Марья-Искусница
|
|
« Ответ #2250 : 09.03.2014, 21:30:11 » |
|
Да-да, поддерживаю!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #2251 : 09.03.2014, 21:48:15 » |
|
Ух ты! В ленте Элис подсмотрела, как делать сметанный крем, чтобы таки он взбивался ))) http://lilechka-75.livejournal.com/8429.htmlДаже захотелось попробовать немедленно )))) Потому что со сметанным кремом у меня не сложилось, мы уже обсуждали ))))) А тут, похоже, решение вопроса! Сохранила в мемориз, обязательно буду делать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2252 : 09.03.2014, 21:53:57 » |
|
ага, я про отвешивание еще тогда тоже вычитала, но не делала. Взбился у меня сметанный аж один раз, когда сметану брала 30 или 35%... Марья! Ты будешь делать сметанный крем и при этом не возьмешь его в рот? Я б нишмагла)) обожаю сметану)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #2253 : 09.03.2014, 21:57:19 » |
|
Неа, не возьму ))))) Я уже давно привыкла, даже не тянет, честно.
Но делать буду с Аней, она у меня дегустатором работает )))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2254 : 10.03.2014, 02:16:30 » |
|
Моя тетя, мамина сестра, делает почти так же, только там еще как-то соль используется, не помню точно, но у меня записано, получается быстро. Но мне результат кажется более жирным, а это мне не так вкусно.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2255 : 16.03.2014, 22:41:48 » |
|
Маково-лимонный тортпо мотивам http://fleur-de-cassie.livejournal.com/197387.htmlБисквит я делала без масла. Форма 22 см. 3 яйца 75 г сахара 60 г муки (взяла ц/з) 2 ст.л. мака несколько капель лимонного экстракта Крем: 150 мл. лимонного сока 100 г сахара 1 яйцо 2 ч.л. кукурузного крахмала 300 г творога 1 ст.л. мака Мак мой блендер не мелет, а кофемолки у меня нет. Я сразу 3 ст.л. залила кипятком. Потом кипяток слила, попыталась ногой блендера пробить, но толку, честно говоря, никакого) Так что у меня просто запаренный. а у кого есть каменная ступка или кофемолка, то, конечно, лучше растереть. Духовку до 200 С. Белки взбить в мягкую пену с 25 г сахара. Желтки взбить до посветления с остальным сахаром. Соединить белки и желтки. Просеять муку, добавить мак, аккуратно перемешать. Дно формы выстелить пергаментом, перелить тесто. Выпекать минут 15-20, пробовать зубочисткой. Остудить. Остужать лучше всего в форме, перевернув ее над решеткой. Остудить полностью и разрезать вдоль. Крем. Соединить лимонный сок, сахар, мак и яйцо. Оставить минут на 20, добавить крахмал, тщательно растереть. Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения, варить еще 2-3 минуты, непрерывно мешая. Охладить. Творог пробить блендером, постепенно добавлять лимонно-маковый крем, взбивая. Промазать коржи и верх торта кремом. Вкусно, просто, лимонно-маково Посвятила этот торт становлению всего на свои места На свои правильные места. Когда такое ощущение, что пазл складывается, и он таки складывается)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2256 : 23.03.2014, 23:03:53 » |
|
Представляете, почти ничего эдакого последнее время не готовлю)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #2257 : 23.03.2014, 23:26:22 » |
|
а я готовила! и это мегавкусно!!! фотку завтра скину и рецепт выложу. Простой как пятак, вкусный ооочень))) Блинный тортик с творожно сливочным кремом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2258 : 23.03.2014, 23:28:17 » |
|
ждем!!!!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2259 : 30.03.2014, 00:47:49 » |
|
Ташка, и где твой тортик? Я, честно говоря, практически ничего не готовила такого, чтобы рассказывать) Про виды мороженого бананового щаз расскажу. Все ж помнят суть? Банан очистить, заморозить (удобнее будет, если предварительно нарезать или поломать его на кусочки). Замороженный взбить сам или с добавками и сразу подать.
1 банан такой банан) 2 банан + малина (мой фаворит) 3 банан + кэроб + мята (у меня кэроб не водится, а у девочки, у котоой мы все делали, обнаружился. но вполне можно и какао взять) 4 банан + сметана + совсем немножко сах. пудры или меда + кокосовая стружка.
Добавки к замороженному банану и все вместе взбиваем. Вкуусноо) Если будут фотки, покажу потом.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #2260 : 30.03.2014, 01:43:43 » |
|
Банановое мороженое супер! Мое любимое было банан-черешня-шоколад. Мммммм! Но у нас еще не сезон для мороженого..... Ждем весны )))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #2262 : 30.03.2014, 19:35:30 » |
|
шнур не найду от телефона)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2263 : 01.04.2014, 19:57:15 » |
|
Испекла кукурузный бисквит по интересному рецепту, и внезапно оказалось, что он достоин того, чтобы быть зафиксированным для вечности) Получается очень нежный, воздушный и удивительно - как это сказать? - губчатый. Такая структура, как у губки. А щедрая пропитка создает некую кремовость прямо. И пропитке можно придать любой вкус и аромат. Ну и вообще, я редко расточаю комплименты изделиям, в которых ну просто тесто по большому счету) Ягоды здесь есть, но их немного. Мне, как правило, в изделия из теста надо 80% наполнителей или крема по моему вкусу побольше) А тут - ну реально гораздо вкуснее результат, чем я предполагала. Кукурузный бисквит с пропиткойИсточникДевушка пекла в круглой 25 см, мне захотелось сделать эти кусочки в виде квадратных мини-пирожных, поэтому взяла 23 на 27, что ли.. Короче, самая большая моя прямоугольная. Пишу сразу со своими изменениями. 120 г кукурузной муки 100 г сахара, в том числе пакетик ванильного 4 яйца 375 мл молока 150 г ягод (черная смородина) щепотка соли Заранее стоит подумать, какой аромат вы хотите придать пирогу и ароматизировать молоко. Если совсем заранее, так лучше накануне добавить в молоко желаемое (мята, кофейные зерна, лаванда, корица, ваниль и т.д.) и поставить в холодильник. Ну или хотя бы начать приготовление с ароматизации молока: довести молоко с.. у меня с лавандой - до кипения и отставить в сторону. Духовку до 190 С. Продукты комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки. Отложить 1 столовую ложку сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и увеличения объема вдвое. Добавить кукурузную муку, перемешать. Добавить ягоды (я не размораживала). Белки немного взбить с щепоткой соли, добавить отложенный сахар и взбить до мягких пиков. Осторожно перемешать белковую массу с остальным тестом. Форму выстелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать минут 25. молоко снова подогреть до кипения. Процедить через сито, если есть от чего процеживать, открыть духовку и полить весь пирог молоком. И в духовку еще минут на 10. Мне понадобилось еще 20. Остудить в форме. Невероятно воздушный и нежный, просто невероятно! Фотографировать лень, звыняйте)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #2264 : 08.04.2014, 03:59:03 » |
|
Элис написала неполитическое в политической теме ))) Не ужержалась, тащу сюда )))) А потому что вкууууууусно! С горя ем творожный шоколадный сыр, с сахаром
Не могу пройти мимо не политического момента) Расплавить шоколадку, смешать с творогом вкусным комнатной температуры, пробить блендером. Если шоколад совсем горький, то фруктозу или что там ты употребляешь еще в этом качестве. И будете щасте)Я прямо сейчас пойду и сделаю! Правда, у меня вместо творога мягкий "шелковый" тофу. Как раз купила сегодня после работы, именно для этого десерта. Вообще-то я тофу почти не ем, но в качестве десерта иногда употребляю..... Калорий почти никаких, а вкусно )))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|