ШАКТИ
|
|
« Ответ #1770 : 26.08.2013, 11:38:22 » |
|
Лена, это точно, но пока страдает только моя собственная))) Тахин очень широко используют в Турции, едят особенно по утрам, делают пасту из тахин+пекмез (виноградный или тутовый сироп), макают туда свежие булочки и едят, после чувствуешь себя как энерджайзер. заряда до позднего обеда хватает и при этом это очень вкусно! плюс в тахине рекордное сожержание кальция, я после перелома ела его ложками, может поэтому в том числе и перелом хорошо сросся... с тахини еще пекут обалденные булочки, рецепт найду выложу, сама испчеь пока не смогу, т.к. тахин кончился((((
|
|
|
Записан
|
Я готова принять в свою жизнь новое, прекрасное, удивительное! Я открыта для любви, радости и творчества! Я счастлива, самодостаточна и взаимно любима!Я благодарна жизни за все блага и изобилие, у меня много энергии, денег, я счастлива живу с дочкой и мужем в прекрасном месте!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1771 : 26.08.2013, 13:26:13 » |
|
Если вы боитесь за свою фигуру, то к Ликии ездить НЕЛЬЗЯ! Проверенно!
Мороженное, просто обалдеть!
Так к Ликии или к Элис?))) Ты ж вроде меня недавно проверила на этот счет))) С тахини делала изумительные вещи, расскажу чуть позже)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
ШАКТИ
|
|
« Ответ #1772 : 26.08.2013, 13:51:04 » |
|
Таки наверное к тебе, Элис, нельзя)
|
|
|
Записан
|
Я готова принять в свою жизнь новое, прекрасное, удивительное! Я открыта для любви, радости и творчества! Я счастлива, самодостаточна и взаимно любима!Я благодарна жизни за все блага и изобилие, у меня много энергии, денег, я счастлива живу с дочкой и мужем в прекрасном месте!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1773 : 26.08.2013, 14:00:16 » |
|
Ли, судя по твоему предыдущему посту, тоже на талии неплохо покушаешься
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Лена Чехова
|
|
« Ответ #1774 : 26.08.2013, 15:17:35 » |
|
Девочки, жара+работа! Это все! Мозги плавятся! Конечно же Элис!
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1775 : 26.08.2013, 20:19:25 » |
|
Конечно же Элис!
Приезжай опять срочно) Надо будет рассказать здесь про: соус с тхиной, янтык и фалафель! Эт я план намечаю, то, о чем низя молчать)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Радужная
|
|
« Ответ #1776 : 26.08.2013, 20:22:41 » |
|
|
|
|
Записан
|
Я - совокупность хохочущих клеток (с)
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1777 : 26.08.2013, 20:23:45 » |
|
Та ладно))) Я ж после того, как накормлю, выгуливаю до потери пульса))) Так шо все растрясется)) А в первый день ваще вон Лене петрушки даже не дали И супом так и не накормила)) Кстати, вот и Даша сейчас заметила, что твоя ава похожа на одну мою фотку новую) Чуть позже покажу.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1778 : 27.08.2013, 12:43:43 » |
|
соус с тхинойона же тахина, она же тахини, она же кунжутная паста В тхину выжать лимонный сок. При этом происходит реакция белка и кислоты, вот здесь: http://elaizik.livejournal.com/191367.html об этом подробно рассказано. Суть в том, что довольная жидкая промышленная паста моментально густеет. Далее для базового соуса ее предлагается разводить водой, а мне очень понравился вариант с йогуртом нейтральным. Итак, тхина+лимонный сок - перемешать, потихоньку вводить йогурт (можно попробовать с закваской, кефиром, простоквашей), добавить соль, перец, можно зелень. Обалденно вкусный соус!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1779 : 01.09.2013, 23:34:40 » |
|
Кекс взят из книги Дюкана под названием " Воздушный кекс"
-4 яйца - сахзам - цедра целого лимона цедру, -40 гр кукурузного крахмала - 1 ч.л. разрыхлителя
Взбить белки с сахзамом, ввести все остальные продукты и взбить на медленной скорости. Выпекать минут 20 с темп. 180 С. Пы. Сы. Я брала половину порции на пробу. Целого лимона не было, только жопка, выдавила из нее сок и добавила 1 ч.л. экстракта лимона, а также в каждый маффин - 3-4 свежие ягодки голубики.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #1780 : 02.09.2013, 08:08:21 » |
|
девочки поделюсь рецептом сырного супчика. может все его сто раз делали, а я всего два, зато подряд и сейчас мужчины требуют еще))) СЫРНЫЙ СУПна 2,5 л воды несколько картошек, когда сварятся + копчености. Отдельно на слив. масле обжариваю лук и грибы и тоже в супчик. в финале 2-3 плавленных сырка натертых на терке растворяю в супчике. зелень специи и вуаля! За 25 минут вкусный легкий супчик!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1781 : 02.09.2013, 11:23:39 » |
|
Люблю сырный суп!
Перрика, какие легкие! Вот думаю, а если не крахмал, а муку цельную, хватит этого количества? Нет, наверное... Ты с той книгой аккуратно, видела, в группе у Юли, ее не сильно хвалят...
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1782 : 02.09.2013, 15:58:58 » |
|
Люблю сырный суп!
Перрика, какие легкие! Вот думаю, а если не крахмал, а муку цельную, хватит этого количества? Нет, наверное... Ты с той книгой аккуратно, видела, в группе у Юли, ее не сильно хвалят...
Я тоже читала, что там фотки не с этих рецептов. Но у меня книжки нет, это на одном кулинарном сайте девочка испекла и выложила рецептик со своими фотографиями. Насчет муки не знаю. Сегодня с утра зарубила один кексик, знаешь, все же чего там не хватает как по мне, чуток суховато. Но может я просто крахмала пересыпала, у меня весов нет.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1783 : 02.09.2013, 17:03:27 » |
|
Пропитку, может, им забацать? Янтык, или по желанию чебурекиЭто моя крымская страсть. Янтык - это чебурек, жареный на сухой сковороде, а не во фритюре. Дело не в диет. соображениях - я просто не могу съесть жареное во фритюре, "не лiзе" оно в меня. Чебуреки в Крыму делают и с мясом, и с сыром, кое-где встречаются смешанные. Мой вариант - сыр. Так вот, правильный янтык - тончайшее, слегка слоящееся хрустящее тесто, расплавившаяся домашняя брынза, а на готовую лепешку - кусочек масла. Это невозможно, невероятно вкусно! Дома уже попыталась воспроизвести, пока не очень удачно, потому что толсто раскатала. Буду повторять. Лариса говорит, что это самое удачное тесто для чебуреков, а значит, думаю, и для янтыка подходит. У меня получились из-за толстой раскатки лепешки с сыром ,что тоже очень вкусно. Но моя цель - сделать янтык! Источник: http://untersuchen.livejournal.com/18419.html10 штук
тесто - 1,5 ст. (250 мл) муки - 1 ст.л. кукурузного масла - 125 мл холодной воды - 0,5 ч.л. соли - 0,5 ч.л. сахара - 1 ст.л холодной водки С тестом понятно же, что все смешать и замесить) Начинка - я натерла брынзу, можно использовать фарш. Янтк - на сухой сковородке жарим с двух сторон. Чебурек, соответственно, во фритюре.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1784 : 02.09.2013, 18:08:47 » |
|
Фалафель (почти)))Фалафель - восточный фаст-фуд. В Израиле его, если интернет не врет, можно купить на каждом шагу. Классическая подача: в питу забросить пару шариков и добавить соус с тхиной. Про соус уже было выше) "Почти фалафель" в моем случае потому, что настоящий лепится шариками и жарится во фритюре. Я с фритюром не в дружбе, как было сказано, поэтмоу лепила маленькие котлетки и обжаривала их, как котлетки, а не во фритюре) 200 гр нута пучок петрушки поменьше пучок укропа 2 зубчика чеснока соль перец 0,5 ч.л. разрыхлителя немного воды, если понадобится У меня была пачка 350, я весь замочила, потом бОльшую часть отложила для фалафеля, а меньшую отварила и заморозила, через пару дней использовала. Вот здесь: http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4453.msg59799#msg59799 есть два варинта замачивания и варки нута от меня и Лены Чеховой. Для фалафеля: замоченный, но не вареный нут, петрушку, укроп, чеснок пару раз измельчить блендером, или что там у вас в качестве измельчителя. Посолить, поперчить, добавить разрыхлитель (если честно, не знаю, какой от него толк в таком микро-количестве, но честно добавила, как велено). Далее можно с помощью воды отрегулировать консистенцию - наша цель получить такую массу, из которой можно лепить котлето-шарики. Далее по классике разогреваем масло для фритюра и жарим, пока шарики не всплывут. А я просто смазывала кисточкой сковородку и обжаривала котлеты. НЕПРЕМЕННО подавать с соусом из тхины. Если с тхиной не сложилось, можно, во-1, ее сделать, если и это в лом, то соорудите соус из йогурта. Нейтральный+зелень+соль/перец. Слушайте, оказывается, фалафель - это очень-очень вкусно! А запах, кстати, как при жарке котлет)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|