы и квашеные огурцы. Колбасу покрошила на тесто, укрыла слоем помидорных кружочков, нарезанные кубиками огурцы смешала с майонезом - за неимением сыра - и выложила/размазала поверх поридоров. Как ни странно, получилось довольно вкусно. Там еще, правда, специи были - сушеный измельченный чеснок, смесь перцев свежесмолотая, кориандр и мускатный орех.
Записан

Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2836 : 22.10.2015, 01:17:09 »

Интервью с Джейми Оливером:
https://www.jowi.club/blog/dzhejmi-oliver-nikto-menya-ne-ponimaet
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Переменная
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2788
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9313



Просмотр профиля
« Ответ #2837 : 22.10.2015, 11:10:51 »

Девы, не подскажете, как сделать своими руками вкусный соус к рыбе? Только чтобы без муки и молочки в составе... 
Весь инет перелопатила, ничего нормального не находится ((
Записан
Нафайя
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3198


Просмотр профиля
« Ответ #2838 : 22.10.2015, 11:37:13 »

 а мне про чечевичный супчик из красной чечевицы,  и лучше не протёртый ( не, я каталоге смотрела - там только свекольно-чечевичный, а мне б без свёклы) или  кто знает с чем она хорошо сочетается - какие овощи, приправы?
Записан

" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
Переменная
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2788
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9313



Просмотр профиля
« Ответ #2839 : 22.10.2015, 11:42:41 »

Ой, я даже не знаю, уместно ли здесь слово "супчик"... Я красную чечевицу просто замачиваю на несколько часов, потом заливаю свежей водой, довожу до кипения, добавляю лук и так типа тушу полчасика... Потом солю и приправляю - и еще 5-10 минут тушу, потом настояться даю минут 15-20. приправы добавляю самые разные, обычно комбинированные, стандартный вариант: сушеные лук-чеснок-паприка-петрушка. Но пробовала и прованские травы, они хорошо идут со всеми бобовыми. в принципе. Главное - не перемускатить )))
Протирать там ничего не требуется в рузельтате, красная чечевица разваривается хорошо, оно получается приятной консистенции - полупюре такое.
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2840 : 22.10.2015, 13:27:38 »

Я собираюсь сварить сегодня с чечечицей красной как раз) Возьму овощи, какие есть, без рецепта буду делать. Чечевица отлично разваривается и придает густоту аппетитную.
Переменка, фруктовый. Яблочное пюре с лимоном и специями проварить, или апельсиновый сок+горчица+груша не сладкая проваренная.
Или зеленый - какая там у тебя зелень доступна - измельчить+чеснок+орехи+лимонный сок+соль+специи.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2841 : 22.10.2015, 13:29:20 »

По галушкам-вареникам мне сказать нечего, если у меня такое просят, то покупаю в магазине и варю)) Не люблю всё это, что можно назвать словами "вареное тесто" (за исключением пасты всякой). Ни готовить, ни есть не люблю. Неправильная хохлушка)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Джулико
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2133
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6534


Будет так, как я хочу. И никак иначе!


Просмотр профиля
« Ответ #2842 : 22.10.2015, 13:52:00 »

Девы, не подскажете, как сделать своими руками вкусный соус к рыбе? Только чтобы без муки и молочки в составе... 
Весь инет перелопатила, ничего нормального не находится ((
   А какой соус ты хотела? Я иногда рыбу делаю так(но только филе)-много нарезанного лука, морковь тертая - на дно кастрюли(предпочитаю керамическую)лук, морковь, потом рыба, немного солю, потом следующий слой так же, и еще раз - сколько получится в кастрюле, и на средний огонь, смотреть чтобы не переливалось, потому что лучше накрыть крышкой. И рыба и соус получаются, практически диетические. Пробовала помидор добавлять, но вкус какой-то плесени получается.
Записан

Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2843 : 22.10.2015, 15:13:50 »

Мы любим к рыбе лимонный сок с чесноком, солью и перцем, можно без соли и перца (так нам вкусно запечь рыбу в духовке) или просто что-то кислое с рыбой - бальзамический уксус и т. п.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2844 : 22.10.2015, 15:54:23 »

Так бальзамик же сладкий скорее. Вот наршараб - то самый смак к рыбке, ммм  flirt
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2845 : 22.10.2015, 16:51:36 »

Бальзамичекий уксус? - кислятина, уксус же )), но ароматнее обычного. Его, по правилам, надо разбавлять водой в пропорции один к одному.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Переменная
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2788
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9313



Просмотр профиля
« Ответ #2846 : 22.10.2015, 17:50:03 »


Переменка, фруктовый. Яблочное пюре с лимоном и специями проварить, или апельсиновый сок+горчица+груша не сладкая проваренная.
Или зеленый - какая там у тебя зелень доступна - измельчить+чеснок+орехи+лимонный сок+соль+специи.

Звучит замечательно, но подойдет ли? Я не сказала, что рыба будет с морковью и луком. Нормально ли это будет?
Зеленый особенно понравился, а какая там основа? Какой-то по составу рассыпчатый вроде...
Записан
Переменная
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2788
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9313



Просмотр профиля
« Ответ #2847 : 22.10.2015, 17:51:21 »


   А какой соус ты хотела?

Какой-то, чтобы ложкой брать и поливать себе рыбу на тарелке )))
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2848 : 22.10.2015, 22:55:23 »

Бэль, с кремом бальзамическим перепутала)
Ну, зеленый - вариация на тему песто, по сути. Там еще масло какое-то растительное какое там вы употребляете, до нужной консистенции добавить.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Джулико
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2133
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6534


Будет так, как я хочу. И никак иначе!


Просмотр профиля
« Ответ #2849 : 22.10.2015, 23:11:31 »

    Вот из моркови и лука получается что-то вроде соуса, можно еще зелень добавить между этими слоями. Я пробовала добавлять помидоры, кетчуп, майонез - все не то. Можно сметану, тогда он будет погуще. Но опять сметану лучше уже в тарелке, а, да, это уже молочка...
Записан

Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
Страниц: 1 ... 188 189 [190] 191 192 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!